《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

1001 回覆
40 Like 4 Dislike
呂玲琦?
提示4:姓名是兩個字

暫時未有人估中

如果估中,我未必會回覆,等出文開估

明天(星期三)應該有文,劍擊的加更

剩下十幾節左右,看看會不會奧運閉幕時剛好寫完
董白?
可唔可以quote返文章內嘅線索做提示?
唔好同我講係鍾會
水靈?
(連載星期三,劍擊2加更)

你輕聲在小黃蓋耳邊說出答案和線索。

黃蓋很興奮,更興奮的是:「我們用苦肉計引她出來!」(苦肉計成癮症)

你笑道:「不需要呀,直接叫就可以。」

你用聲音系異能,發出廣播。

初試「魔根小通」境界,你的廣播聲憂鬱當中帶點磁性,磁性當中帶點不羈,不羈當中帶點脫俗。

「XX小朋友,聽到廣播,請立即來主帥營地,我們知道你在的。」

過了片刻,果然有人來到。

十三歲。

少女。

不是之前在酒店的公主打扮。

換回了武裝。

但平時雜亂的頭髮也束起。

露出了青春可愛的臉容。

腰間掛著兩把手槍。

嚴顏!
嚴顏是女仔,所以銀屏學姐、星彩、董白才會和她如此親密。

天橋之戰時,純情的小羊祜,就是近身發現了這一點,才嚇得被她走脫。

(怎麼發現的?

嚴顏跟著黃忠,發現小黃蓋被困,所以進來了酒店。

黃忠當時焦急想救的人是她,不是族弟黃蓋。

人和寶石對你說過「不陪你們幾個玩」,「幾個」大於等於三,就是你、銀屏學姐和嚴顏。

嚴顏進酒店後,對你沒好感,所以沒有相見。

不過,少女性子,偷吃了瑞士糖。

剛才救援夏侯霸,是因為夏侯霸尊敬黃忠。

也是嚴顏,才可以同時射擊兩個敵人。

最後,那段鄉音的錄音,說的並不是「小甜甜」,而是「小嚴嚴」。
「我化名陳家洛,一定是潛意識想到李沅芷!」

你繼續天馬行空,自我誇獎。

小黃蓋歡天喜地招呼:「嚴顏姐姐,幾年沒見了。」

「嗯,你也長高了。」嚴顏的聲線其實挺尖。

「好啦,歡樂時光特別快,敘舊時間要bye bye。」你嘗試用光法叫出傳送法陣,「少女嚴顏你回去接收酒店,人和寶石給我的任務就完結了。」(荃心酒店有傳承)

「不,我不會接受,是人和寶石害死我的親人。」嚴顏說出童年陰影。

原來她父母親人,就是當年去尋找人和寶石,結果被弄得自相殘殺那群人。

你恍然道:「難怪人和寶石在意荃心酒店,它引小黃蓋來,封鎖酒店,引出小黃忠,連帶引出你,你才是目標。」

這時,連結夢境和酒店的傳送法陣顯現。

「嚴顏,你先回去吧。」(萬一你死了,我就完成不了荃心酒店任務)

嚴顏反叛期,「我要照顧黃蓋。」

「那小黃蓋,你也回去吧。」

「我要幫大哥哥你打仗,我們東吳人都是好樣的。」

什麼x樣?

你以聲音系傳音:「我要你回去酒店幫忙,找一個叫關銀屏的姐姐,她會協助解決嚴顏的事。」

小黃蓋大聲問了出來:「為什麼找這個關銀屏姐姐?她會怎樣處理嚴顏姐姐的事?」

你沒好氣,索性什麼都說破:「她是調解員。」扭頭道:「嚴顏你就放開心懷聽聽意見,酒店的事總要解決的。」

嚴顏這才微微點頭,恢復少女裝扮的她,還挺可愛。

她和小黃蓋走進法陣,傳送回去。

你留下來,目標繼續是南昌。
夜晚營火BBQ後,王平來了。

「王平先生!」

你有模糊的記憶,王平是蔡琰的助手,負責定期運送蔡氏的資源給你。

至於送資源的原因⋯⋯

「琰姐姐⋯⋯身體可好?」

「很好⋯⋯」王平頓了頓,「胎兒也平安。」

他望著你,眼神帶著長輩的怪責。

可是又嘆了口氣,「快些完結戰事,回去陪伴她。」

「是。」你恭敬聽教。

「我這次帶來一批魔晶,助你攻城。」(保你一戰功成)

你坦白道:「資源我讓馬⋯⋯家和鄧芝協調,尚算充裕,就是郝昭有點難應付。」

王平沉聲道:「戰場如商場,沒有公平可言,郝昭身負重病⋯⋯」

你明白過來。
【投票】為了攻陷南昌,你會加劇郝昭的重病嗎?

(正評)手段用盡

(負評)公義對戰

截止時間:明天(星期四)晚上 8:00
P會員可以回覆投票
感謝大家的參與。
P
嚴顏
年齡:13
異能:彩顏射擊(簡稱⋯⋯)

口 小黃忠的小夥伴
口 武器是彩彈雙槍
口 因為雜亂打扮,經常被當作男生
口 家族本來是荃心酒店大亨
口 當年去尋找人和寶石,被寶石弄得自相殘殺Team Kill
口 寶石無善無惡,但也想了結此事,所以引嚴顏來接收酒店
口 嚴顏之前在故事中出現,第三稱都是用不劇透的「佢」
嚴顏部分伏筆:

黃忠指著自己,「我,黃忠!」
又指了指旁邊一個頭髮雜亂、遮住半邊臉的同齡小夥伴,「佢,嚴顏!外號『老匹夫』。」
嚴顏反而輕輕揚手,緊張地打招呼。

黃忠假裝想了想,「好吧,對你,我可以算了。」
關銀屏看得有趣,突然「崩壞人設」地說道:「要麼,作為補償,我吻你的小夥伴一下?」
嚴顏驚奇。

嚴顏濃亂頭髮半遮著的眼睛,卻不禁看著關銀屏傲人的豐胸。
關銀屏微微一愕,隨即暗暗好笑,打趣道:「在看什麼呢?」
嚴顏這才別開了臉。
關銀屏親密地輕拍嚴顏的肩頭,「加油!」

關銀屏在張星彩耳邊說了幾句。
張星彩幻眸一閃,走近兩步。
「嚴顏,你用的是預先製作的彩色彈?」
「是的,張姐姐。」
「和我差不多呢。」張星彩十指弄出七色。
黃忠和嚴顏都看呆了。
「嚴顏,你沒有這種彩虹真氣,但七色的配合,我有些經驗分享。」張星彩甜甜一笑。
她索性握著嚴顏的手,細心指導。

你轉頭四觀,見到羊祜翻身上天橋。
「你竟然纏不住嚴顏?」
羊祜慌亂道:「佢⋯⋯佢⋯⋯」說不下去。

關銀屏毫不遲疑,直接把嚴顏抱進懷內,亂髮頭首更是夾在玉峰之中。
you竟然是個girl
P
P
P
P
(連載星期五,游泳2加更)

第二天清晨,你們再次進攻南昌。

你知道,如果昨夜偷襲,可以給郝昭帶來巨大的精神負擔。(瞓得唔好)

但你做不到,因為你是蔡琰姐姐的男人,也是她肚內孩子的父親。

應該是吧⋯⋯?

南昌A出口,走出一個中年男子。

郝昭。

你想上前相會。

夏侯霸提醒道:「主帥,要口罩嗎?」

你虎軀一震,最後還是決定露個靚樣。

「郝昭將軍。」你上前抱拳。

郝昭輕咳一聲,又咳了兩聲,最後大咳三聲,才抱拳回禮。

「姜帥昨夜沒有施襲,不愧是左慈師父嘉許之天命仁者。」

(其實左慈是說天命淫者,不過郝昭病重,頭昏耳鳴,聆聽錯誤。)

你瀟灑笑道:「通常這種情況,對手都會感動撤走。」

郝昭搖頭苦笑。(出門前喝了涼茶,所以有些苦意。)

你繼續勸道:「你我皆知,援兵來前,南昌必破。」

「姜帥可知潤發碼頭剛換了何將駐守?」

你嘻嘻笑道:「總不會是周XX吧?」

郝昭大有深意一笑,「姜帥很快就會知道答案。」

談判破裂。

你們各自回去己方陣地。

你朗聲道:「擊鼓攻城!」
正式進攻。

你啟動魔根小通,又變出九支不同的法術箭,以長弓射入南昌。

郝昭的能力並不是無敵,甚至不是百變。

只是依據對方的攻擊類型,自動作出反制。

水來土擋、火來水淹之類。

你九支法術箭,觸發他的反制,你再反制佢個反制。

這是諸葛亮留給你的兵法策略。(北伐是蜀漢傳統)

他亦曾經以此法壓制郝昭。(他用九根羽毛)

不過司馬懿及時領大軍來援。

這時,果然被你引出郝昭的反制元素法術。

因為不是他本身的能力,他不能隨意協調。

你這個全職系法師,加以攪動搗亂。

這是你和你師父諸葛亮才有能力做到。
沒有郝昭的干擾,漢軍將兵全力進攻。

夏侯霸,真正的「霸王別機」能力。

機關槍一變為二,瘋狂左右掃射。

廖化的刀,實乃丐幫幫主之寶。

加上鐵羽叫化雞,從護牆暗角偷襲。

王雙,以醉拳的方式,揮出流星錘。

至於張嶷,戴上拳套,踏實攻擊。

(從前的雙打拍檔馬忠,因為傷殘提早退休,還排上了公屋,生活比自己好得多。)
南昌的護牆破開。

蜀漢多次北伐的夢想,看來要實現了。(金牌零的突破)

流淚行勝利道。

Victory Walk = V Walk。

郝昭努力消解你的法術。

但除了你的魔根小通越來越純熟。

還有,郝昭自己快病死了。

王雙提醒道:「如果郝昭死亡,他的念能力會昇華,這是導師教我的。」

張嶷驚奇道:「我沒有教過呀。」

你明白人道:「是漫畫全職獵人的內容,王雙醉後混淆了。」

漢軍進入南昌護牆內,開始巷戰。

後方急騎報告:「主帥,張郃軍、郭淮軍,正以夾擊之勢前來。」

「啊?」

急騎繼續報告:「潤發碼頭的守將原來是鄧艾,他得知南昌被襲,立即親自穿過鐵路隧道,帶軍隊來支援。」

都是鍾會無用,當年沒有在荃葵解決鄧艾!

(夢幻模擬戰鬥,突然變成惡夢。)

你下令道:「儘快佔據南昌,反過來⋯⋯」

便在此時,漢軍裝備的魔晶陸續失效。

漢軍攻勢斷層,被南昌守軍逼回護牆外。

不單攻不破南昌,連撤退也有困難。

你決斷道:「分配王平運來的魔晶,每人一發。」

你親自斷後,總算讓漢軍保存撤退。
你們退回營地,「補給大隊長」鄧芝來了,騎著流馬。(非性愛用途)

他滴汗道:「我也是剛接到蜀漢移動最新的通知。」

你質問道:「這批魔晶哪裡來的?你收集的?西北馬家的?」

「陛下派使者送來的。」鄧芝臉色不佳,「而且立即安排運來前線,不准檢驗。」

劉禪!

你的記憶恢復了。

因為張飛慘死,所以張星彩決定嫁給劉禪。

你在「迪士尼童話王宮」搶婚,但張星彩說出「謝月盈」三字。

停止的代號。

意思就是要你停止。

她是甘心嫁給劉禪的。

蜀漢需要維持完整。

這是她爸爸的願望。(張飛送她一程)

之後,在她調和下,你和劉禪像沒事發生過,繼續君臣工作。

鄧芝又道:「尚有一事。」

你也想起,急忙問道:「雲祿呢?」

「馬家小姐被神秘襲擊。」

「什麼!」

鄧芝趕緊道:「她最後沒事,星彩皇后派隊伍救了。星彩皇后叫姜帥你不要回蜀,走吧,馬家又好,東吳又好。」

你冷靜搖頭,「我不會走,我要反取蜀漢。」【以前投票的結果】

你沒有醒,而是直接傳送去下一關。

經典的二連戰!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞