【真事/愛情/少甜】《如果可以,我想跟你重新認識》

573 回覆
66 Like 4 Dislike
其實因為佢父母都唔係香港人
有冇易理解咗?
咁你又啱
中國人嚟?
應該係啦
好似話深圳仲有層樓當bnb 租出去
諗諗下其實andus都唔係最仆街
最仆街嘅人係唔會坦白講你聽有正印
姿姿都係喊住逼,Andus先肯講
推牙~
多謝新讀者
記得正評同follow埋IG呀
蔡天鳳啲fd?
第九章 —— 普通朋友

回到下飛機的那一刻,飛機剛降落,我剛連上網絡時,我便收到了Andus 的Whatsapp 。

『係咪五點半落機?我響A嗰邊,你拎完行李出嚟就話我知啦。 04:58 PM』Andus Whatsapp我。

我站在等待行李的大堂拿着電話,Andus的Whatsapp依舊挑撥着我的情緒,我甚至因為即將到來的見面,衝進了廁所補了個妝,確定自己此刻的儀容是否完整。

當我花了大半個小時補好妝,從廁所走出行李大堂時,我們韓國交流團六行人的行李亦正好一同被運送出來。

正當我在猶豫到底要怎樣才能甩掉Jimmy他們跟Andus碰面,是應該假裝有事所以衝出接機大堂跟他們道別,又或者假裝剛好有朋友同步抵港,所以要留在運輸帶旁等候與好友碰面時,Jimmy卻一手拉起我的行李。

「Chloe姐你響飛機又偷飲酒呀?個樣咁矇嘅!」Jimmy打趣地說。

「癡線無呀!唔會再響你哋面前飲酒呀!」我說。

現在每次看到Jimmy我都會想起被他拯救的事,即使現在只作為網友在IG上看到他的近況,我都總會心中為他禱告,希望他這種人能活久一點。

因為我可是個得人恩果千年記的人呢。(希望最近身體抱恙的他可以長命百歲,繼續打他熱愛的籃球。)

——————————

其實我有考慮過戒掉喝酒這毛病,因為這一年我實在喝得太多。但想起待回就要面對這年令我瘋狂喝酒的原兇,我便把這個決定押後了。

因為天知道,跟他見面以後,今天晚上我是否又會抱着酒瓶,灌着酒精進睡呢?

「我哋諗住出東涌食啲嘢再番屋企呀,你Join唔Join呀?」Keith說。

「Alice同Fanny呢?」我說。

「佢哋有男朋友接啦,邊似你毒撚酒鬼吖~」Jack打趣地說。

「屌你咪又係無女!好意思話我~」我反擊地說。

患有社交障礙的我從小都不太習慣跟異性相處,所以真正能把舉杯暢飲,然後又能聊上心事的大概就只有從小就認識的那幾個小學同學。

因為總覺得那些所謂的紅顏知己,全都只是現今各式各樣光怪陸離的關係的美化代詞。所謂的異性純粹的友誼,全都是哄住入世未深小孩的謊話罷了。

你跟我都明白,一對異性關上房門後,能發生出的可能性會有甚麼。

所以如果平常想要不包含情愛地與男生對話,我能常都會裝得比他們更男人更豪邁,完全沒有情慾地跟他們三個異性聊天,其實也挺有趣的。

——————————

「不過我都約咗friend 呀,你哋三個食自己啦!」我打趣地說。

之後我們便一同走出接機大堂,我一直覺得接機是一件浪漫的事情,同時亦是充滿壓力的事情。

因為知道自己被喜歡的人等待是浪漫的,但另一方面如果知道被無感的人等待,就會很有壓力,因為想趕也趕不走。

步出接機大堂那一刻,看着玻璃圍欄前站滿了人,有些人舉着寫有人名的名牌高高地揮動,希望名字的主人會盡快看到。

有些人則是默默地站立在人群之中,但同時卻帶着充滿熱切期盼的目光,希望能一眼便與心中所想的人對上眼。

我在人海中尋找着Andus的身影,以他的身高應該不難被我找到。但直到完全走出玻璃圍欄通道時,我依舊找不到他的身影。

我開始懷疑他是否又突然有事已經先行離開,因為他也不是第一次,無故走來挑撥我我心靈後,又會突然消失得無影無蹤。

那個影響我最心遠的前度也很愛這樣做,或者我奉上的愛對他與Andus 而言都過於廉價,所以才不會被他們珍惜。

但那些已經是我能力所及,唯一亦是我全部能供奉上的感情了。

反正我對他們而言就是個可以呼之則來,揮之則去的女人。就跟我對那個影響我最深遠的前度一樣,Andus跟他果然是同一種男人。

——————————

就在我準備跟Jimmy他們分別,獨自走去乘坐機鐵時(沒有錯是機鐵,不是因為有甚麼乘車優惠,而是因為我的行李箱實在太重,根本不可能搬得上機場巴士。)。

我突然遠遠看到有個高大的身影,正交叉雙手抱在胸前向我走過來。

就跟我第一次見到的Andus一樣,他成為了令我一眼便迷上了的毒藥,即使明知會氣絕身亡,亦會義無反顧地投進這遍毒海之中。
快啲離開呢段toxic關係啦
香港好似開按摩店
學床哥話齋:我唔能夠透露太多了
離開之前總係要經歷啲高潮迭起嘅
係,我都睇到好心痛
祝andus哩啲人早日被人閹,最好閹鳩唔閹蛋
慶幸師兄作為男人居然咁有人性
劇透都好想講,佢依家幸福快樂(好似係)
唔信呢啲人會定落嚟
咁你又唔好講到男人都係仆街多咁
天理循環哩啲真係joke嚟
可能都係冇人知呢
可能都年紀大呢
嗯⋯⋯我諗唔洗我講大家都知係事實
師兄你知道得太多了
記得大結局之後睇埋嗰兩篇番外呀
Andus徐徐地走過來,一手便把我的行李拉到他身旁,對我温柔的笑了笑,亦對我身後的Jimmy三人組打了聲招呼。

「喂!咁我走喇!你哋有飯局就再WhatsApp揾我啦!Bye!」我轉身跟Jimmy 他們三人道別後,便走到Andus身旁跟他離開。

因為我實在不想跟Jimmy他們介紹Andus跟我的關係到底是甚麼,所以便匆匆地跟Andus一同離開。

因為就連我自己也並不清楚,現在我與Andus之間到底是怎麼樣的關係。

是情侶嗎?別傻了。是朋友嗎?朋友會赤裸相見交換體液嗎?

——————————

「佢哋係咩人嚟㗎?你一個人拖住三個男仔去旅行呀?哈哈。」Andus裝着平靜地問我。

「講咩呀你!佢哋係個交流團啲人嚟㗎~其他女仔一早有男朋友接走哂咋!」我急忙地解釋。

「哈哈哈~好啦~信你啦~」Andus摸了摸我的頭說。

在他眼中,我果然仍是赤裸的狀態,只要他一聲令下,我永遠都會對他赤裸地坦誠。根本不用試探些甚麼,我都會自動對他解釋一切。

因為我依然在意着這個男人。

「我哋去搭巴士呀?機鐵響呢邊喎。」我拉着Andus的衣袖說。

「搭S1出翻東涌先啦,我架車泊咗響嗰度,機場無位泊呀。」他說。

「吓?乜你買咗車咩?」我說。

「啱啱買咋,你係第一個坐我乘客位㗎!」他說。

Andus依舊老樣子地很熟悉,如何用上一字半語去挑逗我的情緒。

其實我發覺所有有戀愛經驗的男人,都很懂得這樣去誘惑對方。

總是有意無意之間用上些非常曖昧的說話,甚麼「因為你⋯⋯所以我⋯⋯」的格式造句,總是能令入世未深的無知少女,聽後小鹿亂撞上好幾遍才罷休。

對,至少我在當時仍是那個無知的「少女」。

但過了好多年後,我才在跟一個曖昧對象聊天時才發現,原來男人嘴巴上的「為你」其實可以很廉價,甚至到最後「為你」所進行的事情是否會成真,也只是個毫無關係的結果。

又或者對方口中「為你」的對象其實不止你一個人。

因為重要的,是當對方用上「為你」時,令你得到那種自以為「我是他特別的一個」的快感,讓你產生自己與他身邊的人都不一樣的幻想,讓你更加沉迷在與他曖昧不明的關係之中。

從此以後,每次我再聽到「⋯⋯為你⋯⋯我才」的格式化造句,我都只會一笑置之,因為大多數都是說說而已。

大部分男人見你沒有為之而心動,便會將「為你」的對象轉移至別人,隨便一個都可以,反正就是聽後會小鹿亂撞的小女生。

現在的我更在乎的是「為我」,每一天告訴自己「為我」要去活得快樂,就例如我剛「為我」每年一度的生日之旅,正好好的計劃着呢。

——————————

所以,Andus是真的「為我」而跟小女友分手了嗎?他這麼曖昧的說話,是在跟我暗示,我跟他還會有可能嗎?

相隔快半年後的見面,我承認眼前的Andus變得更加成熟,更加吸引我。那種經歷過社會的歷練成長的男人感覺,是我那時年紀的男生不會擁有的。

至少我回望Jimmy 他們三個,甚至Norman、Marcus或者Samuel 都還未擁有的。

Andus唯一不變的,是他依舊能用一句話就輕易地擊倒了我,令我胡思亂想起來。

很快我們便到了東涌,整個過程他都温柔地替我拿行李,他愈是對我關懷備緻,我就愈是害怕。

因為我可是好不容易才走出他的陰霾,跟Yannie約定要好好愛惜自己的呢。

——————————

「嘩你搬咗成個自己翻嚟呀?」他輕挑地說。

「咩意思呀?」我疑惑地問。

「因為個GIP同你一樣咁重囉!哈哈哈。」他笑瞇瞇地說。

「頂你!又話我肥!我呢個月有Keep住落Gymroom跑跑步機㗎!」我裝生氣地拍了拍Andus變粗壯的手臂邊說。

「無呀~講笑咋~你都係肥響要肥嘅地方度啫~哈哈。」Andus摸了摸我的頭說。

我們一路上有說有笑,一切就跟與他初見時一樣,美好得,我差一點就要忘記不久前我才被他拋棄了的事實。

——————————

「吓!乜你買咗Tesla呀?不過藍色真係好醜樣喎⋯⋯」我恥笑着說。

我望着面前寶藍色的汽車說道,要不是望到車頭前的「T」字字樣,我實在不會分別汽車之間的牌子。

因為我一直認為香港是個不需要私人汽車的地方,我亦是個熱愛乘坐公共交通工具的人。

因為小學就有學過香港是彈丸之地,很多時候公共交通工具會比馬路上塞車來得快吧。

——————————

「點呀!咁你坐唔坐呀?」他不滿地說。

「坐坐坐~咁大個女第一次坐Tesla喎~」我笑着說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞