幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
在線上

「咁你今晚玩得開心啲啦。」

「Thank You Dee Dee!同埋Sorry呀,今晚要你一個人過。」

「講呢啲!我做嘢啦,情人節快樂。」

「你都係,情人節快樂。」

那點愀然讓我恍然大悟,這是一種久違的感覺,雖然沒有真正戀過,亦不知道自己何時動過情,又或者毒撚一向容易動情,但這種愀然是失戀的感覺無誤。

話雖如此,明明當晚從Maggie口中聽到她和前任的關係幾乎無可挽回,現在到底是怎麼一回事?

難道.....我當晚的祈願又再一次成真嗎?

WTF,真的性交轉運?

她說,口乾喝下的第一口清水往往都是甘甜,久違了的溫柔往往最容易使人動情。

「Kenny!兄弟,我覺得自己好唔妥!」

「情人節快樂,Bro!咩事?」

「唔知你信唔信,自從出事之後我變得好好運啦,跟住而家仲會願望成真!」

「係?咁你今晚作法祝我中金多寶!我唔大貪,一至兩注中就得。今日情人節呀,唔係愚人節喎。」

「唔係呀,我覺得自己最近真係有啲唔妥。」

「唔舒服?」

其實.....換上是自己的話也不會信這些胡話,別說Kenny,現在連自己還是對於意外後轉運等種種事情依然感到不可思議。

「都算係.....」

「可能捱夜熱氣啫,飲多啲水早啲瞓,好快就無事。」

「......」

「今晚再揾你,而家餐廳好忙!」

「好啦!再傾。」

晚上八點,本應在這個時間人來人往的商場在今天竟然變得人跡杳然,大概單身的人老早便跑回家避閃,而戀愛中的人在這個鐘數已經開始是日的慶祝節目,再晚一點的話酒店和飛鵝山開始人多吧。

百無聊賴打了一個呵欠,上班沒事幹等待下班的時光真難過,更該死的是讓我的腦袋空閒起來,開始胡思亂想;
Maggie應該和前任在慶祝情人節吧?說不定他們已經復合。

今晚下班的時候有沒有機會偶遇「武田玲奈」?

不過以她的條件和外貌,情人節怎會不愁沒有節目?

想著想著,好像只有我這種在節日假期仍在上班的人孤單一個過活,忘了節日假期的歡愉,因為要上班不了,忘了時間這種觀念,因為要上班不了,忘了自己的生活,因為要上班不了,要時刻帶著母親上班,因為公司和客人需要,許多事情都忘了,因為明天要上班。

人生只有上班和下班,有人說可悲,但又無可否認有很多人就是這樣活著;

終於到了下班時間,現在新同事們對於店務已經上手了,所以收舖清潔等工作他們可以輪流替我分擔,不過今天由於經理請了病假,因此埋數這份重擔落在我身上,結果一直都沒變,還是十一點才能下班。

距離情人節這個鬼節日完結還有一個小時,大約就在半小時前收到了Maggie的Whatsapp,大概內容就是她和前任正式復合了,她感到十分意外,還謝謝我的支持。

對於我和Maggie的那一晚是否有助她實現願望,還是有所保留,所以我還是當作這一切是偶然,或者她和前任的關係並不是一如她那晚口中的惡劣,是她想多了。

不過,她和前任復合了,意味著我這位「Dee Dee」需要悄悄地退場,估計今晚過後,我們會漸漸疏遠。

「Lego哥,你走先啦,收舖我地嚟就得啦。」

同事的一句話是今天最暖入心扉的句語,簡直是我的心靈雞湯,就在我把今天的營業額報上whatsapp group後,經理竟然在群組說了一句: 「辛苦晒Lego,Thank you晒!」

我還是不太慣經理如此有禮待我,說實我的心理狀態還是停留在意外之前,對於變得幸運一事,依然會感到有點不可思議,即是心態還未能完全調整,更會生怕當自己適應了後,突然變回從前一樣。

估計,這是我最不願發生的事。

離開店舖後,卻沒有回家的意欲,突然想找一個地方坐下,好好沉澱自己的心靈,放緩一下思緒;
由於整天沒有好好進食,所以到附近的便利店購買了一些即食食品 - 燒賣,對我而言,這是簡單快捷又美味的食物。

坐在商場外的平台花園,花園內有一座噴水池,而噴水池的周遭有數盞富有英倫風格的街燈,還有一座同樣英倫風格的時鐘,恰到好處的光暗,成為一種浪漫的氛圍,頗為適合情侶飯後漫步,而我被這種浪漫的氣氛包圍下格格不入的吃著燒賣;

心想住在這裡的人真好,交通和購物又方便,住處的環境又不錯,而且這裡的樓價十分中產,可惜......我還是買不起。

吃一口燒賣,一陣涼風吹撫,抬頭望上夜空,竟然在喧鬧的不夜城讓我看見繁星滿天,打量著看似一望無際的星海,不禁暗舒一口氣,直到看到一座又一座的住宅才令我如夢初醒。

往日每當工作不如意或者情緒低落的時候,下班後便會走到這裡,好好的把自己沉澱,後來上班的疲倦感不但把生活奪走,連同情緒也會消磨,因此甚少踏足這裡。

一段時間沒來,風景不變,高樓依然林立,那片星海雖然一望無際,但我的視野依然狹窄。

浪漫是需要兩個人,一個人的浪漫就會變成了孤單、放逐或者流浪,日子久了就會成為「自由」。

然後,隨著涼風,我嗅到一陣絲絲的香水味,隨著香水的氣味愈來愈強烈,回頭一看,看到「武田玲奈」就在我的後方慢慢走來,水靈的雙眸看來有點憔悴和呆滯,估計是剛剛下班吧?

情人節,她竟然沒約?

她說,We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. 我們都在陰溝裏,但仍有人仰望星空。

待續
那有錢,窮在香港
在線上啊
在線上
在線上
我在
在線上
新故留名

留名了,然後呢
然後我淋雨病咗今日又淋雨
你小心身體啦唔好病啊
落雨在線上
我在
在線上
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞