劉仲敬對香港評論整合 (16)

1001 回覆
12 Like 16 Dislike
葉劉淑儀伸橄欖枝 田北辰鼓起勇氣致電索取區議會提名:「喂,Regina…我係Michael!」電話一端隨即斷線!
https://lih.kg/kpixyS
老輝格既下場
以色列宜家擺明當人質死左,唔攻入去救
咁樣反而哈馬斯就會放人質
開明士紳學
<HK01> 消息:習近平「很震怒」! 李尚福、秦剛、科技部長、財政部長免職!
https://lih.kg/3536016

訪談262集講到,李尚福冇忠誠上嘅問題,習近平實現終身制嘅步驟,係軍隊,然後強力部門,最後先社會經濟事務部門。軍隊係最早被習近平完全控制,留得低嘅人都冇忠誠問題。李尚福下馬嘅最合理原因,係習近平突然發現,中國解放軍嘅實力達唔到自己要求。
最有可能係,火箭軍嘅裝備岀現問題。火箭軍/二炮部隊一直係中國軍隊嘅核心。海空軍成功侵佔台灣就最好,但就算大敗,只要有火箭軍,都仲可以龜縮大陸,用核平威脅黎保住本土。但如果核平計劃被證明水份好大,對習近平黎講係致命打擊。

至於秦剛,多數只係比人陷害,可能係趙立堅個派系做。但呢件事完全唔重要,因為中國外交部事實上只係禮賓部,而呢班太監嘅衝突個性質係派系衝突,而唔係政治上,佢地爭嘅,純粹係邊個得寵嘅問題。
裝備部就是重要的事情了。因為習近平基本思路是有章有法 的,先搞軍隊再搞次要強力部門,最後才搞經濟社會事務,第一步沒有 搞定以前根基不穩,他是不會亂動的。所以他搞徐才厚他們,清理江澤 民留下的人和開國軍閥的殘餘勢力、搞軍事制度改革、搞軍令政令分 割,尤其重點是要搞掉總政治部的人事權力,也嚴重削弱了總參部和總 後勤部的權力,這些做法都是很有權術很有手腕的。你讀二十四史,歷 來皇帝要集權,比如說分割宰相的權力,讓樞密使去管軍、讓御史臺去 管監察,不要讓宰相的權力太大;或者是害怕將領的權力太大,兵不識 將將不識兵,軍令和政令怎樣分離。這些都是杯酒釋兵權,搞掉開國軍 閥或紅二代紅三代的權力、破壞他們的恩蔭制度,不讓他們提拔自己的 子弟,這些都是有章有法的事情。習近平是已經搞得差不多了以後才 開始搞大動作的,他開始搞軍隊的時候大家誰也沒有注意他。

所以現在他終身制都已經搞定了,按說下一步就是應該提拔習明 澤到組織部去任職準備接班。各方面推進政策時候,軍隊應該是他的 大後方,應該是早已搞定的事情,所以現在要出事情,無論藉口是什麼, 那就是真正嚴重的問題了,是習近平認為已經搞定的事情事實上是沒 有搞定。我認為出問題的事情並不在組織和人事上,習近平對組織和 人士已經能夠充分操縱,已經打散了主要山頭,現在他要抓人或者是讓 人垮臺,對方是沒有反抗之力的。…

現在說你是腐敗,原因肯定不是因為你腐敗了,而是你因為其他的 原因必須倒臺了,這個其他的原因不是組織上的原因。他們不是不忠 於習近平,如果是不忠於習近平,他應該在 2012 年到 2016 年這段時間 內就已經陸續倒臺,在 2017 年以後習近平應該是已經是基本搞定了軍 隊,而且完成了幾大軍區的軍改的雛形的;在這以後再出事,那就是出 了一些習近平認為意外的事情,就說他是忠於習近平的,但是幹了讓習 近平沒法原諒或者沒法下臺的事情。所以最合理的解釋就是,他製造 出來的裝備,和你這些裝備所造成的人民解放軍的戰鬥力達不到習近 平原有的期望。

這是很自然的事情,越封閉的地方毛病就越多。相對而言比如說 做做一個工程,什麼橋樑啦建築啦修商品房這些工程還是露在外面的, 塌不塌大家容易看到,而且經營這些工程的人是沒有什麼關係的江湖 包工頭,有了事情他不大能兜得住。但是大家都可以看到房子啊諸如 此類的東西,質量不是很好對不對?但是大家要搞速度,什麼叫中國速 度?中國速度就是要在短期內一窮二白從貧下中農搞起來,那你如果要 講究質量,按照日本標準給你講究質量,那你 20 年時間肯定是不夠的, 40 年時間都不夠。這怎麼能行呢?別人都畝產萬斤了,你看你不拿出個 畝產 15000 斤來,你自己吃虧呀。所以要想速成,就必須在質量方面放 開,質量方面睜睜一眼閉一眼,所以質量方面出問題是很正常的事情。
而軍隊封閉得更厲害,質量方面出問題就是更正常的事情。但是這就有一個嚴重問題了,質量方面出問題、軍事方面出問題這很容易。
我也有這個嫡系營,它平時吃著 50 塊蛋糕,所有的物資優先給它供應。它的用處是什麼呢?國家在朱日和舉行演習的時候,我有一個第八營可以送到朱日和去演習。我們要注意,全國各軍區大部分部隊是 根本拉不出去的,我有一個能拉出去的營,說明我治軍有方,下一次升官應該是我了。然後我這個營在朱日和好好表現一下——您老人家真是一個現代化信息化戰爭的高手,在我們人民解放軍進行現代化的過程中,少了您老人家是不行的,高明。

就是這樣,資源是有限的,重點培養極少數尖子,這個尖子營所有人都是我的嫡系部隊,因為它經常訓練,咔咔咔用的彈藥多裝備多,他也不大容易出亂子,拉到朱日和去能夠給我長點面子。其他的營呢,連槍都沒有摸過,沒有關係,你們我也知道的,你們不過是混個資歷,將來軍官退休的時候可以拿一個比較高的職稱,士兵們混到三年資歷以後,國家必須給你安排工作,然後你們就趕緊滾。好好給我疊被子,切忌不要給我搞出安全事故。我好不容易在朱日和演習給我掙了比如說 50 個加分因素,你 TMD 出一個安全事故,什麼什麼的槍爆炸了,弄死了一個什麼少尉什麼什麼的,那麼就扣 我 30 分了;出兩次安全事故,我好不容易工作十年掙下來的加成分全 給你扣光了,我還倒賠 10 分。
任何當官的人都很清楚,全世界所有官場的規矩都是一樣的:立功 是好的,但是最重要的是不犯錯誤,不求有功但求無過是最重要的,實 在是不能兩全其美的話我從來不犯錯誤,憑我的資歷幾十年,好歹像陀 思妥耶夫斯基說的那樣,「寶寶長大滿身金,步步高昇當將軍」,退休時候好歹能混個將軍。我英越有為才華橫溢,像丘吉爾那樣時刻有驚人的舉動,或者是像高爾察克或者是像斯特列科夫那樣有驚人的舉動,幹出大事來青史留名,但是時不時也會犯錯誤。丘吉爾在加里波利登陸時犯了一個錯誤,海軍部長被打落,一下子賦閒 20 年。20 年時間,大部分政治家賦閒 20 年就算整個毀了,在這個時間內平庸無奇,根本沒有資格進入歷史。但是就憑一個老子不犯錯誤,噹噹噹噹噹噹噹噹,已經升到上將了。

立功是好的,但是不是所有人都有本事立功,老實說大多數人,無論各行各業中間哪一行,大多數人都是沒什麼本事立功的。而且立功就要打破常規對不對?一切照章辦事你多半是立不了功的。打破常規 就要有風險,你有可能立下大功,但立下大功的時候也可能冒極大的風險,你立十次功立下的功勞,被你一次失敗一次錯誤製造的風險全部抹掉了。英國海軍能夠用上燃油不再用煤,能夠對德國海軍取得優勢,是丘吉爾隻手擎天的功勞,但是加里波利出了毛病以後功勞不算數了,罪行是算數的。新西蘭和澳大利亞的士兵給英國的殖民者不痛快,英國 人威斯敏斯特是受不了的;而你改善英國艦隊的技術因素這個功勞只是造成了德國人的死亡,沒有出國的人民在國內政治上不算個數,所以 你TMD 趕緊滾蛋。

所以我如果是一位傑出的軍官,我就要讓我的一個尖子營去立功, 另外七個混蛋營主要任務就是千萬不要犯錯誤,尤其不要犯安全事故方面的錯誤,或者引起有編制軍官的人命案件呀。如果有編制的軍官岀了人命案件,那我是忽悠不過去的,或者說忽悠成本很高;如果沒有出人命案,那只是錢的問題,小事小事,大家相互包庇一下忽悠過去了。 切記不要出安全事故,記住這一點,我們包你平平安安退休,平平安安轉業,OK,別給我找麻煩。同時我還要培養一個能立功的尖子營,就這是我的策略。優秀軍官就有七個廢物營和一個尖子營,不優秀的軍官呢,就有八個廢物營,連一個尖子營都沒有,事情就是這樣的。
所以人民解放軍規模雖然大,但是尖子營是很少的,能夠拉出去演習的會使用武器的營也是很少的。再加上全球化時代,大家軍工企業也不願意付大量保存庫存、吃力不討好又花錢的事情,儘量想要少生產,訂購多少就生產多少,所以人民解放軍的炮彈很成問題,就是每一種炮彈都數量很少,不像以前同一型號炮彈幾千萬幾千萬,再傻的軍官也能練得手熟。現在炮彈數目很少,而且你練習的機會很少、參加演習機會的很少,好不容易練熟了一種炮彈,該炮彈又供應不上了,其他炮彈你又是生手。所有軍官都處在生手的狀態,所以炮兵意見很大,但是也沒有辦法。如果我們可以一直不打仗,這個辦法是好的,尖子營也只負責演習就行了,其他各營只需要不出事故。我知道你發給我的武器是扯蛋的武器,但是我封在倉庫裡面,等我退休的時候還沒用過,然後那時這些武器又該報廢了,又該拿去處理了,新一批武器又來了。這種安排是很好很強大的,只要國家永遠不準備打仗。

但是國家要真的準備打仗的時候,那就像醇親王和慈禧太后所說的那樣,李鴻章呀李鴻章,國家養你不容易呀,國家的錢全給了你養北洋艦隊了,現在我們能不能拉出去看,我們讓醇親王親自檢驗一下北洋艦隊,看看你有沒有搞出點像樣的東西?醇親王是個外行,他看到北洋 艦隊在海上開炮的時候開得挺不錯,他回去報告慈禧太后說,我們人民解放軍還是很能打的,歐洲列強不敢試一試,但是日本算個屁呀,日本 人跟我們一樣本來是沒有海軍的,我們搞北洋艦隊的時候日本一艘軍艦都沒有呢,現在他們居然搞起來也比我們搞得晚。英法我們打不過 是正常的,但是日本我們應該是能打得過的。於是慈禧太后和光緒皇帝相信了,於是甲午戰爭就爆發了。
這個問題是真正直接關係到2024年和2028年之間會不會爆發戰爭這個關鍵問題的。·····只要我的核武器能用,打敗了我也是能收場的。就算我海空軍打敗了,我也把你們的台灣日本的商業貿易搞得很亂,讓人民過窮日子,我也算報復了你們,同時你們又打不到我的本土,怎麼樣,我還是贏的。但是如果核武器不行的話,那我真的是不敢打的。
當人質死嘅唔係應該好似俄狗Beslan噉 直接推平Gaza咩?
李尚福有一樣值得留意 條友履歷 2013年之前一路都喺沙漠射火箭 唔係陸軍出身嘅。2013年9月先調入京。所以要衰,應該就係最近呢八九年做裝備部嘅嘢。
查咗下同佢同期嘅裝備部嘅人
饒開勳2019年衰咗
巨乾生有媒體話失蹤咗
新招募香港警察 本星期一集體步入警校的雄姿
https://lih.kg/3536820
一句講晒 蟹軍係fleet in being
當然佢呢個唔係專登嘅戰略 扮豬食老虎,而係腐敗造成唔打得。

我最近幾年一路有個諗法就係 想作反嘅應該製造一場必打嘅戰鬥,例如佔領1個細城市。到時就知蟹軍係咪仲打得仗。一旦蟹軍嘅西洋鏡畀人拆穿,張獻忠馬上乘勢而起。

3到5萬人嘅部隊 佔領1個50到100萬人嘅城市 或者喺幾個城市之間遊擊 守住3個禮拜 我覺得應該足夠動搖支人對蟹軍嘅恐懼

最好係襯2008年大地震嗰種自然災難嗰陣搞 最好西南同西北幾個地方一齊搞 分薄蟹軍 成數高d

至於開頭嘅種子部隊點來 我另外有個諗法
呢種言論,其實同「睇下泛民比人打壓得幾慘,佢地先係真正為香港付出,港獨全部都係逃兵果然信唔過」,係一體兩面。個核心問題其實都係點樣將勇武派同佢地嘅行動定位,講到最後,就係對香港民族建構嘅取態係咩。

呢兩種言論,其實並唔陌生,呢幾年喺連登或其他地方一直有。如果有留意開,你會發現有一班人,2019-20反對或至少質疑勇武; 20年開始一提勇武就反射式respect; 但同時會將勇武嘅行動貶低做岀於好心嘅無用行為,對現實毫無影響; 並且剝奪在囚義士嘅政治面貌,體現為香港華人經常荒謬咁聲稱泛民先係被迫害得最嚴重嘅群體,係真正嘅勇者,而港獨派只係逃兵。

英國政府拍板決定岀救生艇個過程係點,冇香港人知,但一個人用咩框架睇件事,決定咗佢嘅取態以及路徑。到底勇武係一班勇敢嘅普通人,佢地嘅行動贏得歐美尊重,並推進香港民族建構; 定只係如港華所講,只係一班一腔熱血嘅邊緣人做無用功?respect勇武個個都識講,去到點定位人地就見真章。條link入面有幾件,平時手足前手足後,而家就
要多謝就多謝第個,阿邊個又一早做咗呢樣嗰樣,手足s are irrelevant.

另外都想講,港華係長期刻意模糊在囚義士嘅政治面貌。原因無他,在囚義士係政治正確無法否定,但將佢地粉飾成大中華膠難度又太高。唯有一係貶低佢地影響力,一係完全唔提佢地到底係咪香港民族主義者。

所以,有些人把 「BNO Visa」說成「禮物」般,叫人「不要忘記手足犧牲你才有機會移英」,其實會令人反感。
https://lih.kg/3537617
咁佢哋都只係想搭順風車嘅人
對兩面人開放移民導致老鼠上桌難道不是理所當然
兩面人嘅隱秘欲望係自己同義士一樣高尚,或至少一樣不高尚。你要吹捧義士,唔該吹捧埋我。你要屌我,姐係屌緊義士。都一樣。
https://twitter.com/liuzhongjing/status/1717706803151097903

習近平終於開始殺人了,要不然戰時體制是推不動的。

央視:李克強逝世 終年68歲
https://lih.kg/3538074
華人就係鍾意寫呢d造作文章自我感動扭屎忽花模糊是非
得到畀人欺壓嗰陣就阿Q 哭哭啼啼 講埋晒d咩 有報應㗎 歷史自有公論㗎 公道自在人心㗎
中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友逝世 終年60歲 曾堅持以動態清零政策管控疫情
https://lih.kg/3538549

double kill
未能取得三會提名 新思維沉痛宣布:退選區議會!
https://lih.kg/3538540

呢個時候應該整d AI阿強最後錄影講話出來謠言惑眾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞