《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

95 回覆
22 Like 0 Dislike
(連載星期三,本週第二更)

你爭分奪秒,可惜未能解開數字謎題。

人和寶石「呵、呵」兩聲,傳送你回去13樓的自助餐區。

小黃蓋在等待你。

「順利過了汜水關。」

你比了個勝利的手勢,為失去土系覺醒石自我打氣。

「我也大便暢通。」

黃蓋也比了另一個手勢,不過他小孩子不知道,那個手勢代表做愛。

你喝掉自己的咖啡。

「還暖,你剛才為什麼催促我速戰速決?」

黃蓋看了看四周被催眠的食客,低聲道:「凍飲,要加3元。」

哈,冷笑話。

你看他神情,你震驚了。

「你是認真的?」

「餐牌是這樣寫的,每人免費配一杯飲品,不過凍飲要加3元。」

你沉默了,又回憶起情人節時,貂蟬姐帶你去高級餐廳用膳的情景。
你不禁問道:「小黃蓋,你一個東吳小朋友,怎麼獨自來荃灣這邊⋯⋯度假?」

「我中獎了,來食蛋糕和唇。」

噏乜柒呀?!

食蛋糕?

唇?牛舌、豬舌之類?

你腦筋急轉彎,明白過來。

「Staycation?」

「係呀,係呀,就是這樣說。」

你沉思到,哪有如此離奇?

是人和寶石背後搞鬼?

為什麼要引小黃蓋來?

荃心酒店和東吳什麼人有關係?

小甜甜是誰?
醉酒灣貨櫃碼頭外,華人永遠墳場。

廉政部一隊10多人中伏,被土系陷阱所困。

張星彩長鞭出手,飛盪過去支援。

由於鍾會帶著主力,意圖直接斬首鄧艾,結束戰鬥。

所以這剩下的10多人小隊修為一般,不斷被骨手拉進泥土中。

若果要被活埋,有什麼地方比墳場更適合呢⋯⋯

張星彩搖了搖頭,她被你影響,腦海也閃過無聊的冷笑話。

幸好,你對她的影響也有正面的。(小部分吧,無完全教壞)

幾個月前開學時,自己還是用黑色長鞭。

後來初涉情愛,黑鞭變成彩虹鞭。

之後屢有奇遇,七色特性逐一覺醒。

自己的異能,就像感情一樣,變得多姿多彩。

都是因為某個壞壞的男生。

張星彩自覺人生幸運,更增添行義的勇氣。

她彩虹鞭挑鬆泥土,救出廉政部眾人。

就在這時,鄧艾一方,分出數十個文家精銳兵來攻擊。
這批敵人甚是強悍,就算張星彩全力迎戰,也未敢說必勝。

何況她現在急於解救廉政部的人。

張星彩一咬紅唇,決定捨己救人。

【如果你覺醒了土系,張星彩這時就能暫時借用,破解陷阱。】

文家精兵瞬間包圍合攻她。

張星彩身法閃動,勉強躲開幾個攻擊,雙腿卻避不開一把長刀橫砍。

她美麗的雙腿,眼看要被砍下⋯⋯

突然一個黑影,撞飛揮刀的文家兵。

用力甚猛,文家兵胸骨盡碎,未落地已經氣絕身亡。

是黑騎士趕來救援張星彩,堅穩地守在她身前。

張星彩幻眸看著他手上旋舞的長戟,只感到一陣暖意。
你和黃蓋看著呂布揮動的長戟,只感到一陣心寒。

這是人和寶石給你們參考的備戰影像。

第16層
虛擬實境:虎牢關
對手:呂布的幻影
出戰人數:3人
模式:三英戰呂布(不准召喚士兵,但這次可以講粗口,例如罵三姓家奴之類)

你和小黃蓋,在15層的月圓廳,準備戰鬥。

黃蓋童聲道:「幸好他用的不是方天畫戟。」

「方天畫戟?」

「狼神的武器,和呂布的一部分修為,都封印在方天畫樓下。」

黃蓋早兩年,曾經在崇山大學,協助監控呂布,所以識少少,是個代表。

你明白過來,「呂布這個八大異能者,就是這樣暫時被你們東吳限制著。」

「嗯,孫堅(前)主公說過,呂布是有超強野心的人,未恢復100%前,不會建立勢力爭霸。」

「他80~90%也很強了吧?」

「敵不過我們東吳全勢力,或者崇山大學首席導師,同為八大異能者的諸葛導師⋯⋯說到諸葛導師,周瑜軍師評說他太喜歡睡覺了⋯⋯」

人和寶石冷冷打斷:「喂,快,決定什麼幫手?我幫你們召喚幻影。」

你數著手指要求:

A 祝融夫人
B 馬岱
C 馬超

這三個是你認識、較適合、又強勁的人選。
你補充道:「C馬超,不是司馬家的小兒子司馬昭。我要西北馬家的馬超,三個人選當中給我兩個就可以。」

「我知道此C馬超非彼司馬昭,司馬家我熟。」人和寶石道:「不過,這三個不行。」

「吓?那我可以選什麼人?」

「你身邊的小黃蓋不就是一個。」

「他?」你尖叫起來。

黃蓋漲紅了臉,「大哥哥,你看不起我們東吳?」

「哎呀,我只是不敢輕易勞煩你們東吳的人。」

「原來如此,不妨的,孫策主公經常教導我們『俠之道』。」

「辛苦你了。」你緊緊握著黃蓋的手,表示感謝和感動。

人和寶石繼續問道:「第三英要誰?」

你晦氣道:「有什麼人選?」

「你大學的朋友,廖化或者王雙。」

我學校的事,你這顆寶石還挺熟悉!

該選擇誰呢?
【投票】你選擇誰的幻影當戰友?

(正評)用流星錘的精壯闊少:王雙

(負評)用鬼滅暗刀的貧困生:廖化

截止時間:明天(星期四)晚上 8:00
P會員可以回覆投票
數字題大家有空可以繼續思考,繼續猜。

猜中也會有禮物。

我遲些也會開估。
兩個數之間分別係加/減,分開曬加個啲同埋減嘅。
based on it下一個數字應該係加嘅,但係要細過之前嘅加
from +9 +9 to +5
我就唔肯定繼續+5 定係 +1,我就用左+1
09 + 1 = 10
好有心,受一拜。

小提示:數字每兩位一組,前後沒有關係。

例如第三組,不是第一或第二組加減乘除弄出來。
補充多一點,只看這串數字,看不到答案,還要看某些東西。
會員編號?
不是,不過方向開始接近。

同埋不用翻查太多東西,唔會玩到咁變態。

例如不會是上個post的票數、字數之類。

同埋,為什麼這串數字可以延伸,但我說最多只會「千個位」的級別。

如果是無上限的東西,例如票數,理論上可以一萬、十萬都得。
回覆嘅樓層數?
看這個post就可以,所以樓層未到咁大。

(樓層反而以前「魔雪故」玩過。)

另外,找到後,要做一個超簡單的運算,只是掩飾一下咁。
估多次 時間?
你說下去吧
P
有心,謝謝,一陣8點幾有文。
回覆時間?
係,其實用字有暗示:

你爭分奪「秒」,可惜未能解開數字謎題。
(連載星期四,本週第三更)

第16層
虛擬實境:虎牢關
對手:呂布的幻影
出戰者:姜維、黃蓋、王雙(幻影)
模式:三英戰呂布(不准召喚士兵,但可以講粗口)

虎牢關,沙田馬場外的最後防線。

呂布、長戟、赤兔馬,正在靜候你們。

你召喚出專屬的麒麟騎,黃蓋、王雙也配備了馬匹。

武器方面,王雙自然用他的流星錘。

你則選擇金龍槍,因為屠龍刀和藤盾借給小黃蓋。(做足安全措施)

他的異能叫「蓋世豪俠」,聽說練成後有強大的豪俠之氣,摘葉飛花皆可制敵,而且被打屁股也不痛。

不過,他未練成。

此刻右刀左盾,倒像小兵一樣。
你們三個圍攻天下布武的呂布。

王雙是「普通版幻影」,繼承武藝,但少了平時的大嘴巴亂語。

呂布是「Pro版幻影」,絕世武功之外,還帶有本身的(魅力)性格。

他陽光一樣笑道:「你用的是大西北槍法,你也是西北人!」

呂布長戟輕鬆甩開你的金龍槍,戟牙順勢割斷王雙流星錘的鐵鏈。

黃蓋藤盾撞擊掩護。

呂布隨手彈指打飛他。

繼續對你說道:「敢冒犯我,本該殺了你,但你既然有西北狼脈血統,就饒你一命。」無比俊臉嚴肅起來,「每當龍脈薄如絲,便是天狼注血時。北狼為兄,南龍為弟,千古亦然!」

你不禁手上一緩。

(若果自己真是魔狼,能不能為龍女學姐打點雞精?)

黃蓋被彈下馬,足踏實地,反而生出一股堅穩豪氣。

(東吳人,不常馬戰。)

黃蓋藤盾虛掩,屠龍刀堅定地一刀又一刀。

你眼角微動,「是孫策大哥的刀法。」

「對,我便秘無聊時,主公指導過我。」

呂布突然冷冷道:「孫策的人,我不殺,要殺就先殺他這懦夫,讓你們活著知道跟錯人。」

黃蓋怒道:「別侮辱人!」
呂布哈哈大笑,「小孩子,我要侮辱,你也沒辦法。我其實一直留力,賭不賭我兩招可以擊敗你們三個。」

你心想,就算他一招一個,也要三招。

「賭!」(輸了王雙幫你含x)

呂布長戟一圈,你們三人被他神功壓制,難以動作。

但沒問題的,只要你們真氣護體,至少不會一招落敗。

呂布硬起來了,從奇怪的地方連射氣彈。

驚嚇間,黃蓋倒下、王雙落馬。

你剛在想銀屏學姐,正好準備充足,和呂布對射。

兩代西北神槍的對決!

結果!

打和!

「不錯,不錯,我們西北果然盛產種馬,有我,有馬超,還有你。」呂布爽快道:「我退了,這『赤兔馬之魂』送給你。」

小小的的赤馬模型。

你這才想到他全場戰鬥,都沒有利用赤兔馬的威能。

黃蓋朗聲拒絕:「不要!」

你狗頭般接過道:「我要。」

呂布又問道:「要這把長戟嗎?也可以送給你們。」看來他有送禮的習慣。

「這個就不用了。」
醉酒灣貨櫃碼頭外。

星彩姐姐去了支援廉政部。

黑騎士去了支援星彩姐姐。

我們也快去!

董白對小暴龍、小白兔、一堆小蜜蜂訓話道。

小白兔最有機心(心機婊),正要討好主子。

突然確實生出感應,全身冒火變大,短暫變成「赤兔馬」。

董白抱起小暴龍,騎了上去。

【轉職:騎馬治療】

赤兔馬火速奔騰,沒幾下就到了華人永遠墳場。

可是,赤兔馬(小白兔)不適應自己的高速。

結果停不下來,直接衝到遠方水灣處。

開始變回小白兔。

董白無奈下地。

【轉職:無馬治療】
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞