(武俠?) 諗唔到名既武俠故

1001 回覆
280 Like 25 Dislike
輕推
Pish
仲有成個月先郁手
似王家衛係因為一開始寫既畫面感,好有東邪西毒feel
最重要係d幽默風格都似
東邪西毒

巴打好眼力

原型真係歐陽鋒
加油,希望睇到知故有名
「師父,你看起來好賤。」石頭問。

「賤你媽。」莫閑說。

「自從和李寶小姐約定夜遊,你的笑容特別賤。」石頭說。

「人家千金小姐主動邀約,為師高興一下都不行嗎?。」莫閑說。「你也正好和百靈多親近親近。」

「誰有空和那丫環親近,我連看她一眼都沒心情。」石頭嘴硬。

莫閑笑了笑,石頭剛才的確沒正眼看過百靈。

但他知道石頭在看。

世上所有男人總會下意識看漂亮女人,即使僧人道士也不例外。

石頭的眼沒看,但心在看。

「不是每宗買賣都能有佳人相伴這種好事,多多珍惜吧。」莫閑接着說。

「你還記得自己在做買賣?」石頭問。

「我當然記得自己在做買賣。」莫閑應道。

「你的魂都被人家勾掉了。」石頭說。

「人家寶兒的魂不也被我勾掉了嗎?」莫閑又笑了。

所謂情投意合,不過是互相勾撘的雅稱。

石頭非魚,安知魚之樂?

「算你厲害,是個一等一的感情騙子。」石頭納悶道。

「為師只是為了生意。」莫閑一本正經。

「你除了當殺手,還會當面首?」石頭的嘴上功夫已有師父的三成火侯。

莫閑不撘話,只隨手提筆作畫,一幅幅支離破碎的山水畫隨即勾勒而成。

「你居然還有畫畫的雅興,還畫成這鬼模樣。」石頭不屑。

莫閑繼續笑,悠閒地把十多張宣紙鋪滿地板,東拼西揍出一張長寬皆一丈的巨大地毯。

石頭目定口呆。

這不是山水丹青。

這是李家府第的地形陣圖。

「李家的路,大致是如此,崗哨埋伏之處我已用朱砂點上,你把這圖牢牢默記,能全背下時就把它燒了。」莫閑說。

「天時已擇,地利.....也快到手了。」

莫閑很期待和李寶的約會。

九月十二。

葛城。桃林坊。

葛城並無宵禁的規矩,而且葛城少有田地,糧食大多是本地商賈自江南魚米之鄉採購而來,因此,葛城人絕少有日落而息的習性,縱使夜深時份,街頭巷尾比日間甚至更為人山人海。

桃林坊正是葛城夜間最熱鬧的坊市,幾乎集中了所有葛城最精彩的吃喝玩樂。

饕餮樓分八層,但絕非按常理中以高樓為雅座的分別。八層樓分別對應中原八大菜系,分別為鲁菜、川菜、粤菜、蘇菜、閩菜、浙菜、湘菜、徽菜,各占一層樓,饕餮樓主人劉昴星集合中原美食佳餚於此,樓中每日還有戲班上演,因此生意絡繹不絕。

莫閑和李寶正在饕餮樓的粤菜層中用膳看戲。

莫閑講述着江湖上的奇聞異事,讓李寶目中異彩連連。

酒是二十年陳的竹葉青,菜是正合時令的廣府名菜,演的是名本<<飛雪連天射白鹿>>,在座的當然是年輕漂亮的李寶大小姐。

陳酒,佳餚,名曲,美人。

莫閑已很久沒有享受這種生活。

像石頭的年紀時,莫閑還不是「笑面佛」,不懂得江湖的險惡,不懂機關算盡,不懂傷春悲秋,每天都是風光明媚的好日子,連黑夜中也充滿了美好的回憶。

那是他最歡樂的時光。

所以莫閑從不催促石頭練功,也不指望他殺人,少年就該有少年的歡樂,在他眼中,年少老成只是一種悲哀。

正值青春,就該像眼前笑着的李寶一樣。

他喜歡李寶,絕不是男女間的喜歡,只是因為李寶總讓他回想到那段少年不識愁滋味的歲月。

莫閑也許和李寶一樣幼稚,始終學不會計算成敗得失,為了做自己喜歡的事可以不惜一切。

只是他已把這種幼稚埋在心房的最深處。

為何我不是真的石虎。

為何你不是她。

莫閑甫一走神,戲班已在謝幕。

再精彩動人的戲目總有完結的一刻。

「寶兒,該回家了。」莫閑笑着說。

「嗯。」李寶不捨地應道。

李府。

李寶暗嘆回家的路太快走完了。

「石大哥,多謝你陪了寶兒整晚。」李寶說。

說罷,李寶已走向自己的閏房,打算在百靈前吹噓一番,再在睡前細細回味這個晚上。

寶兒,我才應該謝你。莫閑心想。

謝謝你讓我想起那段時光。

當然,

更謝謝你告訴我這條地下密道。
好有畫面啊 樓主加油
中華一番
其實如果主角係依個moment 放棄自己盤生意 真係同李寶過世會點
等到做完買賣先發現愛郎係殺父仇人,諗起都酸
咁會唔會有蝠俠同漢城瘋人塔既弄臣
好正呀樓主
見到一拳和尚同神捕甘一田即刻笑出聲
好中意樓主文筆 希望可以推到出書
坐等新一章
劉昂星
石頭記

風流殺手頑石頭
【武俠】我的徒弟怎麼可能這麼笨?

一日不喝酒,一日不殺人

莫道山石頑,
閑話饅頭香。
期待
呢個係主角名既其中一個含意
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞