【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
地下城經營指南是由作曲家、小說家舟見楓所著的大型奇幻作品。五周年的現在,此系列已超越100萬字,加上大量設計、插圖等多媒體創作,逐步形成中文圈少見的大型世界觀建造(Worldbuilding)作品。

本作的偽封面。

作者繪製的世界地圖。

作者設計的年曆。

——五周年紀念插圖——

皎月紀念繪,繪師:シカ https://twitter.com/deer_iis

韶光紀念繪,繪師:オイカワマコ https://twitter.com/oikawamk

難陀紀念繪,繪師:翼人 https://twitter.com/drakoyotto
——舊文——

第一貼:https://lihkg.com/thread/558423/page/1
第二貼:https://lihkg.com/thread/696867/page/1
第三貼:https://lihkg.com/thread/933397/page/1
第四貼:https://lihkg.com/thread/1253326/page/1
第五貼:https://lihkg.com/thread/2105577/page/1
第六貼:https://lihkg.com/thread/2740759/page/1

後備連結(更新不全,但若有任何意外,我隨時會轉移至以下地方):
紙言:https://www.shikoto.com/articles/160677.html
原創星球:https://www.novelstar.com.tw/books/213.html

官方維基:https://dmg.miraheze.org/wiki/%E9%A6%96%E9%A0%81

————
本作繼續每星期日更新
————

~~共和之光永存~~

上述訊息由關注你生活的共和國宣傳部提供
你今天愛國了嗎?

第四章 開國雄略
第七節 瑪瑪吉在黃雀

離聖誕節越來越近,月下港的溫度穩步上漲,人們要迎接的卻不是聖誕老人,而是更為重要、也更為危險的絕對存在。

這天,月下港的居民們,紛紛目賭他們的大總統,在都市各處奔走,比之前更為忙碌。

盧德:「動作再快點!給我報告!」

魔王溫室裡,每個人已是熱血沸騰,蒸散的汗水甚至在天花形成一層霧氣——當然,這份老牛般的幹勁是逼出來的。

塔塔美:「啊——!我來送原料了——呃!」

甚至,就連送來原料的黑水國少女塔塔美,也被眼前所見嚇得動彈不得——這是哪來的地獄繪圖啊?

盧德:「辛苦了!快送到那邊!!」

塔塔美:「是、是的!」

被魔王的呼喝嚇到,少女手忙腳亂地放下貨品。

塔塔美:「發生甚麼事了嗎?」

鐵心:「怎麼,你沒有聽說嗎?小妹妹。」

一看,連作為警衛的健壯女子鐵心,也在埋首工作,將各類農產品排列到展示區,整理得妥妥當當。

格華格華:「那位...那位人物要來了啊!是那位大人啊!那位大人!」

拉拉旁:「大地大海的唯一存在——魔王瑪瑪吉啊!!」

是的,六大魔王之一,「大海之子」瑪瑪吉,即將要來訪月下港,與魔王盧德會面。誰都知道,這將是重要的世界性大事。

啊,不過似乎有些人不知道。

塔塔美:「瑪瑪吉是誰啊?」

鐵心:「呃...首先, 最好不要直呼她的名字喔。除非你有一千歲左右,不過我看你肯定沒有吧!」

格華格華:「是那位大人啊!話說...你真的不知道她是誰嗎!?」

當然,出生自地下世界的人,自然沒有這個世界的知識。不過,從人們緊張的表情裡,塔塔美想起了自己面對王族的模樣。

塔塔美:「 不認識啊!看你們的樣子,是很厲害很尊貴的人嗎?是王嗎?」

聽到少女那隨意的回答,眾人的表情好像吃了屎一樣難以置信,看來在這個世界裡,知道「魔王」以及敬畏其存在,是一種基本常識。

阿基:「何止厲害,魔王與我們相比是不同層次的生物,就如同蟲子相比巨龍!不,還要誇張得多!」

獸人:「他們是神強暴了上古魔族而誕生的私生子。」

羊人:「是嗎?我聽說他們是神的精子遺落到大海中的化身!」

勇一:「我倒有聽說,魔王是陰月來的外星生物呢。不知道是真是假。」

角鬼人:「怎麼可能!他們是自然誕生的大地意志啦!是大海大地的守護神!」

雖然大家明顯沒能統一說法,但可以肯定的是,魔王絕對是很了不起的人物——至少,塔塔美是明白了。

塔塔美:「你們這樣一說,我好害怕啊!要是在她面前做錯了事...」

阿基:「多多小心啊,胖小妹!」

格華格華:「沒想到竟然有機會親眼看到她...」

拉拉旁:「我們這些小人物,在她眼前能呼吸嗎...嗚呼嚕嚕...」

盧德:「少說話!多幹活!」

盧德大聲呼喝,比平時都要暴躁得多——因為,這魔王溫室將是瑪瑪吉會巡視的地方,必須做得完美。

盧德:「把所有裝備給我點齊,一件都不能少也不能多!」

員工:「報、報告!有一隻鐵獸不見了!」

盧德:「甚麼鬼...這麼大一隻是怎麼不見的!?這才一個星期啊!?你們怎麼搞的!?」

員工:「這...」

盧德:「我不管!給我找回來!」

眾:「遵命!」

無比的恐懼與籠罩著這個小城市,再白痴的人都看得出來,盧德極為重視這次會面。

阿基:「大人!雖說是魔王要來訪,但...真有必要做得如此完美嗎...只要稍為達到指標...」

盧德:「開甚麼玩笑!你們能明白這會面有多重要嗎?那可是真正的魔王啊!」

鐵心:「別說得自己像是假魔王啊!」

盧德:「唉,你們不會已經忘了吧?」

眾:「嗚...」

~~回想~~

那是共和國剛剛離開的事。在海岸附近突然登陸的,一股無法忽視的強大魔力——異常的瞳孔、稚嫩的面容、纖幼的上半身,下半身卻是八隻章魚觸手,覆蓋在長裙之下倒是意外地華麗。

海盜:「喂...那是啥...呃呃!?」

海盜:「喂喂喂!!不不不不會吧!?」

港口裡,風暴突然降臨,有人當場嚇出尿、有人立即跪地祈禱、有人本能地開始裝死、有人當場發瘋一邊大叫一邊逃走、有人甚至就地挖個洞藏身。

只因現身於眼前的,是一般人不應該面對的存在。

那是大海之子——

魔王瑪瑪吉。

被那迷人的魔力吸引,魔族們很快聚集起來。

瑪瑪吉:「喔喔~甚麼時候多了這麼多魔族啊!太厲害了吧!」

宮:「敢問來者是何人?」

瑪瑪吉:「哎哎哎!?你們不認識我!?好過份!這些傢伙,是從地下上來的嗎!?地底人!?」

呼麥:「這小妮子是哪來的啊...」

夢梅:「不清楚,不過...」

看著那可愛的身影,每位魔族卻感覺不到一絲好意——有的只有恐怖的殺氣和敵意,以及深不可測的死亡氣息。

站在他們眼前的這「東西」,明顯已超越了「魔族」的存在。

瑪瑪吉:「我是來見盧德的~你們別擋著我!」

灼旗:「盧德先生剛剛將共和國擊退,現正休息,不打算見任何人。」

瑪瑪吉:「哎~那人家只好強行突破啦~哈哈!」

雖然共和國大戰的傷痛根本沒有完全恢復,但他們完全無法掩飾自己的本能——面對那超乎常規的強敵,這群是血的魔族們早已躍躍欲試。

於是,他們一擁而上。

瑪瑪吉:「喔!要打招呼嗎?」

短暫而令人震驚的戰鬥,就這樣展開——僅在數十秒內結束。

第一招,島津一個突進閃身到那女孩眼前,看似超越了她的反應速度,便舉刀揮下——

島津:「喝——嗯!?」

空氣被斬斷而發出響亮的聲音,然而下個瞬間,那刀卻不在手上,而是被瑪瑪吉握在手裡,而且是莫名其妙地握住刀柄,彷彿原本就屬於她那樣。

瑪瑪吉:「這刀的形狀好帥氣喔!我也想要!給我可以嗎——」

不等她說完,牛頭馬面從兩側衝出突擊,使用粗大的兵器將她打飛到空中。

胡笳:「喔喔!?」

呼麥:「這!?」

但同時,他們的手便骨折了——是被強大的受身力度瞬間打斷的嗎?他們甚至沒有辦法知道,卻見宮和羽踏著他們的背部跳起,如同兩隻優雅的水鳥,於半空向瑪瑪吉送出斬擊——

宮:「中——嗯?」

羽:「甚麼鬼!?」

卻見瑪瑪吉扯起裙子,伸出章魚觸手,在半空中踏著雲霧回身,輕輕一拍,兩人好像彈力球一般被打到地上。

瑪瑪吉:「嗯哼哼!」

瑪瑪吉拉著裙子,天真開壞地著地,好像一位芭蕾舞者。

龍膽:「配合我!!」

趁此良機,龍膽、亂彈、夢梅三位白齊戰士從三個方向包圍,送出突擊。只見魔王的雙手也變成觸手,伸長制住亂彈、夢梅,而龍膽那威武的槍被她用牙咬住。

瑪瑪吉:「咬咬。」

她便用力點頭,將龍膽連人帶槍拍到地上,他的身體如餅乾一般崩塌;同時又旋轉身體,將亂彈和夢梅兩人拋到海的那頭,好像打哥爾夫球那樣。

瑪瑪吉:「啊~好像不小心太用力了~嘻嘻!」

冷鋒一閃,西鄉、盲虎憑空出現,抽刀一揮——盲虎的刀砍向腰部,西鄉的刀直往面部而去。

西鄉&盲虎:「!?」

然而,那削鐵如泥的利刃卻砍不進去,只能在少女的皮膚表面光滑地略過。

瑪瑪吉:「果然好帥啊!我也試著來一把!」

只見她張手,大海的波浪聚集到她手上,化成一把類似日本刀的武器,並散發出肉眼可見的邪氣。

兩人見狀,立刻拉開距離——西鄉卻看到,下個瞬間少女已在眼前,無論走多快,她的相對位置始終不變。

瑪瑪吉:「我斬——!」

可愛的聲音一響,將西鄉一刀兩斷。

盲虎:「西鄉——!!」

那叫聲的回音還未散去,她好像瞬間移動般,出現在盲虎面前,在他能有反應之前將其腰斬。

島津:「西鄉!!大將!!」

然而兩人被斬開後,傷口立即又開始復原,水變成了他們的身體。

瑪瑪吉:「沒事的沒事的!我不會真的殺你們啦!只是打招呼!」

灼旗開始禱告,島津開始檢查傷者的狀況——詭異的是,他們一點傷勢都沒有,僅僅是被無緣無故被打暈了,簡直如變戲法一般。

這戰鬥雖然轉瞬即逝,但已足夠令所有人明白一個事實——這看上去可愛的存在,比起那位黑后強了不止一個層次。沒錯,就算窮盡這片大陸上的所有戰力,恐怕也不是她的對手。

瑪瑪吉:「嗯嘻嘻~」

於是,沒有人敢輕舉妄動,直到一個黑影從天而降——另一位魔王抵達了。

眾:「盧德大人!」

看見如此慘狀,盧德一時之間也啞口無言。

盧德:「這...你是...」

瑪瑪吉:「喔喔!你就是盧德嗎!新魔王!!終~於~見到你啦——!!」

眼前的少女似乎早已認識自己,盧德異常困惑——應該說,才剛解決一個大危機的他,根本沒有多餘的心力再去思考這個突發情況。

圖靈:「難以置信。魔王之一,瑪瑪吉。不會有錯。」

盧德:「魔...王...?你說魔王?」

瑪瑪吉:「來陪我玩吧——呃嗚!?」

然而沒想到,最後解決這個狀況的,不是黃雀的任何人,卻是瑪瑪吉的自己人——只見她突然被一條巨大的魚尾敲在地上,整個人陷進岩石之中。這一擊之強,甚至將本來跟隨著瑪瑪吉前進的雨雲打散。
眾:「!?」

琵琶:「瑪瑪吉大人,看看你在做甚麼。」

一條巨大的皇帶魚從海裡飄出,飛到瑪瑪吉旁邊,很自然地開始說話。

瑪瑪吉:「嗚嗚~人家很無聊嘛~」

琵琶:「幸好我有跟著前來...唉...各位,真的很抱歉,我家的魔王給你們添麻煩了呢。」

眾:「啊...不...?」

面對那條巨大到如同海龍的生物,大家不知作何應對,只得尷尬一笑,並用迷糊的大腦嘗試理解目前混亂的狀況。當然,最先恢復冷靜的,自然還是盧德。

盧德:「魔王...瑪瑪吉...女士嗎?如此大人物特地親身前來,不知是為了...」

另一位魔王甚麼的,他自然是不知如何應對。不過,想起當初鑑定自己那「低階魔王」的稱號,他也多多少少遇料到這一天的到來——只是沒想到剛好是這一天。所以,也只好有禮地招待了。

瑪瑪吉:「啊...其實...」

琵琶:「閣下便是魔王盧德,是否如此?」

那條皇帶魚彎身,巨大的身影掩蓋著盧德,散發出不輸她主人的氣息——恐怕,他們連這條魚都打不過。於是,盧德緩緩地深呼吸,抬頭看著魔王的使徒,以平靜的口吻講話。

盧德:「正是如此。本人便是黑龍之王‧魔王盧德,剛帶領著我的軍勢擊退了共和國的侵攻,如今是這黃雀之國的領袖。魔王以及其使徒啊,我歡迎你們的到來。」

琵琶:「原來如此...」

琵琶便稍微退後,用尾巴將瑪瑪吉包起來。

琵琶:「魔王盧德,我再次道歉——只因我等未有事先通知你。但請相信,我等絕無惡意。」

瑪瑪吉:「對啊對啊!我只是來交朋友——嗚嗯嗯!」

琵琶:「請大人先別說話。我在說話呢。」

盧德:「呃...不...應該說,我這邊才是受寵若驚,不知魔王瑪瑪吉女士前來與本人會面,是為了...」

琵琶:「...是為了和平。」

盧德:「喔喔...!那再好不過——」

琵琶:「...嗯,至少表面上是這麼說啦,但...」

盧德:「嗯?」

瑪瑪吉:「我是想和你交朋友啦!盧德!盧德德德!!話說你真的是魔王嗎!?好神奇啊!你知道嗎!我們很久沒有新魔王了耶!你為甚麼會在地底出現啊!?嗯嗯嗯~?」

盧德:「朋友...?是兩國訂立互不侵犯條約...的意思嗎?」

瑪瑪吉:「互不侵犯條約?那啥啊?」

盧德:「...」

瑪瑪吉:「...」

琵琶:「...好了,先不說這個!」

只見琵琶抬頭,吐出七彩水柱,那水花化為霧氣落到眾人身上,並感到精神百倍,彷彿剛才根本沒有戰鬥過。

琵琶:「實不相瞞,這次前來只是打個招呼而已,你們現在看到的瑪瑪吉人,不過是個分身。強大的靈格如果貿然相撞,將會有很危險的結果,因此她不能以本體直接前來。」

盧德:「這樣啊...」

琵琶:「那是除非,作為此地的魔王的你,願意接納她的魔力。來,瑪瑪吉大人。」

瑪瑪吉:「知道了...喝!」

於是,少女用手刀砍下了自己的其中一條觸手,那觸手突然化為液體,在盧德眼前變成了一杯酒。

琵琶:「現在,希望你能喝下這靈魂之露,兩位魔王的魔力之間就不會排斥了。」

喝下陌生人所提供的來路不明的液體——這種事對盧德來說,正常是一個大大的「NO」。

眾:「...」

然而,他在眾人憂慮的眼光所圍繞下,卻很快下了決定——眼前的這個人是魔王,這點毋庸置疑。而很明顯,只要她想要,隨時可以殺死在場的所有人,既然如此,也沒必要搞無聊的小手段。

盧德:「我明白了。就讓這杯酒象徵我們的友誼吧!」

然後豪氣地一飲而盡——那毫無遲疑的動作,甚至嚇到了他的部下——看來,盧德在這場大戰中,悟出了甚麼也說不定。

琵琶:「很好,儀式已經結束。如此一來,本體就可以前來了。」

瑪瑪吉:「盧德德~我很快再來找你喔~!!」

~~回想結束~~

阿基:「是有聽說過這件事...真的太誇張了...」

盧德:「這次正式來訪的可是本體。不能有任何差池!所以快快工作!!」

眾:「知道!」

未幾,一團光衝了進來,化作人型——那是天照。

天照:「喔喔!不愧是魔王親自坐鎮,進度相當理想啊。」

盧德:「天照大神,為何親自前來...」

只見幼女神明自信地叉腰,可愛地笑了笑。

天照:「她來了喔。」
各位,知唔知五年前嘅今日發生咗咩事呢?
無錯,就係我發佈咗本作嘅第一篇文 我睇返日期先知exactly就係今日
再次感謝一路追故嘅各位,至於新讀者,歡迎入坑!
另外驚各位唔記得,瑪瑪吉設計如下:
咁快就五年
應該係黐撚線我哋咁樣就睇咗五年
大學讀完出嚟做咗幾年野仲要去咗英國
工都轉咗幾份,都係唔想返工
恭喜曬
纖幼的上半身,下半身卻是八隻章魚觸手
more人外
設計上佢著住長裙所以效果意外地好
Lm
咁就5年!!!!!
好好睇啊 一直好驚樓主會棄坑
多謝你一直創作落去T_T
pish
咁就五年,有生之年系列
新讀者留名
終於睇到live
樓主真係好癲同好有心機去做創作
趕緊歌所以今晚無文
btw唔知有無人仲記得,有興趣可以去我youtube支持下,最近想出多D片
https://www.youtube.com/@FMaple
出現了
恭喜入咗個有生之年嘅坑
棄坑就唔會嘅,愈寫愈慢就真
不過今年會嘗試下做D新突破 如果都唔順利就繼續頹寫
終於又有新圖

樓蘭偽菩薩小河
繪師:Seaweed
https://twitter.com/botanical_pizza
氣質、打扮同我腦海中嘅小河差唔多,雖然我唔肯定小河會唔會著泳衣/bra 希望有咗新人設,可以令大家明白小河姐姐嘅魅力 不過佢無幫小河戴帽呢點有D可惜
另外今次呢位繪師有還原小河對眼嘅設計 今次都係搵平嘅繪師,10,000日元嘅價錢嚟講已經好滿意
btw我同繪師之間唔知點解會有心靈相通嘅情況,比如話今次小河嘅委託,我係完全無提過佢條魔法白布,但繪師好神奇地畫咗出嚟
今個禮拜無文?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞