47歲了,我想分享下我18歲時撞鬼既一次經歷

1001 回覆
672 Like 47 Dislike
這是我一生經歷過最奇怪最靈異的事,到今天仍影響著我下半生,每次想起都猶有餘悸,今次是第一次用文字記錄出來。

那年應該是會考後的暑假,我大約18歲左右,18年華,同學們都有各自打算,有些準備繼續升學,有些就準備投入社會工作,也有些準備到海外讀書,那時的心情是既開心又帶複雜,始終那個年紀對前途一片迷惘,是第一個人生關口。

那個下午,好不容易相約到8個將會各奔前程的同學出來踏單車郊遊一下,記得是在大圍租車,浩浩蕩蕩向著大埔方向出發,那天天氣十分好,天朗氣清得來又不太過炎熱,玩到大約黃昏五點左右吧,當時車隊在太和附近的一條自然教育徑上,大家力氣都用得七七八八,踏得很慢,一大班人邊騎邊談天,氣氛十分輕鬆,但歡樂的背後,將會有一些奇怪的事情等待著我們。
lm
Lm
在休憩的自然教育徑上,我們發現了一幢古老建築物,外型很平凡,就像我在其他文物徑上見過的古舊村屋一樣,都是感受一下以前農村人的生活風俗,屋中大都沒什麼陳設,最顯眼就是廚房中有個放柴煮食的大灶頭,我猜想都是這種結構的舊村屋。

唯一不同的地方就是這建築物被一塊好大的草坡包圍著,而草坡又有鐵欄圍封,草地差不多有30-40米闊,圍欄有1.5米左右高,好像不是開放給遊人參觀似的,正覺得疑惑之際,同學阿強開口說:「可以入去呀,你看二樓陽台,不是正有對父子在觀賞景色嗎?」,我朝他指示的方向望去,確實地見到那對父子,父約40多50歲吧,穿著灰色衫,正手抱著兒子觀看週邊風景,兒子約6、7歲左右,始終有點距離,未能仔細看得清楚他們容貌,其他同學也在和應著,但既然這對父子也可以入去觀賞,即是有路可進啦,我們便開始搜索進去的入口了。

幾經辛苦,終於找到入口,原來沿著草坡行,走到屋的背面,經過小樹林,就有條隱約小路進入,但到達門口時,我們呆了...

古屋四週有圍牆圍著,只得一個圓拱形門口,門口牌扁已日久失修,看不到寫些什麼,只知道有些藤草纏著拱門隨隨垂下,垂到約在膝蓋之下,如果要進入去的話,只得一個方法,像鑽狗洞般“捐”入去,同學們都在遲疑著...
Lm
之後呢
努力寫緊中⋯
真 真同真
堅呀
為什麼遲疑呢?因為當時已近黃昏六點,天色開始暗,而拱門的殘破和久未修剪的草藤,散發著陣陣的恐怖和詭異氣氛。

一個較為大膽的同學阿威打破沉默,說道:「幾經辛苦才找到入口,既然一場來到,沒理由不入去吧?」,我也覺得是,所以和應他,說道:「也是呀,既然來到就“捐”入去探個究竟吧。」,同學們起哄著,意見不一,結果是8個人中,只有4個敢進去,我是其中一個,我們就將單車放好,準備入內探險了。
正呀
樓主快D,唔該
留名學野
留名
留名支持
我們帶著戰戰兢兢的心情,半蹲半爬地穿過了拱門,進入了古屋的範圍,這古屋比想像中更殘破、我在天井的位置打量著,屋的天井不是很大,約有三份一個籃球場大。

天色開始昏暗,破舊的古屋散發著陰森詭異的感覺,剛才在草坡外看見那對父子站立的二樓陽台,之前隔著草坡遠看沒發現問題,但現場近看,這木建的陽台已日久失修,在地下撐著陽台的木柱已經是朽木四枝,二樓上的陽台踏板也殘缺不全,破爛到在地下望上去是可以看穿上層的,只是幾根枯木在勉強維持著一個地板的形態,好像隨時倒塌似的,絕對不可能支撐父子兩人的體重,而且由見到父子倆到來到這裡才10分鐘左右,但我們沿途走過來都不見兩人蹤影,來往古屋的路只得一條,來回時是會迎頭碰面的,心裡正疑惑著,但沒有向其他人提出疑問,可能他們沒發現問題吧。

終於到了古屋正門前,但疑問又來了,為什麼這屋沒門的?就連門框也沒有,而且這道門好邪,竟然是往下走的,我們站在門前只能見到頭兩三級樓梯,樓梯又長又窄,下面到底有多深就完全看不出來。
47歲(撞鬼)
間屋依家仲係到?
他朝(君體)
唔知呀 我唔想再去囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞