IT界討論區:點擊查看更多有關IT人的悲劇的資訊

1001 回覆
26 Like 3 Dislike
sor 小左19
國泰請IT畢業見習生 須挑戰整蛋糕摺飛機小組任務

國泰航空上月舉辦24小時「編程馬拉松」(Hackathon),逾百名參加者即席度蹺及編寫程式,勝出者將直接晉身IT畢業見習生(Graduate Trainee)計劃最後一輪面試。該公司透露,IT畢業見習生計劃只聘請10人,三輪面試中,考生需要完成整蛋糕、摺飛機等小組任務,從中考驗其領導及與人合作的能力。雖然國泰未有透露薪酬,但據過往紀錄,起薪點約為2萬元。

該公司資訊科技部(IT解決方案)總經理方逸翔表示,編程馬拉松可助年輕一代接觸航空業及科技,而充當參賽者教練的IT部門同事,亦更了解新一代想法,如現有服務有何盲點等。

除一般面試及評估日外,申請者更有機會與管理層見面,12月31日截止。國泰指以出,往每年平均收到500份申請,只有約100人可晉身次輪面試,獲聘者會於明年4月收到聘書,8月上班。

方指出,希望聘請對航空、科技有認識、熱誠的人,並具積極、上進的心,及可與國泰文化融合,「成績不一定行先」。他提醒,申請人可多講親身經歷,「談談自己的興趣,如何投入,顯出做事有熱誠。」他又指,面試會考驗團隊精神,包括完成整蛋糕、摺飛機等小組任務,考生須表現領導及與人合作的能力。

近年IT界面對難請人問題,他直言,尤其是雲端、大數據、手機Apps、網絡安全等專才需求甚殷:「好多程序如乘客登機等,已在雲端處理,而WannaCry等電腦勒索病毒肆虐,航空業好重視乘客私隱及網絡保安。」

近年部分企業將IT工序外判至東南亞,令本地人才「掉飯碗」,方逸翔坦言,曾試過將工序外判,如全天侯運作、解答內部IT疑難的Help Desk,惟質素不達標,成本亦不見得減低,現已歸回同事負責。

國泰IT部門現有逾600人,少於3成為外判合約工。
因航之前唔係先炒IT狗?
連管VENDER ,外判果D都炒埋?
點睇ibank IT個價差咁遠
點睇ibank IT個價差咁遠

冇野好睇
同樣做地盤,泥水同札鐵都可以差過萬
做既野唔同,要求都唔同,冇得比較

FO都有少量IT,例如幫人寫VBA嗰班
Lm
留名
留明
真係好得閒
呢幾日大部分時間都係做自己野
因航之前唔係先炒IT狗?
連管VENDER ,外判果D都炒埋?

因航早排炒哂成個department 仲有600幾IT人 下年又炒多獲
冇左個(19)嘅
冇左個(19)嘅

19LM
留名

唔明點解fo 有D係寫c++ vba
lm
因秦請IT畢業見習生大把人IN,放心
香港人係咁
講出來做大公司好威威
就算逗11k都唔緊要
香港人係咁
講出來做大公司好威威
就算逗11k都唔緊要

Fresh grad knowledge checklist
我連fresh gard都不如, 好多都唔識

唔明點解fo 有D係寫c++ vba

做trade同research有關嘅application
要有幾in-depth吓嘅knowledge
香港人係咁
講出來做大公司好威威
就算逗11k都唔緊要

話說佢哋個grad program好似請好多唔太technical嘅人入去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞