[轉+自譯]有冇人想了解多啲日本/各地著名懸案(4)

1001 回覆
258 Like 11 Dislike
正常應該唔會突然自發失蹤掛,岩岩先送完個女返學

毛巾枕頭係咪用嚟整暈真知子所以帶走埋
同埋幾時發覺佢失蹤?因為無接個女放學?
個女3點返屋企發現度門開左,冇人係屋企
若是被人帶走的情況,基於真知子當時身體不好,感覺上應該是可行的。但是事發當時到底真知子是在哪個時機被人帶走呢?跟長女告別後?回家後?還是醫院的路上呢?

曾有人猜測會不會是駕車到醫院的路上被人攔路綁架,但車子在家裡所以這種說法早就被排除。

就這樣來看,真知子是在自家失蹤的說法比較自然。

枕頭和毛巾,是為了替換而帶出去的,但是這兩件物品畢竟有一定的大小,帶上汽車或電車必然是很顯眼,但似乎沒有任何相關的目擊情報。

接下來剩下可行的說法是,真知子被人從自家帶出然後上了私家車。

被人強行帶走但又要帶上枕頭也是意味不明,何況當時家中的枕頭有三個,帶走真知子的人難道又懂得區分哪個是她的枕頭?話說回來,一個被帶走的人需要自己枕頭的原因到底為何?

假如想象為案件,這樣考慮的話帶走枕頭和毛巾的目的就只有一個可能性,那就是沾上了犯人的痕跡或者真知子的血痕,因此不帶走不行。

喝著的茶也許是意味著突發的事情,而且大門打開著也是表示自發性失蹤的機會不高。
救救我果part呢
熟大引佢出嚟?
熟人
真知子相關情報:
生日:1975年9月25日
身高:152-153cm
髮型:天然捲,及肩長度
聲線比年齡更年輕,音調較高
由於手較粗糙,所以沒有配戴婚戒

-有丈夫及兩名孩子
-長男10歲小五,長女7歲小一升小二
-小學距離自宅約2km
-「自結婚以來就是非常專業的家庭主婦,就是普通照料
家庭和孩子的專業主婦」(by丈夫)
-「妻子平日也會打扮,但化妝品和衣物全都沒有帶走」(by丈夫)
-真知子丈夫開設了情報募集的blog,但近年沒有更新
-上面提到放著錢包的手袋中裡面還有:孩子和真知子的健康保險證,現金卡,信用卡,但是沒有證據顯示事後保險及信用卡有被使用過
-警犬在協助探索時,馬上就回到了真知子的家門前
-「真知子在休息時屋子的窗戶和窗簾都是全開」,
「被遺下的手機在床褥下」這樣的情報也是有的,但真偽不明

謎之電話:
在真知子失蹤後一個月,自宅收到了一通由女性打來的電話:
「救救我...」
家人把這段聲帶放在電視節目上播放了,但電話錄音的分析結果不明。

大分縣警方+1分
仔細想想,好像從沒有提到過有關室內和門把手的指紋檢測,既然無法確認事件是綁架案還是自發失蹤,那調查指紋不是必要的調查項目嗎?儘管明顯有異常的狀況,大分縣警仍未進行此類調查,真讓人感到失望。
大分縣警方+1分

遲d唔會有統計表

大分縣警方+1分
仔細想想,好像從沒有提到過有關室內和門把手的指紋檢測,既然無法確認事件是綁架案還是自發失蹤,那調查指紋不是必要的調查項目嗎?儘管明顯有異常的狀況,大分縣警仍未進行此類調查,真讓人感到失望。

其實無公佈同有無進行指紋檢測好似係兩樣嘢黎
可以係檢測完無發現
至確定唔到俾人帶走定自己走
我都諗過,雖然照前面啲case黎日媒都會chur日警公開無論有冇檢測到野都會講,好似屋內情況,有搵警犬搜索等既資料
日本網民:

A:整件事怎看都是很奇怪,和女兒治療完還要去超市買東西,假如我是家長的話,當然是想女兒愈早回去上課愈好,買東西的事等女兒上學後再辦不行嗎?

B:關於枕頭和毛巾的事,以「帶走」來想當然很奇怪,假如事件是綁架,那毛巾用來綁住雙目就很合理了。

只是枕頭還是無法解釋,我個人認為大概是沾上了血痕,無法不帶走。至於真知子周邊的物品不翼而飛,大概也就是犯人想要做出她是自發失蹤的感覺。

事件存有非常多可疑性,其中有一點是關於真知子不舒服的事到底是否真確呢?

我也是一名主婦,假如我不舒服了也不會想在那時候(11:30-12:00)去醫院,因為午休時間很擁擠,輪症需時弄太久的話又來不及去接孩子們放學,接完孩子們放學又要買菜煮晚飯...感覺會很費時又麻煩,一般來說我會選擇先吃些藥休息等翌天早上再看醫生。

而且故意跟女兒這樣說,感覺上像是「媽媽必然會比你晚回家」

C:(回應A)其實我覺得去超市也沒問題,事發時是9月氣溫仍很高(根據當日天氣記錄為30度)在上課前給女兒買些茶啊汽水潤潤喉也是可以的吧。
我只係覺得除非警察證實無驗
未證實就覺得佢地無驗感覺為入而入
想知警犬係咪真係咁可靠
又係咁 「警犬在協助探索時,馬上就回到了真知子的家門前」

這是正式錄用的警察嗎
想知警犬係咪真係咁可靠
又係咁 「警犬在協助探索時,馬上就回到了真知子的家門前」

這是正式錄用的警察嗎

呢到係真警犬
俾人老笠咗上車咪聞唔到味
正解,原文都估係犯人係係正佢家門前綁佢上車
live 左
多謝樓主繼續出
仲有繼續追架
咁啱睇到另一單2000s嘅案件
又睇到日警有幾廢
畀大家等樓主出post期間zip下時間睇
詳情可以google 市橋達也姦殺英國女老師事件
當年都搞得幾大
Dklm原來當時成6-9個日警(網上說法不一,少極都6個啦屌)圍捕都可以畀個手無寸鐵嘅兇手走得甩

就係因為畀佢走甩左
佢先逃亡左2年幾
好在條友逃亡期間冇再殺人
日本人表示多謝哂
幫樓主推
之前電視台有做特輯講呢單
一路著草一路整容都幾傳奇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞