《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

1001 回覆
40 Like 4 Dislike
【姜維資產】

武器:金龍槍、黑龍鞭、屠龍刀、長弓、藤盾

主龍魂:姜力射球

法術:水、冰、火、風、雷、木、土、光、暗、紫毒、聲音

召喚物:
小暴龍:衝鋒21、噴火、數碼化56k加強、浪濤咆哮
小白兔:冰火九重天、赤兔馬(60%)

跑車:升壓渦加速器(零的領域)

隨身道具:
多拉21百寶袋
桃園結義酒
手提電話(寄養數碼暴龍)
透視相機
瑞士糖一包
萬獸城配件x2

床上用品:
西門慶春圖
魯公秘笈、魯婆秘笈
流馬(馬偶:關青、馬黑)

別人送的:
獻帝的金甲禁衛模型
南華老仙的足球(送給馬雲祿)
張魯的樟腦丸(用在赤壁)
成公英的鈕扣
阿濤的魔晶錄音
王雙的鐵鏈

兵種指揮光環(部隊技能)
步兵B(翻牆、金甲)
騎兵B(盛裝舞步愛作變、騎射)
弓兵C(追蹤箭)
水兵B(鴛鴦戲水、太極鴛鴦飯水陣)
法師C(水球、小治療)

可以召喚20個士兵
特殊兵種:
皇家聖騎
藤甲兵(x 1)
諸葛弩(x 1)

專屬兵種:麒麟騎(新技能:破碎虛空)

關銀屏:白絲手套、龍鱗護罩、火靈雙核、火龍掌
從龍魂:火球扣殺

張星彩:元素法術特性(彩虹七色全)

馬雲祿:黑騎士甲、髮帶

小喬:藍血衣帶、變身鏡盒

董白:東方之珠、藍血衣帶、木劍、蜜蜂、禁果
呂玲綺:倚天劍(攻擊時自我治療)
P
(連載星期五,結局週加更,倒數第三節)

荃灣北邊,芙蓉山。

紀念女俠黃蓉和郭芙。

當年神雕俠楊過斷臂後,她們負責照顧他的雕。

「這故事太吊了。」死飛女馬雲祿自己創作,自己稱讚。

張星彩只是心事重重地「嗯」了一聲。

進入觀音廟,馬雲祿仿似若無其事,目光掃了一圈,低聲道:「隱藏著很多人。」

張星彩解釋道:「阿斗出行,總是護衛無數,這才安心。龐統軍師把這措施稱為『安心出行』。」

馬雲祿沉聲道:「一會見面,如果我說『騎馬』,不用在意上文下理,10秒後立即飛躍逃走。」

張星彩驚訝地看她一眼,但還是微微點頭。

幻眸再抬,見到廟宇的牌匾。

張星彩好像感應到未來。

未來的人生。

她看到三個字⋯⋯
在中殿,見到劉禪,他在拜觀音。

旁邊是絕頂的「葵花太監」黃皓。

劉禪恭敬拜完,轉過頭來。

神情甚是激動,啞著聲叫道:「星彩姐!」

張星彩柔聲道:「阿斗,你好呀,最近怎樣?」

「你『蛇之美少女』身份的事,我為你壓下了。」

難怪沒有電話了。

黃皓插嘴道:「少主為了三小姐,請求了許多人,奴才旁邊看著也覺心疼。」

劉禪和張星彩陷入沉默,好像不知道該說什麼。

「她不愛你!」語音清澈,卻是馬雲祿直接說道。

黃皓狠聲道:「大西北一個野丫頭,哪裡到你說話。」

馬雲祿對他伸了伸舌頭,繼續道:「她愛的是姜維!」

劉禪淡淡地看她一眼。

馬雲祿斥道:「你至少回一句,你想怎樣?」

張星彩幫口道:「禪弟極少說話。」

黃皓補充道:「除了對三小姐。」

馬雲祿驚訝道:「這樣的人,和星彩不配啊。」

「少主如此,和三小姐才是絕配。」
黃皓慢慢取出葵扇。

劉禪卻揮了揮手,落寞地轉身離開。

走了幾步,卻突然膝頭一軟,昏倒在地。

黃皓連忙扶他,張星彩也想上前。

馬雲祿卻拉著她,冷冷道:「走幾步路也不行,更不用說騎馬奮戰,保護女友。」

殿後閃出十多個護衛,照料劉禪。

黃皓喝令道:「讓三小姐留宿陪伴少主。」

護衛語氣呆滯請示:「馬家小姐?」

「可殺。」

「是!」護衛都是黃皓親手煉化的戰奴。

過百人從外包圍。

突然,一架跑車衝進觀音廟。

正好10秒,馬雲祿和張星彩飛躍進入空車。

馬雲祿改回手動控制,撞穿包圍離去。

廟內,劉禪微微張目,對黃皓點了點頭。
跑車沿著險峻山路,高速衝下。

馬雲祿熟練地操控久別的愛車,輕輕道:「我剛才還擔心你不願意走。」

「我看到未來,未來的人生。」

「什麼?」

蛇夫子。」

馬雲祿面露異色,「⋯⋯什麼狗屎垃圾?」(突然穿越第四面牆?)

張星彩幻眸生彩,「將來我家院子的門牌。」

馬雲祿鬼靈精,一想就明,「之美少女和丈及兒。」

「嗯,我感謝阿斗,但我愛的是姜維。」張星彩釋然道。

馬雲祿嘟了嘟嘴,「那個劉禪也沒什麼好,還假裝昏迷。」

張星彩心頭一頓,懷疑道:「他⋯⋯應該不會吧。」

「哼⋯⋯我頂!」

馬雲祿尖叫一聲,原來黃皓憑逆天身法,追近跑車。

「三小姐,剛才是我的錯,請你停下。少主醒了,想當面向你道歉。」

馬雲祿從容代答:「不用了,我們原諒你們了。」

黃皓不再偽裝,葵花扇一搖,陰風刃破開跑車自帶護罩。

正要再來一擊毀車,一個男子英雄式落地。

長槍順勢直斬,槍氣鋒銳無際。

葵花扇抖動無功,血光乍現,黃皓一臂折斷落地。

寵妹哥哥,馬超來援!
荃心酒店,最高的37層。

你懷著複雜的心情,進去總裁辦公室。

宇宙意識早有感應,裡面的正是八大異能者之一,甚至有人說是八大異能者之首——諸葛亮。

(沒有八大,只有一大。)

他的身影年輕而虛幻,旁邊飄浮著靈氣奇妙的人和寶石。

「你不是他。」你嘆氣道。

「我是諸葛亮,不過我的真身在遠方沉睡⋯⋯」

「我不是那個意思。」你沒有絲毫拘謹,「我是說你不是夢幻模擬戰鬥中,我拜師的那個諸葛亮。」

「那個,是鞠躬盡瘁的諸葛亮。」諸葛亮神情帶著幾分哀思,「那個,也是失敗的諸葛亮。」

你有多尊敬讚譽那個諸葛亮,就有多厭惡鄙視眼前這個。

你攤手圈了圈酒店,「你弄這麼多事,為什麼?」

「人和寶石想小嚴嚴接收酒店,我借黃蓋引她來,再借關銀屏勸服她。」

「那我呢?」(路過的?)

「啊,你是我弄出來的天命者,負責解決這時空的麻煩。」
你動容道:「其他人說的是真的!但馬謖為什麼討厭我?」

「他以黑暗法術吸取別人生命力,奉獻給天命者,他從前以為是我。」

你皺眉道:「為什麼他會弄錯?」(他不像這樣蠢⋯⋯)

諸葛亮笑了笑。

你心中一震,衝口道:「你欺瞞他。」(大仆街!)

「是的,到他勢成騎虎,我才告訴他,你沒看到,他的表情絕了。」

「⋯⋯他是你徒弟。」

諸葛亮嘖嘖道:「他會有幸福的結局。」

你更關心自己,「你怎麼把所有好處都給我?」(我不會是你的私生子吧?)

「你不是我私生子。」諸葛亮眨眨眼,「還有,我聽到心音。」(上面括號那些)

你鎮定道:「總之,我不拿你的好處。」

「包括你身邊的紅顏知己,她們都是被天命氣場吸引,我現在把她們的記憶洗去。」

「啊,那就算了,謝謝導師。」你樣子童真得像韋小寶。
「你拿得不少呀。」諸葛亮數著道:「我讓你在酒店一邊提升,一邊發洩魔『性』,我又趁鍾會午睡時給他啓示。」

你當即明悟,「難怪他這麼喜歡午睡。」

諸葛亮晒道:「該說難怪他這麼大的成就,不然他一個人,怎麼能應付董卓。」

「董卓真的很厲害嗎?」你開始構思攻略。

「暫時是的。」

你脾氣稍稍收斂,請教道:「如果想除去他⋯⋯」

「魏延在做,你應該猜到,他弄子午幣,是為了進入董卓軍虛擬資產的圈子,從內部摧毀董卓的資源鏈。」諸葛亮突然道:「和你商量一件事。」

你爽快道:「說。」

「人和寶石的事,你也有功勞,我想你把寶石讓出。」

「讓給誰?」你挑眉問道:「劉備?」

「對。」諸葛亮堅定點頭,言辭懇切道:「我想這次劉備在官渡、赤壁之前,提早入蜀,三鼎分立。」

你坦白道:「我有什麼好處?」

「虛擬資產和魔晶有關,是寶貴的資源。」諸葛亮敲了敲魔晶電腦,「我有很多,可以用一部分交換。」

「你有很多?為什麼?」

「我有個網絡身份。」諸葛亮就在你面前登入,「我是中本聰。」
【投票1】讀者?

(正評)原來諸葛亮就是中本聰

(負評)⋯⋯誰是中本聰?
【投票2】姜維?

(正評)接受交易

(負評)取消交易(有內鬼)

截止時間:明天(星期六)中午 12:00
P會員可以回覆投票
用人和寶石同劉備換星彩?

手都斬甩埋 唔反面都唔得了
我要見到血流成河
馬超會唔會太有型
馬超最後咪又係劉備嘅人 可以點反面
呢個故唔一定既
就完了,就完了,就完了

越寫越長,不過總算寫完第一部。
我開始寫的時候,生活是一個模式,正好適合寫作。

寫了兩個月,生活就變了,之後大半年都是用別的方法寫。

其實可以快些寫完,但有些情節,我自己都想展開。

姜維的能力多到開始亂。

部與部之間,會安排一個所謂「閉關修行」的整理情節。

出關後,就可以把所有東西排返整齊。
P
上維基edit 中本聰嗰頁寫佢係諸葛亮先
也在諸葛亮個頁寫

名字來源:

中本聰 = 中山之本聰明人
(連載星期六,結局週加更,倒數第二節)

「你就是中本聰!」

從來無人知道身份的中本聰,原來就是千古智力第一的諸葛亮。

這樣一想,也很合理呀。

不過,你不接受交易。

「我不會用人和寶石交換比特幣。」(又買唔到雲吞麵)

諸葛亮悠然道:「以你現在的修為,驅動不了人和寶石。」

「像魚蛋一樣,我用不上,也不會給別人。」

「隨你吧。」

張魯送的樟腦丸,赤壁之時給了小黃蓋,剩下一個密封盒子。

你把人和寶石放進去。

碰上寶石的一刻,你一陣顫慄。

萬物以人最賤,萬事以和為貴。

「好了,完事了,有緣再見。」諸葛亮揮一揮衣袖。

「等一下,我有一個問題。」

「問。」

「你為什麼⋯⋯」你輕輕道:「不出手收拾其他人?」
「啊?」諸葛亮眉頭一挑,好像挺滿意你問出這個問題。

「你弄了這麽多穿越時空、古古怪怪的事,加上你的修為和才智,應該足夠收拾壞人。」(大Boss)

「你覺得,誰是大Boss?」

你沉吟道:「現在董卓最大,也是最壞。」頓了頓,「不過正因為他壞,所以遲早會被群雄討伐。」

諸葛亮有興趣問道:「接著呢?」

「曹操會打敗袁紹,吞併北方。」

「他是最終Boss?」

你搖頭,「我夢境中見過,司馬懿的晉,會取代他。」

「司馬懿確實是我最大的敵手。」諸葛亮淡淡道:「不過是上一輩子。」

「這次你有把握對付他?」

「90%吧,我的優點是謙虛。」諸葛亮繼續道:「如果是他們幾個,我早就出手了。可惜新的時空,創造了新的敵人。」

「是誰?」(唔怕劇透)

「我不知道,這個敵人很邪惡,很模糊。」
你猜到:「劉備?劉禪?孫策?孫策大哥還有個弟弟叫孫權。他們雖然來自比較好的陣營,但可能黑化。」

「不像。」

「你自己,黑暗孔明?時空重啟時分裂為善、惡兩個。」(又是Ironman,又是Doctor Doom)

「不像。」

「呂布?他也是八大異能者,足夠和你抗衡。」

「不像。」

「曹操和司馬懿合體?」

「難怪你的小說如此垃圾⋯⋯」

你翻了翻白眼,不過相處片刻,你有少許喜歡這個「超時空孔明」。

「會在大學見到你?」

「我為什麼會在大學?」

「⋯⋯你是大學導師,有責任教導學生。」(我們交了學費)

「呵呵。」

「總之,謝謝你這幾天的指導。」你尊敬地鞠躬。

「你會用得上的。」諸葛亮關閉辦公室,「新的挑戰,已經在等著你。」

你「啊,啊」兩聲,沒想到會是那麼快。
芙蓉山腰。

黃皓若無其事地撿起斷手,按在傷處。

黑氣纏繞,自動接續起來。

「殘肢斷續!」馬超皺了皺眉,「這法術不容易練成,你一個太監,練這個是為了⋯⋯」

黃皓冷冷道:「你死了,我就用你的⋯⋯對你妹妹⋯⋯」

數十個戰奴,從山上追下來。

馬超一震長槍,槍氣立時爆穿三個戰奴的頭顱。

黃皓葵花扇搶前,擋著第二擊槍氣。

其他戰奴不顧生死,撲了上前。

只要纏著馬超的手腳,黃皓就能施展必殺一擊。

馬超身法極快,正要避開,突然卻停了下來,投擲出長槍。(奧運熱)

原來他看到有十多個戰奴追往山下,因此以標槍貫殺。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞