【真事/愛情/少甜】《如果可以,我想跟你重新認識》

573 回覆
66 Like 4 Dislike
好戲在後頭
「你唔好再行埋嚟喇!我唔想再聽呀!你覺得你仲可信咩?」我再也受不了,失聲痛哭地說。

「叩叩叩」幸好此時房間外終於傳來敲門聲。

「小姐?!小姐你還好嗎?小姐我們現在能開門進來嗎?」房間外的服務員大喊着。

我跟Norman四目交投,彼此都靜待着對方下一步的行動。

「咔嚓」

結果是我直接衝到門口打開房門,過程中我以為Norman會衝過來阻止我,但他卻只是茫然的站在原地,沒有任何的動作。

「我⋯⋯我⋯⋯」我打開了房門,卻一句話也說不出來。

「小姐你還好嗎?有甚麼需要幫忙的嗎?」女服務員緊張地說,旁邊還站了一名男服務員。

「我現在需要馬上離開這裡,拜托可以留下來陪我收拾行李嗎?」我哭着說。

「呃⋯⋯好喔⋯⋯」男服務員裝着冷靜地說。

他們看着我的眼神就是一臉疑惑的樣子,可能本來以為我是想對房間作出投訴才上來查看,結果卻是看到一個香港女生哭訴着要馬上離開。

大概會以為我跟Norman 是普通的情侶之間吵架吧,只不過看到我眼神堅定才沒有拒絕。

我不想在Norman面前談及任何會引起他暴走的言論,所以就默默在服務員的陪同下收拾行李。

「其實不如我走啦,你留翻響度啦⋯⋯都最後一晚⋯⋯我哋都唔好走啦⋯⋯」Norman低頭低聲地說。

「我哋聽日各自翻香港,就咁就算啦。你唔想搞大件事嘅,就唔好再入我啲account,我一陣都會改晒啲password佢。」我忍住所有情緒,平靜地說。

基本上我也不太有心情好好收拾,也為免服務員們等太久,我趕快把所有物品塞到行李箱就算了。最後望着桌上Max剛剛才送給我們的玫瑰花和蛋糕,我決定就不帶走了,我很想把這件惡夢,全都留在這個房間內。

沒想到我二十一歲生日的第一個晚上,竟然會選擇在凌晨流落街頭。

——————————

「可以了,我們下去吧。」我對着服務員們說。

「姿呀!唔好走啦!」Norman傷心地說。

「係咁啦,唔好再見喇。」我平靜地說。

語畢,我便拉着行李箱離開房間。徑直地走到電梯旁。

——————————

「謝謝你們,真的,謝謝了。」我平靜地說。

「可是⋯⋯是發生甚麼事了嗎?」男肥務員問。

「他⋯⋯登入了我所有社交賬號⋯⋯Facebook、IG、LINE那些,全都登入了⋯⋯在我生日的這個晚上,被我發現。」我說。

「啥?這麼變態?那有需要報警嗎?」男服務員說。

「不用了,他又沒有對我身體上有任何傷害,報了也沒用。」我說

「那需要替你多開一間房間嗎?」女服務員問。

「呃⋯⋯不用了⋯⋯我實在不想跟他再待在同一個空間了。」我說。

「但都這麼晚了,你有可以去的地方嗎?」女服務員問。

「呃⋯⋯附近有24小時營業的網咖嗎?」我問。

其實我是有台灣的朋友應該可以借宿的,但現在都快凌晨兩點了,我實在不好意思地要他們起床接待我。

而且我也不想再跟他們交代,我凌晨借宿的原因,是因為被前男友駭進我的社交網絡⋯⋯這,也太丟人了吧。

從酒店辦理好我離開的手續,跟他們要了網咖地址,我就乘坐計程車離開,離開前請求兩位服務員不要對Norman透露我的去向。

直到計程車開出前,我也再三地四處張望,看看Norman會否躲在某處偷聽或者偷看我的去向。

之後這也成為了我的習慣,回到香港後,我有好幾個月也有種一直被跟蹤的感覺,無論在哪裡,每走兩三步也會回頭看,只要感覺到有人類跟我同一路線太久,我會故意停下腳步,待他離開後才繼續上路。

或者這是個病態,但我其實算是個很膽小的人,是個萬聖節去海洋公園那些表演者會很喜歡我的人,因為我總會被嚇得失聲大叫。再者「見過鬼,真係會怕黑」。

只是沒想到,嚇倒我的事情會接種而來。

——————————

到達網咖後,我隨便點了個飲料便打開電腦馬上連接wifi打算更改密碼。正當我掏出電話的時候,看到一個意想不到的訊息。

『Today 02:26 AM
帳戶通知:您的Google帳戶(blackmoon.diary@gmail.com)
密碼最近已變更。google.com/password』

看到這段訊息,除了讓我感到震驚外,就只剩下憤怒了。現在是凌晨 02:56,半小時前我仍在計程車上,也就是說,這個變更密碼的動作不是由我去進行。

那就是——Norman在嘗試更改我的Google 密碼。

我發覺我大腦開始無法運作,雖然現在已經接近凌晨三點,但我完全不睏,也開始後悔剛剛為何沒有直接把Norman的電話和電腦通通摔壞。

我急切需要一個人去聽我傾訴,最後我決定在凌晨三點的時候致電唯一有機會聽我電話的人——Yannie。

我跟Yannie交代了整件事的來龍去脈後,沒想到她比我還要膽心我的人身安全,甚至乎還想現在買機票,坐最快的一班航班飛來台灣陪我。

「屌!佢係咪痴線㗎!我真係好後悔之前有幫過佢講好說話!」Yanmie在電話另一頭說。

「依家諗翻,我之前仲話點解連我諗咩佢都會知,出街同屋企人食個飯都會撞到佢,原來係因為日日mon住我。」我無奈地說。
BTW 呢章開始IG應該會多翻少少記錄相post到
If you interested
IG : blackmoon.diary
留名 樓豬加油
呢個故事說明set 2fa有幾緊要
多謝支持,記得正評同follow IG
我都係事後先知
原來Facebook 都有得開雙重認證
「屌!真係估唔到佢會咁癲!佢啱啱先改完你密碼應該都未瞓㗎啦!我依家就打去屌柒佢!你好快啲改晒你所有password喇!」她緊張地說。

「改緊喇!開晒雙重認證,依家check緊佢仲有冇再入我account。」我說。

那是我第一次真正認真地打開所有帳戶去檢查登入記錄,原來Norman在最近幾乎每個小時都會登入我的帳戶去查看我的行蹤。

如果我在台灣之旅前就跟他分手,我可能一輩子也不會知道他這個秘密吧,或者這就是上天對我與不愛的人纏上的懲罰吧。

在Yannie的建議下,我所有的帳號除了全都開啓雙重認證外,我把所有的密碼都改到能獲取健力士世界紀錄的長度,那是待我老了得阿兹海默症後,絕對不可能記得的密碼。因為現在,我都已經要用記事本寫下來去記錄那個長得嚇人的密碼了。

不久後,Yannie再次致電給我。

「佢比我鬧到死狗咁喇!我最man一定係講『我最錫依個friend,你搞到佢我唔會放過你。』依句嗰陣,我唔做男人真係嘥曬!」Yannie霸氣地說。

那一晚,我很慶幸自己有Yannie這個知己。即使到現在已經畢業,甚至已經不在同一個城市生活,我跟她依然是好朋友。

有時夜闌人靜翻看我跟她的whatsapp對話,總會懷緬過去我跟她之間的種種情誼。

——————————

翌日,我沒有如期登上飛機,因為我怕Norman會在機場堵我。我決定到墾丁多待兩三天才回港。

老早以前聽陳占的廣播劇《十九歲》我就一直記着那句「跟你愛的人到墾丁,他會更愛你」。

墾丁很漂亮,天氣好,環境好。只可惜這次來墾丁,我沒有帶着任何人,甚至這趟旅程以後,我好像直到現在也沒有再到過台灣,我甚至希望所有發生在這裡的事,全都留在這個地方,再也不要記得。

到我回港的日子,因為擔心Norman會查到我的行蹤,我甚至叫上我少有聯絡哥哥到機場接我。

我跟我哥的感情算不上很好,也不算太壞,只是互相不太會分享彼此的感情狀態。

我只知道他從中學開始好像就從來沒有單身過,我也不懂他吸引女生的點在哪,因為他長得實在不高也不壯,就只是長得比較聰明,雙子座加上口甜舌滑的暖男形象,應該騙倒不少女生。

呀對了,而且他是個理科拔尖生,所以他永遠也不會明白我這種文科人,到底在為甚麼傷春悲秋而抑鬱。

「無事嘅,佢咁樣其實己經犯咗法。佢再搞你我就揾日打比佢啦。」我哥說。

那一天,是我第一次慶幸自己有這個哥哥。

——————————

開sem之後,我有好幾次在校園內碰見過Norman,大多數我在遠處看到他時,就會轉頭離開。如果是迫於無奈地狹路相逢,我下意識也會低頭急步離開。

我不知道Marcus是否也知道這件事,我有想過跟Marcus私下討論這趟台灣之旅,但我跟Marcus其實已經算不上有甚麼關係。

我甚至也不確定Norman跟Marcus是否還是好兄弟,既然已經疏遠了,就別再節外生枝地糾纏下去吧。

而我也有好一段時間每天都會查看我Google、Facebook、WhatsApp的登入記錄,最後我對Norman的印象就只停留在這件事上。

我或者其實沒有資格去說原諒Norman,因為我的確用我的冷暴力去摧毀了一個原本單純善良的人,因為一時半刻的不甘寂寞,就成為了挑動他心中邪惡的魔鬼。

其實從台灣回來以後,我仍然被Norman糾纏了好一陣子,除了每天在所有社交賬戶文字訊息轟炸我外,他亦會到我兼職的店舖門外徘徊。

你問我為甚麼不直接封鎖他嗎?因為封了一個,其實很容易從第二三四個社交賬號去轟炸,那又有何用呢?

我甚至因為怕他會求Marcus,用Marcus的賬號去查看我,我最後連Marcus的賬號也封鎖了,直到現在雖然解封了,我還是沒有勇氣再按下那個追蹤的按鈕。

甚至最後,即使我把他所有的社交賬戶全都封鎖了,Norman連Email也沒有放過。看到一封封懇求的話語,其實我有在深夜時痛哭過。

因為那可是我對曾經跪下來懇求過的那個前度,做過一模一樣的手段呢⋯⋯

世界很大亦很小,當現代人愈依靠科技去聯繫時,當一旦失去所有科技上的輔助,就很容易在彼此的世界上消失。除了Email,當時的我甚至連手寫信也寫了好幾十封。

原來即使我多不願意,我也成為了Norman生命中的張志明,這輩子我大概是個會下地獄的人吧。

多年之後因為同校的關係,我偶然在LinkedIn看到Norman的頁面,他最後也好像沒有去當老師,頭像上穿上西裝的他多了一點成熟感。

我慶幸他第一個是遇上我,也遺憾他第一個是遇上我。因為在我之後,恐怕他再也不會如此用力地愛着一個人了。

愛情本質其實就是一場賭博,賭你把心臟掏出來獻給對方,對方能否也掏出自己的心臟奉獻給你。而我很清楚地明瞭,我跟Norman彼此的心臟,並不屬於對方。
支持 繼續出
多謝晒
記得正評同follow IG呀

下篇開始,就會出現呢個故事嘅真正男主角了
已follow
好奇問下點解Norman會有女主角既社交帳號密碼?曾經俾過佢定真係太好撞
我好似估到你IG係咩
曾經比過⋯⋯例如學校email密碼
之後一個密碼走天涯就⋯⋯
第四章 —— 最熟悉的陌生人

來到畢業前的最後一個暑假,因為沒有參與任何Ocamp,我只在需要處理攝影展的時候才會回校。

直到暑假的某一天,當我走在回校的天橋上時,我抬頭才發現Marcus跟幾個大概是組媽的女生與我擦肩而過。

那幾個女生圍在Marcus身旁吱吱喳喳地討論着,而Marcus看起來也挺享受被女生圍繞的生活。

我禁不住站在路中心停下腳步,回頭看着漸行漸遠的他們,我實在不知道自己為何仍有點在意,甚至乎會幻想她們是否跟我以往一樣,正在跟Marcus發展永遠不會說穿的關係呢?

整個暑假我幾乎都用兼職來填滿時間表。每天都是早出晚歸甚至直接在校園留宿,拖着疲倦的身軀如喪屍般行走。

剛經歷完Norman的糾纏後,我選擇了沉淪一段時間,下載不同的交友(交配)Apps,甚至連登遠近馳名的「留低TG就會有人揾」也沒有放過。

過程中遇到大大小小性格各異的男人,有些人會假裝跟你有可能,但其實只為享受被人喜歡,對他呵護備至的感覺。

又有些人會假裝跟你曖昧,給你愛情,但其實只為幾晚的活塞運動,完事後會就馬上變為另一張嘴臉,甚麼「習慣了自由」、「還是覺得不太適合」、「對你還不夠了解」等垃圾理由都會全數盡出。

到最後真正能約出來,甚至上了房,也有試過因為完全沒有心靈上的溝通就見面,到現場因為不夠濕潤,過於疼痛所以在關鍵時刻,被我拒絕進入。

也有人約了出來,跟你大聊特聊他是多麼優秀,跟他在一起會有多麼幸福,但可能當天其實只是你們認識的第三天,是你們第一次見面。

而在云云人海當中,有個叫Andus的人跟我聊了好一段時間。

他就真的像個網友一樣,會跟我分享生活日常,甚至會跟我分析哪個我在交友app中認識的男生明顯是fuckboy,哪個在對話中感覺會有伏,高機率是player。

重點是,他跟我的前度很像。不是前度Norman,是再上一位前度,一位影響我一輩子的前度,一位到現在每當夜闌人靜想起他時,心臟都會揪在一起的前度。

Andus就跟那一位前度一樣,永遠像個大哥哥似的,感覺是個能好好依靠的人。始終經歷過Norman之後,我更加確認我是需要被照顧,而不是當照顧的一方。

——————————

『你咁夜都未瞓嘅? 00:57 AM』我在whatsapp中問他。

『唔知點解瞓唔着。 00:58 AM』Andus回覆。

『咁好啦,陪你傾吓偈啦。 00:59 AM』我回覆。

接着,Andus便直接致電了給我。

「咩事呀,做咩夜媽媽打嚟呀?哈哈。」我笑着說。

「你唔係話陪我傾偈嘅咩?」他問。

「吓我諗住同你純文字討論咋,哈哈哈。」我笑着說。

「咁⋯⋯我收線囉。」他裝可憐地說。

「咁又唔洗嘅~點呀,有咩心事咁呀?」我說。

那天晚上,是我第一次跟Andus以語音的方式溝通,因為在此之前,我跟他還真的一直處於純文字討論的狀態。

我記得那天跟他足足聊到快凌晨五點。聊天的内容,我也不太記得了,大概也是一些廢話,只是那些是由兩個彼此也不願掛上電話的人,為了一直延伸話題下去的廢話。

——————————

『今晚有咩搞呀? 07:27 PM』Andus在Whatsapp中問我。

『翻緊工。 07:28 PM』我回覆。

『又翻?你日日唔係翻工就係翻學校嘅。 07:28 PM』他回覆。

『請不要歧視毒撚的生活。 07:29 PM』我回覆。

『咁你放工食埋嘢先翻去啦! 07:30 PM』他回覆。

『唔啦,咁夜食飯好易肥㗎。 07:31 PM』我回覆。

『唉,成日唔好好照顧自己! 07:32 PM』他回覆。

接着,因為需要工作,我無法再回覆他。本來打算下班後再好好回覆,沒想到到了下班的時候,在我打算回覆他之前,發現他在我上班期間,就已經再次發了幾個訊息過來。

『你係咪又一城翻工呀?我依家都響又一城喎。 07:59 PM』他在Whatsapp中問。

『你收工打比我啦。 08:16 PM』他再在Whatsapp中回覆。

看到他的訊息以後着實讓我嚇了一跳,因為我從沒想過會跟他見面,至少不會是突如其來的今天見面。

我除了是素顏的狀態外,更是穿着得極為撲素,寬鬆的T裇,破洞牛仔褲,SUICOKE拖鞋。

這絕非是我幻想中跟他碰面的打扮,正當我想拒絕他時,沒想到他卻已經直接致電給我了。

「你係咪收工喇!想食咩呀?」他輕鬆地問。

「吓?你仲響又一城㗎?」我驚訝地問。

「係呀,今日咁啱要同個客響附近傾嘢嘛。快啲啦!想食咩呀?」他問。

「呃⋯⋯但我今日着得好柒喎⋯⋯」我尷尬地說。

「有咩所謂吖,又唔係要食你,普通食飯啫,你唔係咁都拒絕我呀。」他說。

「唉好啦好啦,但我真係着得好衰喎,你下次早講嘛!」我尷尬地說。

九點過後的又一城在餐廳上已經沒甚麼選擇,因為頂層的Food Court好像太過隨便,最後我們決定去吃茶木。
咁都估到

btw真實藍本既故事幾有代入感,好多電影都係咁出嚟
唔好高估啲人密碼嘅安全程度
多謝讚賞
其實係因為我垃圾
寫唔出啲打打殺殺武俠科幻嘢
終於見到師兄留言
以為今章無甜你棄咗我故呀嗚

BTW我依家啲密碼全部20個字以上㗎
不嬲冇咩興趣睇甜嗰啲,我鍾意睇故事多啲
仲以為係甜吸引大家入嚟睇
雖然我唔多識寫 lol
不過都多謝你一路留言比我知真係有人睇緊
等緊架
咁我諗應該真係有好多人為甜入嚟睇
少甜我覺得幾ok 重甜我會糖尿病
多謝支持
記得正評同follow IG呀
依家呢章會多甜啲
係咪就會做到流量密碼多人入嚟睇
嚟緊呢章算成個故入面偏甜
希望唔會搞到你糖尿
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞