(武俠?) 諗唔到名既武俠故

1001 回覆
280 Like 25 Dislike
做份功課無左半日

打機無左半日

番實習盡量偷時間打文
咁夜呀樓主
岩岩先做完野
crazy樓主保重身子呀
好好睇
自推

資料統計,想問下如果由頭睇到而家呢度,你地大約需要幾多時間?
我好似4個鐘
過多12日就3個月

由你一出睇到依家
大概2-3個鐘應該都睇得完
假設我想寫個六七個鐘睇得哂既中篇

咁咪已經去左差唔多一半
不如試下用字數計算啦,中篇我諗大概15萬字左右吧?
咁咪唔好寫中篇
寫夠大長篇佢
大長篇啦 難諗咪單元故再串返一齊囉
莫閑同石頭亂入左3124個故呀樓主
葛城衙門。

江湖人稱「六扇門」。

若真把六扇門算成江湖幫派,恐怕少林武當也得比下去。

再大的門派,能比上朝廷百萬雄師?

六扇門以法行事,代表朝廷,更代表朝廷的皇法。

天道圆,地道方,聖人之所以立上下。

不立規矩,不成方圓。

所以世上國有國法,家有家規。

六扇門就是天下最大的「規矩」。

「小柯,幫我點香。」

「是,頭兒。」

一縷清煙悄悄升騰,變幻不定。

檀香飄逸,沁人心神。

「神捕」甘一田閉目假寐。

他已五天沒有睡覺。

誰能體會失眠的滋味?

睡不了,所以焦急。

太焦急,所以睡不了。

然後失眠的你會在床上胡思亂想。

有青壯少年想着心儀女子的笑靨。

有賣酒少女人擔憂下個月的生意收成。

有捕快苦惱着逍遙法外的罪行。

「小華,不要睡覺 ! 快想想怎麼捉住那變態的混蛋。」柯浩南輕輕說。

「怎麼了?甘老大不也睡了嗎?一時三刻也急不來!」華長生不忿地說。

「呵,你以為我在欺負新人了?」

華長生沉默。

沉默,很多時候是默認。

怎麼初出道的總要被前輩欺壓?

「我這是為你好,甘老大快醒了,要是讓他看到你這新丁在睡.....」

「甘老大五天沒閤眼,那有這麼快......」華長生不屑。

檀香燃盡,只剩半點灰白餘燼。

「小華,要是你累了就休息,不用顧忌我。」

甘一田神清氣爽。

柯浩南習以為常,心中暗笑不知所措的新丁。

沒有人見過疲倦的甘一田。

很多衙役都懷疑過甘一田根本不是人。

華長生看着甘一田張着口,說不出半句話。

他不能想像在五日不眠不休後只睡一柱香時間,然後神色不變地辦案。

難怪他是「神捕」。

神本來也是人,

若有人做到人做不到的事情,

他就是神。

「頭兒! 麻煩了! 」一名衙役神色緊張,沖到甘一田面前。

「甚麼事了?」甘一田問。

「又...又有一宗....又有女子被.......」衙伇氣喘噓噓。

甘一田按着太陽穴。

他頭痛了。

絕不是因為睡覺太少。

不管他多努力,世間的罪惡從不消停。

李金城去年在書房身首異處......

萬利賭坊前老闆最近在帳房遇刺身亡.......

無名俠盜不定時劫富濟貧.......

扶桑武者四處挑釁,動輒抽刀械鬧........

當朝聖上英明,天下大定,但再安穩的時代都有罪孽。

管子曰:「倉稟實而知禮節,衣食足而知榮辱。」

原來豐衣足食的世代也是罪惡橫流。

難道真的因為人性本惡?

甘一田想不明白,所以他沒有多想。

他是一個務實的人。

有問題,就想方法解決。

有罪,就有刑罰。

這就是規矩。

這就是神捕的信條。

「又有女子被......開膛破肚嗎?」
估我唔到喱 凌晨五點幾出文

由於生理時鐘亂哂,呢排出文都唔會穩定

有排先SEM BREAK 到時應該會穩定番
金田一
柯南
華生
傑克
開膛破肚會唔會係華生做
華生要突破盲腸
留明等古代褔爾摩斯出場
屌 笑左
屌 ip都唔撚洗check
會唔會有埋讀心神探林怡保
三月初五,谷雨。

宜入殮安葬。

桃林坊,綿綿細雨。

不起眼的暗角,顯眼的美人。

小巷滿地嫣紅,在陽光下鮮艷如盛放的桃花。

美女神色安詳,甚至帶着點點愉悅,似在夢中和情郎相聚。

眉目如詩如畫,

如果沒有那個瞩目驚心的破洞更好了。

「神捕,你來了。」稚嫩的清冷聲音響起。

紅衣少女負手而立。

她的紅衣很紅,竟比地上的血跡更奪目。

她的眼神很利,像刀鋒一樣。

「姑娘,在下甘一田。」甘一田摸着下巴。

「我知道,客套話免了,是我報官的。」

「姑娘何時發現此處?」

「半個時辰前。」

「你怎麼發現?」

「我和倆徒弟本來準備到饕餮樓飲早茶,路經這處時,聞到一股血腥味。」

「那麼有沒有看到......」

「沒有。」少女說。「要是我看到那廝.......」

她沒有再說。

甘一田也沒有問。

柯浩南和華長生遍體生寒。

「我有事,告辭了。」

紅衣少女帶着一雙孿生姐妹飄然而去。

柯浩南和華長生相當失落,

畢竟活着的美女總比死的好看。

「甘老大,兩個消息,一好一壞。」柯浩南說。

「說。」甘一田應道。

「好消息是......這次的死者死狀和以往一樣,可以確定為同一人所為。」柯浩南說:「凶手只有一個。」

「壞消息?」甘一田問。

「雨沖走了線索,腳印.....氣味....全都追蹤不上,每次都是這樣。」

「凶手大概會武功,傷口的切口齊整,沒有多餘的動作,下手一氣呵成,胸膛至肚子只有垂直一刀切下,沒有碰到半根骨頭,沒有掙扎痕跡,凶手的下手必定極快,在死者酒醉時瞬間開膛破肚且摘下心臟,恐怕是刀法高手......」華長生插話。

甘一田默默聽細聽。

這已是第四人。

那混蛋絕不是臨時起意。

雪白的牆壁,鮮紅的大字。

「淫婦當誅」

甘一田面容冷硬。

緊握的拳頭微微打顫。

指縫悄悄流出幾絲鮮紅,如淚珠隨風落下。

「不可饒恕.....這種事絕對不可饒恕。」

正午。

饕餮樓。

子曰:「食不言,寑不語。」

說時容易做時難。

茶餘飯後談人家的是非,大概是人的共性,特別是人家的隱秘私事,甚至比酒菜更讓人心癢。

也許只有聖人才能超於世間種種是非,非禮勿言,非禮勿聽。

世間的聖人不多。

女人中的聖人更少。

女人能三天兩日不吃飯不礙事,看到鏡中的形銷骨立還會為自己沾沾自喜。

但若要女人半天不說人家是非,比斬上一刀更令她們難受。

誰能阻止長舌婦說三道四?

好事不出門,壞事傳千里。

「三姑,你知道嗎? 」

「怎麼了六婆?」

「趙寡婦死了 !」

「趙寡婦....? 那個......賣豆腐的騷婆娘?」

「不就是那騷狐媚子,就在早上,捕快發現了她被宰了。」

「哎喲,難道又是.......」

「沒有錯.......據說凶手還留下淫婦當誅四隻大字。」

「這倒不算冤枉,那騷寡婦丈夫早死了,聽說和不少男人勾勾撘撘........」

議論紛紛。

不要以為死了就是一了百了。

「死了好。」多管閑事的七嬸說。

「可惜了....」被老婆扭着耳的漢子心想。

「肯定是肉金談不攏 ! 」滿頭油光的肥矮少年斬釘截鐵。

少女在倒茶。

「你們覺得怎樣?」少女漫不經心的說。

「我覺得.....要是那寡婦是個人盡可夫的......難免遭人詬病。」俏麗的姐姐戰戰競競。

妹妹點頭表示同意。

紅衣少女冷笑一聲。

姐妹二人噤若寒蟬。

「男人三妻四妾是風流韻事,女人就是失貞該死。」

「這種規矩真有趣........」

「難道女人該天生低男人一等?」

姐妹二人沒有回答。

她們不敢回答。

幸好,她從不需要別人的答案,誰都不要妄想說服她。

有種人只相信自己。

朱雀就是朱雀。

「你們的傷該好了吧.....」

姐妹同時點頭。

「那姓葉的.......看不起女人用刀是吧? 七殺......還真了不起。」

朱雀瞇眼如月牙,笑得很愉快。
自推
咁早飲酒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞