[轉+自譯]有冇人想了解多啲日本/各地著名懸案(4)

1001 回覆
258 Like 11 Dislike
Live咗 順手推一推
Live緊,鳩估未婚夫有古怪先,通常好快排除左既都鬼鬼地(推理故橋段)
遺體發現情況:
5/28下午約4時半,在札幌市上野幌的東部綠地(郊野公園果種)上發現了身份不明的女性遺體。
發現者是一名帶著狗狗來散步的女子,當時她說道:「我在小徑上與狗散步,走著走著就看見了
一件疑似人體的東西。」

-遺體為成人女性,接近全裸的狀態,呈俯卧狀,有部份被埋在土裡,遺體周邊舖滿了大量落葉
明顯有隱藏屍體的意圖

-除了內褲之外什麼都沒穿
-腐爛得7788,沒有所持品
-其中一隻腳穿著襪子但沒有穿鞋
-遺體上沒有明顯外傷
-被害人失蹤時戴著的戒指和手環依然戴在遺體上

經檢測及被害人父母提供的被害人私人物品,遺體與被害人指紋一致,確認為伊藤華奈本人。

-司法解剖後無法判明死因
-遺體身上沒有為保護自己而留下的防禦傷口
-以金錢為目的而殺人的可能性很低
-無法推斷不留下傷痕而殺人的方法
-失蹤後馬上就被殺害->會是突發殺人嗎?
-遺體沒有外傷->短時間被殺?
-警犬在被害人自宅和綠地之間一條單車徑的樓梯上停下
-上面所指的地點與被害人手機的GPS最後顯示位置一樣
留名
應該唔係,佢打比未婚夫求救喎
2014年嘅案都好似乜都搵唔到咁
公園睇黎唔係第一現場?咁大個人無理由隔咁耐先發現,係咪第度殺完特登等佢爛得七七八八先掉條屍出黎 (等法醫驗唔到死因,但咁又代表第一藏屍處好防臭/有臭味都無所謂)?
搵左一下地圖

懷疑發現屍體地方
有關東部綠地:

-現場為距離被害人家南西面約700米的地方
-綠地由於草木橫生及遮蔽,即使白天也很昏暗或不容易看清事物,至於晚上就更不會有人來了
-遺體發現的現場禁止汽車通行(排除有外來人駕車侵入)
-周邊曾有多宗可疑人物的投訴,此人專向女性查問:「妳要去哪啊?」「要不要乘車」
-警犬在追蹤被害人的氣味時在綠地的北側停下,推算是有誰把被害人載到這裡附近

距離示意圖,可以配合上面巴絲果張一齊睇
右下係自宅同便利店,最左係綠地
可能唔係佢親自下手?又或者佢隱瞞左某啲野
埋啲唔埋啲呢樣野又係古怪
2014年啲科技發達咗咁多 日警都查唔到野
挖泥其實好撚倦
又或者唔夠時間挖好深
2014 年都查唔到
Live緊,鳩估未婚夫有古怪先,通常好快排除左既都鬼鬼地(推理故橋段)
應該唔係,佢打比未婚夫求救喎
可能唔係佢親自下手?又或者佢隱瞞左某啲野

有無查埋未婚夫接電話時既定位
日警+1分
有話要調查未婚夫部手機包括通話記錄
但好似都證明唔到啲乜
一陣更新多段就訓了 明天再續
2014都查唔到d咩
日警
睇左咁多單之後對日警有少少改觀
日本警察係咪全球最廢

樓豬 早啲up完早啲瞓哦
參考證人?犯人?

同年10月6日,某個男子被發現在橋底下吊頸自殺。男子名為 錦野昌行(33),任職文員,住在距離東部綠地約3km的地方,並不認識伊藤被害人。

錦野在2014年5月中旬,曾涉嫌入侵琦玉縣市綠區的住宅進行盜竊及管有危險藥物違反藥物法而被逮捕。當時琦玉縣警採取了其DNA,北海道警認為此人物的DNA說不定與伊藤小姐一案殘留的DNA有一致的可能性。儘管不一致,根據環境證據所得他應該知道一些事,因此把他標籤為「重要參考證人」。此外,錦野曾在被害人失蹤的5月4日之後向公司申請了一段很長的休假。

錦野的自殺時間線:

5/4 伊藤被害人失蹤

[5月黃金周(日本的)] 錦野以「想去旅行」和公司申請了悠長的假期

5/13 琦玉縣一住宅懷疑被盜竊及非法入侵,錦野當場被逮捕

5/27 有關錦野入侵民宅的指控暫時保留,但因管有非法藥物再被逮捕

[時間不明] 錦野被釋放(或假釋),暫且回到北海道

5/28 伊藤被害人的遺體被發現

5/29 北海道警判定為殺人案

[夏天某時] 依循搜查線上發現錦野昌氏這號人物

9/23 早上,警方為了搜查錦野的家而大量聚集在現場,錦野坐著車回家發現了樓下被警車包圍,因此沒有下車繼續乘車逃走,下落不明

9/23 下午,警方在小樽市免費停車場附近發現錦野的車

10/6 早上10:30左右,距離自宅約60km的仁木町,工人發現錦野在橋下吊頸自殺

10/9 兩件事件的真相皆石沉大海

針對重要參考證人自殺,網民紛紛感嘆北海道警的失敗:
「儘管DNA結果可能一致,那也沒必要沒檢出之前就打草驚蛇吧。」
「重要的參考證人也不安排人手去監視他,明明夏天就已經在懷疑他了」

====明天續,會講下檢驗結果同埋抽其中啲日媒片黎解說下====
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞