(武俠?) 諗唔到名既武俠故

1001 回覆
280 Like 25 Dislike
人名同小部分開頭似姐
岩岩揾到個上官寫佢係頑石

咁主角名真係有啲似

就係唔知我個石頭個名既原因同唔同

好彩抄都唔會抄個名咁無聊啦 改名有幾難

信我呀巴打們
作者寫得唔錯,鋪出來比讀者睇快一步
「老爺......老爺.......」

「飄雲...是你做的嗎...」凌玉目光空洞。

「是我殺的。」白飄雲說。「買凶的人都是我。」

「你知不知道你在幹什麼!!!」凌玉竭斯底里。

「這句話該我問你。」白飄雲道。「你知不知道你一直在幹什麼⋯⋯」

「你早已知道了?」凌玉問。

白飄雲閉眼點頭。

「所以你殺了老爺....」凌玉慘笑。「我們會失去一切的...我們又得變回街頭老鼠....」

失去一切?

我早已失去了。

玉郎,我的夫君。

你不就是我的一切嗎?

你知道我每次躲在暗處看着你受辱有多心痛嗎?

你本是個頂天立地的男子漢,怎會變成個為錢賣屁股的小白臉?

「相公,不要緊的,我們走吧!」白飄雲強笑道。

「走?」

「對,像從前一樣,遠走高飛,重新再過我們的生活。」白飄雲目中閃着光芒。

「然後再過着那種街頭賣武的卑賤生活?」凌玉冷冷道。

白飄雲一愣。

「你知道那段日子我多難受嗎!」凌玉怒吼。「你是個窮鬼出身!你對那種下賤生活早已習慣!我不能!我不後悔,因為後悔也沒有用!但我當初怎麼會看上你!還傻得跟你私奔!」

白飄雲如遭雷擊,坐在地上,呆呆看着凌玉。

由儉入奢易,由奢入儉難。

其實難,不代表不可能。

釋迦牟尼捨去王子之位,潛心苦行乞食,終在菩提樹下開悟成佛。

可惜古往今來只有一位佛祖。

貧賤夫妻百事哀。

由富入貧的夫妻更哀。

「被李金城幹又如何!他有的是錢!足夠我每天在梧桐院花天酒地的錢!」凌玉面容扭曲。「他每幹我一次,我就到梧桐院幹上十個女人!」

「你為什麼要破壞這種日子!我有管你平日幹什麼嗎?我不能陪你又如何?李府上下壯丁,誰不曾色眯眯看過你?各自風流快活找樂子不成嗎?為何你一定要破壞這種富貴平安的日子!」凌玉說。

成住壞空,不論卵生濕化,有形萬物皆有定數,自會隨時間變化腐朽。

但為何連無形無質的感情都會變形變質?

白飄雲無言以對。

只有兩行熱淚逐漸缺堤。

「你在說什麼...若李金城看上的是我...你可以忍受嗎?」白飄雲問。

凌玉毫不理會,只痛苦地抱著頭。

一時,靈光乍現。

「對!飄雲!沒有人知道是你買凶的!我們殺了這個殺手滅口!再好生哄哄寶兒那丫頭,還可以當我們的大管家!」凌玉轉眼望向莫閑。

本想靜靜看戲的莫閑有點頭痛。

古往今來,知道太多秘密的人總會死於非命。

誰叫死人最能守秘密。

罷了,偶爾也得動動筋骨。莫閑心想。

反正今晚不教訓這人渣,老子這輩子也睡不着覺。

一柄短劍自莫閑袖裡滑到手中。
沒有劍氣縱橫。沒有見招拆招。

凌玉頹然倒下。

白飄雲呆呆望着他腹中傷口。

「白管家放心,在下沒傷到凌管家內臟要害,只要及時止血,靜心休養一番,絕對能活命。」莫閑笑道。

「笑面佛...好一個笑面佛...」白飄雲說。「只怕我夫婦都小覷了你。」

「白管家謬讚了,李金城還不是死在白管家手中?」莫閑說。

「你怎麼知道我會出手?」白飄雲問。

「你既然想殺李金城,也有一身上佳劍法,想必只是在李府戒備下一直找不到機會而已。」莫閑說。「在下只好替你制造這機會,這種時候,書房中只有尊夫...和李金城,只要凌管家不在場......」

「你早知道是我下的單?」白飄雲問。

「白管家身材玲瓏有致,在下一見難忘。」莫閑笑道。「再者在和尊夫切磋時那一記偷襲......跟當時在下吃飯時的一劍太神似。」

「本來尚不敢肯定,但在下於上月十五到書房閒逛之時,湊巧看到白管家在屋頂的身影。」莫閑說。「也明白了白管家的動機了。」

「所以你才等到這時候,只把夫...凌玉引開,讓我出手.......」

知己知彼,百戰百勝。

克敵制勝的關鍵從不在蠻力。

「如果那一枚喪魂釘能殺掉李金城當然更好。」莫閑笑道。「畢竟在下收了那麼多錢,讓客人出手總不太好。」

白飄雲說:「錢...錢...我問你..錢真有這麼重要嗎?是我錯了嗎?......」

錢沒那麼重要。

人的底線絕不能因錢而出賣。

你沒錯。

只錯在沒眼光,愛上這種人渣。

愛上一個這樣的人,只能怨你自己沒眼光又不走運。

莫閑沒有這樣回答。

他不忍回答。

最真實的說話,豈非也是最傷人的說話?

他能笑着殺死一個毫不相識,也無仇無怨的李金城,卻不願再傷這女人的心。

在別人傷心失意時落井下石,傷害別人感情的人,也許比收錢殺人的殺手更可惡。

「罷了......罷了......」白飄雲喃喃自語,把頭上金釵摘下,又到凌玉頭上取下一根玉質髮簪。

「這是你的報酬,白玉螭龍簪,還有紫金飛鳯釵,有價無市。」白飄雲說:「必要時當作武器也不比你手中的仿古魚腸劍差,是成對的稀世珍寶。」

還是我倆夫婦的訂情信物。

莫閑看着兩件寶物默然無語。

片响,伸手收下。

「在下告退了。」莫閑道。

如以往的生意完成時一般,莫閑飄然而去。

但這一次,笑面佛沒有笑。

書房只剩下三個人。

一個生,一個死,一個半生不死。

白飄雲笑了笑,毅然拔劍割去三人之間的恩怨。

死,豈非終極的解脫?

李府密道。

一陣輕盈腳步聲響起回音。

「師父!你終於來了,操你娘的這麼慢!」石頭大叫。

天色漸漸亮起時,他怕得要命。

自從石家村被屠,他已無家可歸。

莫閑已是他唯一可依賴的人。

「吵甚麼吵,老子不過讓你放把火造點亂子,你卻花了大半時辰,險些誤了大事。」莫閑懶懶道。

「我做這種陰損事怎麼能像你那麼純熟。」石頭說。

「還嫌我陰損,你還沒看過更無恥的人。」莫閑不禁想起凌玉。「有沒有找時間和百靈道別?」

「我做事認真爽利,怎會為個丫頭浪費時間。」石頭一臉正氣。

「真夠不要臉。」莫閑讚嘆。

「只因家師以身作則,教導有方。」石頭很謙虛。

「你....唉...罷了,我倆都不要臉吧。」莫閑嘆道。

石頭聞歌知雅意。

師徒一同剝下人皮面具,露出本來面目。

別了,寶兒。別了,百靈。

當你們醒來時,整個世界會不一樣吧。

抱歉利用了你們。

希望你們不會恨這個世界。

世界很美好的,醜惡的是人。

是我們這種收錢索命的人。

只管恨我們就可以了。

如果你們能知道真相的話。

大小兩個殺手走出密道,踏上葛城大街,人群中悄悄不見影蹤。
尋晚本身想訓始終都寫左出來

拿真係無喇 真係要做功課

同埋之後劇情都未諗好
慢慢諗橋
唔使急
有個小結大家會有耐性慢慢等嘅
見到關自己事所以入嚟講兩句
一開始見到呢個故嘅主角名同我筆下嘅「莫謙」、「頑石」有啲似我都呆咗呆。
然後又見到有啲情節同用詞又有少少相近又呆咗呆
但認真啲睇發覺除咗上面講過嘅相似之外有幾乎九成都唔一樣之後我就知只不過係咁啱得咁橋撞咗名遮 大家毋需太緊張
我相信樓主係好用心去寫呢個故事,我亦都有追呢個Post嫁!樓主加油支持你
慢慢

多謝巴打

我開始懷疑啲負皮係咁樣來
好睇
好睇
你地兩個故再加上面講另一個武俠我都有睇
唔覺得抄亦唔相信會抄
兩位加油
More
文呢

呢兩晚無文

同埋睇我幾時有靈感
有文
留名
留名等樓主又破戒
斷時出斷水流大師兄
時出斷水流大師兄
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞