(武俠?) 諗唔到名既武俠故

1001 回覆
280 Like 25 Dislike
我覺得可以直接少少叫 「刺客莫閑」 或「刺客列傳·莫閑」,因為到現時為止都無乜講過/出現太多刺客
箭穿葉落。

秋葉泛紅。

葉飄已躺在一片血泊之中。

他心中嘆息。

「流人血者,其血必被人流。」

妳的咀不僅美,還真夠靈驗。

三名黑衣甲士自窗外闖入。

「這就是七殺?」

「和畫像上有九分相似。」

「好歹是江湖傳說,怎麼只用三根羽箭就解決了?」

「到底是血肉之驅,你以為誰都能練成金剛不壞的境界?」

「夠了,補上一刀回去覆命領......」

葉飄靜靜閉眼。

卻「看到」一對黑白兩色衣服的官差憑空現身。

思潮如洪水襲來。

「飄兒,閑兒,同門師兄弟打甚麼架,為師都說了沒錢的打架流血最無聊不過了,快給為師買酒......」

「你叫葉飄? 挺好聽嘛這名字,你呆着看我幹嘛......」

「好功夫,正好你們師父和刀聖都退隱了,朕賜你倆師兄弟七殺的名號......」

「我不嫁死人。」

「不準死。」

「我不管,我不準你死 !」

「打了勾就不可以反悔了 !」

黑白無常?

給老子滾。

她的話比閰王管用。

羽林軍甲士們眼睜睜看着葉飄忽然轉醒坐在地上,口中唸唸有詞。

「無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法」葉飄目光逐漸空洞。

如高僧悟道。

三根箭矢同時倒拔而出,葉飄卻無絲毫動容。

「這...還是人嗎?」較年輕的一名甲士不禁佩服地叫出口。

「沒甚麼了不起,關公刮骨比我厲害多了。」葉飄已站了起來。

葉飄兩袖輕揮,温柔得像撥弄情人的長髮。

刀光飄零,血點飛濺,銀葉亂舞紅花開。

「小石頭 ! 從實招來 ! 到底幹什麼抓我來這裡!」瞪眼的她嗔怒。

「師伯娘,先別急,來喝口茶...媽的這裡只有酒...不介意吧......這可是.......」石頭顧左右而言他。

嗖 !

她提氣運起輕功中蜻蜓點水式,腳尖輕點地板,三丈外的門已近在眼前。

可惜有石頭攔路。

「師伯娘......你居然會輕功。」石頭訝異。

她比石頭更訝異。

這是由葉飄手把手教她,在必要時自保的輕功法門。

莫閑和葉飄同出一門,雖各有所悟,功夫應同源而出,石頭入門晚,同練一門輕功絕不應比她更快。

她一直很用心練這門身法。

這是葉飄為她犯禁洩漏的獨門絕學。

「你......這是甚麼身法......」她目瞪口呆。

「不就是師父教的輕功。」

「小莫的輕功不是這樣子的,他倆師兄弟以前老是比拼輕功,我比你更熟他們的功夫。」

「我不懂甚麼虛靈頂勁...氣若浮毛那種怪口訣,只好用內勁加上蠻力伸展筋骨加速。」石頭紅着面搔頭。

她咀角一陣抽搐,心想那不就是單純的「用力一蹬」。

「師父初時也像你一般反應......說這方法又不省力又不靈活又易受內傷......卻適合我這副硬骨頭......」石頭已說不下去。

「我認了,留下就留下吧。」她只得服軟。

百思不解的她躺在床上,數着壁上的破洞。

一個,二個,三個.......。

你這死鬼,甚麼時候找到我。

我好怕。
葉飄好型
大力踩快過輕功
石頭個份牛脾氣
同師伯娘個份爽直都好討喜
簡直係作品入邊嘅心靈洗滌組合
媽的這裡只有酒

幾好笑
新讀者留名
未追到live,但留個名支持吓
push
好sad
push
兩三日了
今晚完到份功課就打文

如果
加油
push
pish
push
push
據說人的一生有五成時間在等。

這是煎熬,也是享受。

孤獨中等待情人赴約的緊張。

困境中等待機遇來臨的憧憬。

永遠沒有人知道結局是殘酷或是甜美。

你若曾為某些東西苦等,多少能體會那忐忑的快意。

等待的過程,就如賭徒在開骰盅前的刺激。

莫閑在等。

等待是殺手的強項。

但他只感到無聊。

「莫老兄不緊張秋葉的下場?」萬老闆抹着冷汗。

「該死的總得死,該活的總會活着。」莫閑笑吟吟地看着萬老闆。

白面男子聞言,面色陰沉。

羽林軍俗稱禁軍,專責皇城守衛,由天子親領,不歸當朝任何大將所轄,卻是公認的猛士如雲,軍中甚至有武狀元出身的當世高手,三千甲士皆身懷武藝,戰力堪稱天下無雙。

七殺雖強,但雙拳難敵四手。

為何三名甲士毫無音信?

「秋葉該死還是該活?」

「大人心知肚明,若是得手,他們早該帶着師兄的人頭回來。」

「你倒是氣定神閑。」

「大人尚有多少人手?」

「六人。」

「莫某......有個提議。」

朝陽悄悄升起。

「你......」

「放心,你們死不了,我不過是把你們手腳筋挑斷了。」

「為何不殺了我們。」

葉飄沒有回答,收起刀刃離去。

每個行業都有行規,正如每個人都該有原則。

殺手當然有殺手的規矩。

收錢殺人就是殺手的原則。

為錢而殺不可怕,可怕的是為殺而殺。

那是殺手和邪魔的分別。

也是妓女和蕩婦的分別。

誰更令人不齒?

葉飄一路飛奔,直到路上三名甲士揮刀相向。

「你是秋葉?」

「在下正是。」

黑影瞬間分散,以三個角度包圍葉飄。

圍三缺一,網開一面。

三面包抄,留下葉飄後方無人,似是天無絕人之路,尚有後退的餘地。

兵者,詭道也。

狗逼急了跳牆,人逼急了拼命。

生命在絕境中往往會爆發出驚人的潛力。

所以項羽才會破釜沉舟。

心有退路,其勢必弱。

師弟,好兵法。

刀光無情,卻映着一張多情的笑臉。

還好有人追殺我。

目標是我,不是她。

葉飄抱拳向一頭霧水的甲士致謝。

其後不退反進,持刀飛撲甲士的包圍圈中。

勢如虎入羊群。
唔飲真係無靈感
飲開咩 black label岩唔岩
飲多啲寫多啲
新讀者lm
襯飲咗寫多兩篇啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞