幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
留名一開頭冇為意作者名純粹比個故名同a-lin首歌名一樣而吸引左入黎,望一望先知原來係唉瘋佬
水著好睇好多
好多文
在線上
午安!準備出文
留名
在線上

不幸的事接二連三,有一位年約四至五歲的男孩趁著我不留神撞了我一下,使我一個手滑把剛開盒陳列用的新款手機掉在地上,而手機的顯示屏如像我的心一樣,掉在地上的當刻散開了無數道裂痕。

而那位男孩更被他的母親立即拉著並逃去無蹤。

另一邊廂經理繼續透過耳機罵道,

「樂哥,我想問你係咪唔撈?你老母個閪,你嚇走咗三個客我都算撚數,你仲要整爛埋部Demo機,你知唔知部機貴撚過你全家一日嘅人工呀?唔撚洗講啦,人工度扣啦!」

「你智力有事就去庇護工場啦,唔好喺度累晒成間舖頭呀,人人都會做錯,係得你做錯野至咁黑人憎,如果唔係唔撚夠人,我而家捉你去廁所打撚柒咗你,再炒尻你。」

以上種種的糗事.....就是上天送贈我的生日禮物。

剎那間,我看著同事們不屑和取笑的眼神,我的腦海變得一片空白,一直以來,我知道自己做得不夠好,一直都很努力,為了生活一直啞忍,任勞任怨,就算當上同事和經理的出氣袋也沒有所謂,畢竟我覺得自己亦有錯,但就在今天,我發現應該要像其他同事一樣厚著臉皮,跑不到數不要緊,無賴一點看誰先炒誰,遲到亦不要緊,隨便作一些理由,大不了便扣人工或者警告信照舊接受,再用上其他藉口或話題轉移視線的話,一切就會當作沒發生過。

這些日子間,我從未試過駁回任何一句指責,直到今天,我按下了掛在腰間的對講機,可是就在那個時候,我發現自己除了倒霉外,竟然連丁點勇氣說出辭職也沒有,直到經理續道,

「得啦,你躝啦!我忍撚夠你條仆街,勤力有撚用呀?你勤力做錯野呀屌你老母!躝啦,你今日起放假,畀你連放三日,等我同上邊交代晒啲野就炒撚咗你條仆街,最多我以後自己開舖收舖執倉做清潔!」

接著,我鬆手掉下了對講機,再拔掉耳機丟到地上,走進更衣室,把制服脫掉後離開了這間和我一樣不知所謂的店舖,而在我離開店舖的時候,剛才說話兇惡的經理終於從他的經理室裡走了出來,站在遠處左顧右盼的看著手中的單據和摔壞了的陳列機。

就在我生日的當天,如無意外,我應該失業了。
在我離開這間店舖後,本來打算坐的士趕快回家,可惜他們不是拒載就是嫌路程太近,最終還是坐著巴士回到家裡,腦海一直保持空白,躺在梳化看著天花板哭了很久,然後哭得累透了,便自然地合上雙眼,在充滿淚水和寧靜的家中,平靜和狼狽地渡過了我的生日。

翌日起床,原來已經日上三竿,我發現臉頰上的淚水雖然乾透,但淺淡的淚痕仍在,睡眼惺忪的看了手機兩眼,彈出了一百條未讀的Whatsapp,只有五條是屬於友人的,其餘的是來自公司的群組,我又抵不住該死的好奇心點了進去看了兩眼,不過由於訊息量太多,所以沒有興趣「爬文」。

「有無人知到底發生咩事?大尻樂真係走咗?」

「正,終於走咗。」

「屌,今日樂哥又遲到!無人開舖囉,我企咗喺門口。」

「咩呀,琴日經理話以後佢自己返早開舖,而且今日本來都係條友嘅例假。」

「噢,即係經理.....」

「我地屌慣咗條友,不過寧屌錯勿放過。」

「其實你地係咪盲?」

「咩事呢?」

「我再講多一次,你地又send撚錯group啦仆街!」

「咁就要問點解個Group名要咁似?187爆數爆佣大家庭另一個係187爆數爆佣大家庭2,個2字咁q後邊有人會留意呀?」

「洗咩咁煩呀,三個公司group你唔煩我都煩啦,一個有高層於是係傾公事用,呢個就話有嗰條友,另一個就我地自己圍內班人約去飲飲食食,而家直接Del咗呢個group都得啦。」

於是我已經被離開了群組。

嘆一口氣,替自己的內心戴上墨鏡,用作掩蓋自己內心的泣然,自我安慰的這樣也好,從此耳根清淨。

照著鏡子,眼中的自己連自己也感到有點頹喪,眼神沒有任何一點年輕該有的神氣,可能25歲的年紀是另一個轉變,曾經心中的期望和希望一點一點的被現實磨滅,不如意的事情讓曾經的倔強變成軟弱和妥協。

又或者可能只有我是這樣吧。
很久沒有用心替自己打扮一下,再望著鏡子堆出笑容,出門赴約,畢竟今晚是我的好友替我補辦的生日派對,雖然明天以後我要面對失業的煩惱,也許有人會安慰我明天會更好,但又有誰知道其實在許多人心中最害怕的就是面對明天。

Kenny從來都是一位弄驚喜的高手,他老早便包場了一間party room,對於4人的聚會而言,這間約1000呎的地方確實有點大,而且還有不同主題的房間,他還豪言,我們可以在這裡玩至天亮。

我敢於面對明天,除了支付婆婆的住院費用外,Kenny這位好友亦是原因之一,正所謂人生有個真正朋友的確好極。

我們選了並走進了一間校園風格的房間後,他們輪流送上了生日禮物給我,對我而言生日有人記得,已經是最大的禮物,從不在於有價值的物質;

Kenny送了一隻DW的手錶給我,Monnie送了一部即影即有的相機,至於Caca.....

她裝作神秘的一刻,我們三人見狀已經內心有所打算,只希望不是美容優惠券而且還要購物滿兩萬才生效,結果她遞了一份儲蓄人壽保險給我,對我說這是一份心意,而這份心意只需月供3000元,供至六十歲就可以安享晚年;

往日我的薪水每個月已經被基金佬強姦得很慘,有時候還要蝕錢,蝕錢後原來都需要支付一些「雜費」,倘若簽下了這份保單的話,每個月就會被基金佬和保險佬輪姦得體無完膚。

Monnie看到Caca手中的保險計劃書的時候,不禁反了白眼,而Kenny半掩著臉極力控制著自己的情緒說道,

「即係人地生日,你唔送禮物送心意都算,生日主角仲要回贈返佣金畀你。」

Kenny話音剛落,Caca機靈一觸放下了計劃書,接著說道,

「點會無準備呢?等我一陣。」

Caca不知從那裡取了一大箱東西出來,我們三人不禁有點好奇和驚訝,而Caca更逐件東西從箱裡最出來替我們介紹,

「點會無準備呢!我準備咗男士修煉腹肌腰帶、紅外線肩膊兩極按摩貼同小腿按摩器,使用非常方便......」

我看著這三件東西好像有點說不出來的怪,有一個往時很熟悉的商標,但讀出商標上的英文時有一種奇怪,O...S....A....M?Osam?有這個牌子嗎?

待續
等大家在線,因在線人數和正評而有額外突擊更新
在線!!!
在線上
留名支持
在線上
留名
在線上
有無人追到live?
live
pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞