【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
難陀作為原初召喚獸有繼承盧德記憶
助推。
正解
唔得,我好想寫下一章,下一章開始會好好睇
今章只係過渡作用但我總係控制唔住自己隻手
下一章先開始會好睇?
而家已經好好睇

來啦,放縱一下自己嘅創作魂
你寫幾多我睇幾多
+1 寫多d密d睇
講落都幾唔好意思,其實我而家D創作魂大部份去咗作曲同youtube嗰邊 不過今年計劃集中返D精力去寫文呢邊
重頭返睇一次。有啲細微野唔係好明:

1. 迷宮第一次被人類入侵果陣,大鵬同勇者一行人用「轉移魔法」入去。具體係點運作?一般魔法作品嘅 teleport 都要至少對傳送目標有啲理解先得。例如事前去過、有傳送點之類。同埋最重要係,極北大陸咁大佢地點可能 exactly pinpoint 到迷宮係邊?

2. 同上,共和國人點知有個迷宮係果度?六大魔王或者班蜘蛛之間有人報料?

3. 拉麥寫俾盧德封信係寫左咩?我 miss 左定係伏筆之後再講?
今個週末全部用嚟趕我首新歌,所以無文
點解唔可以打多D風
簡單D講就全部都係伏筆
1同2嘅答案都係因為蜘蛛之絲 然後睇返錄音, 冒險者佢地最後都意識到呢個係王子嘅陰謀 由頭到尾其實佢地只係想出兵
3係伏筆,唔講住 但以前嘅魔王外傳都有提過,六位魔王都係各懷鬼胎,所以拉麥應該係提醒盧德,盧德先會見瑪瑪吉同滅蝕時有所保留
不過我都必須承認,當初序章埋嘅伏筆有D都開始bug bug地 所以我先諗住有時間就重寫序章
嗚呀
望穿秋水終於等到禮拜日但係冇文
First time?

第四章 開國雄略
第十一點五節 日記之一 彌

「桜~桜~野山も里も~」

在下的名字是彌。

是出身自大和的一名名小小的、微不足道的、卑賤的、比蟲子還不如的...

呃,我是不是太過貶低自己了啊?

可是啊!年紀感覺和我差不多的皎月(感覺上?),此時此刻已經成就過無數傳奇了!

雖然我只是聽說啦!聽說皎月曾經與那位魔王盧德進行一對一的史詩式對決!後來更是成為魔王的養女!在樓蘭之地深入惡鬼的領域進行戰鬥!在棋盤之國化身為巫女驅使著神之力!這部份在下甚至親眼目睹過!(貌似是)

怎麼想都好厲害啊!

相比之下,在下,只是個連自己的刀都不太會用的傢伙...修行也沒多少起色...簡直是給師傅丟臉...

喔!?

獸人:「呃!」

因為太過集中於思考,結果被撞到啦!

彌:「啊,萬分抱歉!」

撞到在下的人倒是一點反應也沒有,一個勁地向前衝。我當然知道為甚麼。

這都是準備去公共食堂開飯的人啊。

————

公共食堂。

應該算是一個政府設施吧。

獸人:「燒肉串!謝謝!」

歐克:「大嬸!我要烤麵包皮!」

某條熱鬧的大道上,一大群各種體型的人正在乖乖排隊——雖然,仔細看其實也沒有很乖啦,偶然總能看到有人因為插隊被打到不似人形(雖然本來就不是人形?),但總的來說,大家確實是在排隊!排甚麼呢?是吃的!

半身人:「大姐!給我個烤餅!」

角鬼人:「喲!我要上次的炒飯!」

無數個巧手大嬸在攤擋裡高速移動,動作快到好像借了貓手一樣!有個大嬸一邊抽煙一邊砍肉、又有個大嬸用力在毆打麵團、我還看到有個大嬸在用拖鞋追殺企圖白吃白喝的獸人。

很熱鬧呢!

大地人:「啊...一碗、一碗粥...」

魚人:「生魚片就行,謝啦!」

這個設施,針對的目標對象是最需要幫助的人群,又或是食性比較特別的人們。比方說,我聽說獸人是只能吃肉類的,讓他們自己去準備的話,現在似乎是有點困難。因此,這個公共食堂便發揮作用,統一提供肉類給人們囉。尤其是對還買不起肉的人來說(比如說在下),完全是德政!一切都要感謝魔王大人的大能!

說起那些肉,貌似是雞肉吧?到底,魔王大人到底是如何準備如此大量的雞肉呢?至今都是一個謎。而且啊,我到今天還看不出,那些雞肉到底是屬於雞的哪個部位...那一團到底是甚麼呢...吃下去的味道和口感,感覺也和大和的雞不太一樣...

但反正很好吃,就不要多想了!

獸人:「謝謝大嬸!」

大嬸:「下一個~」

負責派飯的大嬸敲了敲她手中的鐵鏟,示意下一個人上前——

啊,那是在下呢。

每次來都有點緊張呢。因為語言不通的關係,每一次都要像個傻子一樣指來指去,實在是很不好意思。

彌:「這個...這個...!」

雖然很想吃米飯啦,但似乎還沒有收成!所以呢,現在有的,是用玉米、豆子、馬鈴薯、炒過的藻類——也就是目前整個月下港的主食,混合而成的雜糧。聽上去好像很慘的感覺啦,但和咖哩混在一起之後,其實超好吃的!

應該說,這個咖哩真的非~常香!到底使用了哪幾種香料製成的呢?

大嬸:「...?」

啊,總之,得先付飯票!

飯票呢,是只要去政府部門登記就會有的東西!聽說還兼具「人口普查」的功能,反正在下是不太懂啦。

大嬸:「喂,票!」

大嬸看上去快要生氣了!這位大嬸,身材胖胖的,那眼神卻凶狠如虎,散發出不輸戰士的驚人氣場!這是有過去的女人啊!

馬上付飯票...

飯票...

哎。

哎?這、這個洞是...!?

我的衣服甚麼時候破了個洞!?

彌:「飯、飯票...!」

大嬸:「吓?」

飯票不見了!!

不!

不對!

不僅如此!

是在下一整週的飯票!!都不見了!!

啊啊啊啊啊啊啊!!!

獸人:「喂~還沒好嗎?」

獸人:「甚麼鬼啊~」

更糟糕的是!後面排隊的人已經衝上來了!前有大嬸,後有飢民!在下儼然已失去退路!

殘存亦沒路!兵敗如山倒!

如何是好!?

大嬸:「呃...」

對了!!這種時候必須想起諸位大人的指導!從中肯定能參透解決之法,助我逃出生天!

立刻來回想他們的臉孔吧!

~~回想中~~

島津:「這種時候,就只能以切腹謝罪了!!」

西鄉:「通過斬擊獲得勝利吧!」

大和:「吃東西還要付錢的喔?」

盲虎:「來我家吃烏冬吧?」

~~回想結束~~

不行!完全派不上用場!

大嬸:「屌你咩靚妹你唔撚係嚟拎你就唔撚好企閪係度啦屌!!」

那個大嬸用聽也聽不懂的語言向我大吼——但我能清楚感覺到,那語言中驚人的攻擊力!彷彿,這種語言正是為了罵人而生!這是在下完全未知的領域!

她非常生氣!!

看來,必須走島津老師的路線了!雖然啦,切腹還是很可怕的!所以,在下切隻小指應該還可以吧!

我喝!

大嬸:「喂屌你做乜撚野啊!?」

眾:「喔喔!?」

呃!!

拔不出來!!

在下想要拔出背上的愛刀,但又卡住了啦!

呃呃呃呃呃!!

獸人:「喂喂,這妹仔想做甚麼啊?」

歐克:「冷靜一點啊喂!!」

在下身後的人在擾嚷著,但不知道他們在說甚麼!我只知道,情況已經十萬火急!炎上!本能寺!信長公!

大嬸已經手持雙菜刀,目露凶光,現在這個時刻站出來的人是——

阿基:「怎麼了啊?」

是農場的工頭大叔!?
鐵心:「喂喂,別在大街上隨便亮刀啊,少女。」

格華格華:「明明你自己就拿著大斧到處跑...」

拉拉旁:「啊呵~看在可愛的拉拉旁份上,大家請稍安毋躁~」

勇一:「這是皎月的朋友啊...發生甚麼了嗎?」

普通的大叔阿基、帥氣守衛鐵心、可愛的熊人格華格華、暴力妖精拉拉旁,還有冰之少年勇一!這都是有名有姓的人物啊!身為黃雀的農場迷肯定會知道的!

彌:「呃...那個...在下——」

拉拉旁:「啊她不會說大地語吧!我來翻譯翻譯!你好你好!」

聽懂了!

格華格華:「對了,有時我都忘了,拉拉旁也姑且算是隻妖精呢。」

拉拉旁:「甚麼叫姑且!妖精的能力我可是有好好繼承下來的!所以我可以當你們的翻譯喔!」

彌:「好、好的!十分感謝!其實是,說來慚愧,在下弄丟了我的所有飯票...」

他們能幫我對付手持雙刀的大嬸嗎!還是說是來幫我介錯的!?

阿基:「抱歉啦大嬸,我來幫這小妹妹付吧!這是飯票!」

大嬸:「屌早講啊嘛!」

哎!?

不太妥當吧!?

鐵心:「來來,先把飯拿好吧!」

彌:「啊是...」

那位肌肉強壯的女戰士便一手把我像小貓般扯起,安全地移到一邊,把咖啡飯按到我手裡。

好...果然好香喔!我是說飯!

可是!在下不能沉溺於慾望之中而忘記了道德!

彌:「那...那個!是阿基先生吧?十分感謝你!可、可是,在下怎能這樣受你恩惠——」

阿基:「她在說甚麼啊?雖然我大概猜得到,哈哈!」

拉拉旁:「她不敢收啦!沒事的沒事的,這些飯票都收下吧!」

彌:「哎哎哎!?這這這些全部!?」

阿基:「沒事啦,你忘了嗎?我們可是魔王溫室的負責人之一啊!我們這邊都能自給自足了!飯票基本上都沒用了!」

格華格華:「對啊,我記得盧德大人說過,這個配給制不會持續很久的喔。你別在意,就通通收下吧!」

拉拉旁:「他們是這麼說的~來來來,硬塞給你!」

別塞到我的衣服裡啦!

彌:「哇啊!這、這實在有點...」

勇一:「不過啊...我記得你是皎月的友人吧?還以為你已經賺了不少錢呢。」

彌:「呃...這個嘛...」

這個嘛!

在下根本不懂賺錢啊!

雖然是有聽說難陀殿下在經營各種生意...買賣土地或房子甚麼的...在下也應該做點生意嗎?可是我甚麼都不擅長...難不成要我去賣武嗎?但我其實也學藝不精,沒有人會來買吧...皎月也去了進行重要的任務,只有我一人實在是...

總之呢!

在下,貧乏!!

而拯救了貧乏的在下,正是這幾位大好人們!既然如此!

彌:「在下明白了!一飯之恩,無以為報!請務必讓在下做牛仗馬!能力所及之內,在下甚麼都願意做的!」

阿基:「哎?哈哈,既然你這麼說——」

拉拉旁:「妖精飛踢——!!」

阿基:「呃噗!他媽怎麼啦!?」

拉拉旁:「不可以喔少女!千萬不能對變態阿基說這種話!!」

鐵心:「同意。太危險了。」

格華格華:「當心他獸性大發喔。」

阿基:「喂——!別亂說話!!」

勇一:「阿基,你沒事吧?」

阿基:「嗚呃...小子,還是你懂我...」

勇一:「可是,請你不要對未成年的出手吧...」

阿基:「怎麼連你都這麼說!我明明甚麼都沒說過啊!!」

彌:「呃...」

呃...現在是怎樣?這群人平常都是這樣溝通的嗎?既然如此,在下要不要加入一起虐待阿基先生呢?搞不好他其實很喜歡這樣?

阿基:「哎...你要幫忙我們是很歡迎啦,不過啊, 今天的工作只是去送文件喔,你看。」

阿基先生便展示出一箱文件——包括一堆紙張、信封,甚至還有竹簡和捲軸。

不過啊...

彌:「送這些文件需要這麼多人嗎...?」

眾:「!?」

然而,此言一出,眾人面色大變。

拉拉旁:「喂!不能問這種問題!」

彌:「不能嗎!?」

拉拉旁:「絕!對!不!能!咪喔嘟嚕!(謎之妖精語)」

勇一:「他們只是想偷懶啦。」

阿基:「偷懶又怎麼了!少年啊!你也得學會偷懶才行!這可是重要的生存智慧!」

勇一:「我只想好好報答大家的恩情...即使不休息也無所謂。」

嗯...這位勇一感覺和在下會很合得來喔。很上道嘛!

阿基:「話不能這麼說啊,小子!不好好休息的話,豈能繼續工作?感到累的時候就應該偷懶,這才算是人啊!」

勇一:「是、是這樣嗎?」

是、是這樣嗎?在下也有相同的疑問!

阿基:「當然!像你們這樣搞,那股熱情是撐不了幾年的!相信我吧,年輕人們!」

原來如此,又學到了!看來,「偷懶」是很重要的技能!既然身為人生前輩的阿基先生這麼說,那應該沒錯!

那就來偷懶吧!雖然在下根本沒在工作!

阿基:「總之呢,你既然想幫忙,就跟我們一起去送文件囉。」

彌:「沒有問題!請交給在下吧!」
地點:小惡魔集團總部

彌:「第一個目的地...小惡魔集團總部...」

鐵心:「喔,你在做紀錄啊?」

彌:「是!在下想盡可能幫忙!」

鐵心:「嗯...彌,你聽好。你真想幫忙的話,就反過來不要做紀錄吧!」

哎?

鐵心:「有些事情...不要記住比較好!」

甚麼!?又學到了!?雖然完全不懂為甚麼!

阿基:「對,尤其千萬不要紀錄我們足足六個人去信件。拜託了。」

總之,我們抵達了。在現在的月下港裡,也是相當有名的場所。

拉拉旁:「你應該有聽過吧?小惡魔集團。」

彌:「當然!那是由跟隨著魔王的兩位太初惡魔所建立,擁有不可思議魔法的集團!能在一瞬間造出巨大的地下城,可說是黃雀的影子政府!(聽說是)」

阿基:「怎麼你聽說的版本還比較誇張啊...總之,這裡就是她們的總部。」

(AI示意圖)

彌:「這是...甚麼鬼啊...」

鐵心:「聽說是被小惡魔的老大改造成這樣了。」

拉拉旁:「品味很不錯啊~」

彌:「真、真的可以進去嗎?不會被惡魔吃掉然後做成肥料吧?」

阿基:「沒事啦...應該。進去吧!」

別說應該啊!若是稍有不慎,做出甚麼無禮舉動,可是連切腹都無法解決!

不過!

如今的在下,已經有了同伴!六個人同時切腹的話,應該就足以謝罪了吧!沒錯!所以,我鼓起勇氣,全力打開華麗的木門!

彌:「哎。」

然後。

眾:「啊...」

整道門就掉下來了。

眾:「...」

彌:「各...各位...」

阿基:「我先說清楚,我們可沒錢替你付啊!」

彌:「哎!?不是說要幫助我的嗎!?」

阿基:「談到錢那就是另一回事啦!」

原來如此!?相當實在的思考方式!在下又學到了!但這下怎麼辦啊!?

「那個本來就是壞的啦。」

突然,一道女聲響起——我們竟然都沒有注意到,有一位小惡魔坐在桌後。看她身穿黑白制服,手持毛筆,似乎並不打算站起來迎接任何人。

(AI示意圖)

小惡魔秘書:「來幹嘛?」

看上去雖然是個小女孩,卻擁有成熟的聲音,那眼神也彷彿失去了亮光一般...

就...很像秘書的感覺?我在說甚麼?

阿基:「啊,我們是來送這些文書給小惡魔集團。其中有一些需要回覆,可以的話麻煩在兩天內送回去。」

小惡魔秘書:「嗯,謝了。」

她一手拿過文件,便俐落地將其扔往一個洞裡——哎?那應該不是垃圾桶吧!?那些文件是掉到哪裡去了!?

拉拉旁:「對了!我聽說小惡魔集團在做一些大工程耶!」

格華格華:「喔喔!那真想參觀一下~」

阿基:「別傻了,人家怎麼可能讓你——」

小惡魔秘書:「喔,好喔。」

眾:「咦。」

那秘書隨手拉下某個把手,我便聽到「咔咔」的聲音從腳下傳來——喔,原來是我們腳下突然開了個洞啊!原來如此!

咦?

眾:「咦咦咦咦~」

然後,我們就掉下去啦。

————

阿基:「呃...」

勇一:「各位,都沒事吧?」

彌:「嗯...好像...沒事...」

拉拉旁:「有點痛...嗚嗚...」

格華格華:「哎,你不是會飛嗎?」

拉拉旁:「你還敢說啊!明明是你扯住我!我怎麼可能拉得住你那胖得要死的身體啊!」

格華格華:「我、我沒有那麼胖吧...!」

鐵心:「我們居然沒事嗎?」

勇一:「嗯,看來是因為我們掉在這團柔軟的生物上面。」

那是一種巨大的、黃色的、軟呼呼的東西——但在下完全看不出這是甚麼。

格華格華:「說起來,你確定這是生物...?」

勇一:「嗯?是啊。我能感受到生命力。牠似乎還挺喜歡我們呢。」

鐵心:「喜歡...?感覺怪噁心的...」

我們掉到一個巨大的地下空間裡——這就是傳說中,由小惡魔的黑魔法所製造的地下城吧!各種古怪的管道交錯,發光的植物提供著照明,和魔王溫室的裝潢雖然很像,卻有種更原始粗獷的感覺。

「喂喂,迎客海綿有反應耶。」

「喔,有人出現了!」

啊,是小女生的聲音!小惡魔們出來迎接我們了吧!哈哈~在下確實是有聽說過,所謂的小惡魔啊,除了高強的魔法之外,她們那可愛的外表也是令人印象深刻的!

可愛的——

軍裝小惡魔:「喂!你們是來工作的吧!!」

軍裝小惡魔:「快給老娘換上工作服!!」

軍裝小惡魔:「動作快點!去工作!!」

眾:「哎!?」

那是幾個穿著軍服的小惡魔,手持皮鞭,看上去凶惡至極!哎!?說好的可愛女孩呢!?

「哇哈哈!這幾個傢伙...看來很適合成為人力資源呢!!」

接下來,是一道在整個地下世界迴響的聲音。

資本家伊蘭:「我的名字是,資本家伊蘭!!」

那是巨大的小惡魔,擁有如同建築物般高大的圓滾滾身體——哎等一下,她就是伊蘭嗎!?

資本家伊蘭:「各位勞動者!為了我努力地工作吧!勞動最光榮——!!」

她將雙手交叉於胸前,重複著口號,嘴巴的部份卻似乎完全沒在動。

阿基:「那就是小惡魔伊蘭...她原來是這麼大隻的嗎...?」

勇一:「啊不...這裡面似乎都是氣體...也就是類似氣球的東西...你們看,本體在那東西的頭頂,是吧?」

啊,真的耶!在巨大的「資本家伊蘭」頭上,可以看見真正的小惡魔伊蘭,正在努力地扯著那個氣球飛行!感覺好可愛!

資本家伊蘭:「哇哈哈哈~我得想個辦法繼續剝削這些工人!」

使魔:「嗚嗶嗶~」

使魔:「噗嗚嗚~」

資本家伊蘭:「甚麼甚麼?你們說不想工作!滑天下之大稽!你們要努力工作才有機會實現階級提昇啊!!」

拉拉旁:「呃...小惡魔集團是這種感覺的組織嗎?」

格華格華:「感覺好可怕...但又好像很合理...」

「到此為止了!」

突然,又有人...不,又有幾個小惡魔站了出來!她們身穿五種顏色的戰衣,分別擺著五種不同的站姿,看上去非常帥氣!

資本家伊蘭:「甚麼!?可恨的無產階級戰隊,又是你們!?」

無產階級紅戰士:「資本家伊蘭,你的陰謀由我們來阻止!各位,讓她見識工人階級的團結力量吧!」

無產階級戰隊便衝了出去,向著巨大的伊蘭(氣球)窮追猛打!

無產階級紅戰士:「布爾喬亞破滅拳——!!」

資本家伊蘭:「啊啊啊啊——!!可惡啊啊!!」

接下來,便是爆炸!尖叫!火球!爆米花!折凳!這...感覺超混亂的!

彌:「這這這這...好像很不妙耶!要、要阻止她們嗎...?」

達莉:「啊,這個每天都會上映一次的啦。」

靜靜地出現在身後的,便是小惡魔集團的二把手,兩位原初惡魔之一!(好像是)!她是甚麼時候開始站在我們後面的!?這氣息抹殺的能力...也太可怕了!

達莉:「我是小惡魔集團副社長...達莉。歡迎各位客人參觀總部。」

阿基:「啊,你好!我們不請自來,實在是失禮...話說,這個情況到底是...」

達莉:「嗯...那是類似家家酒一般的東西...社長是在和妹妹們玩耍啦。」

格華格華:「你說那是玩、玩耍嗎...」

無產階級紅戰士:「我們要求合理的工作時長!以及更豐厚的工資!還有保險和退休金!」

資本家伊蘭:「不要啊~這樣我要破產了啊~」

鐵心:「那是家家酒嗎...都爆炸了耶...」

達莉:「爆炸很普通啊!」

感覺好好玩啊!

達莉:「小惡魔集團的運作模式早就由魔王大人確立了,這都是一些小遊戲而已。」

阿基:「這、這樣啊...說起來,你們能那麼多人一起玩耍啊...莫非你們其實...很閒?」

鐵心:「喂!怎能這樣亂說話!」

達莉:「嗯,因為製作魔王溫室的訂單已經完成了,下一份有關公共房屋的訂單還沒正式開始,所以確實是有點閒。」

達莉說話時把手放到下巴旁邊,那聲調平穩又令人安心,感覺可以一直聽下去呢。

阿基:「公共房屋...?」

達莉:「難得各位來到這裡...我帶你們去參觀一下吧?」
文呀
本週就咁
是日新圖兩張!

鬼鳥

繪師:asr
https://twitter.com/ashura_010
腹肌

灼旗

繪師:Mad
https://twitter.com/madnote1984
又特登選D畫風西式嘅繪師
新讀者睇咗幾個禮拜終於追到live post
好感動呢個速食年代重有人寫長篇小說
腹肌
那位肌肉強壯的女戰士便一手把我像小貓般扯起,安全地移到一邊,把咖啡飯按到我手裡。

諗諗下如果用咖啡煲飯其實味道可能唔錯
難陀:在白齊的國度裏面挖呀挖呀挖

不過盧德嗰班友好可能真係試過
新讀者啊啊啊
就算我想寫短篇最後都會變長篇 設定狂魔無辦法
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞