[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
Live

將軍澳 商務
臭雞
這堆留言的時間皆發生在個來月之前,我不知道發生了甚麼事,可是奇怪的是為何小瑜仍敢添加陌生人做好友。

「對不起,我看了妳之前的照片,妳沒事吧?」

「沒事,謝謝。」

「那....加陌生人不會讓妳太緊張嗎?」

「不會呀,反正都無所謂了。」

「無所謂?」

「嗯,回答完你的問題之後,我也就離開了。」

「噢?是去日本嗎?」

一時手快打了出去,我轉念一想,這個時間點的我根本不應該知道這件事的吧,希望沒有嚇倒小瑜,以為我是網絡跟蹤狂。

我感覺到自己必須弄清楚發生在小瑜身上的事,所以在此之前我絕不可失去她的信任。

「日本?為什麼要去日本?」

我為之一愕,完全不懂回答這個問題,更沒想到小瑜本來竟沒作此打算。
「沒有,我瞎猜而已,那妳準備去哪?」

「.......」

「.....我不想活了.............」

原本只因好奇心而加小瑜Facebook的我,此時目瞪口呆望著電腦屏幕,你說有誰會猜得到,兩個月前的小瑜非但沒打算去日本工作假期,更是一心尋死?!

「妳可以跟我講呀!反正我們又不認識,能告訴我妳為什麼有這個想法?」

「我不想講.....已經夠了...」

「妳會接受我的請求,潛意識裡也是想找人傾訴,為什麼不試一下?也沒差吧?」

「你不是想知道台灣的文化嗎?」

「那個不重要啦!現在怎麼問得下去!」

「對不起.....破壞了你的心情....」

「不會不會!我是真的想知道,霸凌也是文化的一種呀!」

小瑜隔了一段時間沒回,嚇得我坐立不安,生怕一個不好害死了小瑜,那豈不是將我兩個月後的未來完全改變?
留名
兩個月前影響兩個月後自己
點解返到香港唔係即刻搵阿Lung佢地問咩事

因為返香港去返兩個月前

點搵2個月後既啊lung? 就算搵到都唔知主角咩事啦
照咁睇未來已經係注定左冇得改..咁主角姐係..
問小瑜借電話打俾
阿lung問發生咩事
再返香港寫定遺言
不過我相信小瑜一定會救男主
人在上野留名
幸好過了一會後她終於重新上線了。

「其實人是很可怕的,很多事情原委旁人根本不會了解,可是他們又會很樂意地去傷害別人。」我嘗試開導小瑜,

「是我不對...是我沒問清楚...」

小瑜平常已經不善表達內心想法,想不到她傷心時更難搞,旁敲側擊了很久我方問得出一些端倪。

原來她早幾個月喜歡了一個男生,那個男的主修另一個系科,剛好有一次在學園活動認識,然後那男生好像對她很有好感,更約了她幾次,結果小瑜芳心暗許,認為自己找到理想的對象。

誰知道,那男生是有女友的,而且是校內頗有影響力的大姐頭,於是那位女友帶同好友找小瑜問興師之罪,更在校內各系科散播小瑜的「惡行」,有好事之徒就將事情放了上台灣最大的網絡論壇PTT,謠言加上誣蔑後小瑜成了唯一的壞人,連家人的資料都被網民翻了出來,讓她不敢再到學校露臉,考試也沒出席,到後來家裡都待不下去了。

這就是為什麼小瑜沒有從大學畢業,和她總是避免談到家人跟朋友。
「我已經沒處容身了,也不想再給家裡帶來麻煩....」小瑜說,

想不到台灣的網絡欺凌比之香港不遑多讓,我深知像小瑜這種女孩肯定面對不了每天的辱罵,所以一時絕望之下才會生出尋死的念頭。

「那要不換一個環境生活?」

「怎麼換?」

「到別的國家去,完全沒有人認識妳,可以重新開始。」

「可是....該怎麼去....?」

小瑜明顯被說動了,只要能引導她到別的思考方向,她就不會隨便做傻事,我們相識的未來也不會被改變。

「不是有工作假期嗎?妳可以申請到別的國家,一邊打工一邊在外國生活!」

「真的耶.....可是會不會很難...」

「應該不會吧!妳大學生是最好的時間呀,多看看世界想法也會不同的,世界是很美的!」

「好的,你說得對,我會去試試看,謝謝你!」

「不會不會,那有甚麼記得問我,我們一起想辦法好了!」

我感覺到小瑜洗卻心灰意冷,內心終重燃希望,不由得長長吐出一口氣,好歹總算救下這小姑娘了。

第二天我到了東京,走向小瑜工作的店時不知為何竟有點膽戰心驚,若果昨晚我勸解失敗,豈不是會完全改變了未來?
Lm
三哥我好中意你d故架
特別係呢本
https://img.eservice-hk.net/upload/2017/02/24/001540_ca4990a59ee0934d6a2b668c46ab717c.jpg
真係好好睇呢本

屌你老母!我想睇故呀
lm
三哥✌🏻

三哥
幸好過了一會後她終於重新上線了。

「其實人是很可怕的,很多事情原委旁人根本不會了解,可是他們又會很樂意地去傷害別人。」我嘗試開導小瑜,

「是我不對...是我沒問清楚...」

小瑜平常已經不善表達內心想法,想不到她傷心時更難搞,旁敲側擊了很久我方問得出一些端倪。

原來她早幾個月喜歡了一個男生,那個男的主修另一個系科,剛好有一次在學園活動認識,然後那男生好像對她很有好感,更約了她幾次,結果小瑜芳心暗許,認為自己找到理想的對象。

誰知道,那男生是有女友的,而且是校內頗有影響力的大姐頭,於是那位女友帶同好友找小瑜問興師之罪,更在校內各系科散播小瑜的「惡行」,有好事之徒就將事情放了上台灣最大的網絡論壇PTT,謠言加上誣蔑後小瑜成了唯一的壞人,連家人的資料都被網民翻了出來,讓她不敢再到學校露臉,考試也沒出席,到後來家裡都待不下去了。

這就是為什麼小瑜沒有從大學畢業,和她總是避免談到家人跟朋友。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞