(武俠?) 諗唔到名既武俠故

1001 回覆
280 Like 25 Dislike
正午,烈日當空。

路很漫長。

葉飄停下腳步喘息。

他心急如焚。

這是沒有辦法的事。

關心則亂。

他太關心她。

所以他很亂。

但他終究停下了。

休息是為了走不歸的路。

腦中一團亂麻。

剪不斷時理還亂。

大口灌酒。

酒是穿腸毒,

總是蝕骨斷魂。

酒是萬靈藥,

專冶心緒不寧。

再怪誕的故事,總有前因後果,起承轉合。

昨晚剛殺了那倆老頭,

轉眼就是羽林精銳。

萬老闆,太焦急了吧?

還真措手不及了,

真夠果斷的殺人滅口。

狗娘養的,居然還敢抓走她,

師弟,真有你的,老兄佩服。

為何男人總是被女人牽着鼻子?

葉飄唉了口氣,

他很累,

他需要放鬆,

累了,就不可逞強了。

好一座梧桐院。

人生在世,少不了七情六慾。

萬惡首推淫為首,百毒成癮賭在頭。

世上有兩種最原始,也最讓人不能自抜的娛樂。

其一是敦倫之樂,所以不管時移世易,妓院青樓都不會關門大吉,子曰「食色性也」,不管貧富賢愚,只要不成仙佛,鎖不住心猿意馬,難免對男女之事想入非非。

其二是賭博,總是出乎意料的引人入勝,有人說因為賭鬼們都太貪財。

這是天大的誤解,君不見賭鬼們不論傾家盪產都得在賭枱之上一擲千金?

賭場中沒有真正貪財的人。

只有一心不勞而獲的貪錢懶鬼。

真想賺錢發財的人,絕不會流連賭局。

屍骨已寒的李金城,生前從不踏入這條直通萬利賭坊的「橫財路」半步。

「橫財路」取名貴氣逼人,實則不過是不起眼的林蔭小徑。

大道三千鋪青磚,旁門八百獨木橋。

世間從來偏財路險,怎會是康莊大道?

羊腸小徑,卻有刀斧隱伏。

「頭兒,秋葉真會來?」

「到萬利賭坊的路只有這裡,我們正好結下三才陣,分別在天地人三才方位一哄而上,敵明我暗,加上秋葉負傷在身......」

踏,踏,踏。

「有人來了。」

踏,踏,踏。

腳步細碎輕快,

踏腳聲恍恍惚惚,像綺夢中的旋律。

三名甲士挑目,只見一襲鮮艷長裙飄忽不定。

羊脂般的肌膚吹彈可破,鳯目暗藏桃花,卻清澈得像一池春水。

身姿曲線玲瓏,多一分則臃腫,減一分則瘦削,絕無造作的擺動,玉步輕挪,如仙子下凡,在春日中帶着不屬人間的美,帶着身後的忠心從僕,踏在滾滾紅塵俗世之上。

更踏在三名少壯甲士的心上。
梧桐院搵鳳凰幫拖
有從僕,應該係師伯娘同石頭?
「三位大哥,請問萬利賭坊還有多遠?」美人朱唇輕啟。

甜而不膩的聲音在小路飄揚。

連鳥兒都停下啼叫,不願打斷這醉人聲線。

兩名青壯甲士睜着眼珠發呆,如癡如醉。

不惑之年的甲士頭兒看在眼裏,心中又氣又笑。

沒見過世面的小子就是丟人,遇上美貌女子就像個白痴沒有分別。

「姑娘想到賭坊玩兩手?」

「奴家不懂賭,只是奴家的弟弟不爭氣,全然不管家中生意,一天到晚只顧賭錢。」美人語氣愠怒。

「所以姑娘是來找人?」

「爹娘為生意奔波,實在沒空教訓那不肖弟弟,當姐姐的只好代父母管教了。」美人黯然掩面。

她的手很美。

甲士頭領淺笑打量着。

柔若無骨的手,細膩的皮膚散發奶白色的光澤,手指修長,纖細得恐怕殺雞的力氣都欠奉。

怎麼看都像個十指不沾陽春水的富家千金。

那怕只練過一個月武功的女人,都不會有這般柔弱的手。

頭領向兩名青壯打了個眼色。

「咳咳,姑娘若是不熟門路,我們可以帶路。」兩名年輕甲士很熱心。

「如此甚好,但三位大哥看似是官兵,難道沒有要事在身?」她問。

「不礙事,我們只是在等......沒事,小意思,我們有空!」

「喲,那麼我主僕二人...有勞三位兵大哥了。」她低頭施了個萬福。

如斯美人,哪有男人能冷眼以待?

路上三名甲士領頭,心思卻全在身後。

她的話不多,三名甲士問不出她的家世背景。

一旁的家丁僕役更是像個啞巴。

小徑很曲折,卻不遠。

路的盡頭是別離。

「三位兵大爺,有勞了。」她看着「萬利賭坊」的牌坊笑了。

一笑傾城。

他們痴痴地看着。

從軍是一件苦差。

當兵三五年,看到母豬都能當成貂蟬。

她不是泥濘中的母豬。

她是梧桐枝頭的鳯凰。

風華絕代的鳯凰。

「還有......」鳯凰身軀靠近三人。

一縷處子幽香在他們鼻腔炸開,如濃酒醉人心脾。

他們不禁吞了吞口水。

「對不起了......」她一面歉意。

砰砰砰。

三聲悶響,分別自甲士後腦響起,如平地起雷。

百戰精兵頹然倒地。

「他們不會死吧?」鳯凰擔憂地問。

「羽林精銳甲天下,這點傷還算不了甚麼。」僕伇隨手丟下染血石塊,抹去臉上妝容。

葉飄露出疲倦的真容。

「真想不到你會找我幫助,還以為這種手段只有那混蛋會用。」鳯凰說。

「我們是師兄弟,他懂的手段不比我多。」葉飄説。「但這易容術...我倆加起來都不及你的一根指頭。」

「論妝扮易容,誰能比上女人。」鳯凰笑了。

「你該多點兒笑,比平日的你更美。」

「難道我不笑的時侯便不美嗎?」

「但我那師弟喜歡笑,也喜歡愛笑的女人。」葉飄學着某人壞笑。

鳯凰的俏臉染上紅霞。

「我該走了,恕我有要事,不送了。」葉飄提氣施展輕功。

「和你那混蛋師弟説,他欠我一頓酒,下次我們三個一块聚舊 !」鳯凰大叫。

葉飄沒有回頭,只是揮手作別。
J 咗
我發現每次出文

都係懦夫巴打第一個推
咁啱啫
始終覺得師弟係幫緊師兄某d野
兩師兄弟借完鬆
好文好文

留名
鳳凰
鳯凰同朱雀 之前唔小心以為同一人
who is 朱雀
鳳凰係名妓
朱雀係女殺手 雙刀火雞
救返孖妹個個
好似係
可能真係同一個人呢⋯⋯
夠喇 你班仆街唔好走火入魔⋯⋯

講講下我真係會亂寫 24個鳯凰
原來就係啲鳳凰收埋曬啲槍頭
應該唔會啦 名妓隻手講明十指不沾陽拍水
但雙刀火雞聽形容似係瘋狂殺手咁款
雙重人格/孖生姐妹
又cos埋隔離

再嘈揾一章比天下無雙同花解語亂入
睇嚟我真係要認真考慮搵一次穿插莫閑同花解語係我個故入面
睇到收埋槍頭個留言完全唔覺有違和感
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞