幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
今日會晏出文就快假期,工作上好多嘢要交定
在線上
在線上
收工前落雨,唯有出文等雨細啲至走

Chapter 07 【性交轉運WTF】

經過劇烈運動和酒精的化學作用,人很容易會有宿醉的情況出現,這個名詞聽得很多,但親身經歷還是第一次,有一種不知道自己做了甚麼的感覺,讓我堅決了可一不可再的想法,雖然合上雙眼,腦袋處於清醒和魂遊太虛的邊緣,直到被酒店房內的電話硬生生吵醒,睡眼惺忪的接過了電話;

「D房1點Check out,唔該晒。」

回了魂張開雙眼,發現Maggie不見了,連昨晚亂掉的衣物也一併消失了,難道昨晚是一場夢嗎?

不過,昨晚如此強烈和實質的感覺,很難是一場夢吧?

取過了放在床頭的手機,有一則未讀的Whatsapp來自一則陌生號碼,

「Hi,Lego,你起咗身就whatsapp我啦,我今朝趕住起身返工,我有嗌你起身不過你無理我,所以我走先啦!Btw,好心你手機set返密碼啦。」

到底這是否香港人的悲哀?一夜情過後,還要趕忙的起床上班,連回味昨晚的質感或者多睡一會都不行。

可是,我肯定這是我一生的第一次因喝醉而發生的「ONS」,而且更加會是最後一次。

「早晨呀,呃,應該係午安!手機唔SET密碼啦,唔見咗一般都係揾唔返架啦,而且我又無咩秘密。」

「終於起身啦,有無頭痛呀?放假真好,我好眼瞓。」

Maggie的一句不知道是否算得上的慰問,開始了彼此的話匣,成了我這個假期的唯一寄託,她亦好像很樂意的回覆我的whatsapp,大概在沉重和營營役役的日子,有一個路人和自己傾訴一下,其實已經是一件樂事。

畢竟,我感覺到她也很寂寞,其實我也感到寂寞,嚴格來說,這個世界每個人都寂寞,只是大家的寂寞都有所不同,雖然我忘了到底是誰說,只知道我們聊天的內容很日常,上班的無奈,客人的麻煩,或者說一下彼此的前度,而我們在聊著的瞬間,幾乎忘了在數小時前我們還在床上做著愛做的事。
有時候,我覺得自己真的落伍了,跟不上這個時代的步伐,初戀過後我再沒有戀愛,猶如合上雙眼再沒有看過愛情世界,直到最近張開雙眼,察覺到感情這回事已經變得計算,性愛好像變得十分容易,大學畢業不等於前途一片光明,腳踏實地工作換來的報酬不及投機換來的鉅款,也許是自己眼界太窄狹又被生活局限了自己增值的可能性,結果在大學畢業後到現在只能當上一名普通的Sales。

算吧,其實只不過是和一位女孩一夜情,然後還和她保持連絡,不知道自己為何糾結?

就在情人節這場惡夢般的日子來臨前的三天,早上明明是烏雲密佈,未幾下起狂風暴雨,不過就在我離開家門的瞬間雨勢卻漸緩過來,走進升降機時依然下著微微細雨,走出升降機的一刻誤以為自己走進了平行時空,雨停了下來,而且從密雲中開始透出陽光,還有一陣涼快的風吹送著。

對於幸運這回事,始終不太習慣,而且偶爾還會有點訝異。

我和Maggie隔著手機倒數著,她一邊上班,一邊替她擔憂著前度會否找回她和應約,另一邊又害怕情人節會寂寞地渡過,正如我說過每個人的寂寞都有不同,她的寂寞就是害怕一個人,與其說害怕,倒不如說成不甘寂寞吧。

而那晚在床上說過的話,我對她重複說了一次,

「如果情人節你需要人陪嘅,可以揾我。」

「咁我肯定揾硬你都得啦,你嗰日幾點放工?」

「嘩,好似好難為你咁!Btw,我放十一點。」

「咁到時我約你囉。」

「唔使咁灰喎,希望在明天嘛。」

「你點知聽日一定會好天?你唔畀落雨?」

「小姐,其實我有睇天氣報告!」

「Dee Dee,同你講個笑話,香港天文台。」

「我知,佢個實時天氣係最准。」
香港天文台的天氣預報有多準確,深信不用我多說明,但就在我目前的人生中有兩件事比天文台準確,第一件事就是「武田玲奈」在上班日的午飯時間總會和同事到商場裡的店舖逛一圈,不管她有沒有留意到我的存在,或者眼神和我有一刻的交感,而第二件事就是今天過後自然會有明天,可能有人覺得我在說廢話,但事實上生命這回事很難保證會有明天,或者有些人不希望明天來臨。

不論如何,明天到底會否更好,其實我都不確定,但對於Maggie來說,這個明天是否很好?

就在情人節來臨前的兩天,Maggie突然對我說,

「Dee Dee!我前度Like咗我Ig個新Post仲有留Comment。」

聽到Maggie這句話的那個瞬間,心裡有一種沉著的感覺,猶如被人用手輕輕的緊握一下,連自己對此也覺得莫名其妙。

「嘩,咁你應該好開心!」

直到情人節的前一天,距離情人節這個日子還有一個小時,那時候我剛好下班,Maggie傳了一則whatsapp給我;

「放工未呀,Dee Dee?」

「放工啦,你呢?」

「一早放咗啦,而家同緊班同事食飯。」

「係呢,你今日點呀?」

「我約咗佢,不過佢read咗我,以為佢唔回架啦,點知我放工嘅時候佢覆咗我話畀一晚時間佢諗下,就係咁樣至令到我好忐忑。」

世界上最可惡的事情之一,就是把話說了一半引起了別人的期待,然後欲言又止或者下回分解,這種情況下的失望就像「褲都除埋你俾我睇依啲.jpg」!

那一刻,我有一種感覺,我既希望她能夠和前度和好如初,或者前度能夠答允她的邀約,好讓她把那個埋在心底的小小遺憾補完,但另一邊廂又會有一種只知道是矛盾的感覺隱藏在希望的背後,正因為矛盾的感覺漸漸浮現,我開始意識到為何內心猶如被人用手輕輕緊握了一下;

大概,當時的我沒有再去深究那些矛盾的感覺,只是覺得人一生的遺憾太多,能夠減少一件已經不錯;

就在那種矛盾的感覺仍舊在心間徘徊之際,情人節的終於來臨了,經理和一位同事在早上請了病假,害得我忙碌地替他們處理店務工作之外,還會想著到底Maggie的前任會否答允她的邀約?

迷底即將揭曉,可是Maggie在這個重要的關頭竟然失了蹤,這點更讓我感到焦急;

今晚到底怎樣了?

等大家在線
在線
在線上
記住
醫生唔好愛上病人
Good Lucky Chuck?
呢套我覺得個感動位可以寫得更加感動!
仲差6個
在線
睇睇吓故個天落雨,連個天都唔鐘意我
在線
要幾多人
在線
突擊!

想著想著,我看到「武田玲奈」笑得雲淡風輕的在店外走過,在她微笑那個瞬間,世界就像放慢了鏡頭,今天她並沒有和同事走進來逛一圈,自從那次正式的交談後,我們再沒有然後,偶爾彼此的眼神會有所交錯,雖然不知道那是真有其事,還是我想得太多,除此之外就再沒有別的,一直把相同的遇見和擦身而過重覆,不停猜想著每次看似交錯的眼神是否真有其事,還是角度的落差而惹起的誤會?

就在那個時候我才去思考,Maggie的存在是真實,但關係則有點荒唐,而「武田玲奈」的感覺則太遙不可及,可是世間上最讓人上心的,往往都是一些遙不可及的事情和感覺。

有一刻想著,如果可以和「武田玲奈」再走近一點就好的念頭;

說回Maggie,今天她真的不見了,Whastapp沒有回應,亦好像沒有見過她在線,而傳給她的訊息則一直維持著雙灰剔。

今天的節日氣氛比起清明和重陽更為濃厚,而人流對比起平日較為悠閒,不時有人拿著花束走過,只要望出店外,縱使不用到花展亦能看到林林總總的花種,紅至藍色的玫瑰、滿天星、百合、康乃馨、向日葵和......菊花,簡直令人眼界大開,不禁感歎送菊花的那位是訂錯了花還是記錯日子?

不過,情人節對於單身人士而言,是清明節或者重陽節無誤。

那些在我眼前走過的一束又一束的鮮花讓我轉移了視線一會,然後好奇心的驅使下讓我偷看一下手機,Maggie依然沒有回覆,不過我看見她正在線上,而且正在輸入中,到底她會怎樣回覆?

「Dee Dee!Dee Dee!今朝手機無電而且又好忙,而家食飯幫手機差電,跟住我前任覆咗我!」

「係?佢點講呀?」

「佢話今晚見下!佢話佢其實仲好掛住我!好開心好緊張呀!」

從Maggei的字裡行間感覺到願望如願的喜悅,可是我的內心就在那個時候,讀著她回覆的一字一句卻有一點愀然;

監獄學園
回來了在線上
在線上
在線
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞