[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
三哥
下年係咪出藍罐曲奇
金莎同嘉頓餅都出左
三哥又出故呀
點解要比我咁早發現
三哥
三哥
lm
第一次咁早發現三哥故
lm
三哥係咪posy過?好似邊度睇過
三哥係咪post過?好似邊度睇過
三哥
「阿豪,記得食完飯要落個客度喎!」上司說

「地址係咪尖沙咀海旁道嗰邊?」

我用了整整一天時間才看完所有電郵,到第二天已經要馬不停蹄連開三個會。

「係呀,你自己落去OK架啦!」上司說完就走了,

不論公司同事或者客戶,一聽到你要放假,就突然間所有人當是世界末日般,將事情一次過丟出來,明明年尾的單會要你年頭改。相反,當你旅行回來,就會覺得整間公司陪了你一齊放假,中間彷彿完全沒人上過班,否則為何堆起來的事情可以壓得死人。每一次的休假都讓我產生一種錯覺,彷彿公司沒了我,原來真的會運作不下去。

幸好下午的客戶算是易搞的類型,會議提早結束,我經過九龍公園到地鐵站,此時電話傳來訊息的震動。
阿潤在群組裡分享了一條連結,說甚麼百年難得一遇的月蝕將可從香港欣賞,問我們要不要去。

「發神經,月蝕有乜好睇?咁得閒我去睇戲好過啦。」 Lung回覆說,

「可能俾月光射完你會二度發育呢!」阿潤回擊說,

「月蝕唔係就係冇哂月光咩…?」腎仔問,

「好似係,阿潤你今次又柒咗啦!」我回道,

笑著笑著,我不知不覺走進了九龍公園,記得小時候父母常帶我到這裡來,那草迷宮和橫跨水池的小橋都不知走了多少遍,後來公園變成外傭和南亞人士的聚集地,聽說假日可看到大批男女在調情,搞得越來越少香港人會進去。

一時興起,我經過草迷宮時特意走了進去,想起孩童時感覺高不可攀的草牆,現在卻已在我胸口之下,有很多事情經歷過後方知道已永遠回不去。

轉進了迷官的死胡同,夕陽從前方照射,我一時茫然思考,殊不知踩進了草牆之中。

「哎!」

我驚叫跌倒,哪想到牛高馬大竟然會如此狼狽,為怕被路人側目,我連忙從地上爬起。

然後,入目的景物教我目瞪口呆。

草迷宮消失不見,我站了在一座石像旁邊,突如其來的瞬間轉移教我呆愕不懂反應,而那石像四周都是樹木,看上去就是在一所公園之內,與九龍公園倒有三分相似。
三哥
三哥
三哥
fb快過依度
留名
咁快又有故
照舊未睇先正皮
三哥出品 必屬佳品
留名先
留名先
上水港島線姊妹作?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞