[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
「嘩!正呀呢支日威香港賣二千幾架!」

坐在機艙的經濟客位,友人阿潤拿著免稅店買的戰利品炫耀一番。

「咁你係咪賣咗佢先!」Lung斜眼望向阿潤,

「咁又唔係…好嘢自己飲嘛…」阿潤低聱說,

「如果咁講,即係好似香港啲樓咁,出便賣貴賣平都唔關你事啦!」腎仔也搭嘴揶揄一番,

「喂呀偉哥,幫幫手呀,好煩呀呢兩條友,又唔識貨!」阿潤對我說,

「嗱,呢個我真係唔撐你嘞,賣出去賺咁多,梗係賣完大家食咗佢好過啦!自隊好傷身架!」我笑說,

腎仔和Lung連聲附和,搞得阿潤急忙把酒藏好,生怕我們瘋起上來當真會把他的酒拿去賣掉。

我與這三個損友相識差不多十載,從求學時期到踏進社會,我們每年總會想辦法一起去旅行,從年少時的貧困山區之旅,近年日本漸變成必然首選。沒辦法,工作纏身後沒法隨便請十幾二十天的假期,航程不遠、郊遊購物皆可、觀光點豐富且食物又要好吃多選擇,最完美必定是日本無異,其次便是台灣。
近年廉航越開越多,像阿Lung這種精打細算的婆仔,隨時可買到千元的來回機票,所以日本與香港的距離頓顯得近,每年都不知聽到多少人去日本。

我和腎仔是中學同學,他本名阿賢,可是小時候別人常寫錯他的名字,半本紀念册都是腎仔腎仔的,所以後來就索性成了他的別名。阿Lung和阿潤是我大學同一系科的同學,因為一次考試寫錯名字,阿Ling從此變阿Lung,我和阿潤常取笑說她和腎仔是天造地設的一對。

從大阪、東京到名古屋,算起上來近幾年我們已去了五次日本,今次已經是第二次去東京。

不過我又沒甚麼厭悶,日本每件事物都頗對我胃口,最重要是只要是和這幾個傢伙去,同一個地方也可以玩出新鮮感來。

「唉,聽日又要返工…呀…唔想返香港呀!!」腎仔抱頭哀號,

「妖!你唔好講啦!等我呃自己呃到聽朝先醒得唔得呀!」Lung埋怨道,

對啊,又要回到現實了,無止境的工作和無數的負擔在等著我們,每次旅遊的情緒就像玩機動遊戲,嘩好開心好正好好玩好刺激嘩嘩嘩,然後盡頭就是一條瀑布,一口氣將我們踢落谷底。

現實是甚麼?現實是,腎仔有個要好的女朋友,正在計劃年底向她求婚,大概婚後就準備為家庭增添成員;一年去幾次台灣的阿潤得到上司賞識,下個月得償所願轉到台北分公司受訓,將來可能長駐當地;阿Lung在廣告界闖出小名堂,打算和幾個同行自組新公司搞製作室。

而我,走到二字歲數的尾二兩卡,愛情事業都交白卷,人生作過最長的計劃就是一份有八十張Slides的Proposal,最後還輸了給競爭對手。望著友人們各奔理想前程,我深知每年的旅行之約將會越來越難實行,我不敢想像各人成家立室、事業有成時,自己會否仍在原地踏步,過著星期一等星期五的生活。

飛機外的夜空星光燦爛,可以的話,我希望這一班機永不會到達,當然也別墜毀啦大吉利是。

==============
三哥
三哥呀
三哥
留名
三哥
三哥
三哥好波
無睇名太早入左黎
三哥
先留名
早左
生加
留定名先
無睇名太早入左黎

x2
三哥
Lm
LM
Lm
LM
lm
三哥出品
三哥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞