(武俠?) 諗唔到名既武俠故

1001 回覆
280 Like 25 Dislike
好睇
支持
第一次睇故睇到唔想個作者寫咁多
點會
我多多都唔夠睇
利申金庸古龍黃易睇咗九成
黃易死咗愁緊無書好睇
我係話hehe果part姐 其他部分都好好睇
前面有條友quote 成篇文留名
好大壓力 拎金古黃易出來比
希望唔使再睇佢哋啪
「回來了?」正在倒立的石頭聽到一陣熟悉的腳步聲。

「先別說話,我得飲酒壓壓驚。」莫閑二話不說。

石頭翻了翻白眼繼續練功。

莫閑灌下半斤燒刀子,又抽了半刻鐘的旱煙,才慢慢回復平日的笑意。

「下個月圓,老子宰了李金城那廝。」莫閑看了石頭一眼,微笑着咬牙切齒。

石頭渾身打顫,霎時之間像是被蛇盯住的青蛙一般無法動彈,本在倒立中的架勢頹然倒在地上。

「喲,抱歉,一時控制不了殺氣。」莫閑笑了笑,隨手扶起石頭。「現在該好多了吧?」

石頭冒着冷汗,心想這酒鬼還真有幾把刷子,自己怕是小覷了他。

「怎麼我剛才忽然動不了。」石頭還是心有餘悸。

「因為你看了我一眼。」莫閑笑着說。

武術,就是對人體運用的技術。

武林高手捉對廝殺,又是拳來腳往,又是劍氣縱橫,說穿了不過和小孩子打架一樣,只是體魄力氣上的比拼,但不會武功的人渾身力氣十分,最多只能用上三四分。

高手們能用不同武功路數,把自己十分力氣盡可能發揮出來,甚至猶有過之,借着對力道的精妙運用,四兩身板也能撥動千斤巨力。

更甚者,連無形的目光聲浪也能用以對敵,江湖甚至能有「目擊」,「聲打」之類的高深法門。少林的「如來獅吼功」就是一門專以聲線震盪心神的功夫。

剛才不過是莫閑眼中殺氣太盛,使石頭本能地心驚肉跳,剎那間失去身體的掌控而已。

「死酒鬼!只會欺負自家徒弟!和人家兩個小小管家切磋,還能被人偷襲打得吐血!」石頭怒道。

「那凌玉的確是高手。」莫閑笑着說。「看他出手法度森嚴,架式正宗每招不離拳理,絕對是個名門出身,而且恐怕練劍才是本行,和我打架時尚未使出真功夫。」

又接著說:「還有那白飄雲,她偷襲我那一劍....那一釵很有意思,正是我一招用老,一招未發的之間的些許間斷,能捕捉到這種時機,武功更絕對是一流水準。」

「當然,那婆娘身材相貌更是一流,更有意思。」莫閑笑得像頭狐狸。

「這色中餓鬼的模樣千萬不要傳授給我。」石頭說。

「我不用傳授,你看著百靈時的模樣也差不多。」莫閑反唇相譏。

石頭老臉一下子漲得通紅。

眼觀六路,耳聽八方。

當然是闖蕩江湖的基本。

不然莫閑早就死了。

石頭惱羞成怒:「你這狗娘養的,一天到晚只會飲酒看女人,正事全都不做!殺個有錢老頭還得等個十年八載!」

莫閑還是賤笑着:「我怎捨得讓寶兒傷心難過。」

「你不是說我色中餓鬼嗎?至少讓我先和寶兒熟悉熟悉,不然就沒機會了」莫閑悠然飲酒。

「李寶小姐還真不幸,招惹你這種災星,你不但殺她爹,還欺騙她感情。」石頭嘆道。

莫閑只是笑笑。

小石頭,你還太年輕了。

誰吃飽了撐着去騙那小丫頭。

甚麼叫作「不但殺她爹,還得欺騙她」?

這是一碼子事。
有文
幾時幫個故改名
其實我一直諗改個好名會唔會多人睇啲 呢個post名點會引到人入來

各位有無好提議
咸濕殺手賤石頭
這個殺手不太懶
好有古龍味 同時亦有d王家衛既風格喺度,而且愈來愈有自成一格既味道。
雞蛋挑骨頭一下,無書名真係會少左人㩒入黎睇,一本咁好文筆既故事少人睇好可惜。
仲有就係故事好似無乜方向,不過暫時仲係開始階段所以無乜所謂

btw 一拳僧人笑左
葛城係咪葛咸城?
巴打我每日都會入嚟睇!
支持你繼續出
俾心機啊!
寫得好好 好似古龍筆風 幾鐘意依類
加油呀樓主!! 好睇
唉 叫好不叫座

書名如果我堅持到下個post會有

故事大方向....無諗過 構思中主角本來就唔係咩拯救世界既大俠 最重要係我太即興 而家大綱都無 巴打你話似王家衛 可能最似係呢樣

的確係葛咸城 因為懶得自己作
認真 我真係諗過用呢個名
閑時扑石頭

書名好重要
依個名真係好咩
月圓之夜,勾起人最真切的情感。

有舉頭望明月,低頭思故鄉。

也有碧海青天夜夜心。

世上若有一百個人,就有一百種月色。

李寶正在月下發呆。

「小姐,你怎樣還不睡?」百靈打着呵欠。

「百靈,你覺得他們如何?」李寶答非所問。

原來是發情了。百靈心想。

「好得不得了,我就喜歡石虎大哥那英雄本色。」百靈笑說。

「甚麼?」李寶一驚。「百靈你對石大哥.......」

百靈一臉得意,表情像個剛收網的漁夫。

「你...你這丫頭敢拿我尋開心!」李寶氣呼呼地說。

「奴婢不敢。」百靈嘴上說不敢,卻又說:「小姐也到了該談婚論嫁的年紀了。」

「那又怎麼了,女兒家總得找個好人家。」李寶目光閃爍。

誰家少女不懷春?

「小姐,石虎好歸好,既重情義,也算知情識趣,但...配不上小姐,你可是李家的千金!」百靈嘆着氣。

「老爺不可能讓你嫁給一個出身鄉下的江湖武夫。」百靈說。

種子不一定開花,愛情大多沒結果。

愛情不是練武,從來不是一分耕耘,一分收穫。

高門大閥,怎能不門當戶對?

李寶反駁:「凌叔和白姨不就是......」

所以他們吃了多年苦頭。百靈不忍說。

李寶是閏房繡樓中的金枝玉葉。

她年輕貌美。

她芳華正茂。

她對愛情滿是單純的憧憬。

她的眼中,只有喜歡和不喜歡,絕沒有甚麼應不應該的考量。

很幼稚。

很寶貴的幼稚。

正午。

莫閑的小院。

「石虎,你兄弟倆以後負責保護小姐。」白飄雲冷冷地說。

「兩位管家放心,我們絕不讓小姐有半點意外。」莫閑表情慎重。

「我提醒你一句。」白飄雲說。

「洗耳恭聽。」莫閑道。

「不要對寶兒有甚麼不軌企圖。」白飄雲倒是直接。

「石虎!大牛!小姐來了!」百靈在院子外大喊。

「好自為之。」白飄雲告辭,只留下一個背影。

莫閑深深看了一眼她玲瓏有致的身段徐徐遠去,隨即笑着招呼登門的李寶。

白飄雲聽着身後主僕兄弟四人吵吵鬧鬧,禁不住皺了眉頭。

她不願李寶情根深種。

她本不應隨李寶的意思,安排石家兄弟作李寶的保鏢。

但她終究同意了。

只因她是過來人,她知道越是從中作梗,李寶反而對石虎更執着。她的劍再利,也斬不斷少女的情絲。

少年人,總得受點傷,留了疤才懂得利害。

白飄雲輕嘆一聲,也不知是為李寶,還是她自己。
push
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞