《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

233 回覆
27 Like 0 Dislike
【投票】官渡之戰,你會在袁家(袁心風暴)遇上?

(正評)洛陽首席美少女 甄宓

(負評)財閥家的大姐姐 蔡琰

(這層樓票數+頂樓正評)達到50,兩者全取。

截止時間:明天(星期日)中午 12:00
P會員可以回覆投票
投票結算

西班牙(12票)
法國(17票)
C朗(6票)
麥巴比(21票)

總分:56分

30分:土系法術覺醒石(已出貨)
40分:藤甲兵(已出貨)
50分:後補
50分的獎品:

如果今晚英格蘭贏,獎品就是主角自用的長弓(射程+2),射得遠遠的。

(延伸情節:將來和馬雲祿比弓箭時,成功偷雞,她輸了後必須答應你任何條件。)

如果今晚瑞士贏,獎品就是瑞士糖,不會蛀牙,女生專吃,可以增添情趣。

(延伸情節:關銀屏從小不吃糖,你可以喂她吃第一次。)
P
法定時間打和 建議兩樣都有
好啦,兩樣都有啦。

難得英格蘭五射全中,賀一賀佢。
【投票結束】官渡之戰,你會在袁家(袁心風暴)遇上?
(5票)洛陽首席美少女 甄宓
(17票)財閥家的大姐姐 蔡琰

錢較多、波較大的勝出。

另外,頂樓正評:19
總分 5 + 17 + 19 = 41
因為未達50,所以根據比例代表制,未能全取兩席。
扣除蔡姐姐的25分,剩餘的16分,會撥入下期的「赤壁之戰大小喬姐妹花基金」

轉頭有文。
(連載星期日,本週第一更)

夢幻模擬戰鬥。

觀塘渡輪碼頭之戰。(觀渡之戰)

袁紹軍在北面的創世紀之城。

曹魏軍在東面的美麗港之城。

你一被傳送進來,就發現自己在中間的戰場上。

左右的袁紹軍士兵都在慌張撤退。

哇!這士氣,太差了吧!

你見到對面敵人只有獨眼夏侯惇一個。

自己有沒有能力和他單挑呢?

他卻朗聲嚷道:「虎豹騎!集結!」

What the F⋯⋯?

一隊隊騎兵從夏侯惇背後殺出。

你立即轉身跑了。

袁紹軍有坐馬的指揮官,但沒什麼指揮。

你恨不得搶了他們的馬。

虎豹騎閃電追上。

你只好變出黑龍鞭,返身迎戰。

其他武器,或者法術,不方便亮出,也不需要。

黑龍鞭水柔迴圈,驟然變硬,刺穿一個虎豹騎的心臟。

你現在什麼修為了!

人左鞭右,人退鞭走。

人雖一個,鞭卻千影。

你且戰且退。

不用快過虎豹騎。

快過其他袁紹軍就可以。

終於成功達陣撤退。
袁紹軍退入附近的寵物公園,兩邊暫且休戰。

正好派飯盒,你也肚餓了。

管事的許攸卻瞪你一眼,「你!」

難道被認出了?

不對呀,你感到自己被施了聖光掩護法術。

許攸有破解的修為,但沒有破解的細心啊。

許攸卻是道:「大房直系士兵先吃!你誰呀!」

「啊。」你低調做人,站到一邊等大房士兵拿完飯盒。

你上前,又被喝止。

「現在二房直系士兵吃飯!」

頂!有多少房呀?

幸好,只有兩房。

終於到你排飯盒了。

許攸又喝停你。

「你不是兩房直系,正好去送戰報。」
你一邊送戰報,一邊向衛兵打探,終於明白過來。

袁家有大媽和細媽。

大媽生了大公子袁譚。

細媽生了二公子袁熙和三公子袁尚。

【歷史上,甄宓第一任老公就是二公子袁熙(破處),第二任老公則是曹丕(都是「破處」,不過另一個意思)。】

兩房人經常爭來爭去。

許攸暫時不想站邊,所以安排你這個不相干的做事。

你到了袁紹主系所在的APM。

整家人已經吵起來,好似袁心風暴咁。

又原來,今天是大媽生日。

她一定要慶祝,因為細媽之前也有慶祝。

田豐勸道:「二夫人生辰時並沒有戰事⋯⋯」

逢紀趁機道:「曹操人傻勢弱,主公怎可能因為他,而不和夫人慶祝。」

袁紹果然臉露不悅,「田豐,你不用去了!」
你交了戰報速遞,又被扔去護衛。(仲係未食飯)

大房、二房不願走在一起。

袁紹不想夾在中間。

結果主家分了三批,去裕民坊的酒樓。

淳于瓊已經訂了那裡的烏巢大酒樓。

護衛隊被拉得又疏又長。

曹魏軍自然乘機突擊。

你古惑得很,用新入手的土系,從地下暗攻暗防,保證自己安全。

「咦?竟然有個土系法師!」

仆街,還是被發現了。

來人喝道:「讓我曹洪會一會你!」

曹洪長刀一斬,真氣如洪水般襲來。

你做戲做全套,升起土牆,抵擋洪水真氣。

腳借土坡滑動,繞到曹洪近身。

側面一拳,進擊中還附加土泥拳套。

曹洪長刀再斬,刀身不抵重壓,被你土拳打折。

你第二拳又來。

曹洪只得以掌法拍出洪水真氣。

你九成土系,一成黑暗系從土影暗襲,紫毒麻痹他。

曹洪沒想到自己一個將領級,竟然輸給小兵。

「好傢伙,留下名字!」

你長吟道:「四面城牆或許有,通航無船靠力走。」

曹洪微一思考,隨即虎軀一震,「你竟然是袁家的⋯⋯」
袁紹軍始終兵將較多。

順利抵達裕民坊的烏巢大酒樓。

三公子袁尚先向父親道歉:「是我不好,我之前為母親(細媽)賀壽,想不到反而令大媽妒忌。」

袁紹揮手道:「你孝心所在,何錯之有。」

望著遠處長子袁譚和母親呼喝眾人,袁紹心中閃過改遺囑的想法。

這些「家族榮耀」的事和你無關。

你正要坐到一角吃東西。

桌子卻突然被翻了。

沮授、審配、逢紀、郭圖、許攸。

五大軍師,一邊舌戰,一邊比鬥法術。

「從來立嫡以長!」

「賢良才是安穩之道!」

法術多變,外行看熱鬧,內行看門道。

你現在也算法術內行,諸般技巧領悟甚多。

但是⋯⋯

空肚練功,有些頭暈。
酒樓內嘈喧巴閉,什麼「未登主公位,先置殺人刀」、「唔駛驚,審配在大廳」之類。

你索性走到外面。

上了裕民坊的空中花園,旁邊有一間幽暗的小茶室。

傳來悅耳的音樂。

你各種元素異能,就像音符一樣,被調動排列整齊。

和諧圓滿。

你順步進去。

茶室關了半燈,只有一人。

美麗的大姊姊,蔡琰!

「姜維,你來了。」

「咦?你怎會知道是我?」

就算在這時空你們認識,但你有聖光遮掩法術。

「你的心跳。」

「我見到蔡姐姐你,心跳應該加劇了。」你驚訝自己的親密話語。

蔡琰溫柔地笑道:「不是單純的心跳快慢,是節奏,我認出是你。」高貴的她臉上粉紅,「我命中注定的騎士。」

你彷如夢幻。

這時才注意到她在演奏樂器。

是什麼呢?
【投票】蔡琰在演奏什麼樂器?

(正評)鋼琴

(負評)吹簫

截止時間:明天(星期一)中午 12:00
P會員可以回覆投票
你長吟道:「四面城牆或許有,通航無船靠力走。」
落難文姬 蔡琰
年齡:24
明就明:F

口 蔡邕的女兒,人品高潔,多才多藝,數學、文學、科學、外語、商業、繪畫、音樂等,都是S級

口 蔡邕,曾經是衛大偵探的管家(老蔡)

口 後來創業,成為逐鹿市首富,之後被王允害死(歷史上,蔡邕確實是被王允所殺)

口 蔡琰繼承了「蔡氏企業」,生意遍及各行各業(例如沙田第二城、蔡氏地產、道具屋等等)

口 股東們一直抗拒蔡琰,並借口要她先為父親復仇。王允死了,就報到他養女(貂蟬)身上

口 Uncle們有些想蔡琰嫁給他們兒子,有些想蔡琰嫁給他們本人

口 「蔡氏企業」內有股東之亂,外則缺乏最頂級的異能者守護,畢竟呂布、關羽等級數,不是錢能駕馭
年齡(明就明)

26(F):祝融夫人
24(F):黃月英、蔡琰
21(F):貂蟬
20(E):大喬、王元姬(未入)
19(E):甄宓、關銀屏
18(D):馬雲祿、張星彩、孫尚香、小喬
17(D):董白、呂玲綺
P
P
(連載星期一,本週第二更)

夢幻之夢中。

苗疆秘傳的「九色簫曲」,吹起。

土泥雖小,構作地球。
木葉雖靜,飽含憂愁。

水泉雖淺,不息川流。
冰雪雖沉,長河漂浮。

火團雖暖,卻會傷手。
風旋雖輕,合掌難留。

雷霆雖正,誤傷總有。
暗劍雖短,足割咽喉。

光明雖在,不敵陰謀。
情慾雖邪,人性所求。

蔡琰溫柔地含簫輕吹,以音樂調引你體內的元素法術。

前九節針對不同元素,固本培元。

最後一節卻讓你幻想頻生,浮想連連。

曲散,人醒。

你好奇問道:「蔡姐姐,既然這首叫『九色簫曲』,為什麼有十節?」

「『九、色』二字,卻是分開。」蔡琰妙目流盼,「『九』代表九元素,『色』卻是代表⋯⋯」

她掩嘴輕笑,先說道:「我父親(老蔡)當年隨衛大偵探進入苗疆探險,機緣得到此樂曲。這曲前九節協調天人,最後一節卻是說人和人。」

你眼角和xx一起彈起,「蔡姐姐,你的意思是⋯⋯」

「姜維,股東大會上,你不單保護了我,保護了蔡氏,還保護了千千萬萬的小股民。」蔡琰臉容聖潔說道:「我只想到一個法子報答你。」

「哎呀,這樣不好吧⋯⋯」

「你最大的特點,不是好色嗎?」

你想了想,嘆氣道:「你說得對,我唯有接受了。」
蔡琰穿的是白襯衣,她慢慢逐粒逐粒鈕扣解開。

你看得心焦,想幫忙動手。

她在你手背輕輕一拍,「你不要動。」低笑道:「你享受好了。」

蔡姐姐事業心好強,事業線也好強。

你剛才是聽覺的享受,現在是視覺的享受。

你還期待觸覺的享受。

蔡琰脫去了自己上半身的衣物。

因為是夢幻之夢中,較為模糊。

打了個五折,只有滿分100分。

原本應該是爆分200分。
蔡琰開始脫你的下半身。

你口中哀求道:「讓我摸一摸你。」

「你一主動摸我,夢就醒了。」

你用天命者拯救世界的意志力,忍著不動手。

束縛解除。

蔡琰露出天真的驚奇神色,「怎麼⋯⋯怎麼會這樣X⋯⋯」

「蔡姐姐,你是商人在討好我嗎?」

「你對自己沒信心嗎?」

「我⋯⋯我不知道⋯⋯我在你面前⋯⋯自覺好卑微⋯⋯」

「那現在高貴的蔡大小姐在服務卑微的你⋯⋯」蔡琰眼波盈盈,「這不是你這種寫小說的最喜歡的打臉情節嗎?」

「哎呀,你連我寫小說也知道。」

「我調查過你,知道你許多事。」蔡琰挺了挺身,一陣波浪白光,「我只是不知道,你想我用手,還是⋯⋯?」

你賊眼轉動,「蔡姐姐剛才吹簫好靈巧。」

蔡琰甜甜一笑,挽起了自己的長髮。
土實、木纏。

水涼、火熱。

風輕、電麻。

暗吸,光催。

一技貫通,百技成功。

「聲音系是非常玄幻,非常強大的,因為我們的主觀意志(思考),就是由聲音構成。控制聲音,便控制精神。」

這些道理,是蔡姐姐之後教你的。

現在,她教你另一個道理:

她這種天仙,你願意當她的騎士。

你願意當她的兵。

你願意為她死。

「好姐姐,弟弟不行了。」

蔡琰不能回答,以妖媚雙目鼓勵你。

你身子一仰,又堅持了片刻。

(姜B,我們不能丟人現眼!)

終於爆發了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞