幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
文呀
仲差兩個
lived
在線上
突擊!

我看著這三件東西好像有點說不出來的怪,有一個往時很熟悉的商標,但讀出商標上的英文時有一種奇怪,O...S....A....M?Osam?有這個牌子嗎?

Kenny眉頭皺著的問道,

「下?你送生日禮物都唔好送淘寶電器呀,會爆炸架小姐。」

Caca還笑著回答,

「咩送呀,好抵架,一set原價1099,而家三套一Set裝都係$699咋,而家即場買仲送一個潮流好hit嘅電擊測謊機。」

果然不知恥近乎神勇。

「......」

Kenny終於按捺不住說道,

「仆你個街,Sell唔到人壽就Sell呢啲野?小姐,你真係好識把握推銷嘅時機,擺明呢啲係淘寶貨啦,你話送畀Lego我都可以忍,仆你個街你竟然賣699仲話送電擊測謊機?你玩呀?」

這.....就是我們很少聚會的原因,因為每當Kenny和Caca同場出現的時候,Caca有任何推銷的行為,Kenny便會忍不住內心的怒火,但另一邊廂Kenny又十分希望Monnie會出現,因此每次聚會都要經過一場唇槍舌劍才得到真正的和平,果然要得到和平就要經歷一場慘烈的戰火。

不過,今次他們互不相讓,由於我不希望一場美好的生日辦對和聚會就此告吹,畢竟我知道明天會很苦,我希望今天會有一點暖,結果我從錢包裡掏出了700元,終結了這場戰爭,至於Kenny的不滿,我跟他說了一句,

「其實我想今晚開開心心,因為我琴日失咗業。」

Kenny整個人愣住了,接著深喘一口氣,然後點了點頭,更拍了我的肩膊說,

「有咩困難一定要同我講。」

接著,Caca遞了一盒傳說中的電擊測謊機在我面前,Kenny二話不說搶了過來,一邊打量一邊說,

「呢堆咁嘅垃圾值699!我今晚唔玩到呢部贈品壞,我打死都唔走!」

Caca聽到後不滿的說,

「咩垃圾呀?Lego!我地食完野,轉頭玩遊戲嘅時候,你一邊體驗下呢個套裝,你一定會覺得物超所值,唔會比啲大牌子輸蝕。」

Kenny一聲冷笑,Monnie扯開話題說著要開始這個辦對,果然在Kenny眼中,有Party的地方自然會有酒,他為這個辦對準備了很多酒精飲料,還豪言生日的主角不能太過清醒,結果.....作為主角的我只是喝了一杯,而且十分清楚的看著把這裡的酒精飲料喝了一大半並開始醉醺醺的Kenny,同時他更開始自說自話,

「玩遊戲!我今晚唔玩到部測謊機爛我係唔會走!」

等你地在線
在線上
在線上~
一直在線上唉瘋兄 你夠唔夠文先
在線上
緊係有存貨,最怕唔夠人睇
有人呀
在線上
在線上
在線上
巴打,依幾日重溫返夏迎春同男仔頭,一見到胡撚樣就嬲,個三部曲真係好高質
在線上
玩測謊機
推推推
仲有四分鐘
在線上
突擊來了

「玩遊戲!我今晚唔玩到部測謊機爛我係唔會走!」

Monnie對我使了一個眼色,於是我十分懂相的跑去弄了一杯暖水和暖毛巾,就在我跑回去的時候,在房間門外聽到Kenny在喃道,

「都唔知條傻仔點解要畀錢買呢set垃圾!」

「由中學時期已經係咁,話佢又唔係,好多時都睇佢唔順眼,但又唔會捨得恰呢條友,恰佢做咩?佢都無反抗能力嘅!」

Monnie嘖了一聲說,

「你飲大咗啦喂。」

「咩呀,無飲大喎,呢堆淘寶野,用咗分分鐘漏電電撚死佢,仲要畀錢買!唉,無眼睇佢,用啦用啦,有時候我明白點解啲人恰佢,唔識拒絕人,唔識保護自己,連Caca都呃到佢錢,有邊個會忍得住唔恰佢呀?」

Caca不屑的答道,

「你望下啦,有中國測試合格證書!好心唔好咁偏見啦,大把野都Made in china啦!」

這些說話,我從沒有想像過會出自Kenny口中,到了這個時候我開始覺得,我的人生倒霉是自作自受,與其說我是善良的人,倒不如說我怕事。

但原來一位認識這麼多年的好友和其他人對我的看法其實只不過是大同小異;

曾經再難聽的說話也聽過,我們之間的友情原來只是建基於他對我的同情和憐憫,但我想不到Kenny的一句酒後胡言比起其他人的嘲諷更為揪心,那種痛就像昨天「武田玲奈」施以同情的回眸,這些同情其實只不過是對弱者另一種無情的嘲笑。

那一刻,我裝作若無其事走回房間,但內心卻如死灰,再沒有多想其他事情;

我對他們說道,

「又話玩遊戲。」

語末,還報以一道微笑,尼采說過成熟不過是個性磨去了棱角,變得世故而圓滑,而在我眼裡看來,成熟是把人變成一位生活的演員,要甚麼表情扮演甚麼角色都能隨時準備就緒。
Caca更立即接著說,

「喂,畀你體驗下呢個套裝啦!一定覺得物超所值。」

「認.....認真呢?」

Caca聽到後立即急不及待的為我準備一切,我們一行四人圍成一圈,那些男士修煉腹肌腰帶、紅外線肩膊兩極按摩貼和小腿按摩器都啟動了並掛在我身上,而我的右手更放在測謊機上;

那一刻,我有一種想法,倘若根據Murphy's Law的話,這些國產冒牌貨可能會漏電的話就一定會漏電。

同時我有一種直覺,只要我說了一句謊言,那部電擊測謊機就會產生微量的電流,大概會破壞那些啟動中的產品內的電容器,接著就會發生漏電,只需要一下子就會把一切都結束。

以上的理論沒有科學根據,只是依劇情發展來胡亂編說,學術人士如有不滿只按上一頁。

當下,我的內心徘徊著兩種矛盾的心情,既心如死灰,又害怕真的會出事。

Caca提問了我一條問題,

「你有無叫過雞?」

試一下吧!Murphy's Law.....顯靈吧!

「有.....啩。」

電擊測謊機在那個瞬間發出聲響,接著有一股電流從我的手掌流竄,這股電流好像愈來愈強烈,我的意識則愈來愈朦朧,突然眼前一黑,耳窩迴盪著其他人的哇哇大叫,腦海浮現起種種往事,小學同學和老師們鄙視的眼神、親戚爭產的情景、中學時期同學們的拳打腳踢、大學時期初戀出軌換來同學們的恥笑、Kenny的酒後「胡言」、「武田玲奈」施以同情的回眸、客人們看待我的眼神、同事們在whatsapp group中的一字一言還有曾經親情給予的溫暖等等....

看來,Murphy's Law真的顯靈了,我是當之無愧的代表,一切真的結束.....

但是......

慢著,我怎麼好像聽到了一些熟悉的聲音,首先是救護車的響聲,然後好像是一些微弱而有規律的咇咇聲在我耳邊揮之不去,類似是醫療儀器的聲音.....

等大家在線
突擊完無人,晚安啦!
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞