幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
食完飯返去出文
在線上
幸好這位樓主不會
留名
在線上
樓主食完飯未
新讀者,今晚還有文嗎?
清題突擊同朋友食餐飯飲下酒都可以遇到啲不知所謂無品嘅女人!我晏啲一定會喺Ig開個post講呢一種女人

Chapter 09 【 女神來了 】

回到家裡,腦海有點紊亂,可惜依然敵不過因工作而帶來的疲憊,但同時又因為思緒的潮起潮落而不能進睡,本來想讓心靈沉澱和順道緩一下繃緊的精神狀況,怎料「武田玲奈」突同其來的出現,說實話時至這刻我依然感到驚喜萬分,那眼神交錯的一幕在腦海不停重播,在種種的情況下,結果......我失眠了。

努力合上雙眼,清空自己的腦海,直到我快要進睡之際,窗外突然閃過一道強光,強光過後隨之而來的是一聲響雷,讓我嚇得張開雙眼,然後嘩啦嘩啦的下起雨來。

接著雷響和雨聲還有閃電令我更加不能入睡;

我想起了一首歌,神啊!求求讓我睡,請不要再打雷.....

躺在床上眼巴巴的望著天花板,雨終於停了,我依然沒有睡意,可是直到天亮了我才感受到一股濃濃的睡意襲來......

如果可以不用上班的話,你說多好?

早上十時,距離上班時間還有一小時,願望沒有實現,於是我拖著疲倦的軀殼離開家門,慢慢的回到店舖,直至我回到店舖的時候,早了上班的經理用上好奇的眼神打量著我問道,

「Lego,你做咩今日返咗嚟?」

「更表寫我今日返十一點。」

經理用上驚訝的模樣說,

「唉呀,我竟然唔記得Send張新更表上group,不過唔緊要啦,其他人不變!」

原來願望不是沒有實現,而是晚了。

「......」

「做咩呀?你想今日返聽日放,咁我而家走,同你交換。」

竟然有一天星期日不用上班,如此難得的機率當然不能錯過,而且我可以藉著這天突如其來的假期探望一下婆婆。

「唔係呀,如果今日我係放假嘅,我有嘢做呀,聽日見。」

說罷,當然是快步離去吧,要不然我害怕經理會反口,更何況自從變得幸運後,工作量愈來愈大,再加上人手不足,有時候踩了兩星期才放一天的假,結果少了探望婆婆。
不過,探望婆婆需要花上許多精神,因為她患上的是「老人痴呆」,對於人物和事情的認知有點錯亂,或者有點時空出錯,例如.....

「你邊位呀?無啦啦出現喺我屋企嘅?」

「婆婆,我係你個孫呀!」

「下?我個仔而家至七歲咋喎。」

「......」

這個見面的開場白是我意料之內的答案,這間老人院的服務不錯,畢竟價格比起外間的貴很多,不過望見婆婆得到適當的照料,一直也是值得;

婆婆突然笑著對我說,

「樂樂,婆婆同你講個秘密。」

噢,她終於記起我了。

「你講啦。」

「我中咗六合彩頭獎呀!我地轉頭去兌咗佢,咁婆婆就可以去送層樓畀你,咁你就唔會再無屋企,你有樓住,婆婆同公公又可以照顧你。」

婆婆真的中了六合彩頭獎嗎?當然沒有吧,事關每一次我來探訪的時候都會拿了一張百佳現金券給我,說這是一張六合彩彩票,而且中了頭獎,還要一注中。

「好呀,我地轉頭去兌咗佢,不過兌獎之前,我地去飲茶。」

和婆婆喝完茶過後,她好像又忘記了六合彩這回事,突然變得像一位小孩嚷著要回去睡覺,於是就陪她回老人院休息,再看著她笑著入睡的樣子,有時候不禁覺得,她真的老了,更有一種歲月不饒人的感覺。

往昔有一段日子,每天看著婆婆的笑臉間有點憂傷,大概經歷得太多的失去和親人背叛,就會難以由衷的笑起來,現在看到婆婆把一些往日的傷心全部忘掉,或者想像一些美好的事,活在自己的世界觀,也許對她而言,是一種最大的幸福。

記憶有好有壞,沒有記憶的人是可憐,但太多傷心的憶記的話,遺忘可能比較幸福,而幻想和希望是人們最後的避風港。

如果願望真的會靈驗的話,可以讓她不會老嗎?

不過,我知道這是沒有可能的事。

待續
在線上
在線上
午安 有無人?
在線
在線上
睇到佢探婆婆個段個心莫名地拿住拿住
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞