[轉+自譯]有冇人想了解多啲日本/各地著名懸案(4)

1001 回覆
258 Like 11 Dislike
單野短得太離奇
好似連調查都冇就完左咁
無論係尼泊爾果邊 定係後來收到個電話
好似冇人查下個電話係由邊到打黎咁
上網日本網上資料多數都係得樓主post呢段文既原文
亦有討論區直頭歸類做都市傳說
係旅館到搵到佢個袋
佐代子應該到左旅館之後 冇幾耐就出左事
起碼個時間係短到佢連到埗之後寫信/打電話報時安既時間都冇
再黎多單長少少既奇怪電話失蹤案先
唔知點解佢地好鍾意打返電話去失蹤者家庭
可能去左個地方
已經知自己返唔到屋企
真係會好掛屋企人之類

淨係睇戲見坐監啲人都打俾屋企人就知
睇錯
如果你講犯人我覺得純粹係心理變態行為
要人家人擔心覺得好好玩
因為好多都firm唔到係咪失蹤者本人打去
當係第三者/真兇打,但咁有咩意思,俾人勾到線咪仆街 香港啲犯都冇咁傻
28.西安義行失蹤案

概要:
1987年3月15日,西安義行(42)先生從兵庫縣的自宅駕車出去與高中時的好兄弟石川聚會,但之後就失去聯絡,失蹤後多次接到奇怪的電話,更有可疑的人來找西安先生的住處。

2012年「特定失蹤者問題調查組會」收到一張拍攝北韓周邊的照片時,發現一個與西安先生極其相似的男人,被認為是北韓政府綁架了西安先生的證明。

內容:
87年3月當日,二人向著京都。舞鶴方向行駛,由於石川才拿到駕證不久不適合駕車,所以全程都是由西安駕駛的。石川的證言表示
「我們去看了海,吃完飯之後就回家了,沒有什麼奇怪的事發生」

傍晚西安說「我要乘列車回家」然後在京都綾部市綾部站下了車,至於為何要選擇綾部站下車目前仍不明。大約一小時後,西安給石川家打了電話問:「平安回到家了嗎?」自此之後再無西安的消息。

西安先生平日最喜歡駕車出遊和釣魚,一般來說他比較常拜訪舞鶴區,突然在綾部站下車確實讓人費解,而且這天的行程應該只有約了石川。

(補充資料:西安住在兵庫縣丹波市,由舞鶴市前往綾部市的距離約27公里,而綾部市返回
丹波市的距離約34公里)

家人委託了警察調查,在綾部和舞鶴市附近貼滿了西安的照片,而西安的駕證也馬上到期了,按理他應該會在某處更新,只要有更新的預約或記錄,交通警察就能尋找他了,但直到最後駕證過期了他也沒更新過。
西安先生的父親表示,兒子自高中畢業之後一直很難找到工作,他非常熱衷的閱讀就職情報,把自己的履歷表都傳出去了。父親認為兒子很有可能是被某人得知了他一直無法找到工作的狀態,然後中了就職陷阱並被綁架。

可疑的電話和不速之客:

1987年5月,西安先生的母親接到了一通電話,有個聲音很小且在震抖的男人的聲音說道:
「我,正在學校的旁邊」
「義行你..」當媽媽想說完一句話的同時,那頭的人把電話掛斷了。

1993年3月,接電話的依然是西安先生的母親,那頭傳來小女孩的聲音:
「我接下來要唱歌哦!聽聽看?」「點燈吧~在人偶架上的紙罩蠟燈哦~」
媽媽:「哎呀唱得真好聽呢!你的爸爸是叫作義行嗎?」
女孩:「...」沒有回答且很快被掛斷通話了。

小女孩唱的是日本女兒節經典童謠的第一句,女兒節為3月3日,父母會為女兒設置階梯狀的陳列台,由上至下擺放穿著和服的玩偶(雛人形)
歌曲:https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs

1998年,有兩個穿著忍者鞋的人到訪西安先生的家的周邊,並向街坊問道:
「請問你們知道西安先生的父母住在哪裡嗎?」
二人表示自己是「西安先生的結婚對象的鄰居」

1998年,有一輛可疑的車子在監視西安先生的家,在附近問了一下事情之後就駛走了。

2007年11月,由不明女子打來的電話問道:
「請問圭子小姐在嗎?」
圭子是西安的妹妹,但因為當時沒人在家所以她把電話掛了,這段為電話錄音。
2012年「特定失蹤者問題調查組會」收到一張拍攝北韓周邊的照片時,發現一個與西安先生極其相似的男人,被認為是北韓政府綁架了西安先生的證明。

有無圖
下面
失蹤者調查會的情報:

大約於2012年,「特定失蹤者問題調查會」入手了一張在平壤附近拍攝的照片,照片的拍攝時間為2000年前後,相中的男性無疑是日本人(唔知點解)

原始的照片是附有背景但可能基於北韓的封閉問題而被刪掉。
除了照片以外就沒有更多的情報,而這情報的提供者的資料至今仍未被公開(想害死人咩)

北韓方面,得知了這新聞之後亦成立了一個特別調查會希望可以對事件作出重新調查。

西安的父親寄語:「那照片上不論髮型還是臉的輪廓都跟義行長得一模一樣,我寧可相信義行已在北韓結婚生子,假如不相信他還活著的話我會絕望到死的。」
「雖然不清楚他是否仍然平安,但假如有了家庭的話真希望哪天他能帶著家人一起回來見見我們。」

網民猜測:
-西安99%當年被北韓綁走
-舞鶴市和綾部市都是與日本海非常相近的地方,容易被抓走
-2007年打來的女性有可能是當年1993的小女孩
-小女孩是義行的女兒

---完---
點解會認為個細路女係義行個女
北韓綁完啲日本人會點對佢地
北朝鮮(北韓)為了提高自己各方面的技術力量,采用“拿來主義”,直接從臨近國家的日本、韓國、中國等綁架了大量各方面人員為其所用,比如幫助北朝鮮制作導彈、培養間諜、為北朝鮮拍電影等等。
安排佢哋當地人結婚,或者教日文
p.s 雲海本間諜書都有講
咁應該算係特權階級
傍晚西安說「我要乘列車回家」然後在京都綾部市綾部站下了車,至於為何要選擇綾部站下車目前仍不明。大約一小時後,西安給石川家打了電話問:「平安回到家了嗎?」自此之後再無西安的消息。

咁呢到佢打個電話係果陣西安係喺綾部果邊打電話?
個張相好似咩??
應該都冇人知佢係邊
但佢晨早係綾部站落左車
啲極權國家係做乜鳩 想要就格硬拎走人地啲野 好似啲生番咁
留名
又係日光市
小三咁細個都識滅人口
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞