幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
在線上
在線上
Ashley
在線上
加速
在線上

就在那個時候,我突然萌生起一個念頭,就是去馬會買一張六合彩,然後許願,看一下會否中頭獎;

倘若讓我中了六合彩頭獎的話,我會立即辭職休息數月,再慢慢找一些輕鬆的工作。

結果,當晚的六合彩沒中,翌日我還是要上班。

原來幸運真的不代表心想事成!

沒中六合彩而且還要上班,心想沒誰會有好心情吧。

情人節過後的兩天,Maggie真的再無找我,望見她的whatsapp的頭像換上了和情人的合照後,便意味著我該功成身退,至於是否真的性交轉運?

這點真的不得而知,因為我沒有興趣去嘗試,畢竟我沒有興趣效法電影【倒數第二個男朋友 Good Lucky Chuck】,而且更不希望自己成為男主角。

自從情人節和「武田玲奈」的偶遇後,這幾天在早一點下班的情況下,我都會來到商場外的平台花園坐一下,看著那片星海,再感受到自己視野狹窄的無奈,看看能否再和她偶遇,可惜這幾天都讓我感到寂寞,因為她並沒有出現;

只有在午飯時間和她擦身而過,或者有過數秒的眼神交流,一如她所言,我們要假裝不相識。

那晚過後,她沒有主動用Whatsapp我,而我們的距離又一次拉遠了,難道真的要我從保險箱內找回那份收據索取她的手機號碼?

一星期過去了,又來到了一個人流多,但客人沒有任何購買慾的星期六,這天的午飯時間「武田玲奈」沒有出現,只見她的同事在店外經過,而且今天的工作量很大,很多新款產品推出,忙著上架和入倉入機已經令我心如死灰地折騰了半天,終於趁著食飯時間躲在經理室偷懶一下。
唉瘋
「Hello,估下我係邊個?」

一組+852的陌生數字,起初我有所遲疑,不過都沒有誰會主動找我吧,過了半刻我立即有了答案;

是「武田玲奈」!

「Jessica,你好。」

「車!咁快估中,又話唔會揾返張單。」

「我無揾返張單喎。」

「但你咁快又估到我係邊個?」

「邊有人會揾我?」

「......好啦,接受你嘅答案。」

「做咩呀,今日好得閒咩?你地Lunch hour嗰陣好似見唔到你!利申,今日好多嘢做,無企過舖。」

「我今日食完飯行過都見你唔到。」

「所以就Whatsapp我慰問我?咁好嘅你!」

「其實唔係。」

「咁係咩呀?」

「我而家喺廁所喊,今日做嘢好唔開心,無啦啦食死貓,應該話最近都好黑仔。」

「下?做咩事?」

她竟然會因此而找我?

「唔知點同身邊啲朋友講,佢地聽完都係唔信我,都係話唔好諗咁多啦,一時黑仔啫,唔好疑神疑鬼啦。」

「我明。」

「你唔明。」

「我真係明,我個兄弟同我講,熱氣啫,飲多啲水早啲休息啦。」

「Sorry,我笑咗!咁我信你啦。」

這回決定要主動一次!

「你今晚收幾點呀?」

「今日星期六明明可以早走但都要OT,要補返獲。」

「咁我約你?聽你吐下苦水」

「去邊呀?我唔想去咁遠。」

「去平台花園?不過我收十點。」

「我做完嗰份文件同報告應該都要9點左右。」

「咁我地10點見?」

「咁.....好啦,我都要出返去做嘢,轉頭見到至傾啦。」

晚一點見吧,「武田玲奈」。

待續出住呢兩篇,要執下啲文!
篤姐
有冇咁快覆呀~
我出緊文
快!
快點突擊我
在線上!
突擊突擊
突擊

正當我的休息時間完結過後,我繼續埋頭苦幹地工作,同時心裡只想快一點下班,因為下班後就能見到「武田玲奈」,不過顧客從來都喜歡和店員唱反調,我們愈期待下班,他們的購買慾就會愈來愈強烈,結果今天我開了很多張單,是我上個星期同一天的兩倍,到底今天是甚麼日子?

毫不容易才撐過了最繁忙的時段,經過一輪折騰後有點頭昏眼花,不知不覺間已經時值8時,還有兩小時我和女神就可以見面。

在這段日子間,我學會了在上班時間偷懶,藉著處理單據的理由走進經理室,拿出手機稍作休息之際,有人在經理室外叩著門說,

「Lego哥,有人揾你呀。」

難道是「武田玲奈」?但我有許願嗎?

正當我離開經理室的時候,眼前所見的人不是「武田玲奈」,而是Monnie,還有一位和她十指緊扣的男性,估計這就是傳說中的追求者,現在的男朋友。

心想Kenny望見此情此境肯定心碎和夢碎,每個多踏實的人也會有一刻憧憬著童話,而Moinnie正是Kenny的童話,可惜Kenny所給予Monnie的卻是葉導演的故事,自此以後,Monnie選擇情人會依據不像Kenny來作準則。

每一個人都有一個死穴,心裡總有一個克制著自己的角色,可以讓淚不輕彈的人落淚,令內心堅強的人瞬間心碎。

「Lego!真係同Kenny講嘅一樣喎,完全唔同晒!變咗另一個人咁。」

想不到Monnie的第一句開場白會如此令人不知所措,害得我有點尷尬。

「邊係呢,呢個......係你男朋友?」

話音剛落,Monnie笑說,

「係呀,不過......我知道Kenny唔係咁開心。」

「你.....喺男朋友面前講自己個EX?會唔會唔係咁好?」

她的男朋友笑著搖了搖頭,大概Monnie也很機靈扯開話題,

「係呀,我今日想買相機,遲下去旅行影結婚相嘅時候,我地自己都可以影多啲靚相。」

「你地......結婚啦?」

「都差唔多準備啦,大家都有呢個成家立室嘅想法。」

「一場同學,我買相機會唔會有嘢送?因為我地都唔太熟呢啲嘢,你有無介紹?」

「得!我叫同事畀意見你地,你地慢慢睇慢慢揀,揀完睇啱邊部同我講,一定有嘢送!」

「但係......你可唔可以暫時唔好同Kenny講?」

我想了一想,點點頭,接著借故有其他店務需要處理,給同事和Monnie交代一聲後便走回經理室工作,回眸看了Monnei和她的男朋友有說有笑的選擇相機,就像她們希望未來用這部相機,拍下在自己組織的新家庭一點一滴的幸福照片。

大概,這一點就是Monnie不會再考慮Kenny的原因,因為Monnie就是一位普通的女性,需要一個家,想找一個互相扶持的伴侶,而Kenny就像一位無婚主義者。

有時候也會覺得他們的故事十分諷刺,幼稚地開始和完結,接著故事還未完,男女主角有所長進後,追求的事情漸有不同,男的感到惋惜,而女的選擇了離開就不想遺憾。

從前Monnie每天都在等Kenny的真心,現在Kenny每一刻都在努力讓Monnie回頭,彼此都在等,一個等待未來,一個等待把留白或者完結的故事續寫下去。

要是,他們可以復合的話,也許亦是另一個童話故事。

這個許願我許過無數次,至少每一次Kenny找我訴苦的時候,我都有這個祈願,可惜的是願望不是遲來,而是沒有靈驗。

那一刻,我自己也有心事,因為我知道幸運不能把甚麼都能靈驗。

也許今晚應該是「深夜電台」時段,我和「武田玲奈」互訴苦水。

待續
在線上~
25歲閃婚
好快又睇完
儲錢又一年,準備至少半年,差唔多啦!
在線上~
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞