47歲了,我想分享下我18歲時撞鬼既一次經歷

1001 回覆
672 Like 47 Dislike
我都聽過有啲阿婆去到清末同治年間,都仲想用明朝崇禎皇帝賜嘅尚方寶劍,去斬清朝嘅官...
都正常
就算今時今日,我識d 唔睇新聞既港女
仲以為國家主席係江澤民
留名
幾好睇
呢個故事教訓我地唔好亂咁走入啲不知明既地方
根據廟祝的指示,他說我已開罪古屋裡的鬼怪,在寃家宜解不宜結的道理下,我們要在他指定的黃道吉日,買齊金銀衣紙、香燭冥鏹等祭品,在日麗中天的午時(中午12時),陽光最盛的時候帶同4個年青力壯的陽男一起到古屋跪地叩頭謝罪,祈求它們放我一條生路。

可能年少輕狂的原故,我對以上指示極為反感,一年前算我開罪了它們,但我只是誤闖誤撞入去而已,根本沒有破壞什麼,這一年的病痛煎熬也已足夠還清,要我去跪地叩頭?未免太嚴重了吧?我才不要去!
但媽媽的索命煩音實在太厲害,經她日以繼夜,夜以繼日的催促,我不到兩天就敗下陣來,答應和她去古屋向鬼怪們道歉。

但問題可大了,我怎樣找這四個陽男呢?這事於我以言實在有點滑稽,都不知怎跟朋友說起,在不情不願的情況下,我打電話給我的童年玩伴果明,簡單說出了我的經歷和來意,原本以為會成為他取笑的對象,但他竟然出奇地凝重,而且毫不猶豫就答應了我的請求,並說其他三個陽男都包在他身上。有了果明的加入,事情好像變得順利了。
留名
香港有好多地方行過都會奶野,但偏偏有人無保護下就走過去
好快就到了出發的日子,那天風和日麗,天氣炎熱,媽媽竟然預備了四大包足有半個人高的祭品,兩母子在30多度高溫下,半拖半拉地將四大袋祭品帶到集合地點,未到古屋已汗流浹背,我心裡已暗暗不爽。

果明帶來的三位陽男義士原來都是我認識的,因他們當年在我所住的紅磡區也算薄有名氣,人稱「紅磡三仙」,其實三仙之名都是揶揄他們的性格特質,為首的叫小露寶,在懲教署工作,對靈界事物略有認識,算是我們這次行程的顧問,他因性格機靈醒目,街坊都稱他為“有事走先“,是三仙之首。
另外一位叫鬥木強,因家做木業而得名,因性格衝動火爆又易怒,人稱“行先死先“。
最後一位叫缸瓦昌,因家做砂煲罌罉生意得名,因長期板著臉,好像欠人好多錢似的,人稱“仙都唔仙“。

所有人集合好後,吃了早點,就浩浩蕩蕩一包二包的向著古屋進發。
Live
死於非命嘅人通常有股執念會化為冤魂,就算把原有建築物拆掉都唔會離開,佢哋仍然會停留喺嗰個空間。一定要通過超渡儀式,神明帶佢哋到應該到嘅空間,所到空間每人都略有分別,睇生前嘅所作所為而定
其實大家係咪鍾意聽粗口多D?
笑左
多謝支持
我係咪中左槍
唔係個個都識架嘛
繼續
一路上我們都有講有笑故作輕鬆,尤以小露寶為甚,他邊行邊哼著那首老歌:「英雄好漢,胸懷大義,五湖七海裡,俠客多君子⋯」,大有“壯士一去兮不復還“的悲壯意景。

到了大草坡,遙望著這間古屋,感覺大有不同,今次沒有看到那對父子。
但古屋比記憶中更蒼涼更荒蕪,我們沿著當日的路來到了拱門,長草依然及膝,媽媽看到這情景已面色發白,還喃喃道:「怎麼會來到這種地方玩?」。
“捐”過了拱門,進入了天井範圍,看到了我曾向他們形容的枯木陽台和樁柱,他們已不其然的凝重起來,小露寶收起了歌聲一臉嚴肅,而缸瓦昌的臉板得更緊,眉頭深鎖。

來到那個一直往下的洞口前,在中午12時的強光影照下,依然只能見到頭兩三級,之後的仍然是漆黑一片,果明凝神往下望,跟我說道:「下面隱約見到褪色的符咒,這裡好邪,令人渾身不自在。」小露寶和應著:「這裡比我在監獄中當夜班更可怕,像有千百股穢氣從四方八面擁過來想鑽入我的毛孔,我進來後就一直雞皮疙瘩,毛管直豎。」
最膽小的媽媽反而出奇地平靜,正默默準備拜祭用的祭品。

依廟祝指示,我們首先要點起香燭拜古屋四角,我跟在媽媽和小露寶身後往四邊角落上香,但細心一看,心即時涼了半截,原來每一個角落已有一大束已燃點完的香,約有百支之數,不多言的鬥木強開聲說道:「Shit,原來好多人中伏,這屋為什麼不拆了它?」媽媽聽後面色大變,隨即唸唸有詞:「有怪莫怪,細路仔唔識世界⋯」不斷重複這句說話,唸完數篇後,語帶責怪之意說道:「你們不要亂講說話,你們想豬頭(我的乳名)繼續病下去嗎?」,其他人就再也沒有說話。

說也奇怪,外面的氣溫足有30多度,但在這古屋內卻滲著陰涼之意,寒氣好像在洞口透出似的,令人覺得下面既神秘又恐怖。
破産?
支持
但我好驚驚
MORE
其實從古至明都有形形色色既故事教訓大家唔好咁做 但啲人唔做又點會keep啲地方成日有故事
但依家應該真係少左好多𡃁仔會咁做
我們在洞口前生了火,點起了冥鏹,情況和之前一樣,已有人和我們做著相同的事情,洞口前滿佈曾經燒過冥鏹的痕跡,更在週圍發現了些拜祭後的發霉水果。
媽媽吩咐我負責燒祭品,正當我用燒烤义整理火種的時候,媽媽突然“呱“的一聲尖叫起來,原來她發現我背上有3條筷子般長的怪蟲在爬著,我感覺嘔心嚇了一跳,連忙將蟲撥到地下,將它們趕走。果明一向對昆蟲有研究,他說這蟲叫竹節蟲,他拜山時會在金塔旁見到,但好少見這麼大的。

金塔旁?!蟲不是在下面走上來的吧?我心裡有些微言。
這時媽媽已向著洞口跪下來,口中不停喃喃的道:「請原諒我的孩子,如要受罰就罰在我身上吧!」邊說著邊已狠狠的叩起響頭來,在這寧靜的郊外,叩在地下的嘭嘭聲顯得特別響亮,我想拉起她不要再叩,但旁邊的小露寶拉著我示意我不要干預,在不到十下的叩頭,媽媽的前額已紅腫一片,腫得像只雞蛋,當時我的心很痛,嘭嘭嘭之聲不絕,每響一下我的心就酸一下,聲音在100下之後停了,媽媽的額角已頭破血流,她在用紙巾拭著血,我撥開小露寶的手,把媽媽緊緊的抱著,但她推開我並用堅定的眼神示意輪到我要叩響頭。

其實這時我的心好氣好怒,心中已暗暗罵道:「你們這群鼠輩垃圾鬼怪,如果夠膽再搞我的親人和朋友,我一定不會放過你們,下次再來的時候,就用一把火燒了這古屋,一拍兩散!」。
我懷著這個念頭在不情願之下被迫下跪,正當膝頭接觸到地面的一剎那,突然一聲轟隆巨響,屋後的小山突然山泥傾瀉,時間配合得天衣無縫像拍戲一樣,媽媽大驚失色怒罵道:「你個衰仔心裡在想些什麼?怎會這樣的?」接著就一掌打在我的頭上,我連忙起身並撒謊跟她說:「沒有呀,我真是誠心道歉的。」試圖矇混過關,不用再又跪又叩。媽媽拿我沒法,只在連聲嘆氣。
其他人陸續拜祭,沒有異樣,我們就執拾行裝匆匆離開,臨走前我向洞口瞄了一眼,將剛才的念頭再用心讀了一篇。
點解咁多人話破產?
多謝支持
唔使驚
屌!!!!係!!!!!
我幾個月前去踩單車,
入大美督有一段路,
右面係馬路,左面係一堆樹林
一條直路係零零舍舍某幾個位,一經過發現左面好涼
係陰涼嗰種,但明明得樹又冇水又冇風
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞