《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

755 回覆
40 Like 4 Dislike
你傳送進東區走廊時。

漢軍長蛇營寨,已經起火。

橋面石地變成草地,加上兩旁多了螺旋風洞。

大風狂轟下,火也猛烈焚燒。

亂軍中,你不便坐麒麟騎。

想用黑龍鞭飛盪,卻一時變不出。

彷彿對應的彩虹鞭也有問題⋯⋯

你改用屠龍刀,風身雷斬,衝在前頭。

攻擊和牽引東吳士兵,讓漢軍嘗試重整旗鼓。

東吳是全勢力抗戰,好多人呢。

你也不留手,叫出召喚兵。

1至5人:拿最低工資的基層弓兵
6至10人:總是贏的西班牙皇家聖騎
第11人:有水甲防火的藤甲兵

藤甲兵掩護下,你的弓兵正要射擊。

突然藤甲兵水甲被抽走,藤甲瞬間被大火波及,整個藤甲兵化為飛灰。

「玩水!你夠我們東吳來嗎!回家玩你媽的x水啦!」

東吳將士如海嘯一樣,把你四周的漢軍士兵虐殺了。

你屠龍刀閃電連斬,憑著逆天修為,才帶著弓兵和聖騎,退後一段。

召喚出諸葛弩兵,帶領弓兵幾輪齊射,總算拖慢東吳的攻勢。
旁邊是漢軍收編的蠻兵,為關二哥向東吳報仇。

領頭的是沙摩柯,武器是鐵蒺藜骨朵。

之前在宮心計戰事中,整死了東吳猛將甘寧。

這時他的「含沙射影」,卻被周泰的「泰山壓頂」死頂著。

他發揮不出偷襲的特長。

結果被東吳軍亂刃分屍,屍體碎得如恆河沙數。

你趕到去時,只撿到鐵蒺藜骨朵。

殺聲又起,東吳將領韓當的主力部隊突入。

吳軍自帶水甲,不懼火熱,又順著風勢,對上士氣崩潰的漢軍,如斬瓜切菜。

你從來沒見過這麼多同伴死在你面前。

你對東吳湧起強烈的仇恨。
在極度的仇恨中,你反而稍稍冷靜下來。

先以土法建出一個平台,讓諸葛弩和弓箭兵藏在上面放暗箭。

皇家聖騎則配上光法、火法,衝擊韓當部隊,吸引注意。

你自己拿著鐵蒺藜骨朵,往主營退去。

「鷹王」馬良帶著飛鷹教部眾迎面而來。

厲聲喝道:「小兵!當逃兵嗎!」

你沉靜地揚了揚手上的鐵蒺藜骨朵。

「我去主營那裡佈下火陣,再用這個引雷,可以弄斷東區走廊。」

(戰力不敵,就用魯魯修式掀地板。)

馬良的鷹目竟然不及你堅定的目光,不禁問道:「為什麼不就在這裡?」

「我以土法探索過,在主營那裡弄斷,才可以分隔敵我。」你解釋道:「不然大家一起跌入水中,更不敵東吳水兵。」
吹水中,兩翼已經被打散。

徐盛、丁奉從左右夾殺上來。

馬良當機立斷,「我擋著他們,你快去,一定要辦好!」

你點頭狂奔。

馬良長臂一伸,揮出鷹爪,襲向徐盛。

徐盛發動異能:年少氣盛
效用:每比敵人年輕一歲,功力加成1%,上限為99%

馬良召喚飛鷹,空陸齊攻。

突然,紛紛折羽墮地。

原來丁奉來了。

異能:丁奉效應
效果:跌跌跌,全部給我跌

馬良年衰難支,又憂心部眾敗亡。

結果前胸後背,同時中徐盛、丁奉一掌,噴血慘死。

徐盛微微一拜,以表敬意。(敬老)

丁奉卻抹著滿臉鮮血,抱怨道:「下次你在前面。」

「好。」徐盛遲疑一下,忍不住追問道:「你是指戰鬥,還是指⋯⋯」
你終於到了主營所在。

尊崇的漢王劉備,吃下了人生最慘烈的敗仗,在掩護下逃走。

韓當軍如浪潮般從後掩上。

你早就沿路佈下火彈,只要召喚雷電,就可以順著引爆。

突然,不遠不近,出現一個青年身影。

東吳都督,陸遜!

他見你動作,立即判斷出你想做什麼。

他也結印施法。

你彷彿和他鬥快。

最後,你贏了。

狂雷從天上聚集到鐵蒺藜骨朵,再下延橋樑火彈。

爆出美麗而殘酷的畫面。

但不是你預想的路線。

陸遜剛才施法,不是抗電除火,而是改變地形。
陸遜異能:海陸空大挪移

開局的草地和風洞,到終局的橋樑重整。

他迅速計算,利用你的雷、你的火,徹底橋樑改道。

並導向東吳有利的局面。

漢軍落水,被分割,也被殘殺。

你帶著失敗者的屈辱和悔疚,往下跌去。

下面黑壓壓一片,好像是地面。

以你透支施法的身體狀況,有機會直接跌死。

不知道是幸運還是不幸。

原來不是石地,而是水面。

只是因為上面浮滿了屍體。

你沉進水中。

擠擁你的,都是漢軍的屍體,同伴的屍體。

你輸了。
【投票】八陣圖相遇,怎樣對陸遜?

(正評)帶著忿恨,全力殺之

(負評)兩軍爭鬥,戰停怨消

截止時間:今天(星期日)晚上 10:00
P會員可以回覆投票
P
姜b今世要做個豁達既人
有容乃大
黃蓉:???
祝融夫人:???
姜B快啲玩完去救女朋友(其中一個)
唔好掛住陸遜
Push
P
今晚也有文。(10點投票結束)

之後奧運,香港隊每得到一個獎牌,就加更一次啦。

話說上屆奧運,我在寫 Frozen 故:

海面出現了一個運動場大小的漩渦。
水靈馬Nokk立在頂點,凝視著愛莎和你。
這就是通往阿圖哈蘭的考驗!
你對愛莎說道:「水靈馬喜歡從上而下,利用斜度加速。有時也會跟在我們背後,竊取氣流。」
愛莎自小閱讀,所學甚廣,這時一點就明,讚道:「你懂得真多。」
你臉現怪色,「因為我見過這『場地』。」
「哪裏?」
「⋯⋯將軍澳⋯⋯單車館。」
愛莎好奇道:「將軍什麼?」表情又是天真,又是嬌美。
F
(連載星期日,本週第三更)

荃心酒店,第27層。

你虛擊一拳,振奮道:「26層,夷陵之戰,我贏了!」

人和寶石輕笑道:「你記憶不全吧,你是輸了。」

你啐道:「如果我輸了,怎麼會過關?」

「因為這關的目的,就是讓你學習失敗,面對失敗,接受失敗。」

你還是不信,「先別說這奇怪的關卡目的,我世一姜B怎麼會輸呢⋯⋯」

但說著說著,自己好像真的輸了。

雖然細節不記得,但憤怒和悔恨漸漸湧現出來。

就在這時,貂蟬姐從小用柔軟的胸部擁抱著你,告訴你要放鬆,起了作用。(還起了其他東西⋯⋯)

你拋下負面情緒,暫時let it go。

【上節投票的影響】
你四顧問道:「小黃蓋呢?」

人和寶石答道:「閉關苦練。」

「剛才激戰,他在東吳軍吧,表現好嗎?」

「他沒有參加,他去了鰂魚涌寵物公園大便。(小補充:用人類的廁所)」

你失笑道:「怎麼打仗才來大便?」(借屎遁?)

人和寶石淡淡道:「是我影響他的,戰況太慘烈,他還只是個孩子。」

你默默點頭理解。

你又想起小黃蓋之前說見過熟悉的身影吃糖果,卻說不出是誰。

你突然閃過詭異韓劇《The 8 Show》的情節。

你嚷道:「我要看影片!」

「看什麼影片?」(你x的?)

「看小黃蓋見到的身影,酒店應該有閉路電視。」

人和寶石「哈」了一聲,「你說看就看了?謎題應該是自己想辦法破解吧?」
「哼哼,我的糖果失竊了,酒店應該負責,至少讓我看錄像。」

「嗯,也對。」

人和寶石挺講道理。

它播放錄像。

一個身穿公主裙的13、14歲少女偷吃了瑞士糖。

遠遠被黃蓋見到,所以追了一會。

播放結束。

你沉吟道:「這少女挺純真可愛,是誰來的?」

「她就是你追尋的那個⋯⋯」

「小甜甜?」

「對,你是這樣叫的。」

你不滿了,「我還在猜小甜甜是銀屏學姐,或者我,或者小黃蓋。突然出現一個新人物,如果我這樣寫《墮胎之蛇》,一定被人罵死。」

人和寶石大有深意地「呵呵」兩聲,開始展示下一層的資料:

28層
八陣圖
姜維 vs 陸遜

(迷宮中出了一個隱藏女角)
荃灣。

愛之戀情趣酒店。

黑騎士還在玩弄著張星彩。

先是點燃了催情香薰。(酒店另外收費)

功力被制的張星彩根本抵擋不了。

不片刻就臉紅身顫。

黑騎士仍沒脫自己的黑甲,卻開始脫張星彩的。

單薄的外衣,然後是性感的短裙。

張星彩只剩下內衣物,心中安慰自己。

就是和穿泳衣差不多。

黑騎士從櫃子找到手銬和蠟燭。

用手銬把張星彩玉手反扣在背後。

張星彩胸部更挺起。

黑騎士做了個誇張的手勢,彷彿表示:「大了!」
然後燃點蠟燭,一滴滴蠟滴到張星彩身上。

皮膚無損,卻有刺激興奮的矛盾感覺。

加上香薰的影響,張星彩也感到自己情動了。

黑騎士彈了彈她的底底和胸圍(彈Bra帶),好像在問:「想先脫哪一樣?」

張星彩呻吟著搖頭拒絕。

黑騎士拍拍這裡,捏捏那裡,彷彿要她自行屈服。

張星彩控制不住,來了一次小高潮。

迷離狀態下,想起最愛的男子。

相戀、相知、相交、相識⋯⋯

一幕幕在腦海倒轉重現。

張星彩突然有了明悟!

幻眸複雜道:「黑騎士!我知道你是誰了!」
【集氣】如果姜維在八陣圖遇上黃月英,會發展到什麼階段?

本層8正評:點頭問好

本層16正評:握手問候

本層24正評:擁抱關懷

本層32正評:初吻奪取

本層40正評:親熱玩波

負評(民意參考):感情未到,唔玩

截止時間:明天(星期一)晚上 10:00
P會員可以回覆投票
淨係想救星彩
黑騎士話大了
應該係有一排冇見過星彩嘅人
所以應該係劉蟬
黑騎士都幾明顯。

有一個非常非常非常關鍵的原因。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞