【真事/愛情/少甜】《如果可以,我想跟你重新認識》

573 回覆
66 Like 4 Dislike
揀咗好耐先用呢句落bio㗎
星期六日睇埋番外再講
Lm
多謝支持!
記得正評同加IG睇相呀

今日大結局了
星期六日仲未多兩篇番外
期待牙!!!
多謝
其實我好想快啲出晒佢之後摺番
呢排情緒好差
我一直低着頭,步伐愈走愈快,一直到確認自己走遠,我才敢開始放聲痛哭,我就像個瘋掉的女人,一邊走在烈日當空的尖沙咀街頭下,一邊擦掉不停從眼睛噴湧出來的眼淚。

我一邊走卻始終一直低着頭,生怕會被途人發現我的狼狽,但又因為淚水已經多到模糊掉我的視線,我連從手袋中翻找出八達通都是件很困難的事,腳下踏上的每一步都落下了無盡的淚水。

有些是為了可笑的自己流下,有些是為了可恨的Andus流下,又有些是為了可憐的Norman流下。

如果你在街頭上遇到當時的楊穎姿,麻煩除了為她遞上紙巾外,就甚麼都不要說了。或者直接無視她也可以,因為連她也知道,自己那是到底有多可笑。

——————————

剩下半個月不夠,跟Andus正式單向地道別後,我便繼續準備我的移民之旅。每日都在家收拾行李,去稅局清稅,跟僅存的朋友見面相聚,跟親友到各大香港旅行景點參觀⋯⋯

這段時間Andus也有問過我幾次,着我到他家與他見面,但我都以各種的理由去拒絕,因為我實在怕與他再見面,我就永遠離不開他了。

雖然還會掛念,但我與他掛念的原因應該不太相同吧。

他是性,我是愛,對嗎?

——————————

終於,我明天就會正式離開香港了。

我趁Andus出門上班的時間,偷偷到了他家把我的所有個人物品全都收拾好。

我以為我在他家有很多東西需要拿走,所以還準備了兩大個IKEA袋去裝放,結果我的個人物品原來只放得滿我半個IKEA袋,而且大部份還只是當時為了取悅Andus而買下的性感內衣跟睡裙。

其實最重要的,還是我需要取走一雙鞋子,一雙我上年生日,結果半年之後再重遇Andus時,我才決定買給自己的生日禮物。

Andus 其實一直有個收集球鞋的興趣,那時他剛好買了雙新的球鞋,所以我不久後在某次逛街經過球鞋店時,碰巧看到有雙差不多款式的童裝球鞋(因為長得不高,所以我的鞋碼偏小,鞋可以穿童裝,不用穿女裝,便宜很多,嘻嘻。),便偷偷地買了下來送給自己。

因為那時我實在很想留下些跟Andus成為情侶的假象給自己,所以便買下了這雙白色童裝球鞋,雖然我穿回去放在Andus家時,他絲毫沒有注意到就是了。

離開之前,我又故意地在他家中那張跟我睡過無數遍,連血我也流過好幾次的床上,噴了很多YSL的BLACK OPIUM。

沒有錯,那是屬於我的氣味。至少以後他帶其他女人到訪的時候,都會嗅到這張雙人床上殘留着屬於我的味道。

最後我把大門的鎖匙放在信箱,以Andus一星期才檢查一次信箱的個性,應該我到達英國好幾天後,他才會發現吧。

——————————

翌日到了機場,很多同一班次的人都推着大包小包地在機場每個角落等候。

我親愛的Yannie之前雖然一直說怕會哭泣,所以不願意來送我機。

但可愛的她最後還是早早地請了半天的假期,比我更早地到達了機場。

我遠遠從車內就看到Yannie站在離境大堂前的露天空地,背着那個她萬年如一日的Fjallraven背囊,依然吸着煙,吞雲吐霧地等待我跟大包小包的行李一同到達。

跟她會合後,我們便推着行李直接排隊Check in,期間我一直望向機場的大門,期待着一個根本不可能會出現的身影。

「望咩呀~」Yannie 明知地故問我。

我苦笑地看了看Yannie,微微笑了一下,恥笑自己依舊在腦海中想像出的無謂掙扎。

「咁你最後有無同佢講到呀?」她温柔地接着說。

「無呀,同佢講咗咁又點吖⋯⋯」我無奈地笑着回應。

直到最後,我緊緊地抱了抱Yannie,跟她在離境大堂前拍了好多好多張即影即有(拍立得),我最後才願意踏入禁區。

「我唔會掛住你㗎!」Yannie抿着嘴,不好意思地說。

「你會嘅~我到咗再WhatsApp你啦~」我甜甜地笑着回應。

「好啦~一路逆風喇~」她揮手跟我道別。

「咁我走喇~」我緊緊地抱着她說。

至於為甚麼是逆風不是順風,好像是她看了甚麼分析文章說飛機逆風比順風會飛行更安全之類。

隨便吧,其實我不太在意,或者我們的人生都需要好好地逆風一下吧。

——————————

坐在準備登機前的閘口,準備上機的前一刻,我既意外又不意外地收到了那個人的Whatsapp訊息。

『做咩執晒啲嘢走呀? 05:24 PM』Andus Whatsapp問我。

『廢時等之後比你趕走啦。 05:25 PM』我回覆。

坐在飛機艙內,在飛機起飛之前,我刪除了Andus所有的聯絡方法。

電話號碼、Whatsapp記錄、Facebook、IG⋯⋯通通把所有的一切一切,全都刪掉。

連Google𥚃面的刪除聯絡人也不放過(因為不完整刪除,30天內還是可以復原的。),因為我不想為自己留下退路,又在舊路上打轉。

最後,今年我替自己準備的生日旅行,依然不是跟Andus到日本,而是獨自飛到英國,一場單程的旅程。

手指向右掃,更多,刪除對話,確認。

永遠,不會再見了吧。
嗚嗚
睇到好痛
寫完故事 有D事情大概都可以告一段落啦
係咪新讀者?多謝你為楊穎姿痛呀
真心感激

不過⋯⋯番外可能仲痛
BTW記得正評同follow IG睇相
愛你哋
永遠都⋯⋯唔會完
做咗cd rom好耐
睇到要走忍唔住留言
姿姿好叻女
IG同連登都係完故先chock到CD ROM留言
BTW記得聽日仲有㗎!
直到星期日先完,聽日準時見
其實就⋯⋯唔係
好想快啲出埋番外完咗佢
好痛 曾經自己就係被人del個個人
同樣都係移民 一個人要徹底離開你生命
原來可以話切就切 唔洗通知
但其實對方一早set左時間 只係自己傻仔唔知
知道左個陣 已經搵唔到佢
第十一章 —— 完結之後

到達英國之後,我忙着處理剛到埗的大小事情,所以有好一段時間都沒有想起過Andus,他也沒有再聯絡過我,大概是新居又有新的普通朋友入住了吧。

原來有些關係,你不找我,我不找你,便會靜悄悄地消失掉。

我的人生中好像也經歷過好幾次這樣的離別關係,無論友情抑或愛情,原來任何關係只靠一方去努力維繫,即使另一方再努力地加水進去關係的水瓶,終究還是會被蒸發殆盡。

對上一次跟那個影響我最深還的前度別離,我還是拼盡全力地糾纏了好幾次,才能真正接受被捨棄事實。

即使有時仍然會面對着應該已被封鎖的對話框自言自語。

這次跟Andus單方面的別離,要花力氣花眼淚去接受的,依然亦只有我,因為他根本就不會在意,我離開以後,以他的條件,隨便就能找上新的對象去取替我的位置了吧。

又即使我沒有退場,其實Andus從來就沒有在他的人生中為我留下過任何位置吧。

——————————

因為我有兩台電話(這年代應該所有人都有吧,分開工作和生活號碼,又或者分開那個安心嘟行。),去分開香港和英國的電話號碼。

所以才能令只有我香港號碼的任何根本跟我不再聯絡的人,在Whatsapp中不會憑住我轉了電話號碼的線索,去得知我的離開。

當然Yannie那些知心好友還是會知道我兩邊的電話號碼的。

但也就是說,Andus根本無從得悉我的離開。

——————————

某日的晚上,我香港的電話還是收到了那個只有號碼字串的聯絡人的訊息。

『今晚Netflix and chill? 01:30 AM』Andus Whatsapp問我。

嗯,依舊是這個跟我糾纏不休的人。

還好即使我想,也無能為力。距離使我不要再做會後悔的事。

『打咗針未呀你? 01:31 AM』我回覆。

對付這個人,我已經能夠直接無視他的問句,理所當然地轉移了話題以問句回答問句了。

之後我們閒話家常了好一段時間,Andus說他開始養貓了,他依舊地跟我聊起生活日常,亦經常性地會發一些他所養的貓的照片給我(雖然我還是比較喜歡狗,而且要是大型犬,因為既忠心又更有安全感,哈哈)。

有時他又會發些他做Gym的照片給我,他好像比以前壯了不少,比以前更加吸引,但這一切其實都與我無關了吧。

人類總是犯賤的,當得到的時候總不會珍惜,但失去的時候又會突然覺得可惜,這就是我跟他成為永遠的平行線的原因吧,因為步伐永遠都不一致,因為我從來都不被珍惜。

因為理所當然地覺得到手後就怎樣都甩不走,所以從來都不會感恩對方的貢獻和付出的犧牲,這就是一段關係切底破碎的原因。

所以為了強迫優柔寡斷的我,能夠切底戒掉Andus這個有害的毒品,我在離開香港的時候便刪除了跟他所有能聯繫上的通訊軟件,以及他的電話號碼。

嗯?我是不會告訴你,有時在夜闌人靜時,其實我有曾經嘗試打開過Google聯絡人,看看能不能找回Andus的電話號碼的,嘻嘻。

——————————

再之後Andus也有繼續嘗試過幾次想約我見面,但我都沒有應約了(不是因為我在英國根本約不到喇,真的!)。

或者他實在想知道我離開的原因,直到某個晚上,他突然又向我盡訴心中情。

『其實都真係有啲掛住你。 10:24 PM』Andus whatsapp 說。

『之前都有諗起過你,不過又唔敢揾你。 10:24 PM』他繼續說。

『諗起啲咩先? 10:25 PM』我問他。

『諗起你第一日嗰晚。 10:26 PM』他回覆。

『其實嗰陣錫完你,你個笑容好正。 10:26 PM』他接着說。

『好真好開心。 10:26 PM』他說。

『你指響海旁? 10:27 PM』我問他。

『係。 10:28 PM』他回答。

『嗰陣以為自己揾到個夾嘅人嘛。 10:29 PM』我說。

『對唔住。 10:30 PM』他說。

——————————

既然會感到抱歉,那為何你都已經有女朋友了,還要來糾纏着我呢?

對了,這時的Andus已經有了新的女朋友,為他的新家找到個新的女主人。

而且最諷刺的是,那個女生在他的描述下是個跟我同齡的女生,跟我長得差不多高,甚至連工作的行業也都一樣。

明明『Never Mind II’ll find someone like you』是我的台詞,怎樣現在卻被他搶過去成為了他的對白呢?

不過當然,新的女朋友在Andus的描述下,胸部沒有我的大,好像只有⋯⋯B吧?!但的確是比我瘦,很多那種。(所以這就是他三翻四次想約我見面的原因了吧?)

或許是吧,因為聽說新女朋友現在都跟貓貓一起睡在客房,每晚都只有他獨自一個人睡在那張,跟我睡過無數遍的床上輾轉反側。

然後每次閒話家常一輪後,他都會變成準時十二點要回家的灰姑娘。

每逢香港時間凌晨十二點過後,我發出去的Whatsapp訊息就會由雙藍剔的已讀狀態,變成單灰剔的未讀或者被封鎖的狀態。
可能都真係頂唔順想走所以先del
師兄到底做過咩會令人走得咁絕

其實唔好話移民
就算大家都響香港
話唔見話斷就真係可以即斷
電話好似令人與人之間嘅距離近咗
但其實又好似遠咗
因為我依家除咗屋企電話之外
其他人就算Yannie我都記唔到佢電話了

好認同
最好毛茸茸咁,又傻傻地就正了
因為慣咗用其他嘢聯絡啫

從來都不被珍惜。

又唔洗咁灰嘅,係andus唔識欣賞同珍惜你啫
所以其他聯絡一斷就會唔見咗
真係唔明 搵個同你差唔多嘅人 但就係唔畀名份你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞