47歲了,我想分享下我18歲時撞鬼既一次經歷

1001 回覆
672 Like 47 Dislike
我和同學阿威一直都是走在最前開路,阿威和我通了個眼神,示意走下去探個究竟,我點了點頭,我們開始小心地下著樓梯,其餘同學跟著我們一步一步走入古屋的地底了。

樓梯很窄,每次只能容納一個人,我跟在阿威後面,慢慢地往下走,越深入就越黑暗,大約走了20多級樓梯來到了最底層,裡面漆黑一片,只能隱約視物,在我面前這個空間出現的竟然又是樓梯,但比起我們剛才行的樓梯卻高出很多,約一呎半一級,一級一級地向上,我在心想,這間屋在搞什麼,行了廿多級樓梯到來,卻又大大級樓梯走回向上,這是怎麼樣的設計,這有什麼用意?

這疑問好快有答案,因為阿威有吸煙習慣,他出奇不意地打著火機,想用那微弱的火光看清面前的事物,那火光好短暫,不到一秒,但那震撼卻是有生以來最大的,那一秒火光進入眼裡的是我身處的這個空間,那一級又一級的高樓梯,原來擺放著近千個神主牌,骨灰罈,金塔⋯東歪西倒不規則的亂放著,“嘩“的一聲是在同一秒響起,同學們已拔足狂奔前仆後繼衝上地面逃走,期間混亂的情況可想而知,走的時候將裡面的東西碰跌也絕不為奇。

同學們連滾帶爬衝出拱門,外面等著我們不敢進入的幾個同學也被我們嚇得不知所措,總之就是即時騎上單車,用最快的時間逃離這古屋。
走甩咗
離開古屋後,回程的路上大家都不發一言,氣氛怪怪的。

交完單車後,疲憊不堪,我提議去吃晚飯,大家都沒有異議,就找了間附近的餐廳坐了下來。

由於實在又餓又累,大伙兒一陣狂風掃落葉就將桌上的東西吃光,但期間大家都沒有說話,在逃避提及剛才古屋發生的事。

我打破了沉默,問了一個問題,說道:「大家剛才都看到二樓陽台的那對父子嗎?」,可能這樣的沉默甚少發生在我們這班10來歲的小伙子身上,一打開了禁忌話題,大家都猶有餘悸地討論著剛才發生的事,「我真的見到那對父子!」,「那陽台不可能承受二人體重!」,「在單程路上見不到那對父子出來⋯」,「那對父子都穿灰色上衣」,「古屋地底下面為什麼有這麼多神主牌、金塔⋯」,「古屋設計真的好怪異」等等⋯

對著這種超越自己常識的問題,從來只有疑問比答案多,而且在那個互聯網未普及的年代,根本無法知道這古屋的歷史和來龍去脈。
總結我們得出的結果是:我們8個人都親眼見到那對父子和發誓以後不會再到那靈異古屋!

暑假之後,我們就投入各自的生活,各有各忙,就把這事漸漸淡忘。

如果故事這樣完結就好了,可是人生不如意事十常八九,人往往只能默默接受上天對你的安排和考驗。
三個月後,不好的事陸陸續續發生。

阿威的父親走了,走得好突然,由發病到離開,就只有三個月。
當時跟在我後面入古屋的叫阿文,三個月後他的腳踝斷了,醫生說他最少一年後方能再行,而且要看康復進度,搞不好可能下半世都要拐下拐下,他灰得要死。
他的腳怎麼會斷呢?他說很邪門,到現在都不知發生什麼事,他熱愛壁球運動,斷腳當日他正在打壁球,打一記平常不過的正面球,但不知為何在衝前追球時突然一腳踏空,他形容像踏在一個非實體空間,明明踏在實地,感覺卻像墮落深淵似的,他大驚跟著右腳一扭,腳踝應聲而斷,可能其他人聽不到任何聲音,但阿文說自己完全聽到“嚦嘞“的斷骨之聲,那種令人心裡發毛和撕心裂肺的痛楚,他到現在都記憶猶新。
他的腳後來也不能完全康復,每隔三兩個月就會復發,腫得像豬腳一樣,每逢翻風落雨更痛得要死,壁球這熱愛運動早已沒有他的份了。

另外一個當日跟在阿文後面的阿強,在他家樓下的單車徑上踏單車時發生意外,手腳和頭都受了傷,而且當時頭部有撞擊,短暫失憶,記不起事發經過,住了醫院兩個星期,我記得有次探他時護士正幫他洗傷口,他痛得“呱呱“叫之痛苦表情,我到現在還記得清楚。
事後他回復依稀記憶,對炒車經過十分模糊,只記得前車輪踏進奇異空間,像跌進無底深淵似的,一驚一扭就炒作一團了,情況和阿文十分相似。
往後在我身上又會發生什麼不可思議的事呢?
未完
講呢d
好似叫名古屋
名已留
lm
你啱呀 我都記得城市追擊有講過
不過係我之後既事⋯⋯
有d屋係用來安置無主孤魂,香討以前都有個故係咁,好似叫常寂園
突破盲
咁恐怖應該是很邪門
講故定作故呀
你啱左 等我搵返d圖先
你搵日去下再話我知
不過間屋聽講已經冇左
總之唔係你故
旅遊景點
仲有無呀
今晚出住咁多先 好眼訓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞