【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
想儲下先一口氣睇但係又忍唔住

諗返起之前有啲 detail 位好似會好有趣:
三章廿七

天照:「小子,這就沒有你的事了。你不是『王』,用不了這東西,但是嘛...」

奧古斯都的帥臉扭動了一剎那,卻又馬上冷靜起來——似乎打算反駁天照,卻又辦不到。於是,他和天照不約而同地盯著齊老和韶光。

韶光:「咦...?」

天照:「汝明白的吧。這個寶珠裡含有『魔王』的力量,若吾等借用這份力量...」

韶光如無意外都應該係「盧德系列」嘅魔王啦(九寶蓮燈系列?)
咁即係齊老同天照都係類似嘅存在?

而根據鐵蛛所講,奧古斯都係黑后暴走之後「叛逃」出去。再根據以上果段,奧古斯都唔係「王」。

咁就有趣啦。
可唔可以理解為:
1. 原本棋盤世界只有三國:白齊、大和、黑后。而黑后暴走之後奧古斯都叛逃,自立黑羅。結果計埋皎月一伙,棋盤上實際上係有五個勢力?(白齊、大和、黑后、黑羅、皎月一伙)

2. 奧古斯都唔係「王」,但係佢可以創造同支配黑羅城。即係佢似乎同樣有某程度嘅創造能力。呢點有啲似伊蘭同達莉咁有創造迷宮嘅能力。但係佢又有「另一個世界」嘅記憶,呢點又同難陀有啲似。莫非佢係黑后用類似魔王血嘅 mechanism 召喚出來,好似難陀有盧德嘅部份記憶咁,有黑后嘅部份記憶?

3. 黑后暴走似乎都係關盧德轉生事架啦?

4. 咁如果關事,點解淨係得黑后一個暴走?齊老同天照又冇事?

5. (呢個明知係伏筆但係照 mark 低先)黑后咩事可以勁到咁?如果未暴走之前已經咁勁咁棋盤世界原本就唔駛打啦。咁如果係暴走之後先咁勁,唔通佢又係分左原本應該俾盧德嘅能力?

好鍾意呢啲大型 world building 深度人設嘅故,一路睇可以一路估下
仲有
6. (又係明知伏筆但係 mark 低先)黑后城堡入面果兩個死左嘅疑似「王」同「王后」又係咩料?
居然有人咁認真地研究 地學家就是你
首先最重要嘅一點,雖然都係伏筆,但我覺得而家講都無所謂:
棋盤世界下面仲有幾層
黑后就係係下面一層上嚟,然後取代咗本來嘅王,而佢係基於某種目的而開始暴走
不過我認為故事去到呢度必須開始講外面世界,所以暫時無再繼續探索地下城 至於我到底會唔會寫更深層地下城到底有乜野,我都唔肯定 以下一個個問題回答:

0. 齊老、天照、韶光都係「近魔王」,順帶一提其實黑后都算係
1. 可以咁諗
2. 唔係,單純係因為佢有「城」嘅能力(棋盤世界嘅角色有棋子嘅能力)。同埋佢同伊蘭達莉難陀唔同,佢同盧德以及其他人一樣都係穿越者,係直接由二戰嗰段時間穿越而來 順帶一提邊D人係穿越者邊D唔係,其實我有時都冇講清楚,咁樣反而方便D 但可以肯定嘅係盧德呢邊好鬼多穿越者,因為九蓮寶燈能力就係異世界召喚
3. 係
4. 黑后情況比白齊同大和嚴重得多,原因都同下一層有關
5. 又同蜘蛛之絲有關

簡單D講我確實係幫黑后諗好咗個back story,只係唔知我會唔會寫
感謝回答

睇呢啲架構嚴密嘅故仔,其中一個樂趣就係認真研究下有冇咩隱藏設定係可以推理出來
當年睇 EVA 我都係其中一個考察撚

另外有 Minor 啲嘅,雲雪點解會入左第七教團?
同埋點解第七教團會叫「第七」教團?
團長明顯係韶光啦。咁團員淨係得露西亞同雲雪?(感覺上都靈應該唔係?)
感謝回答

睇呢啲架構嚴密嘅故仔,其中一個樂趣就係認真研究下有冇咩隱藏設定係可以推理出來
當年睇 EVA 我都係其中一個考察撚

另外有 Minor 啲嘅,雲雪點解會入左第七教團?
同埋點解第七教團會叫「第七」教團?
團長明顯係韶光啦。咁團員淨係得露西亞同雲雪?(感覺上都靈應該唔係?)

你如果估到雲雪係邊個歷史人物應該就會明
提示:佢能力係「祭起吳王炮」 曾經對一行人講「天帝會祝你們好運的」

點解叫第七教團,問得非常好,我之後會叫韶光自己解釋
團員目前包括露西亞、灼旗、四郎、聖墓、雲雪、鐵蛛(算係比韶光收留)
基本上包括所有天主教徒 同埋佢地已經開始強勢傳教,所以各個種族都慢慢會有人加入教團

順帶一提盧德雖然對此冇太大意見,但你都見佢特登將第七教團獨立出政治體系以外,亦都允許天照隨便係黃雀起神社(雖然應該都阻止唔到佢),美其名係宗教自由,實際上都係防止任何一個宗教勢大獨大 而另一方面韶光都明盧德嘅意思,兩個成年人基本上已經有默契,所以第七教團會主動為黃雀做返D野,比如管理墓地,最近則係準備聖誕節

btw講開聖誕節,我開始覺得等到劇中寫到聖誕節,有機會同現實聖誕節同步
再btw都靈唔算係第七教團,但佢可以係教堂自出自入,總之就係關係微妙
再再btw第七教團嘅人全部都係天主教會,而唔係基督新教 我有特登選擇過D人的 話說四郎同灼旗應該都幾易估係邊個,聖墓可能難D
有啲設定唔是好明
唔知是咪伏筆

挪得係韶光創造嘅
佢因為痴咗線所以downgrade成不死之王
但本身應該是魔王?

樓蘭就係圓寂咗果個大師創造嘅
佢都係魔王?

咁前面都有兩個魔王
加埋六大現任魔王
典解盧德唔是第九是第七魔王?

現任黑水國王咁廢應該完全算唔上係王?點解佢又會統治黑水國? 黑水國創造者係邊個?

天照齊老只係難陀level算係魔王高級製造物
咁造佢地出嚟果個魔王去咗邊?
佢地見到盧德時好似一啲都無勾起前任主人嘅回憶咁?
吳三桂?!
1. 韶光同天道(樓蘭大師)都算係魔王,但都係不完整嘅魔王。因為蜘蛛之絲幾千年嚟嘅干擾,九蓮寶燈一直召喚魔王嘅嘗試都失敗。
最主要嘅表象係佢地全部都缺乏向外擴張嘅能力,亦即無法支配地下迷宮。

2. 因為六大魔王完全唔知呢一萬年來原來九蓮寶燈一直都召喚緊魔王。至於點解佢地唔知,只能講又係因為蜘蛛之絲。至於點解蜘蛛之絲會咁神通廣大,只能講係伏筆

3. 黑水國同九蓮寶燈無關,之前係劇中都提到,佢地嘅祖先一路挖落地下城定居。所以黑水人唔係魔族 當然佢地適應咗極北大陸之後基本上都勁過外面D種族

4. 天照齊老都係近魔王,都係借助九蓮寶燈嘅力量召喚出來,無主人 齊老都算,天照無可能會有主人 應該話單睇能力,天照雖然無全部魔王力量,但都算係極北聯目前最神通廣大嘅一位,只係我未有細寫
接近,但再諗深多一層 點解佢會信天主教
馮雲山?
點解會係估佢而唔係另一條友
公告:基於各種不幸原因我今日都要返工 然後聽日要完成首歌同另一個project,所以今個星期無文啊啊啊
因為另一條友無咁叻戰術
太平天國不是道教的嗎?
儲咗四年文一次過睇好爽
但live咗唔知點算
終於又等到禮拜日,會唔會有文呢
藏:「啊,達莉姐姐!歡迎你!」

艾伯:「達莉姐姐!你終於來了啊~我們這邊好無聊喔~」

達莉:「呃...都、都說了,外人在的時候別叫我達莉姐姐啦...呃嗚...」

艾伯:「哈哈,抱歉抱歉!副社長大人~!」

兩位戴著安全帽的男性小惡魔出來迎接我們——看來,這裡就是達莉口中的「公共房屋」吧?

這個規模還真是厲害...很厲害...總之就是很厲害!對不起!在下實在不懂如何形容!我唸的書還不夠多啦!

(AI示意圖)

阿基:「原來如此...大量的房間密密麻麻地滿佈...這燈光倒有點恐怖啊...」

格華格華:「是嗎?我看著很舒適的感覺...好像一家客棧啊!」

鐵心:「我看倒更像棋盤的格子。」

勇一:「總覺得在哪裡看過這種東西...」

這麼一說,在下回想起某種美妙的結構...那是甚麼呢...

對了。

是蜂巢。

達莉:「各位請看,這便是由黃雀政府主導,由小惡魔集團承建的公共房屋試驗項目——白蟻塚。」

鐵心:「白蟻塚...」

阿基:「...那是甚麼?」

達莉:「就是一種真社會性的昆蟲所建造的巢穴結構。會如此命名,正是因為與這項目的相似性...本公司沿用了過去建造魔王溫室的經驗,在通風、恆溫、物流等方面進一步發展,最終形成了此項目的基石。」

格華格華:「喔喔...」

拉拉旁:「聽不懂但好像很他媽厲害...」

達莉:「各位只需要知道的是,只要此項目完成,將會為月下港的每一位居民提供舒適的居住空間。」

阿基:「哎!這很棒耶!這樣一來就算窮光蛋也不用流落街頭了吧!」

格華格華:「可是,你說每一位居民都有...這到底是怎麼做到的...?」

艾伯:「當然是因為!!」

藏:「魔法啊。」

達莉:「...正是如此。相比在地面建造結構,通過地下迷宮創造魔法所製作的空間,不僅在效率層面上有量級的差距,在魔法的效果下也更堅固耐用,亦不需準備大量建材。正是因為這個特性,提供與人口相等的房屋,成為了可能。」

鐵心:「原來如此...」

拉拉旁:「鐵心,你居然聽懂了嗎!?」

鐵心:「大概吧。話雖如此,諸如傢俱、牆壁結構這些,還是得去製作的吧?」

達莉:「正如這位姐姐所說。加上,要在地下建造真正的城市,包括水管、排氣管、燃氣等結構必須做好應用的安排...我們認為最好做成共同管線的系統...而且,當住在地下房屋的人口增加,垂直交通會變成一個問題,也需要直接在地下城建造諸如警察局和消防局的設施...所以,現在也只是在計劃階段。目前,這裡只作為小惡魔集團的宿舍使用。」

等她一口氣說完,不知為何,我們都開始拍掌。

在下聽不懂,只知道,這位小惡魔雖然看上去只是小女孩,卻絕對是個智者!小小的頭腦裡,裝載著的是大智慧啊!

達莉:「咦...怎、怎麼了...?」

阿基:「我只是眼界大開了!小惡魔集團果然名不虛傳啊!」

鐵心:「當然,人家可是魔王大人的親信喔。」

拉拉旁:「難怪會有這種程度的智慧啊!老實說,我聽到一半就沒聽了!」

勇一:「明明感覺你比我還年輕...哈哈,我還是叫你達莉姐姐吧。」

達莉:「呃、呃呃...」

艾伯:「當然!達莉姐姐可是我們的軍師啊!知道厲害了吧!」

藏:「好不容易背起來的台詞派上用場了呢,姐姐。」

達莉:「多、多嘴!」

然後,達莉姐姐的臉似乎變成鮮紅的蘋果,便好像逃走般跑掉。當然,我們只能跟上去啦!

很快,我們來到另一個巨大空間。

達莉:「呼...最近的話,小惡魔集團接到的訂單主要是這個。請看那邊!」

高大的柱子林立,無盡的空間延伸開去而不見盡頭——猶如一座宮殿。

阿基:「這便是魔王大人的地下宮殿嗎!」

格華格華:「真有氣勢!」

達莉:「啊不是...這是巨大排水系統的一部份。」

勇一:「喔?是下水道?」

拉拉旁:「怎麼,小子反應有點大喔。」

勇一:「嗯,我以前住在下水道嘛。當然不是這麼豪華的這種。」

阿基:「別一臉平常說出這種話啊。」

勇一:「不過...說是下水道,這也太乾淨了,而且倒是沒有難聞的味道?到底...」

達莉:「這只是下水道系統的一部份——巨型蓄水池。因為這個世界的夏天快來到了,而預先做好了準備。按照計劃,洪水會從各個下水道進入這裡,水流會排進更深處的水生史萊姆處理設施——通稱淨化湖。那湖裡還住著一些魔物,會把有機物和廢物分別清走;最終,一部份的水會排進往生河,同時數量可觀的中水(處理過的污水)則會回收使用。」

阿基:「感、感覺好厲害啊!」

鐵心:「居然一下子就做出這麼複雜的系統嗎...」

達莉:「嘻嘻,因為並不是一下子啊。這是活用了過去在地下城建造水道、以及各種史萊姆應用的經驗。況且,月下港本來就有巨大的地下空間。因此,我們只是運用過去的工作經驗,作最大利用而已。這就是所謂的...基本累積!」

拉拉旁:「簡直是輕描談寫啊。」

格華格華:「小惡魔集團真厲害!」

達莉:「沒、沒有啦!!厲、厲害的是魔王大人!」

她開始不停轉圈,這是某種神秘的儀式嗎?

聽到這裡,在下突然覺得——自己好細小啊。連這樣的小女孩都在參與如此偉大的工作,皎月也在進行重要的任務...大家都...

哎...?就只有在下似乎...只是個凡人...?

等到達莉自轉結束,她重新整理儀容,輕拉裙子行禮。

達莉:「那麼,導賞差不多就到這裡結束了。如果有空請務必再來參觀喔。」

阿基:「好的,一定一定!我們也該走了...畢竟,嚴格來說我們算是在工作!」

達莉:「你們接下來要去哪裡?」

阿基:「交易中心喔。」

達莉:「啊,那裡的話,你們走那邊的地下通道就可以到了喔。」

她便指出一條路——或者說,地下洞穴?

阿基:「這裡還真是四通八達啊!」

達莉:「因為這裡還同時作為避難中心使用,有很多緊急逃生出入口啊。那麼,下次再見!」

她再次優雅地行禮,散發出完全不符合外表的成熟。到底是經歷了甚麼,才能變成這樣呢...

在下必須從她們身上學習啊!
月下港交易中心——黑影世界。

彌:「所以說...交易中心...是做甚麼的?」

阿基:「就是讓有錢的傢伙聚集起來談生意,做投資的地方吧!我也不太清楚,反正就是很有錢的地方!」

彌:「是嗎,可是...這地方...」

我們從洞裡爬出來,從後門走進了交易中心,眼中所見——

並不是談生意的場景。

黑市商人:「哎!?咳咳咳...!!」

眾:「...」

整個交易中心,只有兩個人。其中一個,便是正在喝咖啡喝到嗆到的大叔。雖然在下這麼說啦,但叫他「老頭」其實也沒問題吧。

除此之外,就真的沒甚麼了——地上、桌上、牆壁上堆滿了紙張,各種雜物散落一地,唯一看上去感覺和財富有關的東西,就是滿地的酒瓶。

怎麼說呢?看上去雖然很像現在的總統府,但相比起總統府的熱鬧盛況(聽說是),這裡給人的感覺是——冰冷,沒有生氣!

是倒閉的感覺!

黑市商人:「不不不!咳...咳咳...!我不是在偷懶!這這這是工作!」

阿基:「我們還甚麼都沒說啊。」

鐵心:「作賊心虛啊你。」

黑市商人:「我我我是在研究,這咖啡要如何出口到全世界去啦!這可是一盤大生意啊!對黃雀有好處!對極北聯有好處!不要殺我!!」

阿基:「不不不,你不用這麼緊張啦!誰要殺你啊!」

拉拉旁:「這老頭到底是受了甚麼刺激啊...」

黑市商人:「甚...你們不是來抓我回總統府的嗎!?」

阿基:「老實說吧...」

變態阿基便拍了拍商人的肩膀,兩人相視一笑。

阿基:「一起偷懶吧...!」

黑市商人:「喔喔...!」

看來,某種異樣的友情,就這樣在兩人之間產生了。阿基果真偷懶之達人啊!

鐵心:「這樣好嗎?在別人的生意場所光明正大地偷懶...」

半身人:「沒事,交易中心現在基本上是停止運作啦。」

整個交易中心的另一個人——那就是這位...呃...小孩?這是迷路了吧?

(AI示意圖)

彌:「呃,小女孩,這是做生意的地方喔?」

半身人:「我是大人啦!你們夠了吧!」

彷彿像是為了證明自己真是大人,她(她?)立刻拿出一根香煙來抽,一臉不爽地吞雲吐霧。更重要的是,她還死盯著我。

在下知錯啦!別再盯了!!

彌:「抱歉抱歉!!我知道你不是小孩了!!」

半身人:「哼...」

拉拉旁:「半身人可是最討厭別人把他們當小孩子看的,你要好好注意喔~」

半身人:「既然你是小孩子,我作為大人就放過你吧~放輕鬆放輕鬆!」

最好是輕鬆得起來啦!

勇一:「大姐姐,你說這裡停止運作,是怎麼回事?」

那小孩...呃,大姐(?)以驚人的速度抽完了一根香煙,隨手將其彈走,便又拿出另一根來抽。

半身人:「一來,是大總統現在實施出入口管制。我們不能再隨便買貨回來...再說了,我們現在根本就不敢出海!」

勇一:「為甚麼?」

半身人:「當然是因為奴人啊!」

一說到「奴人」,可愛的大姐姐全力咬牙,一手拍在桌上,幾乎把商人嘴裡的咖啡嘴出來。

勇一:「奴人...就是共和國吧?」

半身人:「那些傢伙說是退兵了,但還是在西邊的海域到處跑!飛龍飛來飛去!根本沒人敢去那邊啊!這生意還怎麼做啊!媽的!」

阿基:「這樣啊...我們最近已經沒出海了,所以不知道...那東邊呢?」

半身人:「東邊就是鳥頭人的地盤啊。我們才剛把他們全部趕走呢。」

阿基:「啊...說得也是。」

半身人:「況且東邊那些窮國,本來就沒多少油水可賺...反正,現在沒多少生意好做。都是那位甚麼魔王害的啦!」

黑市商人:「喂喂你可別那麼大聲!別這樣隨便稱呼那位大人啊!」

阿基:「對啊,你可真大膽啊...真的會死人的喔!?」

半身人:「嗯~你們都變得這麼忠心了啊~真奇怪。」

阿基:「也不算是忠心啦...怎麼說呢,違抗那位魔王不會有甚麼好下場,這點是肯定的吧...反過來說,他也確實在創造一個全新的國度啊。那麼厲害的大人物...還是給點尊重吧...」

半身人:「你這就是忠心了啊。不過算了,我這種小人物的意見,你們無須在意...但還是要提醒一下,有這種想法的人其實還不少...尤其是在西港。」

鐵心:「嗯...我們知道...」

彌:「啊,在下可以問問嗎?西港怎麼了?」

拉拉旁:「哈!讓見多識廣的拉拉旁姐姐告訴你吧!西港被往生河隔開了,可以說是獨立的!中港這邊已經夠混帳了,但西港可以更混帳!走在街上看到有人被斬頭,那是平常的星期一啦!」

那也太混帳了吧!?

黑市商人:「對啊,老實說吧,因為現在政府根本沒人可用,西港那邊幾乎是放生的狀態!」

半身人:「我還聽說已經有一大堆人自立門戶,簡直是無法無天呢!哎,雖然月下港本來就是無法無天的啦!」

彌:「哎~這得處理一下啊!」

阿基:「你別突然說些像是魔王大人會說的話啊...有點可怕...」

黑市商人:「這些事我可管不了,那位大人肯定已經有了計劃吧...畢竟是那位魔王...嗚...!」

他好像想起不好的事,再度抱頭。變態阿基似乎也察覺到了,便開始寒暄起來。

阿基:「那麼,奸商,你最近如何啊?」

黑市商人:「嗚...!!」

誰知道,阿基似乎是問錯問題啦!那男人露出極為痛苦的表情,一杯咖啡下肚,呼出熱熱的口氣。

黑市商人:「要是能夠回到過去...」

眾:「啊...」

黑市商人:「你們能明白的吧...」

眾:「我們懂...」

格華格華:「工作很辛苦吧?」

拉拉旁:「是吧~我們每天都得做牛做馬~我懂的~」

黑市商人:「不不不你們不懂!我的工作和你們這些粗人的等級根本不一樣!你們不過就種地而已吧!去你的!老子可是要檢視所有文件啊!算出整個國家的開支預算!所有數字必須確認三次!還有啊!因為現在根本還沒有官方文字!所有文件得做好幾個版本!我總有一天一定會倒在桌上死掉的!死掉之後還會被魔王扔進史萊姆裡回收成為肥料!」

阿基:「嗯...」

拉拉旁:「真是辛苦你啦!」

黑市商人:「你們的反應不能再大一點嗎!?我是真的很慘啊!!嗚嗚...就不能逃走嗎...」

呃,我是不能明白,為何要從自己的職責逃走啦!但看這位先生辛苦到快要哭了,感覺還是挺可憐的,哈哈!

我們唯一能做的,只要不斷拍他的肩膀,拍到他都不能繼續喝咖啡了。

阿基:「逃走...是肯定逃不掉的啦...」

黑市商人:「我知道...只能希望學校的事能盡快做出成果...」

阿基:「不過啊,要在月下港建學校,無論怎麼想都覺得很好笑呢~」

半身人:「對啊,是要教甚麼?販毒?殺人?賣淫實戰技巧?哈哈!」

拉拉旁:「是嗎,我倒是很期待喔!感覺會很有趣!」

鐵心:「拉拉旁,你就最適合從幼兒園重新學起啊!」

拉拉旁:「吵死了!!」

黑市商人似乎還不想停止想咖啡(已經喝了五杯了喔?),我們只好離去,前往下一個偷懶之處。

月下軍港。
鐵心:「說起來...海軍啊...」

阿基:「怎麼了?」

鐵心:「用海盜組建海軍這件事...仔細想想很諷刺吧?確實會讓人覺得,盧德大人是認真的嗎~這種感覺。」

阿基:「也是啦...那些角鬼人雖然挺能打的,但性格很擅捉摸...真的適合當軍人嗎...」

我們來到角鬼人的地盤。所謂的角鬼人呢,就是黑精靈和人類的混血種族。而所謂的黑精靈呢,就是...呃...黑色的...精靈?那精靈又是啥...?

隨便啦!

反正就是一群很壯的姐姐!讓人羨慕的肌肉!讓人害怕的身高!讓人臉紅的身材!讓人迷亂的笑容!我是不太清楚啦,至少島津師傅是這麼介紹的。既然師傅都這麼說了,那她們肯定是不可小看的人物。

在一道明顯是臨時建起的鐵絲網前,有幾個凶神惡剎的角鬼人大姐在抽煙,手持槍技在警戒。

角鬼人兵:「啊?」

角鬼人兵:「誰啊?」

阿基:「...這不是挺稱職的嗎。」

鐵心:「...好像也是。」

角鬼人兵:「喔,你不是變態阿基嗎。來幹嘛?」

阿基:「別隨便拿槍對著人啦!我們來送信,要見鬼鳥。」

角鬼人兵:「嗯?喔。進去吧。」

那肌肉女兵便轉過身,一手將鐵絲網門整個扯了下來——看來,這裡保養得不是很好啊。

角鬼人兵:「幹!又掉了!」

角鬼人兵:「進去吧!對了,鬼鳥大姐她啊,現在要人叫她將軍喔!記得喔!」

阿基:「好吧...」

鐵心:「我是有聽說過這件事啦...」

就這樣,我們經過了管制嚴格的大門,走進了軍港。裡面,有角鬼人們在健身、格鬥訓練,也有一邊抽著煙一邊準備出海的水手,還有人近乎全裸在走來走去。呃...雖然我也是女孩子啦,但我真的能看嗎...?

阿基:「鬼鳥...將軍!」

鬼鳥:「喔!」

我們很快找到那位鬼鳥。身穿黑色的海軍元帥服——但下面仍是性感火辣的上衣和熱褲——這樣配搭,看上去更加性感火辣了。

鬼鳥:「市民們!各位好啊!」

眾:「將軍好!」

她便做出某種軍禮,隨即用力揮動元帥服,展示鋼鐵一般的腹肌,以及腹肌上方那成熟的線條。在下終有一天也能變成這樣嗎...還是說...

阿基:「將軍,這是給你們的信件。請查收。」

鬼鳥:「喔,謝啦!」

阿基:「…」

鬼鳥:「…」

阿基:「呃...能不能稍微停留一會...」

鬼鳥:「哈哈哈!我懂的!想要偷懶一下吧!」

幸好,這鬼鳥將軍似乎也是很好說話的人。她用力拍了拍阿基的背部,幾乎把他給拍飛出去了。

鬼鳥:「那來稍微參觀一下軍港吧?來來來!我來為你們一一介紹!」

阿基:「哈哈,我懂了,你也是想偷懶吧?」

鬼鳥:「別胡說!老娘...咳、本將軍可是在認真工作!監...那啥...監督軍港的工作正是...呃、將軍的職...職...」

部下:「職務啦。」

鬼鳥:「對!職務!」

拉拉旁:「你一個文盲就別裝成讀書人啦。」

鬼鳥:「閉嘴!快跟上啦!!」

————

月下港軍港。

位於中港的核心之處,是從海路出入的不二之選。

——至少我是這麼聽說啦!不過真要說起來,海事的知識,在下自然是一竅不通。畢竟我以前連大海都沒看過!(在大和見過的那個幻象不算數喔)

彌:「喔喔~今天的海也很美啊~」

鬼鳥:「啊~是呢,自從盧德大人往海裡扔放一些古怪的魔物,水質就改善了很多呢!以前啊,扔到海裡的屍體老是弄得很臭,現在已經聞不到了!」

彌:「原來如此~都是盧德大人的神力啊!」

嗯?剛才她是不是提到一些很可怕的細節...算了。我們繼續在軍港走來走去,但老實說,能參觀的東西其實真不多。

因為還在維修啦!

阿基:「這些工匠都是哪來的啊?」

鬼鳥:「那些傢伙啊~都是魔王政府以臨時契約的方式聘用而來的工匠。簡單來說就是那個...臨時工啦!盧德大人說這樣會更靈活還是怎樣的,反正我聽不太懂啦!他們的技藝確實很厲害,這倒是真的!」

來自黑水國、大和國、白齊國、黑羅國...甚至還有在月下港直接招募的各種族人士。

大家能和平共處,真是好景象呢~

大和工匠:「糞野郎!老夫的板手呢!?」

白齊工匠:「靠北喔!啊你不會自己找喔!」

黑水工匠:「等一下!先不要談這個!焊鐵在哪!?」

黑羅工匠:「我聽不懂你們在說甚麼啦!」

和平...大概吧...

順帶一提,他們之間是無法完全溝通的。據說是憑藉氣勢和肢體動作,來進行「對話」的!也就是所謂的「匠魂」啦!

大概吧!

格華格華:「這...這情況真的能工作嗎?」

鬼鳥:「嗯,一般大概是沒辦法啦!幸好他們都是手藝很好的工匠,光看別人在做甚麼,就能進行配合了喔。雖然這樣造出來的結構好像在堆積木,但至少很堅固!」

鐵心:「這還真是厲害呢...各種意義來看...」

鬼鳥:「無論如何,多得這些傢伙,我們的工作算是變得輕鬆起來啦!」

阿基:「很好啊~」

鬼鳥:「還有,雖然樣子是有點抱歉,但床上的表現也挺不錯呢!」

眾:「哎?」

鬼鳥:「嗯?」

彌:「你們還有在製造床鋪啊!」

阿基:「不不不,小女孩,別問!!」

部下:「將軍,有未成年人在場的時候請別談這種話題!」

鬼鳥:「啊、抱、抱歉!那、請看那邊!」

為甚麼會突然提到床的話題呢?得不到答案的我,跟著眾人來到港口邊緣。

鬼鳥:「現在,工匠們的工作主要集中於軍港設施的建設... 比如,你們看那邊,那個防波堤之前被共和國炸爛了,現在修復的差不多了。我偶然會上去釣魚呢!」

與防波堤上的工匠們揮手後,接下來,我們走到巨大戰船旁邊。

鬼鳥:「除此之外,當然就是船的修復...按照盧德大人的意思,首要任務是至少讓這些船能跑起來...能不能實際戰鬥還是其次,哈哈!」

彌:「啊,那這大船呢?」

鬼鳥:「嗯,從共和國手中搶來的這個呢...引擎基本上不行了,我們也沒有足夠人才去修...就算修好了,燃料也不夠啦。現在就是長駐在軍港,就是用來嚇人的!盧德大人說,這好像叫甚麼存在艦隊學説...」

鐵心:「話說回來,你現在三句不離盧德大人呢。」

鬼鳥:「啊、呃...有、有嗎!?沒沒沒有啦!畢竟盧德大人真的好有智慧!經常說一些我聽也聽不懂的事...做一些我看也看不明白的東西...神秘莫測啊!當、當然說,我不是想要他的老二...嗯,想是想像過啦!但如此高貴的大人,他的老二——」

阿基:「喂,這邊是在做甚麼?」

鬼鳥:「喔,盧德大人似乎是打算,對這些船動些改造呢。或者該說是...實驗?」

這種改造看上去很不妙啊!某種像管道的東西深入船身,還時不時有噁心的蟲子跑來跑去...

格華格華:「怎麼看都是腸子...?」

勇一:「不,在蠕動...這應該是血管吧?」

鐵心:「往船體裡放血管...?感覺還是別問太多的好。」

阿基:「那麼...既然你們的船要不在維修、要不在實驗...你們現在怎麼出海?」

鬼鳥:「喔,我們現在一般會坐這個。」

鬼鳥姐姐彈了彈指,那「東西」便從水中出來——巨大的身體、反射月光的甲殼、尖銳的爪子——

那是超巨大的龍蝦!

(AI示意圖)

鐵心:「超...超巨型的硬甲魚...?」

鬼鳥:「我也不太清楚啦,反正只要有了盧德大人給我的這個魔戒,就可以自由地操縱牠們囉!」

阿基:「挺威武的嘛~」

鬼鳥:「對吧?不過啊,這東西真要和共和國的戰艦打起來,恐怕兩三下就被打穿啦,所以無論如何都得建立真正的現代艦隊...我們想讓東港那邊的造船廠工作,費了老娘不少力氣才能讓那群混帳動起來呢...」

阿基:「真意想不到...你真的很努力在工作呢!」

拉拉旁:「就這麼想要盧德大人的老二?」

鬼鳥:「不不不是啦!這是為了我的姐妹們...而且啊...」

她抽了口煙,看著遠方。

鬼鳥:「畢竟...老娘也很想向共和國復仇呢。」

眾:「將軍...」

咕——

我們還沒感動完,一道超厲害的肚子餓聲音傳來——

那是來自勇一的肚子。

勇一:「啊...抱歉。還沒吃早餐。」

阿基:「你怎麼不早說!」

勇一:「我不想打擾你們偷懶...呃,參觀的興致啊。」

鬼鳥:「啊,這樣吧!本將軍請你們吃點東西吧?」

格華格華:「可、可以嗎?」

阿基:「哈哈...又是偷懶的方法吧?」

鬼鳥:「這是正經的休息!才不是偷懶!吃飯怎能算偷懶呢!?」

阿基:「說得好!走吧!!」
今日就咁先 最近狀態差,無太多精力同時間執文 不過好彩主視角係彌,所以文筆差D都make sense
是日新圖
鐵蛛

繪師:エクレアぢゃん
https://twitter.com/VurDV8a8gbGRctd
不過呢個係戰鬥形態嘅表情,佢平時嘅表情會更天真可愛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞