幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
在線上
在線上

Chapter 15 【友人的願望】

Kenny突如其來的來訪,雖然說不上古怪,但正所謂無事不登三寶殿,我總是覺得他是有所求或者有所提問。

正當我感到有點茫然之際,他從衣袋中取出了一張卡片給我,這張並不是普通的卡片,而是新店開張的邀請卡,只是尺寸設計成卡片般的大小,完美的特顯出Kenny在事業上貫徹節憸的原則。

「WoW!真係開分店啦?」

「其實都準備咗一段日子,希望今次你嚟啦。」

我和他站在店門旁,他好讓裝作詢問貨品的客人,亦尊重正在工作的同事,縱使我們聊著的是閒話。

「今次一定到!放心。」

「我都邀請咗Monnie,但佢去唔去就真係唔知。」

「Bro睇開啲。」

他拍了我的臂膀一下笑說,

「講呢啲,不過.....我係有兩件事有求於你。」

「係咩?」

「第一,嗰晚嘅酒吧學術研討會,希望你唔好講出去,成件事諗返都好on9。」

「你啲嘢我幾時有講返出去呀。」

「而家,成個人都唔同晒,對比起以前返工,至少無頭茸茸呀。」

「你又知。」

「唔通有時候行過偷望下你又話你知咩。」

這句話雖然有點「基」,但聽起來卻有點窩心。

有一刻,我覺得Kenny雖然是別人口中的仆街,行為、處事、說話和想法較為下賤和涼薄,但說到真性情,卻是一些表面謙遜正直的人所比不上,至少在這個人面前,真的沒有任何顧慮。

「你真係唔覺得我突然間轉變,你會有所好奇?」

他想了一想,

「有咩好奇?咪係一件好事。」

「都係嘅。」

「但我曾經真係懷疑過一樣野,就係以前黑到極點嘅你,而家竟然有一個咁大嘅轉變,仲會溝到女!」

我點了點頭,他接著說,

「我想問你係咪養鬼仔?」

「唔知你信唔信,我真係因為嗰次意外而改變。」

「我知,至少你以後唔敢淘寶同埋再無Caca呢個人煩你嗌你買嘢,聽講佢返咗大陸。」

「......我講真。」

「唔通你有咗超能力?」

「上次嗰晚同我一齊走嗰個女仔,佢同我瞓完之後,佢想同前任過情人節嘅願望實現咗,仲復合埋,自從意外之後,我好多日常嘅願望都可以實現,而且咩都變得好好運,例如地鐵壞車嗰日我總係會因為一啲嘢而坐咗巴士,或者提早出門口;準備放工嘅時候個天落緊大雨,但到我真係走嘅時候就會停雨或者雨勢會減弱,直到最近我發現咗原來係因為一個女仔同我交換咗,佢而家變得好黑,而我就拎咗佢啲運!以上種種嘅契機就是觸電,正正係因為你喺酒吧飲大咗,同我講咩人體,我至揾到解釋!」

好吧,說完這些例子,我再一次感到事情的不可思議,而Kenny聽到後就像電影中的角色聽到主角是超級英雄時的反應。

「嘩,性交轉運?喂!如果係真嘅,你可以貢獻社會啦今次。」

我舉了這麼多例子,而他的著眼點只是在性交轉運......

「......我無興趣呀!你聽唔聽得明我個意思呀?」
他思索了片刻,突然如夢初醒,

「即係如果我想同Monnie復合,就要你.....」

話音剛落,他用手掩著自己的「後花園」。

「如果真係要咁樣做,你個願望至可以實現,我唯有祝福Monnie新婚快樂同埋叫你睇開啲。」

「嗱,如果係真嘅,一場兄弟你無理由唔幫我?」

「你真係願意為咗Monnie付出你個......第一次?」

「屌,我地到底喺度講緊咩?」

我沒有回應,他認真細想後對我說,

「雖然好似係事實,但始終太不可思議,我都係當聽完就算,如果你真係想實現我嘅一個願望嘅,就係唔好打我個雛菊嘅主意,祝你幸運同幸福!」

語末,他雙掌合十的當作祈求,並提步離開。

幸運......

倘若沒有幸福的話,所謂的幸運根本就不存在,只是單純的運氣。

至少,我這樣覺得吧。

突然,他再次走了回來對我說,

「頂,有兩件事揾你嘛,第二件事,我嚟呢度其實係為咗買返個喇叭,舖頭個喇叭壞咗。」

「Okay,歡迎光臨,睇下有咩款可以介紹返。」

「好呀,不過講真,假設到我有一日後悔,真係唔想Monnie結婚,想佢同返我一齊,你會唔會幫我?」

「下?」

「Sorry,Bro,其實我都係過唔到自己,我都係問下咋。」

「認真,如果真係要咁嘅,原諒我幫你唔到。」

「但我都想確認一下我地嘅友誼,你答我會唔會幫我?」

「Sorry,兄弟,睇開啲啦,女人總會有下個。」

「即係會唔會?」

「屌!」

「你呢個回答係代表會定唔會?」

「......」

寧願Kenny當我沒說過吧。

在線上
基情四射
Lego 係咪想出櫃
在線

Chapter 16 【願望成真】

自從和「武田玲奈」共渡了一個晚上後,我們間的感情說不上更進了一步,無可否認她找我的頻率比以前多了,我們更交換了IG和Facebook,而每日聊天話題都是一些閒聊或者談論工作和感情,我們的距離並沒有因此而拉更,相反,有一種好像把我們拉遠了一點的感覺。

這是一種莫名的直覺,沒有原因,只是憑感覺說出。

也許正如她所言,我們都是單身,而且都是成年人,有些事情發生了還是可以當回朋友。

更正如她後來所說,每個人單身的時候總會發生過一點荒唐的事。

我和她至少一個星期沒有真正的見面,每次都是在店外的擦身而過。

話雖如此,但我還是每天都能夠更新她的近況,例如:那位針對著她的女上司被調職,換了另一位上司,但工作環境算不上有太大的改善,壓力還是很大;

說到工作壓力,我也是一樣,最近分區經理提高了我們店舖的營業額的指標,大概上司的貪念是無限,但他們不知道客人和金錢是有限吧?

還有一點值得高興的是......

我的假設成立了,原來透過觸電或者類似觸電的感覺,的確可以讓人沾上運氣,至少「武田玲奈」和她的心儀對象感情愈來愈好,不過她總是說,她們之間好似欠了再走前一步的契機,男的比較被動,而女的則在等待男方主動,最終成為了一場拉鋸戰。

「同你講樣嘢啦,佢今晚約我食飯呀,最近佢主動咗好多,雖然佢成日都唔得閒。」

「咁咪好囉。」

「係呀,都好好架啦!講真,自從嗰晚你安慰完我,佢對我真係唔同咗,你真係我嘅Lucky Star。」

「Lucky Star!我收錢架,呢門生意有得做喎。」

「如果佢可以再主動啲就好,佢好似大部份時間都係我主動咁,約佢又係,揾佢又係,不過都好過之前。」

估計是因為......我和她只是擁抱,沒有做過任何事情,所以運氣還是不夠。

今天的午膳時間,我準時的看著店門的方向,時間剛好,笑盈盈的她再一次在門外走過,最近她的笑容多了,雖然有時候會加班得很晚,但她再沒有約我吐苦水,亦再沒有前段時間經常展現出苦惱的樣子;

如無意外,吐苦水這個崗位已經換上了別人吧。

這就是快要墜入愛河的女生的表現吧?

她可能在別人眼中很平凡,但在我眼中卻像明星般耀眼,她的一顰一笑都把我存在的時間凝住了,只要看著她的雙眼,猶如黑洞般把我的所有都奪去,連同我運氣。

不過,這些運氣本來就是她,嚴格來說,應該是物歸原主,所以才會有這種算不上大但也算不上輕微的轉變吧。

換轉是別人的話,應該只是上班時遇不上地鐵壞車。
「收工啦!今日可以準時收工!」

「嘩,你就好啦,我仲有4個鐘至收工!你收工去邊呀?」

「佢今日嚟接我放工呀,仲約我食飯!」

「咁咪好。」

「我再揾你傾呀。」

「好呀。」

在「武田玲奈」和心儀對象約會的那天,我把那晚的事情訴說如Kenny,大概他說得也很對。

他認為,根本沒有酒後胡塗,只有借醉,而且醉得約一位沒有感覺的人到自己的家作客並和那個人睡了一晚,這點根本說不通,縱使真的醉得胡塗,要是沒有感覺的話,醒來也Me too了我吧。

唯一可以解釋的是,她感覺到我對她的感覺,她在那刻剛好又有好感,但對比起自己的心儀對象,那種霎時的好感卻差得遠了。

看著Kenny的Whatsapp,除了感覺到他十分空閒之外,就是他很重視的這個朋友,畢竟他是一位懶打字的人。

倘若,我在這刻願下一個願望.....

到底Kenny所說的是否真相?還是世事總有例外。

就在我快要下班的時候,我打開了手機,百無聊賴的看著Facebook的最新動態,然而我看到「武田玲奈」更新了一張照片和寫下,

「多謝你接我放工呀!」

照片中的她打扮得很美,一改昔日每天都文青打份,換上一襲圓領黑白拼色的連身裙,簡潔間卻奪目不已,手中握著酒杯的和一位男生合照,起初我以為她喜歡的東西都這麼冷門,她選擇情人的條件都會隨之冷門一點,結果她的情人不但熱門而且看似十分搶手。

至少,我覺得這位男生比起Kenny那位自認男神的好友更具有男人味和品味,而且.....身形應該很高吧。

難怪,「武田玲奈」會如此著迷吧。

無可否認,看著照片的時候有一股揪心感。

現實一點去看,Auditor和電話Sales之間,誰也懂得如何選擇吧。

因此,由不得我傷感,也說不出不甘,只是有一種無奈吧。

我的運氣並沒有完全離開,亦沒有真正物歸原主,至少那刻的願望再一次成真。

抑或是Murphy's Law的再次來訪?
那個晚上,「武田玲奈」沒有找我,不過換上是別人的話,男色當前,誰也懂得選擇吧,這年頭有人性的人很少。

下班回家,整晚無眠,因為那種無奈和揪心揮之不去,直到翌日上班的時候,經理好奇走了過來問道,

「樂哥,你無事嘛?」

「無呀。」

「你對眼紅紅地嘅?係咪攰唔夠瞓呀?聽日放假好好休息下啦,條數跑唔到就由佢啦,我地睇開啲啦,呢個額真係根本得旺角同銅鑼灣至跑到。」

「唉,可惜上面班人睇唔開嘛。」

「樂哥,聽講今日會有神秘顧客派人嚟巡舖,叫啲細醒定啲好喎。」

「次次個神秘顧客報告都話我地欠缺主動性,員工笑容不足,人手不足個個追更咁返,假就放唔足點笑呀?」

有一把女聲打斷了我和經理的話匣,

「唔好意思呀,我想問呢度點樣行去xxxx box?」

眼前突然走來了一位雙目炯炯有神,肌嫩勝雪,清美稚雅間帶點靈巧的女生,有一種難以言喻的魅力,而那種魅力令異性不敢直視,但內心卻為之驚嘆,至少一向審美眼光嚴格的經理也不禁望了兩眼;

經理搶著回答,

「呢度行過去都有一段路程,你可以去坐二期度坐接駁巴士。」

那位女生冷冷的點頭道謝便離開了,驟眼看來總是覺得有點眼熟。

屌..
神秘顧客就係。。。
估唔到新仔會型過基神 咁lego都冇望架啦
子瑜BB出現
你呢個回答係代表會定唔會?
在線上
在線
在線上
呢個時間點係子瑜返左香港搵肥仔基裝寬頻之前?
呢個時間點係佢未揾返肥基前!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞