幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
在線上
在線上
永遠為你都在線上
在線上
在線上
送多一篇突擊畀大家

Chapter 06 【情人節的色情事件】

上班的日子會讓人忘記時間這個觀念,會讓人踏入一個沒有生活的「忘我」境界,每天除了星期日外都能和「武田玲奈」擦身而過,而每次和她擦身而過,她的身邊總會圍繞著一眾同事,而她總會好像朝著我的方向報以一個不經意的微笑,不知是我多心還是真有其事,只知道她的每一個笑容總會令我的腦海變得紊亂,同時希望可以走得更近。

就這樣日復日的工作,不停輪迴的紊亂,記得自己好像已有一個星期多沒有休假,。而「武田玲奈」不經意的微笑成了我枯燥工作的調劑,在「忘我」的日子間連二月也悄悄的過了十天,自從我復工後,店舖的生意愈來愈好,而我的薪水隨著佣金增加而上漲。

看了一眼今個星期的更表,原來明天是自己久違的休息,聽到這點使我不禁精神抖擻,畢竟終於可以一覺睡得日上三竿,是一件多麼幸福的事。

在休息時間看著經理室的月曆,距離2月14日這個日子還有四天,一般外間的說法,戀愛中的人而言的確是2月14日,對單身一族卻只能硬著頭皮上班的人是7月14日。

不過,在我眼中而言,2月是一個缺了很多日子的月份,例如2月一般沒有29、30和31日,2月13日後便是2月15日。

想著想著,不禁打了一個呵欠,然後褲袋裡的手機傳來震動,是Kenny傳給我的一則whatsapp;

「bro,今晚有咩做呀?」

「返屋企瞓覺,難得聽日放假。」

「正!今晚出嚟陪下我?」

「Monnie呢?好少可一得閒你約我唔約佢。」

「你呢2日有無睇佢Facbook呀?」

「最近連瞓覺時間都唔夠,邊有時間睇Facebook。」

「佢有男朋友啦,拍拖啦。」

基本上,這麼多年來Kenny邀約的酒局我都會一一婉拒,第一是消費很高,第二我對酒吧這種地方沒有興趣,唯獨他因為Monnie而邀約我的酒局,我從不會拒絕,因為我知道在他的人生中,Monnie是唯一一位真心愛過傷害過又錯失過的一位異性,縱使Kenny在這些年來溝過和上過的美女無數,但Monnie依然佔有他的內心一席位,可是Monnie是一位雖然依然有愛,但是選擇了分開就不會回頭的人。

有一種前度,叫作就算當回了朋友,但彼此曾經錯過了愛情,此後亦只會一直是友情。

這一句,深信用來描述Monnie和Kenny是最為貼切。

休息一下,有勞大家代為推Post!
在線上
在線上!
線上線上
亦有一種前度,是當不回朋友,此後連友情都沒有
線上
午安
在線上
等文
又係你
在線上,等突擊
收工出文
上線了 然後呢?

然後就要出多幾篇啦
在線上

有一種前度,叫作就算當回了朋友,但彼此曾經錯過了愛情,此後亦只會一直是友情。

這一句,深信用來描述Monnie和Kenny是最為貼切。

既然是為了兄弟,那怕是有多眼盹和累,有多討厭那些地方也硬著頭皮吧!

經過一整天工作帶來的疲乏感,耳邊依然殘留著顧客詢問產品時的迴音,接著再置身在昏暗燈光的酒吧,聽著嘈雜震耳的搖滾樂,打量著眼前擺滿在案上的酒樽,看著別人瘋狂痴迷的舞步,配上12小時的工作,接近10天沒有休假,每天只是睡五個多小時,眼前的一切會如像夢幻泡影。

有人說,經過一天的辛勞後,到酒吧點上一杯烈酒,再喝上兩口,然後到舞池頭搖又尾擺一番,所有因工作而帶來的疲乏和繃緊都會得以放鬆。

可是.....隨著坐在這裡愈來愈久,一邊看著默不作聲的Kenny喝著悶酒,而自己徑自喝了一杯啤酒後,我的集中力愈來愈弱,眼盹和疲乏更有著倍增的感覺;

就在我快要睡著的那個瞬間,Kenny用力拍了我的肩膀一下,

「嘩,大哥!你唔係嘛?喺呢個地方你都竟然瞓得著?」

「喂,你唔係喺度飲悶酒嘅咩?」

「飲咩悶酒?正話嗰幾杯係回魂酒,而家就快12點啦,呢度係愈夜愈精彩。」

我環顧了這間酒吧一眼,眼見這裡的人流愈來愈多,而女生則穿得愈來愈少布和愈來愈性感。

「睇得出。」

而Kenny再打量了這裡周遭的美女一眼後,不禁輕聲嘆道,

「唉,一玩就玩到畢業。」
聽到這句話後,我知道這刻的Kenny再也不能裝作灑脫和堅強。

「Lego,你知唔知道,Monnie無再應我whatsapp?其實......佢之前同我講有個男仔追佢,我仲笑住話,擺明又係嗰啲追追下受唔起考驗就放棄嗰啲。」

「幾耐之前嘅事?」

「上年11月嘅事,跟住佢地都有keep住出街,直到1月我地又搞party,然後你又發生咗啲意外,跟住佢都再無提過呢個男仔,我以為無下文啦,點知前日就公開交往中,唉。」

「我入醫院嘅時候,見到你地咁sweet一齊探我,以為仲有機會。」

「唉,你都好清楚Monnie係一個點樣嘅女仔。」

「既然選擇分開就唔會復合,就算未來人生依然有對方緊緊相隨,仲記得佢同你講分手嘅時候SMS嗰句!」

「佢嗰時仲話我未來一定會後悔。」

「咁佢又真係講得無錯。」

話音剛落,Kenny把杯中的烈酒一飲而盡,然後再點了一杯喃喃地道。

「所以你都唔好話唔邪,Monnie呢個女人講嘢好準。」

在我們聊著的期間,Kenny成功讓我喝掉那杯他遞給我的白酒,接著他趁機點了一些好像名為Shooter的酒,就在那個時候,我已經感到自己的臉頰通紅,整個人也開始發燙。

大概,感慨這回事是會傳染,再加上酒精的影響,我也不禁嘆道,

「唔係Monnie講嘢好準,而係佢太清楚你,佢比起任何人都清楚你。」

說到這裡,Kenny合上雙眼點了點頭,只是「嗯」了一聲,隔了一會才說道,

「咁又係,Monnie當日都讚過你個初戀Ashely係一個好女仔。」

有人說過,初戀是最痛,最令人刻骨銘心;

在我立場而言,我的初戀不單止刻骨銘心,簡直是痛不欲生,而且挫骨揚灰。
然而,一些不堪回想的陳年舊事,在酒杯面前都只附笑談中,同時更成功讓Kenny扯開了話題,

「其實而家你都應該揾返個女朋友,不過呢,我有樣嘢好奇想知好耐。」

「問啦?」

「其實你同Ashely有無搞過?」

「都話無呀。」

「真係無?當年我以為你話無係吹水,你諗下Ashely其實都好撚正,你點忍得住呀?」

「點會有呀,佢同我講佢係基督徒呀,仆佢個街!」

「有無叫雞?」

「無!」

「即係你25歲......仲係處男。」

我尷尬的「嗯」了一聲,Kenny喝了一口酒續說,

「大個仔啦,揾返個女朋友破處啦,而家你今時唔同往日,有型咗又好似無以前咁黑仔。」

「揾到至算啦。」

「呢度咁多女,我唔信你無感覺,唔好扮聖人喎。」

剛好,有兩位樣貌看似不俗的女士經過,看著她們性感的打扮,估計這就是傳說中的戰鬥格,期間更瞄了我們兩眼,其實更有可能她們瞄的只是Kenny。

「到時至講啦。」

「有得屌你屌唔屌?」

「法官大人,我......」

「妖,連登仔!」

說實話,在一片「波濤胸湧」的舞池中,經過酒精的洗禮和這裡的氛圍,難怕是聖人也會動心,亦會多看兩眼,更何況我是一位血氣方剛的男生,更是一位關在家中多年的宅男兼處男,伴侶一直以來是自己的左手;

在這個Kenny描述為雖然荒唐,但比迪士尼更充滿希望的地方,甚麼事情都有可能,如果有美女作主動的話,小弟想必也會是法官大人.......

唉,我怎麼會有這種想法,算吧,總括而言......

我喝多了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞