(武俠?) 諗唔到名既武俠故

1001 回覆
280 Like 25 Dislike
今日扮工
ME TOO
雙刀火雞
留名等J
捕獲竹治兄
自推 最遲聽晚出文
小心遲到 又一大堆要含
留名 好喜歡角色嘅名
又話今晚出文
岩岩先醒

寫喇寫喇
喝返一兩杯先啦
新讀者追到live

好撚鐘意樓主嘅風格

btw 葉歸唔駛死 咁即係莫閑要死了……
那天的風很大。

「我要上京赴考了。」

「好.....」

「不要這個樣子....又不是一去不回。」

「嗯,你一定會高中。」

「唔..啜....」

「啜.......」

微風送着雨水入屋。

木屋的門又破了。

也許它從來未曾完整。

石頭不知道這木屋的來歷,但這不妨礙他的嫌棄,廢墟般的房子總是四面漏風,石頭不是講究住宿的人,但這裡實在算不上住宿。

這永遠破爛的木屋。石頭嘆氣。

其實他錯了。

永遠就是永遠,永不改變的永,年月久遠的遠。

世上沒有永遠的事物,

十年前的木屋堅固結實,僅僅幾吋木板,隔絕了無窮無盡的風霜雪雨。

那一年,後院的桃樹還未枯萎,每逢春天桃花盛開之時,就是狐朋狗友酊醉之時。

當然,沒有桃花時也得飲酒,飲酒的人總會有借口,正如情人總有出軌的原因。

那些年的木屋四季如春。

那是那些年的事了。

石頭總擔心某天醒來時,睡在一大堆木頭渣子上。

「練功不要故思亂想。」莫閑打着呵久,半睡不醒。

「師父,不如....我們修一下這木屋。」

「你有這閒功夫,可是我沒這閒錢。」

「要是去參加那甚麼天下無雙...」

「甭想多了,沒有獎金,何況老子為人低調得很。」

「..........」

「要不這樣子,你代我比武,我在外圍下注 ! 」

「我....我能嗎? 要是輸了.....」石頭搔着頭。

「我就是要買你輸。」

「.......要不是我打不過,你死定了。」

莫閑捧腹大笑,隨手用酒杯套着石頭的劍鋒。

石頭面色漲紅,鼓足內力使勁突刺。

好大的力氣。莫閑暗驚。

持杯手臂輕揮,借力使力,石頭連人帶劍直飛門外,摔了個四腳朝天。

石頭睜眼。

只見紅衣隨風飄擺,臉容精緻的孿生姐妹垂頭佇立在後。

「笑面佛在哪兒?」少女朱唇輕啟。

「姑娘....我家師父現在不接買賣.....」

她沒有說話,只睜了睜眼。

石頭不禁雙腿發抖,目光呆滯,

他眼中血光沖霄,遮天敝日。

「我再問一次,笑面佛在嗎?」

石頭冷汗直冒,暗罵雙腿不爭氣發軟。

「喲,還真是稀客,有事慢慢說......先收起殺氣嘛。」莫閑倚着半破不爛的門。「臭小子,去買酒回來,為師要招呼客人,不要在這添亂。」

石頭聞言剎那間飛奔逃亡。

「你倆跟着。」少女向身後姐妹擺手。

孿生姐妹猶豫片刻,最後還是跟着石頭。

只剩一男一女。

莫閑壞笑着勾勾手指,一臉輕鬆。

少女紋絲不動,雙手環抱胸前,任由衣裙獵獵擺舞。

古樸雙刀不動自鳴。
好吊癮啊
天下無雙出現了
醉一次都想死,樓豬平時仲要飲酒打文
請受小弟一拜
睇到一半留左名先
文筆咁撚好都咁少正評
幫推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞