幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
仲有啲時間 收工,晏啲豆腐巴打會代我突擊出文
的士衝返屋企,唔洗勞煩豆腐巴打代我出文,我自己出突擊

洗過了澡,思考完人生,打了一個呵欠,朋友剛好在十二時在whatsapp中說了一聲:「生日快樂。」

這些年來,只有他會記得我的生日,更諷刺的是,我連自己的生日也差點忘了,但他依然記住。

Kenny是我的中學兼大學同學,沒有他的話,可能我已經捱不過和受不了中學和大學的學生時期,但由於害怕自己的倒運會影響了他,因此我們看似走得不近,今早亦是他的來電提點我起床,我們是十分兩極的人,他讀書時就讀醫科,家中亦十分富有,畢業後居然不當醫生,搞一些小生意,開了一間Cafe,接下來更有開分店的打算。

「Thank you。」

「生日去邊?約你呀。」

「返工呀。」

「幾時放假?」

「後日放孖day呀。」

「咁後日同你補祝生日啦,嗌埋Monnie。」

「即係Caca都會出現啦。」

「唉,不嬲都係咁!我、你、Monnie同埋Caca,四個大學同學聚下同補祝你生日啦。」

「咁你個好兄弟呢?同你成日去狩獵嗰個。」

「後晚有咩獵物?難道係.....Caca?」

「哈哈,講笑。」

「你都係我好兄弟,佢唔得閒啦,佢要睇舖寄情工作呀。」

Kenny有一位好兄弟,不過我不太喜歡這個人,畢竟這個人都不太喜歡我,他曾經對我坦言,第一眼開始就不喜歡像我這樣的垃圾男生,女朋友出軌只懂逃避,因此Kenny會盡量避免我們出現在同一場合。

「咁好啦,咁後晚見啦。」

至於Monnie是Kenny的初戀,因Kenny在Year 1的時候出軌而分手,我只知道Kenny心裡懊悔至今,但他一直矢口否認;

時至今日,雖然他上過的美女無數,戀愛這種事情他根本不太稀罕,但他一直沒有忘記過Monnie,近兩年以好友的身份和好,至於我和Monnie算不上十分友好,但從沒有敵對過。

Caca這個人,是一位由大學時期開始十分喜歡「揾笨」的一位「朋友」,和Monnie雖然情同姐妹至今,但聽說彼此內裡不和,這就是女生的友情,總之有Monnie的地方就會有Caca;

她由推銷美容服務到購買沒有用途的禮券,她總是以多多益善,少少無拘的心態,亦十分諷刺地她是繼Kenny在畢業後唯一一個經常會找我的「異性」。

大概,世界上總有一些人,他/她偶爾會討便宜,算不上真心,亦算不上惡意。

說實話,以她的外貌......總像男生擁有了一把長頭髮,個子不高微胖,戀愛中每次都以自己出軌告終,因此我從不把她以「異性」作區分,而Kenny更會把她區分為「異形」。

哈哈。

再思考了一會,打了一個呵欠,躺在床上平靜的迎接自己的生日,翌日醒來戴上墨鏡繼續活著,同時卻會期待後日的聚會;

不是因為補祝生日,而是在那個時候,我不用戴上墨鏡。

不過,當時我卻意料不到後日的生日會,將會為我的人生帶來逆轉。

待續等大家在線
a-lin首歌
push
夜晚寫文會悶,跟住就緊係睇下片啦,之前睇幪面超人Amazons同人狼遊戲就已經覺得武田玲奈唔錯

在線上 主角會唔會變到好幸運 成魔之路
又幾靚女喎
好似郭雪芙
LMLM
在線上
差一個有深夜突擊
在線上
突擊嚟啦

Chapter 02 【中國的會......】

翌日醒來,雖然沒有遲到,不過命運的安排從未會那麼輕易捉摸得到,有時候當下的「順境」是某些更沉重打擊的序章,有時候明明自己已經明暸這樣的鋪陳,可是偏偏學不會習慣。

午飯時間,人流一如往日般的漸多,就在這個時候經理使喚我不要理會客人,專心到陳列櫃中整理一下新手機,因為位置需要掉換一下,就在我專心弄著陳列的瞬間,回過神來,發現「武田玲奈」在我不經意的時候朝著我的方向走來,期後更在我身旁和另外兩位女性友人停下了腳步,討論著新款的手機。

「我想換電話呀,不過.....好似轉台出機有優惠。」

想不到,她說話的談吐是如此溫文,而她同行的另一位友人嘖有煩言回答,

「都唔明你,明明咁好條件大把人溝大把人爭住照顧你都唔識利用,咩都靠自己。」

就在這個時候,我的耳機傳來了經理的喊話,

「屌你老味Lego,有三個客企喺你旁邊你完全唔撚柒理,完全唔撚介紹,我請你返嚟係純粹執display?醒少少啦好無呀?」

經理突如其來罵道,嚇得我的整個人結結巴巴的說道,

「隨.....隨.....隨便睇,介紹返。」

話音剛落,打斷了「武田玲奈」和另外兩位同事友人的話匣,她們愣住並沉默起來,更用上奇異的目光打量著我,而我不知為何在那一刻開始竟然結巴起來,

「Sor....sorry。」

當我望到「武田玲奈」用上驚惶的眼神對我點了點頭,然後同行的友人拉著她離開,並一邊走著一邊說道,

「走啦,呢條友係咪智力有少少問題嗰啲?」

「武田玲奈」回眸望了我一眼,接著回答她的友人,

「唔好咁講人啦,人地都好慘嫁啦,至少肯努力返工。」

「佢嚇親我呀,低能嘅就腳踏實地去庇護工場做野啦,喺度獻世咩。」

我們眼神有所交流的首六秒和第一次交談的頭五句說話,竟然就以這麼糟透來作結。

然後,她離開了我的視線,離開了這間店舖。

不幸的事接二連三,有一位年約四至五歲的男孩趁著我不留神撞了我一下,使我一個手滑把剛開盒陳列用的新款手機掉在地上,而手機的顯示屏如像我的心一樣,掉在地上的當刻散開了無數道裂痕。

而那位男孩更被他的母親立即拉著並逃去無蹤。

待續
一講中國的會..... 就多個負評瞓前推一推,起身再出文
未睇先留名
留名
加速
早啊 瘋巴
忠實fans 上線了
早呀,在線上先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞