《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

1001 回覆
40 Like 4 Dislike
馬雲祿扁嘴道:「哥會將我的朋友,變成他的朋友。」
「那為什麼放過我?」
「我猜是因為貂蟬姐。人人都愛她,人人都怕她,幸好她還有一個弱點,一個可能令她萬劫不復的致命弱點。」

貂蟬姐的弱點!
馬雲祿道:「就說袁紹,他打算全面攻擊公孫瓚,所以四處送禮示好,免得其他勢力趁機而入。」

那時俄烏戰爭未完。
現在也是。
馬雲祿見你傻氣,不禁點了點你的鼻子。
這是你們小時候常做的互動,但此刻卻有種異樣的感覺。
馬雲祿已經是個大美女了。
如果自己不是早和她認識,現在應該和她說話都不敢吧?

馬雲祿是青梅,張星彩是天降。
走後宮都好。
你沉吟片刻,「我是學生,不用選勢力吧。」
「總有一天要選的。」
你開玩笑道:「也許以後會有人投票幫我選。」

最後有機會自立勢力。
馬雲祿自不會停,單騎輕進,利用院子的樹木、假山、電箱等障礙物,創造出一次次單對單,對付護衛的局面。

馬雲祿當時,憑著騎兵優勢,可以對付數十精兵。

現在應該能夠以一擋百。

她練功(XX)不及星彩,之後補回來。
越走越遠,近百個追趕的護衛,由於功力的分野,慢慢剩下70人、50人、30人、10人、5人、1人。(就像網上論壇中,悲哀的連載故事的讀者人數一樣⋯⋯)

當日自己也預計過⋯⋯
地上無水,但你雙腳就是不能站穩!
詛咒:小心地滑
許攸的異能,在普通法術攻擊中,隨機附加妨害性影響。
你扶著牆邊想站穩,結果雙手被黏著,要費力才可以拉開。
詛咒:緊握扶手

許攸的異能,自己記錄
天水散手的招式:
鍾屋穿:疾衝技
鳴琴手:指掌技法
蔡意橋:鐵板橋之類
銀座鐵塔:防守技能

都是輕鐵站名
小時候你看書,你知道什麼是白羊,什麼是金牛,什麼是獅子。
但是,什麼是「處女」呢?
當你有事情不懂時,你就去問貂蟬姐。
她正在一邊跳舞,一邊煮晚餐。
聽了你的問題,她用雪白玉指,直接抹熄了爐火,然後浮起諸般食材,耐心教導你男女之別。
「西瓜。」
「討厭,不是西瓜呀⋯⋯」貂蟬姐雙臂環抱,臉紅發燙。
這兩句是夢境中,你和她的說話。
那夜,你第一次⋯⋯

第一次什麼呢?
《墮胎之蛇》的主角越別,也有類似的情節。
暫定:
(1)姜維會在聖誕舞會前交第一個女朋友
(2)姜維會在一年級完結前成為男人

當時說過,後來快了好多倍。
跳舞少女用的是長鞭,你目測是5至7米。(你還目測了其他東西)
後來你知道,是6米長鞭(丈八)。

那時有固定長度,現在姜維和星彩都變強了,雙鞭可以增長。
(XX增長術)
關銀屏清目一眨,輕聲自言自語:「天水散手,銀座鐵塔,防禦力 7。」
滿分是100⋯⋯

幾個月前,關銀屏對主角的評價。
小銀屏9歲時,躲在閣樓看書,書皮看來是孫吳兵法,但裡面其實夾著一本奇幻小說《你在公主城堡無限輪迴的故事》。

不只是看《墮胎之蛇》
袁家主營是北部工業城,簡稱「業城」,那裡每天都處理大量魔晶。

官渡之戰前後會去,可以選擇打袁家,還是幫助袁家。
劉表哥地位崇高,所以劉家各支派的家主,都喚他一聲「表哥」,本名反而沒人提起。

獻帝隱世後,劉家只剩下南方的地盤。

分為大嶼島(蜀)的劉璋、中環灣仔的劉表哥,以及暫困銅鵝灣的劉備。

劉備地盤最小,但有兩個八大異能者。

劉表哥死後,劉備會一統三劉,建立新的「蜀漢」。
大西北屬於馬家,主營是「屯馬門」,有「屯糧練馬,躍過龍門」的意思。

呂布會去大西北買西涼馬,姜維也會。
「你突破吧!」、「你突破吧!」
你們兩人齊聲說道,然後同時笑出聲來。
少年和少女並不知道他們的終點是什麼。
但此刻,他們是互相信任的好朋友。

最後還是做愛了,男女邊有純友誼㗎。
馬雲祿的母親兩年前過身,但馬超以未婚女子不能進祖屋為由,不讓馬雲祿見母親最後一面。

這件事不是表面這樣簡單。

是案件,將來去大西北拍拖時,會順手破解埋。
你們打算休息一夜,待日出才出發,到時還可以借馬路上其他車輛掩護。(行動代號:馬路的事,守望相助。)

覺得這些行動代號幾好玩。
你夢見她,還夢見大喬、小喬、張星彩、關銀屏。
這些女子,每一個都是100分,都是完美的。
但又是不同的100分,不同的完美。
自己不可能得到一個吧?

將來回看,這句意思上是正確的。
「這是『多拉21百寶袋』,是21世紀最新的法術研究,只要拇指、尾指拉開21厘米,心中默念密碼,就可以打開異次元空間,放進生活雜物。」

設定,姜維、星彩,或者其他角色都有,只是為了劇情方便。
「吓?我是在找⋯⋯」你想解釋。
馬雲祿手指按著你的嘴唇,「不用說了,我明白的,你是在找尋一個和你的愛對等的女生⋯⋯」
她默默穿回了衣服。
你回到宿舍,見到孟優。
你怒從心中起,幾乎演變成大學宿舍血案。
但孟優抬頭望來,好像比你更愁。
你只得先輕咳一聲,「孟優,你記不記得,我們剛進宿舍時,在樓下自動售賣機,貪玩買了個東西,之後你推我讓,你硬塞了給我。」
「嗯。」
「我剛才⋯⋯找不到。」
孟優驚奇道:「你給我荀彧先生的卡片時,黏在了後面。」
「啊,你怎麼沒說?」
「我以為你是暗示我和阿恩慶祝時用。」
「那你們⋯⋯成功了?」你希望你的損失有意義。
「不成功⋯⋯」孟優哭喪著臉,「你不知道我有多遺憾。」
我知道!!!
我真的知道!!!
「你要拿回去嗎?」孟優取出。
「你留著吧!」你氣鼓鼓道:「我現在下樓買夠一打!」
你雖然惋惜,但想到來日方長。
但當來日降臨時,你才知道自己今天錯過了什麼⋯⋯

經典的第一時間線結局。
「追蹤!」黑衣幻影遙控魔手飛往你。
快接近時,卻被一道彎月銀光打碎。
另一個縹緲芳華的女子幻影出現。
黑衣幻影厲聲道:「大嶼島心經森林的月女殿!你是黃月英,還是王允那個養女?」
女子幻影沒有作聲。
而隨著你這個夢主的離去,「鏡境」也漸漸崩落消散。

這個夢警醒了黑衣幻影(司馬懿),老謀深算的他也開始部署了⋯⋯
馬雲祿拋出精靈球,召喚出白雲馬,踏了兩次才成功上馬。
不知是否異能提升,白雲馬奔馳極快,不片刻你們就消失在對方的視線。
馬雲祿臉頰漸涼,原來是痛得流下了淚水。
希望這些淚水,背後的意義是喜悅和幸福。
黑沉沉的夜色中,只有一人獨騎。
但雲祿小姐知道,她再也不會孤單了。
十年前,女孩遇上男孩。

他們分享了彼此的夢想和煩惱。

「我將來要騎馬做女將軍,成為家族最強。」

「騎馬?要有異能。」

「我會覺醒的,你也可以。」

「你姓馬,就有騎馬異能,那我呢?」

「你姓姜,異能可能和薑有關,吃那種,必殺技就叫『極品老薑十小辣』!」

女孩武強文弱,胡亂起了個名稱。

但男孩很喜歡,喜歡這個名稱,也喜歡這個女孩,所以不自覺記下了。

女孩突然不懷好意地說道:「但將軍不能手下無兵,不如你做我的兵。」

「嗯,我做你的馬前兵,為你衝鋒陷陣。」

男孩爽快答應,他不喜歡做兵,但他喜歡這個女孩。

「不過,要做一輩子嗎?」

他想起貂蟬姐教他道理,提過做事要公平,對人對己都一樣。

「這樣吧,這十年,我騎馬,你做兵,之後我讓你騎。」

女孩沒留意話語的歧義。

「好呀!」男孩大聲應道。

附近的乘客都笑了。

男孩和女孩,早在十年前,就在輕鐵上許下了莊嚴的承諾。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞