《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

1001 回覆
40 Like 4 Dislike
程遠志冷哼一聲,獨臂高舉,恢復馬良等人。

你也心中吟唱,運起治療法術。

兩邊默默對峙,最後是管亥的吹管毒針打破僵局。

你以紫毒中和,彈飛毒針。

隨即黑暗系黑洞法術拉扯眾人,彷彿要來記AOE轟炸。

黑洞法術又突然被更高級的黑暗系化解。

你卻像早已預知,光明聖柱射往一個角落。(淨化)

你本來就是想引出馬謖。

光、暗對撞。

你的光,不及他專精的暗。

他突然按著手臂,原來中了你長弓偷襲一箭。

你搶先大喝:「馬謖,你竟敢偷襲我,幸好我有保命一箭。」

你像個小孩子,他倒像個成年人。

他曾指使程遠志和管亥,意圖逼姦龍女關銀屏。

雖然憑著哥哥馬良的關係,暫時和漢勢力合作,但共處太久總是不妙。

這時中箭受傷,立即招呼程遠志、管亥離去。

程遠志和管亥對你恨意極深,一個多打出一個治療術,一個多射出一根毒針,才跟著離開。

你輕輕側頭就避開毒針,治療術卻又加強了馬良五人。

「回去大西北,以後不要見二小姐、三小姐。」

最後一個超級敵人揭露,劉備軍總軍師:

龐統!
「不回,要見。」你簡單四字回答。

「好,你接我三招,我今天就放過你。」

「請軍師指導。」

龐統召喚出「朱雀之力」。

從應付馬良,到應付龐統。

你終於明白荃心酒店歷練的意義。

「舊時空孔明」和你有師徒之情,「超時空孔明」和你有師徒之實。

你使出今天元素法術唯一未用的冰雪系。

兩根冰錐釘在朱雀雙翼,稍稍逼退。

「好。」龐統目光收窄,從20%提升至40%。

你武器換成黑龍鞭,還幻化出彩虹七色,纏困變幻莫測的朱雀。

「最後一招!」龐統提升至60%。

朱雀振羽滑翔,如太陽壓向你。

人,未必能敵過天。

但龍,可以。
真龍魂從你體內湧出。

青龍、朱雀,兩相對消。

「我,過關了?」

「彩虹鞭、真龍魂⋯⋯你已經和三小姐、二小姐⋯⋯」龐統望著天空,「你過關了。」

「謝謝,有緣再見。」

龐統回望你,「你想走?」

你眉心一鎖,「我不是接你三招了?」

龐統嘴角彎起一抹詭笑,「我說我放過你,沒說他們放過你。」

馬良最先活動指掌,格格有響。

孫乾魔晶在手,麋竺抬腿過頭。

你的震怒被心內的小貂蟬姐姐消去。(保持克制)

只是苦笑道:「不太信義呢。」

龐統淡淡道:「快死之人,什麼都不計較了。」

你生出一股豪氣,狠一咬牙,「我還不一定死呢。」

龐統語氣落寞道:「我不是說你啊。」

「停手吧。」

聲音斯文平淡,卻清晰傳進眾人耳朵。
一個方正和善的中年男子。

龐統唯一聽命的人:

劉備。

「姜維小弟,是我的指令產生誤會。」

劉備拱了拱手。

「不敢。我可以走了?」

「請便。」劉備揚了揚手,「銀屏、星彩休假回南方時,請相陪作伴。」

「自然,小子定必親自拜見關將軍、張將軍。」

你隱藏著身體狀況,拍了拍塵,腳步輕鬆地走了。

劉備寬慰一笑,馬良等五人也退去。

龐統跪在地上,「該死,是我瞞匿主公行事,折損主公仁義之名。」

「仁義虛名,有何重要。」劉備雙目微凝,「反而你最近行事焦躁,是朱雀之力過於霸厲?」

「改之已晚,我要死了。」龐統自責道:「孔明仍在沉睡,至於元直,一方面要照顧老母,一方面說遇上有意思的女主,正在觀察評價。」

「所以你心急完成各個事情。」

「是的。」

「放心,你不會死,大嶼島鳳凰山能救治你。」劉備扶起他,「我們入蜀吧。」(劉璋流放去迪迪尼)
你拖著腳步,走到盡頭的小碼頭。

坐在長石上,努力恢復。

你治療系不是頂尖。

有人是。

小天使董白來了。

牽著你的手,輸入她清純的處女真元。

小暴龍和小白兔在外面守護(玩樂)。

「是牠們找到我?」

「是我找到你。」董白天真臉上,有些不滿。

你想吻她一下,不敢。

董白心中又甜又暖,腦袋又迷又糊。

她突然覺得自己和你,還有小暴龍、小白兔,像一家四口。

她有股衝動,想吻你一下,同樣不敢。

你的手提電話,不斷響起訊息聲。

孫策、鍾會、夏侯惇、許攸、張任、楊修⋯⋯

他們或是代表自己,或是代表勢力聯絡你。

你激戰劉備軍眾將的事已經傳開,畢竟是大規模的異能波動。

你,姜維,成名了。(最佳男主角)
他們約你見面。

你禮貌地回覆孫策和夏侯惇。

公式地回覆陌生的張任。

嘲弄有牙齒印的許攸和楊修。

已讀不回中二的鍾會。

董白不了解外面的世界。

你,就是她的世界。

「這些是什麼人?你不用理他們?」

「這些都是重要的人。」你笑道:「但不及你。我陪著你就可以。」

「我也是,陪著主人就可以。」

「你這些便裝衣服穿得慣不慣?」你賊眼上下掃視。

「慣呀。」董白突然臉現粉紅,「不過,我也想過穿回古墓中清幽典雅的長裙。」

「你想穿就穿吧。」(想不穿也可以⋯⋯)

「不是現在,將來某一天⋯⋯某一夜⋯⋯」

你輕輕摟著她,眼神深邃道:「我想建立領地,自己的家,我們的家。」

「好呀,古墓送給你。」

「古墓有點遠,四周環境也不方便發展。(唔係歧視深水堡窮人)」你撥了撥董白的長髮,「而且,古墓是屬於你的。」

我何嘗不是屬於主人你的。

董白只是問道:「那主人想要哪裡?」

你目光沉靜道:「和聲森林,夠接近大學。」

你本質上是一個大學生,如果寫成故事,就是《姜維的大學生活》。
你繼續道:「我在那裡得到銀屏學姐的初吻,也是在那裡得到星彩的初夜,所以很有紀念價值。」

「啊。」(初吻⋯⋯初夜⋯⋯能吃的嗎?⋯⋯能吃的。)

「還有,我也是在那裡接受董梁先生拯救你的任務。」

董白痴情道:「主人完成了,你拯救了我。」

你輕鬆起來,「那裡也有很多你最喜歡的兔兔。」

我喜歡兔兔,但不是最喜歡的了。

說到兔兔,你想到李明,然後聯想到黃月英。(以及她美好的部分,臉上好像仍有觸感。)

「月英殿主那夜去大學找你,好像說了什麼。」你想起一事。

董白取出和她一樣熟透了的禁果,「月英姐姐說若果我想被吃,就吃了這個禁果。」揚起水潤俏臉,「主人覺得我應該吃嗎?」

「你明年18歲再決定吧。」

董白伸出雪白小指,「約好了,我生日那天,主人要陪著我,我到時把決定告訴你。」

「好。」你和她勾手指尾。

順勢輸入真氣,探索她的身體。

「主人做什麼?」

「月英殿主說過你是雙法系的。」

「啊,但我自己不知道,我感受不到其他法力。」

「可能隱藏得很深,你主人我現在修為高了,看看能不能感應到。」

董白信任地把她的身心,全盤向你放開。

如果我大一歲就好了。

你另一手摸了摸她的臉。

我不急,你是姜糖後宮最小的妹妹。

董白比古墓更古典,更神秘。

每一處都隱藏著少女的驚喜。

聰慧、善良、甜美。

你將會慢慢進入,慢慢探索。

就像治療系之下,原來隱藏著⋯⋯

「主人,怎樣了?」董白有些緊張。

你卻有些興奮,「原來你除了是治療系,竟然還是⋯⋯」

【第十五章 姜糖後宮姐妹定,荃心酒店有傳承 結束】

【姜維的大學生活 第一部 完結】
【打卡】

第一部完結打卡處,留個正評啦。

董白:看看有沒有50

截止時間:洛杉磯奧運 開幕日
四年時間
到時繼續和你在奧運post聊天
辛苦哂
留名到時lbj繼續係護旗手
同個仔一齊參加。

像劉備、劉禪咁。
感恩作者呢段時間嘅付出
又少左個上連登嘅原因
等樓主抖完返嚟續故
等你返嚟!
你卻有些興奮,「原來你除了是治療系,竟然還是⋯⋯」

調理農務系!

講笑

停呢到真係好頂癮
董白的第二法系,是非常重要的劇情轉折。

不是單純的風風火火之類,多了一個法術這麽簡單。

希望唔駛等太耐
時光系!
P
完左有啲空虛
希望快啲第二季
樓主休息夠好返嚟喇
我會好掛住睇你啲故
講故台已經冇故好追了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞