幸運了,然後呢?

1001 回覆
285 Like 19 Dislike
在線上
越睇越覺得好睇 仲要近排有少少類似既事
基神喺嗰個時間線有其他嘢煩緊
在線上
好掛住黎守義
今日咁少人推post 嘅
在線上
終於結局了
因為見返子喻?
在線上
冇live到結局
在線上
求文
求文
留名收工追
在線上
好正 後記
在線上
番工番到唔記得在線上
後記來了

後記 【一】

這間「Starrynight Pub」的客人絡繹不絕,漸漸成了該區的一間人氣小店,每位來到這裡的客人也有他們的故事,而很多客人來到這個地方的時候,總不其然的心生疑惑,有的更會詢問這裡駐場的老闆;

為甚麼只掛了一幅掛畫,明明還預留了一個位置?

是不是找不到合適的掛畫?我有介紹。

而這裡的老闆一律作此回應,

「點知我個拍擋諗咩呀?仲話呢個位唔準搞,搞咗無兄弟做,可能風水問題啦。」

「係咩?咁另外嗰位老闆去咗邊?」

「佢今日放假,做到我得返半條人命。」

「係呢,我見呢度啲裝修幾有英倫風,你地好鍾意英國嘅嘢?」

「呢啲係我個拍擋決定,而重點唔係佢鍾意英國,係英國有佢鍾意嘅人。」

話音剛落,這裡的老闆不禁笑了一笑,繼續埋頭苦幹洗著杯子,聽著店內播放著一首歌曲,讓老闆想起曾幾何時,在昏暗燈光的酒吧,聽著嘈雜震耳的搖滾樂,或者浪漫令人陶醉的歌曲擁著美女在舞池跳舞,打量著眼前擺滿在案上的酒樽,看著別人瘋狂痴迷的舞步,眼前的一切如像夢幻泡影。

而在另一個地方,有兩位女孩不約而同的在異地遇上,然後趁著彼此認識的人的死忌相約一起回港,一個在異地讀著藝術完成往生者的夢想,另一位當上幼稚教師,實現摰友的遺願。

一邊淺酌一杯,一邊聊起往事,有人說過,當朋友變成敵人時是最可怕的對手,但當敵人變成朋友時是最了解自己的知己。

到底這兩位女孩現在是敵還是友?沒有知曉,至少今晚她們停戰了,以懷念一位曾經愛過的朋友和親人。

她們喝得微醺了,再聊起自己的事情,喝得有點醉意,再交換著各自的心事。

「Jessica你今次返咗嚟香港唔揾你男朋友?」

「怕一揾咗就唔捨得。」

「但可能唔揾嘅話,就錯過咗最好嘅時機。」

「嗯,咁你呢?」

「我?唔需要男人。」

「哈,到底係唔需要男人,定係需要嗰個男人但唔敢愛。」

「咁樣幾好呀,佢有愛佢嘅人照顧佢,我叫擁有過佢嘅愛。」

「如果撞到佢,咁你會點?」

「哈,邊有咁容易?如果喺我清醒嘅時候撞到佢,我會攬佢一下,跟住可能變返陌生人,你知架啦,喺酒吧度,啱Feel咪攬下囉。

「你唔再怕啦咩?」

「唔知啦。」

「咁如果喺你醉咗之後呢?」

「但如果喺我醉到無晒知覺嘅時候,就當我地無緣。」

「咁我好想睇下你地有緣定無緣啦。」

「唔好玩啦,邊有咁易開口中,香港話大唔大,話細都唔細。」

「開口中呢樣嘢,我好信自己嘅幸運。」

說著說著,另一位女孩不知不覺間已經醉得睡著了,而Jessica輕輕推了她一下,還左顧右盼的叮嚀著酒保給她一杯暖水,就在她感到躊躇的時候,有一位男生遞了一杯暖水過來,而Jessica還未來得及道謝的時候,該男生用手撫了醉掉的女孩的額頭一下,Jessica起初誤以為他是色狼準備把他推開的時候,卻看到那位男生眼神充斥著懷念,報以一抹懷念的微笑,並輕聲喚道,

「子瑜!歐子瑜!做咩今次到你咁狼狽?」

Jessica疑惑地問,

「你識佢?」

男生的視線離不開眼前的那位,搖了搖頭說,

「唔識而家嘅佢,我只係認識曾經嘅佢。」

說罷,男生動身離開,在臨別前說道,

「希望你唔好同佢講,有個死肥仔趁佢醉咗時候寸佢抽佢水。」

有人說過,多少次一個不經意的轉身,一抹淺淺淡淡的眼神,是旁人和她看不懂的情深。

在兩個人相遇的瞬間,酒店裡播放著的是Ed sheeran - Perfect!

https://www.youtube.com/watch?v=RWd7NoYfmxk

還有兩個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞