《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

1001 回覆
40 Like 4 Dislike
推一推
順手推柳隱句扶出嚟
P
關興 醬爆 張苞呢?
張苞 異能:開佢張苞 or 張佢開苞

關興 異能:由⋯⋯

漢二代沒寫,因為未想他們的身份細節。
在這個故事,銀屏、星彩都是獨生女。
其他應該是族兄族弟。
等姜B帶兩女回家時,一次見面。

另外,下午有文,游水奪牌的加更。
游水都有,花劍金牌唔會冇啩
關興可能係蜀漢由治及鍵人物
P
(連載星期二,游水加更)

南昌,西南。

你領著5000漢軍異能者來到這裡。

準備進攻曹魏的西面門戶。

「已經不是曹魏了。」

說話的是夏侯霸。

司馬懿,趁著曹家主系去車公廟拜神,發動政變,徹底掌控了魏勢力。(高平陵之變)

夏侯霸逃亡投奔漢勢力。

後來,東吳那邊,陸遜擊潰了南侵的魏軍。

於是,你和夏侯霸商議,決定趁機進攻南昌。

為了確保魔晶補給,你讓紅顏知己馬雲祿,在大西北的邊界和蜀漢的鄧芝協調。

你答應攻陷南昌後,就和她結婚。

為了平衡,你也特意給了鄧芝一個「補給大隊長」的職銜。

奇襲方面,你聯絡魏延,購買子午谷的秘密路線。

他要價不低,而且只收比特幣。

你問道:「我有你的子午幣,賣回給你可以嗎?」

他狂笑道:「子午幣就是空氣幣!你說我自己要不要?」

於是你只好妥協付比特幣,不知為什麼,你帳戶有很多。(可能是在夢中?)

漢軍迅速穿越子午谷,見到南昌高厚的護牆。

南昌沒有魏軍其他據點的支援,只能依靠自己。

你們有十多個將領、5000個異能者士兵。

守軍只有1000個異能者士兵、一個將領。

郝昭!
第一批漢軍立即速戰。

其他部隊準備攻城武器和進入戰鬥狀態。

廖化變出一把古典長刀和提升了的鐵羽叫化雞。

你撫掌讚道:「刀很不錯,哪裡來的?」

廖化奇怪地看你一眼,「刀是我老婆(史小妹)的嫁妝,結婚那天你也見過。」

「我顧著看新娘⋯⋯的老公,即是你,你終於結婚了,我為你自豪。」

廖化不理你,當先鋒去了。

王雙喝著酒過來。

「廖化結婚那天我也很開心,喝得大醉,所以之後戒酒了。」

「⋯⋯你現在就是喝酒。」你板起臉,「軍紀何在?(藏酒何在?)」

「啊,是呀,我喝醉了就會忘記自己戒了酒。」王雙因果好混亂,「還有,我要打醉拳。」

「醉拳你也會?」

「吓?不是你介紹淳于瓊給我嗎?我此刻喝醉也記得這事。」

「對呀,有空去探望淳于瓊。」

「他官渡死了⋯⋯」

王雙晃著頭走了。

張嶷戴起拳套,沉聲道:「主帥放心,我會照看著他。」
夏侯霸變出機關槍(AK47咁)。

異能:霸王別機

「啊,用槍!」你恍然大悟,「對呀,世伯(夏侯淵)也是神槍手,我有空也去請教他熱兵器。」

「⋯⋯家父過世了。」

「對!萬惡的司馬家!」

「家父是死於和黃忠在定軍山的決鬥。」

「對!萬惡的黃忠!」

夏侯霸嘆了口氣,搖了搖手,「雖然是黃忠殺我父親,但我們夏侯氏還是欣賞和尊重他這個對手。」

「對呀,對呀,我記起少許了,星彩母親也姓夏侯,就是這樣串線,把你帶來蜀漢。」

(夢境中,很多細節都好模糊。)

夏侯霸壓低聲音,「姜維,此刻我當你是好友,而不是主帥,才實話實說,雖然表妹以前和你拍過拖,但你也不好經常提起她,她畢竟已經是⋯⋯」

你一怔,正要詢問。

小黃蓋過來了。

你變出召喚兵,給他實習帶領。(小領袖計劃)

竟然變出了20個。

【因為招募了鄧芝,所以魔晶補給,把你的召喚數目,由12提升至20。】

小黃蓋歡歡喜喜,帶著20個棍兵投入戰場。

「喂,喂,你是我的親兵。」你叫也叫不住。

最後還有陳式、吳班、高翔三個將領,作為後備隊,隨時支援。
郝昭。

仙人左慈「儒道墨法」碩果僅存的弟子。

不過也重病快死了。

但死之前,反而打出職業生涯代表作。

他的異能有許多名字:

墨守、防守反擊、泊大巴、沉悶賽事。

靜靜地贏,悶悶地贏。

爬牆的漢軍,被迎頭倒屎。

攻城武器,被焚燒。

廖化的刀和鐵羽叫化雞,被磁石吸著。

王雙的醉拳流星錘,被蝴蝶引走。

張嶷的拳頭,過不了沙包。

小黃蓋和20個棍兵,倒不怕倒屎(其實只有黃蓋不怕)。

但他孤身一個小人兒,破不了重兵,最後還是被夏侯霸解救。

夏侯霸悍匪一樣掃射著機關槍(食大茶飯),掩護大家退後。

你自責道:「攻得太急了,應該先整備。」

夏侯霸安慰道:「你沒料到郝昭迴光返照,200%發揮。」

王雙也安慰道:「你姜維北伐,有哪一次成功的?」
逼於無奈,你傳令撤退。

夏侯霸自薦斷後。

郝昭派出輕騎追擊。

夏侯霸射墮了十多騎,但還有兩騎追近。

他機關槍近身不便,正要被攻擊。

突然,兩騎同時墮馬。

夏侯霸連忙撤離。

漢軍回到後方,建起營地。

(準備食晚飯,BBQ大結局?)

你安撫眾將後,留下小黃蓋一個。

「大哥哥,什麼事?」(收埋了燒雞翼?)

你眨眨眼道:「她也有跟來。」

「誰?」

「小甜甜!我知道誰是小甜甜了!」
【趣味題】

誰是小甜甜?

這層每四個正評,一個提示

獎品:待定
提示1:小甜甜是個女
孫尚香!
提示2:小甜甜出過場
有冇貼士屬於邊一邊勢力?
故事內未入勢力
提示3:小甜甜在荃葵篇出過場
王元姬?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞