幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
怎料他拉著我的手,嘆了一口氣,一邊把事情娓娓道來一邊把我拉到經理房中,

「唔怕老實同你講,喺樂哥你走咗嗰日當日呢,有兩個pt同事辭職,你應該知道係邊兩個啦,因為我地唔夠人用所以佢地返到同全職差唔多時間,跟住到咗第二日,又有客投訴其中一個同事,話佢退機當新機賣畀人,於是畀人拎咗去祭旗。」

話音剛落,他推開了經理房的門,不過門後等著我的不是惡作劇,而是他示意我坐下,接著關上門後,他再搖頭嘆道,

「我地人手一直都唔夠,2日內無咗3個人,大不了我返早同收舖,點知到琴日下午公司個總區經理話要抽調其他舊人合共6個去旗艦店,喺其他分店派啲開始上手嘅新人今日過嚟做補充,直至另行通知,仲要係得4個人,計埋我都係得5個,咁你知道我地呢間舖頭雖然開喺地鐵站商場,但條數一直唔夠靚,我邊有討價還價嘅能力呀,唔摺埋都偷笑啦......」

我點頭回應,再聽著經理「訴苦」,

「咁我同個總區經理講,你抽晒我啲舊人走,得我一個點教啲新人呀,仲要連過渡期都無?可能個總區一直都唔妥我啦,於是佢就話:你有個停咗職嘅同事,HR嗰邊我會同佢講,你打畀佢叫佢復工啦!於是我好無奈咁就叫咗你返嚟。」

他一直說著一邊抹著額角的汗,我支支吾吾的說,

「即係.....」

他苦笑說著,

「無其他意思呀,樂哥,唔好誤會,我只係呻下.....」

「原來係咁。」

「唉,蜀中無大將......」

「下?」

經理望著我的眼神,有一種說不出的無奈,同時竟然令我覺得他有點可憐,同時他拍了拍我的肩膀說,

「我感慨下啫,靠你幫我手啦,樂哥!而家換制服幫我教埋新嚟嘅開舖,唔該晒唔該晒。」

就這樣,因為總區經理的一個決定,讓我意外的復工,而且我的待遇對比起昔日截然不同,一時之間,成為一眾新人的「大佬」,更備受經理的期望。

雖然指教新人有點辛苦,可是對我而言不用受到同事們和經理的指罵和冷漠對待,辛勞基本算不上甚麼!

這種逆轉已經不是單單的落差,而是天堂和地獄的對比。
今天午飯時間,可能過於忙碌的關係看不見「武田玲奈」,不過這樣也好,畢竟第一次交談和第一印象都糗得不行,倘若可以今天見到的話,被她和她的同事認了出來的話,除了把自己埋了以外,真的難以面對。

想到這裡,又有一點可惜,使我不禁倒抽一口涼氣。

就在那個瞬間,有兩位同事......我喚不出他們的名字,始終是第一天認識吧,他走了過來對我說,

「Lego哥,做咩抖大氣呀?去食煙?」

「唔好意思,我唔食煙。」

「咁出去抖下氣都好呀。」

「但我地出咗去嘅話.....」

「怕咩呀,而家4點幾無咩人行街啦,仲有經理同埋另外兩位同事,我地行啦。」

我還未想到婉拒的理由,已經被他們拉了出去,其中一位拋下了一句話,

「經理,我地去一去廁所好快返。」

當時的我心想,經理從來是一位討厭經常上班期間去廁所的人,不過現在的他應該也沒有這種精神和力氣去管。

這兩位新同事把我拉到商場外一處位於後巷的吸煙區,大概有很多人可以不熟悉工作的流程,但絕對不能不知吸煙區和偷懶的地方。

當我們到達的時候,已經有很多人在這裡「圍爐」,可能在這裡抽煙的不是一種煙癮,而是一種對工作壓力的抒發。

就在我思考著的時候,打量周遭驚見「武田玲奈」的身影就在我們的前方不遠亦不近,幸好她沒有發現我,卻令我再次憶起那尷尬的場面。

同時我聽到她和平時應該很友好的同事們對話,瞧著她拿著煙蒂的側臉,知曉她有抽煙的習慣,再望見她溫婉的把「幼卡」煙蒂弄熄,竟然沒有讓平時討厭女孩抽煙的我反感,更令我覺得這刻的她十分真實,眼神的堅定帶點唏噓,又有點倔強,她不是一直活著我的幻想裡和閒逛時那短暫的時間......

還有那次很糟糕的交談。

「今日忙到連食飯時間都無,唉,睇怕今晚都要OT。」

「武田玲奈」皺著眉頭的說,

「都無辦法啦,我地呢啲夾心層就係要受氣,仲有同啲下屬一齊OT。」

她的聲線真的很溫柔,如像心靈雞湯滋潤著人心。

「你做阿Head真係無得頂,我真係準時放工就算,請啲細返嚟就緊係佢地做啦,最好唔好做錯野煩到我,煩到我屌到佢仆街,放工後有咩聽朝至講。」

對於那位當日奚落過我的人回應著「武田玲奈」,她的聲線和語氣甚至談吐的字裡行間簡直是地獄的呼喚,而「武田玲奈」只有點頭微笑。

然後,她看了手錶一眼,笑了一笑便離開了,而她的同事們亦隨著她的步伐離開。

回到店舖,經理的不滿只是掛在臉上,而不敢說出來,當我再次埋頭苦幹工作的時間裡,不知不覺已經到了下班的時候,把一直都打點好後,結束一個忙碌又驚奇的一整天,畢竟今天一切都很順利,順利得如有神助,開了三張單,經理待我的態度轉變了,新來的同事對我十分尊重,而且又能偶遇「武田玲奈」,讓我看到一位更真實的她,一切如像一場突如其來的逆轉;

想著這些事情不禁使我第一次在店舖裡微笑,走到更衣室看到一面全身鏡,突然留意到鏡子反映著自己的臉,頓時有一種討厭鏡中的自己,凌亂的頭髮、像書呆子專用的眼鏡和過氣得很的打扮。

就在那個時候,我的內心萌起一種念頭,是時候改變了。

然後,電話響起了.......

待續,等大家在線
未睇先正評
在線上
在線
在線上
在線上
在線
好多文
Lm
在線
留名
lm
在線上每日一推
在線上好耐之前就有追你,終於可以留言
好耐冇見
在線上
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞