(武俠?) 諗唔到名既武俠故

1001 回覆
280 Like 25 Dislike
尋日真係太攰 攤落床就昏迷左
兩篇補數

只從黃老走左
喬老大寫完武道狂之詩
已經好少有寫得好嘅武俠故睇
之前娛樂圈武林傳奇係幾好 不過都係完埋
依加有野追啦
盡力而為
...................

拎黃易同喬靖夫來比 好大壓力喎
隨心就得
金聖嘆有講過 寫小說有時d人物會自己決定情節 好似有生命咁 作者係書入面d人物借佢隻手敍事 所以寫下寫下自然就會出到黎架啦
旭日初升。

葉飄需要走了。

不。

現在只有葉歸。

他沒有選擇在黃昏離開,

黃昏雖美,但總帶着悲傷,再艷麗的煙海雲霞也攔不住黑暗。

黃昏淒美,夕陽孤寂。

風景的動人之處在於和心境的共鳴。

葉歸心中只有晨曦。

「小石頭,你師父怎麼不來。」她說。

「師父有事......」石頭搔頭。

「那傢伙又醉了吧。」鳯凰反着白眼。

石頭不語。

「以後看緊姓莫的,要是他死了,留下全屍讓我鞭屍。」葉歸說。

「師伯放心,師父的遺體我會辦妥。」石頭大力點頭。

哈啾。

某酒鬼後背一陣惡寒。

「師伯!這是師父給你的!」

石頭遞上一個破爛木盒。

「甚麼破爛玩意......」葉歸心想。

隨手打開木盒。

一金一白兩道光澤光采奪目。

紫金飛鳯釵,白玉螭龍簪。

成雙成對。

「師父說這是賀禮。」

葉歸笑了笑,目光撇向林蔭暗處。

這婆媽的混蛋。

老子才不欠你的!

「石頭,我得和你師伯娘退隱了,這回師伯沒帶紅包....」

「不用了!無功不受祿....」

「呵呵....」葉飄雙手反握頭釵髮簪。

石頭眼前一花。

一金一白兩道光芒在眼前搖曳。

如乘風落葉。

石頭沒有躲。

他躲不了。

石頭擋格。

他擋不住。

「這是落葉隨風劍勢,記著了。」葉歸說。

武術的盡頭是「道」。

術有盡,道無窮。

道可道,非常道,

不可言傳,只能意會。

石頭呆若木雞。

「把這玉簪還給他。」葉歸說。「鳯鳯,收好你的金釵。」

石頭一頭霧水,心想師伯比莫閑更莫名其妙。

鳯凰滿面嗔怒,欲言又止。

卻沒有拒絕。

「再見。」葉歸頭也不回。

林蔭某處。

宿醉的某人。

某人靜靜看着葉歸消失,只留下一雙纏綿背影。

嘖,都有老婆了,還像年輕時耍帥。他心想。

再次分道揚鏢。

大內皇城。

「退朝。」年輕的他揮袖。

文武百官低頭魚貫而出。

只剩龍椅上沉思的他。

王侯將相,寧有種乎?

有。

生死有命,富貴由天。

世界是不公平的。

同齡人總是寒窗苦讀,熟讀詩書經義只待一夕榜上有名,出仕為官鯉躍龍門。

又有人勤練武藝,夏練三伏,冬練三九,一心在沙場收獲戰功,出將入相。

「一分耕耘,一分收穫。」

都是騙人的。

有人不用躍甚麼龍門,天生就是真龍。

有人從未嘗過辛苦的滋味,卻享盡世間一切的尊榮。

讀書好不如投胎好。

權力財富美人江山..........

全都與生俱來。

「奴才參見聖上。」白臉俊美的男子跪下。

「平身。」

「謝皇上。」

「甚麼事。」

「七殺的秋葉.....歸西了。」

他聞言沉默片刻。

「連他都會死嗎?這江湖太亂了.....」他閉目搖頭。

「聖上,秋葉的位置總得讓人頂上。」

「你的意思是.....?」

「奴才認為,陷陣營藍司洛足以勝任。」

「藍司洛......朕記得,他雖年輕,槍法卻堪比已故的趙書雲將軍。」

「聖上日理萬機,還能記住小小一名軍士,果真明察秋毫,奴才敬佩。」

他眉頭輕皺。

他不喜歡這種腔調。

謙卑,敬畏。

但太虛假了。

「聖上若沒有異議,請下旨賜藍司.....」

「慢着。」

白臉男子低頭。

「皇下七殺由天子親領,自太祖皇帝創立,一向挑選江湖武夫擔任,從來沒有官吏出任的先例。」

「聖上明鑑,太祖當年不過看在三絕的香火情份,加上江山未定,才以江湖人冶江湖人,如今天下承平,聖上身邊應........」

「言下之意是太祖皇帝錯了,先帝錯了,朕.......也錯了?」

皇帝語氣温和,如沐春風。

白面男子啞然。

若你想說服某人,最有效的不是理據,不是反駁,不是動之以情,曉之以理。

只需要絕對的強權。

「奴才不敢,奴才自太祖開始入官至今,豈有不敬之意?先帝殯天前囑咐奴才輔助皇上,七殺之位非同小可,奴才只好犯顏直諫,請皇上三思。」

又是父皇遺命。

我不是小孩子了。
自推~有文喇~~~~
由李金城到葉飄 宜家又開新篇
時間真係過得快
好睇 推
果陣無諗過會寫到宜家,宜家都無諗過寫到邊

唉,好想好似隔離咁有哂大綱規劃
又唔洗唉既
自由發揮有自由發揮既好
寫出黎既野有質素受歡迎咪得
夜,燈火通明。

葛城,桃林坊夜市。

「小姑娘,你這酒賣貴了吧⋯⋯」

「不算貴了客官,我家的酒都是家傳秘方釀製,天下只此一家!」

「我看不然......姑娘你的美貌倒是只此一家。」

「流氓!」賣酒的小女孩俏臉一紅。

莫閑輕輕牽起嘴角。

石頭掩着面暗罵丟人。

「臭酒鬼,沒錢就下次再光顧!」她鼓着臉。

「我可不愛喝酒,但這攤子太香了。」莫閑攤手。

「哼!我家的七里香遠近馳名,在葛城誰不知道。」她驕傲地說。

「喲?這是酒香嗎?我還以為是姑娘的體香。」莫閑故作驚訝。

「客官!這分明是酒香!五兩一壺!不買拉倒!」賣酒的小女孩咬牙。

「這樣吧!四兩!我買兩壺!」

「五兩一壺說沒錢!卻有八兩買兩壺酒!」她大吼。

莫閑挖了挖耳。

石頭的下巴已貼着胸口。

「好好好,莫小子算你狠,那就四兩一壺吧!」倒酒老翁微笑。

「還是老闆會做生意!」莫閑豎起大姆指。

「爺爺!說好了不讓砍價!」

「莫小子是熟客嘛,爺爺我看着他師兄弟自小替師父打酒,這小子是無賴不假,卻從不賒帳,我跟你說,這小本生意賣的是人情,這熟客嘛,我們不要多計較,要是㕷的酒真夠好,那麼.....」

賣酒的小女孩投降。

為何上年紀的老人總是嘮叼個不停?

是因為閱歷太豐富,恃老賣老好為人師?

還是自知和子孫談天的日子不多了?

賣酒女孩轉頭。

莫閑師徒不見蹤影。

酒少了足足兩大壺。

只留下十兩銀子。

「師父。」

「啥?」莫閑大口灌酒。

「怎麼你最後還是給了十兩。」

「因為老子高興。」

「那麼你講個卵蛋的價?」石頭大吼。

「要不是你每天買酒都色迷心竅給人家宰成冤大頭!老子得拋頭露面買酒嗎?記住!這酒只值五兩!」

「操你媽的臭酒鬼!只會對我凶!有本事去找鳯凰姐討回那根貴得要命的髮釵!」

夜市繁華。

殺手師徒吵鬧不停。

痴男怨女們上演悲歡離合。

販夫走卒高聲吆喝。

還有芸芸眾生,千奇百怪。

眾生皆苦,越是成長,越是發現這個道理。

生活像頭惡犬,永遠在你後頭跟着,只能不停向前跑,若你敢停下喘息,屁股可能已少了塊肉。

我們總為生活失去生活。

本應享受生活的人,為何會被生活逼害?

難怪某人總是戒不掉酒。

為何有趣的事情總是有害?

夜市五光十色。

有光,便有暗。

桃林坊暗巷。

蒙面男子攝手攝腳上下其手。

妙齡少女躺在地上,毫無知覺。

萬物負陰抱陽,越美好的事物,越是暗藏危機。

比如錢,比如美色,

比如酒。

少女不省人事,只得任人魚肉。

不久,蒙面男子渾身哆嗦。

「真夠爽.....哼哼哼.....」

蒙面男子森然一笑,

然後掏出幾道寒光。
隨心隨筆
靈感到就寫
無靈感又得閒。。就飲
酒係靈感之源

捉緊靈感的尾巴

Btw聽日極忙,應該無文。
呢個鐘數講聽日即係16號啦
15號出多d
出夠兩篇
屌你啦
support
push
btw 一見到皇帝同奴才個下
仲以為又係搞基情節
時下既年輕人思想
你飲住酒打文,我飲住酒睇文
你自己心知肚明啦
書名呢啲唔急嘅 開新po前先諗都仲得
隔咗兩個禮拜追到生好爽
世尊兄 飲啖酒
竟然會有皇帝嘅戲份 仲要有志氣有抱負 唔係淫暴昏君
甚好甚好!
又live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞