【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
星期日會有
每個禮拜都要上電
說起來,在盧德的原世界裡,有稱為「來訪神」的概念——相比起無處不在的絕對神,來訪神只會偶然降臨,給人類帶來豐收和幸福——至少,渺小的人類是如此希望。

然而,一位來訪神到底會帶來甚麼,顯然不是常人能預料的。

今天的盧德,滿腦子都在想這件事。

魔王瑪瑪吉,正是來訪神。

月下港港口,彷彿是一幅黑白素描的風景畫。戰爭的腐臭痕跡仍未完全洗刷,舉目可見盡是傷痕——碎裂的碼頭、燒毀的船艦、斷裂的混凝土結構和滿地的雪塵。儘管盧德和手下們已用盡全力進行修復,無奈瑪瑪吉來得太過匆忙,得到的結果也只是「勉強還行」的景象。

於是,他們唯一能做的,便是在裂縫上鋪紅地氈、在彈孔裡種花、將燒焦的痕跡強行畫成壁畫——幸好,盧德一行人的藝術天賦,向來是得天獨厚的。

盧德:「各位,準備好。」

天照:「嘻嘻,不用汝特地提醒,這些孩子們看來已經倉皇展轉到極了。」

奧古斯都:「子民們,深呼吸吧,讓這莊嚴的空氣進入你的血管。」

陰月的藍光下,盧德、奧古斯都、天照、古華塔伯美和韶光等大人物列席,其餘領袖們未能到場但都派出了代表——只見他們無不身穿正裝,又或是代表自己民族的正式服裝,神色肅穆——來訪的那位大人物就是如此重要。

畢竟,說她是這個世上最為重要的存在也不為過。居住在這裡的眾人,都明白到這就是事實,甚至連魔物走獸們,都在黑夜的暗處逃離著瑪瑪吉的氣息。

眾:「...」

黃雀國的子民們,不論是緊跟著盧德出生入死的戰士,抑或是剛被招攬進政府的文官,乃至是單純來觀禮的百姓,都只能用如同備戰的心態默默等待——在海風吹拂下,他們漸漸感覺到,風中明顯多了一股神秘的魔力,那是股清新如生命之源的氣息——同時,又帶著那麼一絲殺氣。

每個人都清楚,這個世界的未來,或許將取決於這天。

取決於將要來臨的那人,「她」的態度。

那就是所謂的魔王。

是至高無上,凡人、魔族、走獸,任何生靈都無法企及的存在。

黑市商人:「沒事吧?」

年青商人:「好緊張啊,但又好期待...這是我人生中第一次見到魔王啊...難以置信,我能有這種機會...」

黑市商人:「白痴,等一下不要和她直接對上視線。我們這些普通人類,光是看著她都會暈倒的。不,光是暈倒就算羽馬上樹了(指運氣非常好)。」

年青商人:「真的假的?」

黑市商人:「小時候媽媽總有給你講個故事吧?」

年青商人搖晃著點頭——是的,他的母親曾經給他講過大海之子的海洋歌謠。遙想當年的他還是個幼童,一邊聽著媽媽溫和的聲線,一邊做著美麗的夢...

年青商人:「海洋歌謠...當然是有聽過...鯊魚王、人魚公主的事...那該不會都是真的吧?我以為那只是故事而已吧...?」

黑市商人:「誰知道呢,瑪瑪吉已經活了八百年...不,聽說更久,任何所謂的故事,都有可能是真的啊...」

然後,他緊緊盯著遠處,年青商人也陷入徹底沉默,心中有著一股難以緩和的緊張感。

她真的要來了。

不是夢。不是幻想。

那位難以置信的大人物,真的要出現在他們眼前。

————

在月下港的大道上,人們忙碌地清潔——或者應該說,「趕工」。

一群穿著皮製工作服、皮膚粗糙而黝黑的矮人,快速地修補著道路上的石塊;

高挑的麗眼人拿著魔王特別栽種的花苗,高效率地種到城市各處,那些花便瞬間增殖,遠看就如一片大花田;

角鬼人以及警隊成員加緊巡邏,確保不會有任何危險人物出現在此處;

盧德的文官們盡快將精挑細選過的市民們拖出來,排成大隊,手裡拿著花,準備迎接;

飛龍騎士香魚安撫著她緊張的坐騎,慌張地摺好快要被狂風吹跑的國旗,心中不斷預演即將要上演的表演內容;

來自白齊的大師手持雙刀,將路旁樹巧妙地修剪成各個形狀,甚至有盧德以及瑪瑪吉的人形;

黑水國的朋友們將魔法油燈掛到各處,甚至是直接用蠻力插到牆壁裡,這些油燈加入了由黑水公主特地設計的魔法,發出的光是海洋的通透藍色,希望能博得魔王瑪瑪吉的喜愛。

於是,藍色的火光映照在人們焦急的面容上——每隔一陣,他們都會停下來喘口氣,然後緊張地問——

「魔王瑪瑪吉來了嗎?」

————

聖月娘俱樂部正在準備著大宴,不管是廚房還是外場,忙碌程度早已不是言語能清楚形容。

讓寶:「甚麼!?你見過她嗎!?」

羊人讓寶正在快速地裝飾桌面,華麗的桌布上不允許有一處摺痕。

老商人:「我年輕航海時見過一次,畢竟在魔王之中她也是比較高調的存在...我親眼看見她一拳將大海打出一個洞。」

讓寶:「將大海打出一個洞...呃,你說錯了吧?」

老商人:「沒有。就是打出了一個洞。 而且那個洞,在之後的五十年裡,一直都在海中心。」

員工:「是魔鬼漩渦吧?我好像聽過!原來是她搞出來的啊...」

讓寶:「真的假的...」

內場,濃煙四起,不知道的人恐怕以為這裡是火災現場——然而,如今這裡是月下港最好的廚房。月下港的最佳廚師,加上樓蘭、白齊廚師們的支援,這裡是火光處處的戰場,垂涎欲滴的香氣完全無法掩蓋那濃厚的緊張感。

白齊廚師:「快點快點!動作再快!太慢了!!」

大量珍奇食材被送達,正由廚師們那媲美魔法的巧手一一調製,目的只有一個——要以美味征服那位魔王。當然了,這或許是個不可能的任務,但在魔王盧德的命令下,此事已成為必然。

樓蘭廚師:「所以說,那個魔王有多強?有我家魔王盧德強嗎?」

月下港廚師:「魔王盧德固然厲害,但老實說...或許不應如此比較,但那可是世上最強的生物啊。」

樓蘭廚師:「連你都這麼說...那只是稱號吧?」

月下港廚師:「你且聽,對於那存在來說...無論怎樣浮誇的稱號,都不算過份。」
皎月:「各位!趁現在多練習一次!開始!!」

皎月的手指如飛燕一般滑過琴弦——臨時組成的樂隊正在全力練習,力求完美——或者至少,千萬不能在大人物前出錯,起碼要練到這個程度。

麗眼人樂手:「我想,我們差不多該出發了。」

皎月:「嗯...沒辦法了,我們一邊走,一邊繼續各自練習吧!大家,你們一定做得到的!」

皎月身披挪得族的傳統服飾,也就是曾經在彌撒上穿的那一套——用花姿招展去形容都是低估,她現在完全就是一隻會說話會演奏的鳥類,樓蘭侍女們甚至特地為她化了濃妝,使她更像一隻奇幻生物。

皎月:「所謂的魔王到底是甚麼啊...」

畢竟,少女所認識的魔王也就盧德一位而已。

樂手:「是自然本身。是世界本身。是規律本身。魔王的喜樂是恩賜。魔王的憤怒是天災。 他們是大海大地之上最接近神的存在——或者說是,神的代行者、神的化身,以及,在某些信仰之中——神的敵人。」

皎月:「…你是在念詩嗎?」

————

樓頂上,兩位奇人在海風吹拂下昂然站立。

怪盜:「你啊,運氣可真差呢,才剛到就遇上這種大事件。」

謎之女性:「是嗎?覺得很幸運,我倒是。世界的頂點,可以見識到。」

怪盜:「是嗎...你怎麼看?你覺得共和國,或者帝國會行動嗎?」

謎之女性:「不會,依我目前收到的情報來看。可是,肯定已經混進來了,像我一樣的人。」

怪盜:「那麼,祝你好運,虛。」

謎之女性:「可別阻礙我,你。」

怪盜:「知道啦,別這麼緊張嘛~」

————

盧德:「...!」

然後,某個瞬間。大約下午的時間——當然,不必再特地說明,在這長夜的國度,「下午」這種描述毫無意義。於是,炎月跨過天上的陰月,使得映在大海上的月光顏色產生些微變化——

她便來了。

每個人都感覺得到。

有這麼一句說話——未見其人先聞其聲——但對這位魔王來說,卻是誇張得多。

眾人遙望,大海那頭風雲色變,來勢洶洶的狂嘯使海面震顫,以吞噬一切的氣勢席捲而來。

眾:「那是...」

眾:「喂喂,這...不太妙吧...?」

海浪如同一面高大的牆,呼嘯著向陸地猛撞而來——不,這不只是一個巨浪,而是整片海洋被抬起——換句話說,這是所謂的海嘯。

眾:「快逃啊——!!」

盧德:「冷靜!不會有事的!!」

當然包括盧德在內的大人物們,都看出這海嘯不是甚麼自然現象,也不會傷害到他們——實際上,他們更是看到,在那海潮之中,有一道黑影。

於是,港口裡的每個人屏息凝氣,試圖在滔天巨浪的面前保持鎮定。想想,要是這海嘯不打算停下來,這裡恐怕要死傷無數——連城市本身都將毀於一旦。

盧德:「...」

終於,驚人的聲勢即將襲擊碼頭,人們的耳膜被巨大聲響轟炸著,從大海傳來的震動搖晃著顫抖的雙腳——

那海嘯突然停了下來。

眾:「咦...」

眾:「停下了...?」

沒有再前進、沒有後退、亦沒有止息——海水像時間靜止一樣停下,連濺起的水花,每一粒都懸在半空。

然後,海嘯的中心,突然出現類似嘴唇的結構,巨大的黑影便現出真身——一艘神秘而華麗的魔法之船,又像是潛水艇。那船看上去像一條魚,全身以黃銅及白銀結構交錯而成,齒輪在其身上不斷轉動。

魚口打開,走出大量詭異的海洋生物,以及一個龐然大物——或者說,「一條」。

眾:「那是...!?」

盧德:「各位冷靜!」

停滯的海嘯表面,出現了一個如同黑洞的漩渦,從那之中,一條巨大柱狀物緩緩飄出——原來那是一條巨大的皇帶魚。由於其身體實在太過長,其尾部消失在海平線下,身體足以覆蓋整個天空。

是幻覺嗎?眾人甚至無法分辨,只知那條魚將她的頭伸下來,突然說了一句話,那聲音優美又冷酷。

皇帶魚:「變身開始。」

那些海洋生物便突然發出強光,原本那些光滑、閃閃發亮的鱗片變成了絲綢般柔軟的肌膚,頭上的觸鬚化為長髮——很快,他們在眾人眼前變成了魔族,身著高雅的服飾,寶石點綴髮絲之間,如同來自龍宮的仙人。

他們更開始旋轉身體跳起舞來,動作不算整齊,反而個性強烈,卻不減其華麗的氣質。 看著此等奇幻的美景,人們感到自己仿佛置身於海底的宮殿之中。

然後,她終於現身。

一個小小的身姿,優雅地踏在水面上——那身影比手下們都要細小,卻散發著最強大的氣息。那一雙裸露在外的小腳踩在海浪之上,踩出一串串晶瑩剔透的水花﹐那些水花又瞬間化為冰晶,互相結合而成魚類形狀,在半空自由游走,最終爆發如同光影表演。

一看,那少女臉龐明艷綺麗,五官柔美精緻,看上去是如此天真無邪——她的眼睛閃爍著光芒,海浪仿佛隨之變得亮藍無比。那一整片大海,乃至空氣中的每一顆水分子,都隨著她的呼吸鼓動著,聽覺好的人甚至能清晰地聽見極低頻的聲音,如同海洋的心跳。

很快,她身後的海浪緩緩平伏,風暴漸漸止息,仿佛她就是大海自身的調和器。

她的樣貌與之前的分身雖然一模一樣,但這次散發出來的氣勢,完全是不同等級——彷彿將整個大海的能量濃縮到一個身體裡。

那正是——

瑪瑪吉:「我是~~大地大海獨一無二陰月母親最愛之子陽日至尊神聖加護,六大魔王,大海之子,大海唯一無二統治者,至高神蘊之轉世,海底宮殿的女王,不喜歡喝琵琶泡的茶,五聖魚之母,洋流的協調者,通天水柱的管理者,每滴海水的主人,東海之主,西海之尊,南海之王,北海之帝,海中海的暴獸,史上最強生命體,美麗動人又心地善良的大姐姐,大家最喜歡的!!瑪瑪吉啊!帥爆了!!

瑪瑪吉那自我介紹的聲量已足夠造成海震,最後還是那皇帶魚拍了拍她的後背,她才勉強停下了那段台詞——要不然,似乎是可以更長一點的。

眾:(好尷尬...!)

盧德:「掌聲!!」

眾:「喔喔!!魔王瑪瑪吉——!!」
掌聲雷動、震耳欲聾——這個就是傳說中的大魔王嗎?對於第一次見識魔王真容的人來說,這是非常實際的問題——這位面帶陽光笑容、身穿洋裙的少女?

然而,在場的每一位魔族都相當清楚,空氣中那可怕如利刃的氣勢意味著甚麼。

是的。

魔王。

瑪瑪吉:「哇哇!琵琶你看!好多人在歡迎我耶!!你好——!!我是瑪瑪吉啊——!!」

琵琶:「是的,我也很確定,他們都很清楚你便是瑪瑪吉。請冷靜一點。」

用高調一詞都不足以形容的登場式之後,也到了黃雀表演的時候。

盧德:「六大魔王之一,大海之子瑪瑪吉女士!黃雀熱烈歡迎您,以及諸位友人的到來!!這真是我等無上的光榮!!」

盧德也用盡全力大聲講話,一如既往差點走音。

盧德:「開始!!」

盧德一聲令下,皎月所帶領的樂隊開始演出,有了之前在開國典禮上的表演經驗,這次的走音情況明顯較為緩和。他們奏出一首輕快的音樂,曲調融合了各個民族的特色,配器之齊全可以混亂去形容,簡直是樂器的嘉年華會。

老實說,效果仍然參差——但看瑪瑪吉的反應,似乎已足夠。當樂隊開始演奏的瞬間,瑪瑪吉的眼神就沒有移開過,那投入程度一目了然。隨著樂曲進入莫名其妙的七拍子快節奏段落,瑪瑪吉更開始舞動,那舞姿——雖然盧德很想用「優美」、「優雅」等詞語去形容,但誰都看得出,唯一能形容少女舞姿的形容詞,是「滑稽」。

但至少,舞動起來的魔王,確實引起在場眾人的注目。

最終,甚至連觀禮的民眾都沉醉其中,臉上帶著微笑,跟著音樂起舞。盧德本人雖然不至於被這氣氛影響,但也放下了心頭大石——瑪瑪吉的音感看來不太好,聽不出樂隊那令人遺憾的演出,真算是萬幸。

隨著歡迎曲奏出一個變格終止,下一輪表演立即開始——禮炮在月下港的天空中炸開,又綻放出燦爛的煙花,彷彿要將夜空點綴成一個巨大的萬花筒。在華麗的光影魔法下,飛龍在天空跳舞,展開一面巨大的黃雀共和國國旗。

接下來,則是更多的表演。由於根本沒有彩排的餘地,所有表演都是即興的——有人在打鼓舞獅、有人在賣藝、有人在跳芭蕾舞、有人在表演心口碎大石、有五十個人同時乘著一輛車駛過——另外,這些表演是同時進行的。

雖然事後想想,似乎太過雜亂無章,至少瑪瑪吉以及部下看上去都很喜歡。

瑪瑪吉:「好厲害!!琵琶快看!!」

琵琶:「我在看呢。」

伴隨著最大的煙火爆出一隻黃雀的形狀,歡迎儀式正式結束。在轟炸般的掌聲裡,盧德以鞠躬表達最大敬意,瑪瑪吉的部下們也一同歡呼,發出類似歌唱的聲音。

漱玉:「現在,請雙方締結友好!」

締結友好的方式,當然就是握手——這不單止是禮儀,更是魔法儀式。

盧德:「瑪瑪吉女士,這真是我的榮幸。」

瑪瑪吉:「不要叫我女士啦!!叫我瑪瑪吉!!瑪瑪吉吉!!不然我就要生氣了!!」

兩位魔王的手一碰觸到彼此,整個世界都改變了——這不是一種比喻,而是每個人都感覺得到的實際現象,連氣溫都好像瞬間上升了幾度。根據事後的觀察,這並不是某種幻覺,而是實際的天文現象——實際上,要是沒有這個儀式,瑪瑪吉身後的風暴,很可能就不會停下來,而是一路破壞月下港了。

兩位魔王的魔力,此刻已達成調和。

瑪瑪吉:「好耶耶~這樣一來,我就可以隨時來玩啦!對了對了,我該怎麼叫你比較好?盧盧德?盧德德?小盧德?」

盧德:「呃...盧德就好。」

頂著極具破壞力的笑容,瑪瑪吉卻不願放手,不斷搖晃著盧德——後者也只能一路維持著那尷尬的笑意,並嘗試以全身力氣掙脫那囚籠,當然是徒勞無功。

直到——或許是感受到漱玉的某種視線,瑪瑪吉才總算放手,然後對著所有人送出一個巨大無比的露齒笑——她更頂著這個笑容緩慢地轉頭,整整轉了三個圈,直到確保所有人都面帶恐懼地充分欣賞到那臉孔。

盧德:「那麼,請移玉步,我們已準備好迎賓場所。途中,不妨觀賞月下港之美。」

瑪瑪吉:「喔喔!!好耶!!」
今日早文
喔喔!!好耶!
瑪瑪吉好正
痴線,呢個故竟然睇左5年

瑪瑪吉咁重要,可唔可以有日本圖
其實想,你而家講起我又去物色下繪師先
不過之前仲有幾張,但有D繪師delay
韶光個繪師最正
海底宮殿的女王,不喜歡喝琵琶泡的茶,五聖魚之母,

偷臭
https://skeb.jp/@111333336
佢而家多job到漫畫都唔畫
btw瑪瑪吉自我介紹嗰段係孫悟空嘅梗,in case有人睇唔出
又有新圖啦!!!!

阿修羅雙子妹妹 - 羽
繪師:でけ田まる
https://twitter.com/Tonton909

回顧一下2019年我自己嘅設定:

可以睇出,今次呢位老師追求忠實於我嘅人設,然後再威力加強 所有設定都畫岩晒,真係好難得 最驚佢張件衫畫錯成旗袍嘅設計,好彩佢無
我會換呢張做手機mon
另外,當然,家姐宮都有繪師畫緊的
同埋我可能真係比得多錢,每次我都覺得繪師畫我嗰張圖特別認真
全體人員準備離開港口,在胸膛裡醞釀著的感情既是放鬆,卻同時是更進一步的不安——要知道,這座城市的市容目前決不能算是完善,即便有了盧德那完美主義式的殘酷指導,也遠遠還未到可以供人遊覽的程度。

如今,只能聽天由命了。

瑪瑪吉:「喔喔!這又是甚麼!?好帥!!」

漱玉:「這些是來自樓蘭之國的珍獸,金石駱駝——請乘坐著牠們欣賞這座城市的美景吧。另外,奴家名為漱玉,乃黃雀臨時副總統。今日的遊覽若有任何不便,請務必各位大人多多指教。」

瑪瑪吉看著漱玉,不知為何笑了出聲,貼到部下耳邊悄悄話。

瑪瑪吉:「琵琶,她的樣子好有趣喔...!」

琵琶:「請不要隨便評論別人的模樣,大人。」

漱玉:(!?)

交通工具方面,其實有其他人提議過使用汽車,但那畢竟是共和國的東西——他的部下們逐漸意識到,雖然他們的魔王表現得好像沒甚麼所謂,實際上他還挺討厭共和國的一切。

於是,最後還是決定使用樓蘭的巨型駱駝——這一次,這駱駝更是被特別改造過,其背部多了一個華麗的台座,足夠乘坐大量貴賓,也算是極盡奢華了。

瑪瑪吉:「我是第一個!」

少女魔王一躍而起,在空中打了無數個筋斗——這裡只能用「無數個」這種形容詞去描述,因為實際上,她幾乎是像個陀螺一般轉動,然後緩緩地以赤足踏到駱駝上。或許是感到她奇妙的大海魔力,那駱駝還發出聽上去很舒服的叫聲。

於是,一整排的駱駝浩浩蕩蕩地出發,瑪瑪吉的月下港之旅就此開始。

盧德:「請看,各位現在看到的,是一群工人正在修建下水道。有這麼一句說話——下水道是城市的良心。包括黃雀在內,我等極北協約聯盟每個加盟國,皆以人民的幸福為考量,每一天都努力地...」

瑪瑪吉:「喔~」

琵琶:「瑪瑪吉大人,你要認真聽喔。」

漱玉:(盧德大人連導遊的工作都要搶來做啊...真討厭...)

天照:(相比起瑪瑪吉女士,這位琵琶更令人在意呢...她可是在記下每個細節喔。)

奧古斯都:(怎麼說呢,給人一種傀儡帝王的感覺...應該不至於吧,哈哈。)

韶光:(我有點暈車...)

難得有這個機會,大家也順便放下憂慮,好好欣賞一下這條由盧德治理過的街道,到底變成甚麼模樣——第一印像是,月下港變得更為明亮而色彩繽紛。

放眼望去,在大戰中被破壞的燈飾已逐漸被修復——雖說仍不至於是「萬家燈火」,那朦朧的美感卻是無可置疑地引人入勝。

據說這些燈飾原本是一種類似霓虹燈的魔法裝置,盧德為了修復它們進行了改造——植入了某種發光菌,使得其光線變得更為撲朔迷離而美麗,且充滿了「生命力」。

華麗的燈飾之外,隱藏在月下港各個角落的花卉也在爭妍鬥麗,這些魔法植物在這長夜裡,一股一動地發出微光,彷彿是在溝通,甚至是歌唱。當然,這正是源自於地下迷宮的品種,更巧妙的是,它們還會本能地向暗黑處增生,彷彿在吞食著月下港那孤獨的黑暗。

結論是,如今的月下港,比起以前那醜惡與貪婪的面貌,多了幾分風雅的高尚之美。

瑪瑪吉:「嗚喔喔,真的好厲害~好想吃掉!!」

眾:「!?」

琵琶:「瑪瑪吉大人,請不要用如此奇怪的詞語。你的意思是這城市很漂亮吧?」

瑪瑪吉:「對對對!!不過確實是有點想吃掉!!哈哈!!」

完全聽不出她是否在開玩笑的眾人嚇得冷汗直流,畢竟當這少女說要「吃掉」這座城市時,感覺她真的做得出來——將自己的嘴巴巨大化甚麼的,這魔王肯定做得到。

當然,月下港並非死物——在瑪瑪吉眼前,如同螻蟻的百姓蠢蠢欲動。說起來,月下港的人,每一個都算不上「普通人」,他們都知道「魔王」是甚麼。

於是,只會看到兩種反應——要麼躲得遠遠的,在魔王的注視下四散奔逃。老實說,看在盧德眼裡,這樣其實是挺無禮的——完全不能接受,他甚至打算讓漱肉做點甚麼處理。

但他看了一眼瑪瑪吉——見她的面容未有一絲變化,對眼前所見似乎毫不在意。琵琶以及其他部下們也傳來眼色,讓他不必在意。

應該說,在面對魔王來臨的時候還能保持鎮定的人,本身就不可能是正常人。

於是,除了逃跑的人之外,唯一的另一種反應——

便是崇拜。

市民:「大海之子,請保佑我...」

市民:「請賜福...請賜福...」

市民:「我等祈求出海平安...漁獲...幸福...」

一看,不少人跪拜在地於街道兩旁,將她當作神明般對待,其中一些人甚至伸手祈禱,希望能夠得到她的庇佑。

盧德:「喔喔...」

實際上,看到此等景象,連盧德本身準備好的歡迎隊伍,都不用出場了。

看來,對某些人來說,瑪瑪吉簡直是宗教信仰。

各個種族,不論男女老幼,都有人沿著大道向瑪瑪吉跪拜。他們手中拿著燭火、鮮花、各種供品;有些人更往小孩頭上淋水——雖然盧德不太清楚其文化內涵,恐怕也是祈求保佑的一部份吧。

瑪瑪吉:「嗯嗯~大家好~」

琵琶:「記得要保持笑容喔。」

對此,瑪瑪吉依然沒有太大反應——彷彿這一切都是如此理所當然。

盧德又想起了——沒錯,來訪神。

眼看面前「神明」獲得如此注目,反倒是天照的面容似乎有點不爽,害得其他同伴得給她打了個眼色。

實際上,媽媽吉非但沒有在意人們的反應,反而是真的單純地遊覽城市。

瑪瑪吉:「啦啦啦~」

在盧德眼中,她只是一個好奇心過度旺盛的小女孩——只見她的雙眼一直轉動,彷彿要把街道每一處所反射的月光盡收眼底,不把每一個細節看個一清二楚,誓不甘休,可謂是無窮盡的好奇機器。

瑪瑪吉:「啊啊!!!」

於是,她突然高叫一聲,全身彈跳好像孩童,便朝著某個方向用力一指,彷彿能從指閃噴出某種破壞死光——幸好,並沒有真的噴出來。

瑪瑪吉:「哇哇!盧德德!!那是甚麼!?」

盧德:「那是魔王溫室,是本國的農業基礎。請放心,這在之後的探訪路線之中——」

瑪瑪吉:「我現在就要去!!」

盧德:「哎!?」

說罷,她便跳車——或者更準確來說,直接消失在盧德視野裡。少女的這個動作,如同狂牛一般徹底打破了盧德的計劃。

盧德:「不好!那裡還沒準備好啊!」

奧古斯都:「哎啊啊,快追上去吧!」

一行人加上琵琶立即衝上去,但已經太遲了。瑪瑪吉破門而入,眼前所見是動作突然變得僵硬的員工們——當然了,整個工作才完成到一半,卻突然被最危險的存在來訪。

瑪瑪吉:「喔喔!!這這這~~超厲害——!!咦!?這是甚麼啊!?」

盧德從後連滾帶爬地衝進來,在一秒之內調整好呼吸,整理儀容,以美聲發言。

盧德:「這便是魔王溫室,種植著我們賴以為生的植物。遺憾的是,相比起另外兩個溫室,這個溫室的修繕情況比較——」

瑪瑪吉:「哇喔喔!!那些又是甚麼!?為甚麼會有魔物!?」

幸好,瑪瑪吉根本不在意。應該說,她根本看不出這個溫室有哪裡不好——實際上,這地方對她來說,根本是個動植物園,而不是農場。

盧德:「那是稱為農獸的魔物,是作為輔助農業工作的幫手——」

瑪瑪吉:「喔喔!說起來,這裡是用你的魔王技能製造的嗎!?」

盧德:「總體設計是源自我的迷宮創造能力,但魔王溫室主要是由小惡魔集團負責的。」

看來,不只是瑪瑪吉,連她的部下們都對這空間嘖嘖稱奇。

鯊魚人:「我完全沒有想過...這也算是地下城吧...」

人魚:「不可思議...而且是小惡魔...?」

海龜人:「太精妙了,每一條走道都是經過精心設計的呢...」

盧德:「哈哈,難得各位如此欣賞,但其實這溫室還遠遠算不上完美。請看,前方便是仍未建好的地方,這裡計劃將——」
btw最近有好多新project,包括直播同剪片,寫文時間可能無咁多,如果有錯字請不要太介意
夜總會let’s go
夜總會let’s go
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞