《姜維的大學生活》(6)【第一部完結】

1001 回覆
40 Like 4 Dislike
跟左大圍既票
咁啱兩套都無睇

好想知樓豬真人係點

睇啲嘢咁雜咁多
(連載星期六,本週第一更)

吾兒不仁,君可代之。

反取蜀漢之戰,打響!

你留下眾將群兵,拖延張郃、郭淮。

你提醒道:「小心鄧艾。」

廖化冷冷道:「大不了我和他同歸於盡。」

王雙也道:「大不了張嶷師父和他同歸於盡。」

夏侯霸拍了拍你的肩頭,「司馬懿才是我們主要敵人,劉禪小狗不是。」頓了頓,冷笑道:「爽手一刀宰了就可以。」

「行。」你眨眨眼,「你星彩表妹會繼續是皇后。」

你獨自瀟灑上路。

一轉彎就見到更瀟灑、靠著牆、等著你的魏延。

他二話不說,子午鴛鴦鉞十字光斬。

你武器也沒變出來,手指如金龍槍,手掌如屠龍刀。

橫擋直挑,沒三招就破開子午鉞。

「吊你呀!咁鬼強!(遙想當年在和聲森林)」魏延嘆氣道:「難怪諸葛亮升你唔升我。」

「開價吧。」你趕時間。

「我魏延忠義賢良⋯⋯」(簡稱魏忠賢)

你晒道:「若果如此,你就會帶大隊人馬來。」

魏延「哈」了一聲,「我要比特幣。」

「好,我正好有,真奇怪。」

魏延一臉古怪的看著你,「難道你忘記了⋯⋯算吧,快轉給我!」

你轉好了,他走了,提點你:「蜀漢男兒沒一個是你對手,不過守護蜀漢的不只是男人。」
荔景站。

你沿著鐵路來到,在想要不要找架列車。

突然,無數召喚兵湧出。

李嚴!

左右副將是雷銅和吳蘭。

你也叫出召喚兵。

20個。

第一排是6個基本步兵+藤甲兵。

第二排是6個基本弓兵+諸葛弩。

第三排是6個皇家聖騎+你騎著麒麟騎。

望到諸葛弩,李嚴心生感觸。

他曾經因為補給不力,被諸葛亮fire。

所以珍惜這次劉禪給他的復職機會。

1000召喚兵圍攻20。

雷銅也變出武器銅人,引導稀有的雷法。

吳蘭亦發動異能:「其實唔難」

效果:施展似是而非的高難度動作。
你親自應付吳蘭,其他召喚兵添上元素法術。

步兵加上土系堅固,藤甲兵加上木系生長。

弓兵射出火焰箭,諸葛弩光箭、暗箭連射。

皇家聖騎兩風、兩雷、兩溜冰。

你最後還用水法散掉雷銅的電。

李嚴皺了皺眉,思考要不要祭出聖旨強化士兵,但那是用來抵擋魏軍。

「停手!」吳懿來了。

吳懿妹妹是先主劉備的女人,高高在上。

(吳懿在官場,吳懿妹妹在床榻,都是高高在上。)

李嚴見高拜,立即停手。

吳懿朗聲道:「姜維叛變之事,我親自去前線查問⋯⋯是劉禪主公⋯⋯劉禪的不對⋯⋯他辜負了漢室。」

吳懿去到前線,先是遇上陳式,被陳式太極東拉西扯。

幸好後來見到族弟吳班,得知真相。

李嚴也是個見風使舵的,暫時回收召喚兵,先保全自家實力,靜待勝利者。

「要打敗你,其實唔難。」吳蘭望著你,有些不服氣。

雷銅也是。

你淡淡道:「你的雷電之力不是來自本身,若果我剛才不是散掉,而是回傳給你們兩個,你們就死了。」

雷銅和吳蘭滿臉不信。

你不再理會,自己找列車走了。

(某些時空,雷銅和吳蘭果然死於水系將領曹洪之手。)
青衣站。

你獨自駕駛列車經過,突然被柔和煞停。

深厚的法力、寬宏的氣場。

蜀漢三相:蔣琬、費禕、董允。

三大法師,三三歸九。

他們合力之下,也能使出九種元素法術。

你只用一種。

「獻帝說:『要有光!』」

你有漢室正統——獻帝親自傳承的光法。

「就算姜維你是獻帝的徒弟,也高不過劉禪陛下。」

「不只是徒弟。」

「難道你是獻帝的兒子?」

「更妙。」

「啊?是什麼?」

「女婿。我姐姐⋯⋯我老婆貂蟬,就是獻帝的女兒,我們的結晶⋯⋯孩子才是真正漢室正統。」

「明白了。」三人收手。

只是他們又忍不住問道:「女婿怎會更妙?」

女婿可以插插,你假裝被關門提示聲影響,聽不清楚。
欣澳站。

太陽逐漸下山。

列車快入直路,準備駛向大嶼島的核心。

突然,列車旁邊並排出現一條青龍,橫身猛撞。

險些車毀人亡。

你運起水系法術,借迪欣湖的湖水頂著列車。

雖然沒翻,但還是被撞到轉彎。

偏離原路,衝向了迪迪尼站。

慣性不停,直接出了路軌,撞破了迪迪尼入口處才停下。

星光夜空之下,美利堅大街之上,出現一個美麗倩影。

蜀漢最強戰力,女武聖關銀屏。

她承繼了義妹的眼罩,遮著上半臉。

如機械人偶般僵硬說道:「星彩的幸福,由我來守護!」

因為父親逝世而劇變的,不只張星彩一個。
【投票】你和關銀屏,會在何處「激戰」?

(正評)風雪奇緣區

(負評)玩轉腦友區

截止時間:明天(星期日)中午 12:00
P會員可以回覆投票
上一節的七重投票,大家可以繼續。
什麼也看,什麼也不看。
有些很知名的,反而有機會未看過。
P
P
七重選擇題:81分

7題中了5題,都了解我

錯的兩題是鬼滅之刃和派對咖孔明,這兩部我沒有看過。

看過的是海賊王和魔法少女小圓。

其中董白曾將自己和呂玲綺比喻為小圓和曉美焰。
P
P
(連載星期日,本週第二更)

迪迪尼樂園。

你一直想和銀屏學姐把臂同遊。

但不是現在這個情況、這個狀態。

眼前的關銀屏,在父親關羽死後,封閉了自己的情感。

自己,要負責打破。

關銀屏青龍迴旋,撞爛了左右多間商店,帶著大量玩具衝向你。

你變出金龍槍和麒麟騎,像騎士一樣挑戰巨龍。

關銀屏目光冰冷,充滿殺意,找準機會,就是一記青龍轟神炮。

這機會,卻是你故意給她的。

金龍槍光電附上,你猶如黃袍加身。(獻帝教的)

麒麟騎用牠的絕技「破碎虛空」,直接和青龍轟神炮對撞。

量子級別的對撞!

青龍炮散。

你安然無恙,贏了。

你收起金龍槍和麒麟騎,悠然自得地往小小世界走去。
小小世界,海洋世界。

你獨自走了進去。

關銀屏有些茫然。

剛才你佔了勝機,為什麼不追擊?

難道是在戲弄自己?

關銀屏腦海閃過你在昏暗的小小世界偷襲,然後對自己⋯⋯

關銀屏壓下羞恥。

自己是武神、戰神、殺神!

不想這些事。

守護蜀漢,斬殺所有蜀漢的敵人。

關銀屏吸了一口氣,挺著酥胸進入。

一條又粗又大、又黑又硬的船。

關銀屏俏立其上。

你光明正大地,在十米前的另一條船。
迪迪尼沒有遊客,甚至沒有工作人員。

船只是依照魔晶系統,自動航行。

你chok樣道:「龍王控水,你不妨試試能不能擊敗我。」

你的樣子很傻瓜。

不過有實力支撐,就變得瀟灑。

這句是你自己的心音,其實一樣傻瓜。

關銀屏戰鬥為先,果然青龍控水,洶湧施襲。

你伸手折下旁邊非洲森林一根樹枝。(毀壞公物!)

在魔根小通境界下,倒數第二入手的木系,亦發揮出中階的威力。

樹枝堅硬時如金鐵,柔順時如軟鞭。

擋水、抗水、牽水、引水,無所不為。

你小小的樹枝,挑得關銀屏流水無措。

兩條船,前後駛出小小世界。

你的英武,卻闖入了關銀屏芳心深處的小小世界。
Marvel室內射擊過山車。

關銀屏戴上白絲手套,微調射擊。

她模糊的記憶,有射擊比賽的經驗。(vs黃忠)

你沒有熱兵器(話學又未學),用的是長弓。

魔根小通任意又任性地加強電和風。

電刺激手部肌肉,加快射頻。

風加速羽箭,順風急去。

關銀屏人如幻龍,一邊在過山車上遊走閃避,一邊射出迷你青龍炮。

在夢境主場中,你的修為已經比她高。

但過山車路途也快結束,你正好看到美利堅隊長的電影畫面。

你把握時間,擲出藤盾,口中嚷道:「小心了。」

關銀屏得你提醒,變出龍鱗護罩全力防禦。

但功力不及下,護罩還是被你擊碎。

她腦海甚至閃過一個意念。

以前,她也有東西被你擊碎,而且不只一次。

過山車衝出隧道,拍下你和她的合照。

相愛,相殺。

關銀屏眼罩之下,美眸多了幾分人性。
陸、海、空之後,來到了冰天雪地。

風雪奇緣區。

或許就是城市商場八陣圖錯過的最後一戰。

你們進入風雪城堡阿圖哈蘭。

(就像尼亞和愛莎一樣⋯⋯?什麼來的?)

關銀屏的高貴和專注,極像愛莎。

不同的是,關銀屏的身材豐滿得多。(羞)

屠龍刀加上風雪法術,你猶如刀魔殺神。

關銀屏這次以火靈雙核驅動火龍掌。(阿圖哈蘭內也有火之靈)

冰與火,在半圓宮殿終極決鬥。

之前青龍和朱雀的加持,鞏固了你的魔根小通。

現在對戰關銀屏,則讓你功法和實戰徹底結合。

你的武藝和法術,靈活得如指掌動作。

就像智能手提電話的任意功能,各種法術的App隨你啟動。
關銀屏一點都不弱。

但比你弱。

你雪光緩推也好,暗風速攻亦好,隨隨便便就壓制靈龍。

關銀屏收束功力。

認輸了。

她心內有一個奇怪矛盾的念頭。

姜維很強。

她以前愛你,但潛意識內,還是把你當成不能抵擋她一招的學弟。

這次在虛幻中徹底敗北,她心內重建了你的形象。

對關銀屏這個強橫的女武聖來說,非常重要。

宮殿天幕打開。

天空發放風雪煙花。

六角形的美麗圖案。(阿德爾旗極美)

關銀屏輕輕道:「我輸了。」

你慢慢地脫下她的眼罩。

彷彿透過這個儀式,接受她的投降。

關銀屏垂頭避開你淫邪的目光,「你想怎樣對我也可以,但我不會助你對付蜀漢。」
【投票】

(正評)逼關銀屏協助自己,反取蜀漢

(負評)不逼她

截止時間:明天(星期一)下午 1:00
P會員可以回覆投票
瀟灑到尾唔迫
P
(連載星期一,本週第三更)

「我當然不會逼你,你比蜀漢珍貴得多。」

你自信說道。

你可是南方之王、逐鹿之主。(意淫之神)

你牽著關銀屏的玉手,走到公主城堡。

(你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事)

去了「美女與野獸」的房間。

關銀屏是美女,你是野獸。

你把她放在大床上,慢慢脫下她的衣服。

你摸了摸她的臉,「這是天地極致之結晶。」

拍了拍她的胸部,「這也是。」

關銀屏突然有點幽怨,「你喜歡我的容貌?還是我的身材?」

「你自己呢?」

「我不介意我的容貌。」關銀屏咬唇道:「但我介意我的身材⋯⋯」

「以後不用了。」

你百分之一百真誠喜愛的逗弄著。

那是關銀屏的敏感部位,她立時情動火熱。

「感覺很奇怪,好像從前就經歷過。」

你歡笑道:「你記得我是誰嗎?」

「你是姜維。」

「還有呢?」

「你想反叛蜀漢,我要制止你⋯⋯」關銀屏美眸迷離,「其他我不記得了⋯⋯」
你讓她平躺在床上,自己坐到她小腹之上。

你把猙獰的魔龍放在⋯⋯中間⋯⋯

關銀屏心頭一跳,「你⋯⋯做什麼⋯⋯」

「用你的身體取悅我。」

關銀屏滿臉不可思議,「我知道,但是⋯⋯」

你雙手搓著關銀屏的胸部,然後慢慢向中間夾緊。

「好⋯⋯好羞恥!」

魔龍在雪山中間高速衝刺。

「你剛才阻礙了我的列車,現在要補償回來了。」

關銀屏生出荒誕的快感。

彷彿魔龍有生命,雪山亦有生命。

她看了看你的俊臉,又看了看魔龍。

她好像被兩件魔物夾擊。

但真正被夾擊的,是你的魔龍。

那種柔軟,那種彈性。

終於,白箭爆發⋯⋯

關銀屏上半身⋯⋯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞