47歲了,我想分享下我18歲時撞鬼既一次經歷

1001 回覆
672 Like 47 Dislike
好睇
多謝
原來上面話香討寫常寂園故事果條友
就係網台節目極道深寒果個
咁佢都算憑呢個地方響朶
佢係網台講鬼故?
經過大半年偏頭痛和失眠的夾擊,一個本來神朗氣清、精力充沛的陽光少年被折磨得不似人物,面黃骨瘦,跟病發前足足瘦了兩圈,失去健康就等如失去了全世界,學業和工作都沒有了,每天總不分晝夜把窗簾關上,足不出戶躲在自己的房間內,為什麼要關上窗簾呢?因為當時的我極度畏光,被陽光照過老是覺得頭暈目眩,混身不自在。
以前頻繁的邀約電話也因為推掉太多,朋友都漸漸少跟我聯絡。

至於雙親對我的怪病有著截然不同的反應,先講我父親,父親的脾氣剛烈暴躁,從小到大都怕他怕得要死,兩父子總是火星撞地球,他在廳時我就躲進房,他在房時我就出廳,總希望他的河水不要犯我的井水。

記得某日的一個下午,父親突然從公司回到家裡,二話不說就粗暴地將我從房中拉出客廳,喝罵我為什麼搞到自己人不人鬼不鬼,就像廢人一個,還說已經忍我很久,如我再是這樣,會把我趕出家,當生少一個云云。

今天的我當然明白他的苦心,他不希望他的兒子是個終日躲在房中的隱閉青年,但他教導的方法絕對錯了,我不會因他臭罵幾句就會好起來,相反情況卻每況愈下,我開始因病厭世,自殺的念頭常常在腦海出現。

記得有次自己獨自一人在地鐵月台等車,那時的地鐵月台還未有安全幕門,人和車是完全沒有阻隔的,正當列車高速飛馳過來時,腦海內意識到一把聲音說著:「為什麼要這樣辛苦啊,跳下去吧,跳下去就一了百了,是解脫,跳吧,跳吧,跳吧⋯」這把聲音不停的在腦海盤旋著,雖然可能是短短的幾秒,但這個念頭卻已好像千次萬次的指令我影響我,跳與不跳兩股力量在腦內拉据著,忽然“咇”的一下巨響,一記長長的響咹聲把我從迷茫中帶回現實,原來因為我已嚴重超越月台上的黃色警戒線,列車車長才響咹示警,要不是這下巨響,我可能已縱身一跳,恨錯難返了。我回過魂來,心裡既驚且恐,但仍向身邊被響咹聲嚇了一跳的乘客報以歉意的眼神,希望他們體諒。
估唔到邊個
多謝 其實好驚唔啱睇
覺唔覺新界東北陰過新界西北好多,西北最猛得洪水橋,但東北好多單
追追下post就live咗
樓主文筆好好
屌啲啦屌你老母
我諗好多地方都有
感動
但東北死親都多人,最近上年馬場巴士果單 十幾具屍體放係路面好震撼
講完呢個真人真事可以講下其他
more

我識得嗰個師父幫佢地超渡
例如?
今晚仲未夠皮?
樓主今晚仲打唔打
其他趣事 ?文筆咁好 寫其他野都會好睇啦
打緊打緊 不過我覺得出快左會寫得唔好
有咩錯字 甩漏 多多包涵
十萬個多謝 好感動

其實我作文好麻麻
支持
支持,仲有幾長呀?
推多下先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞