【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
最近又寫咗少少,更新咗先
龜婆嘅設計其實好耐之前已經畫好咗
冇見一排 都仲係超好睇
有文呀

短短地個交鋒已經好正,收貨啦
樓主新年快樂 早日康復
推。

給讀者的信

好耐之前已經講過話想寫少少關於自己嘅情況,我諗差唔多係時候講講,我而家到底係咩狀況。長期fan大概都知,如果我唔係寫文mode,我D文句基本上會錯字百出+詞不達意,希望大家唔好太介意。

精神問題
唔知我以前有冇講過,五年前會開始寫文就係因為第一波憂鬱症。而呢次憂鬱症自然係因為返工,我唔知點解決定入行做廣告。而家諗返其實係我以前搞錯咗:我唔係想搞廣告或媒體,我係想搞創意。只係當時我自己都唔知。
Anyway,當時好想試下做D其他野,唔知點解就開始寫文,亦即係呢個故。當然啦,我以前都提過,呢個故事嘅一部份設定係由高中時期開始累積落嚟。
後來頂唔順quit咗返工,花咗一段時間待業,呢個故嘅foundation基本上就係嗰段時間定落嚟。我亦都開始學畫畫,自己做世界觀設定等等。
之後繼續開始轉工,雖然人工有上升,舊年年尾我迎來第二波憂鬱症。所以我決定停低——基本上停低所有野。當然,呢個唔係我暫停寫文嘅唯一原因,但至少係誘因。
另外,雖然我而家憂鬱症算係好返,但真心無法保證會唔會有第三波。我近年漸漸了解自己唔係咩正常人——雖然目前仲處於觀察階段,但我都幾肯定自己係有自閉症,乃至更多精神問題(當然自閉症又或者話ASD算唔算精神病而家係debate緊),咁搞法可能連白卡都拎到。
無論如何,我今年應該會做出決定。

返工
點解要返工啊啊啊啊啊
我而家想試下有無辦法轉份正常D嘅工,但就算唔得,我覺得我最多頂埋今年。我精神狀況真心無法應付係呢個社會運作。之後嘅事,我甚至唔打算去諗。

寫文
我而家嘅時間同精力都相當有限,年紀又唔細,所以決定真心要集中所有力量,為所謂嘅未來(如果我仲有的話)打算。
而寫文,好老實講,大家都知已經唔係咩會有出路嘅藝術形式。就算比你出到書,其實都唔會賺到幾個錢。咁嘅情況下,我發覺自己漸漸無法再花太多心思去寫文。
而且,呢幾年其實我一直試圖加快寫文速度,語音輸入、chatgpt咩都試過,最後都係卡係一小時1000字,老實講呢個速度係小說界嚟講真係好慢。我意識到,其實我真心唔擅長寫文。
當然呢D都唔緊要,只係我今後會重新用興趣角度去審視寫文呢樣野,咁樣對而家嘅我嚟講應該係最好。唔再比壓力自己,唔會因為寫唔完文而覺得自己浪費咗時間,更重要嘅係,我真心唔想再花成個週末係寫文度。
當然,其實我都係有計劃的,比如重寫序章,加入而家有嘅呢D美術設計,重新包裝後係其他小說平台發佈——但都係嗰句,而家嘅我甚至保證唔到自己係咪真係會咁做。

音樂
呢一方面,有一路追開嘅可能會記得,我而家亦都有做音樂。而有一點我愈來愈肯定——相比起小說,我更擅長作曲。假設一份正常嘅工我已經做唔到,咁我諗音樂應該比寫小說好少少嘅。跟住落嚟嘅時間,我想將更多心力集中係作曲上面,乃至係一D同音樂有關嘅youtube content。

其他
同時,同當年憂鬱症時類似,我想試多D做其他野。尤其係,我想做返D真心稱得上係「興趣」嘅野。憂鬱症本身已經去除咗我享受快樂嘅能力,而我又將所有精力用於追求理想,結果導致我甚至已經無興趣可言,而我漸漸發現咁唔係一件好事。
當然,具體要點做,我都唔係好清楚。我連打機都唔會再開心,真心唔知要做咩好。但無論如何,我會做各種嘗試。比如我最近想試下養動植物,話唔定咁樣會令自己覺得有D意義。你亦都有可能見到我開其他post,搞下其他content咁。

無論如何,本作品將會繼續落去,但未來會點發展,我真心無法保證。
話唔定我真係搵到出路,唔使再返工,咁可能我又會寫返多D文。話唔定有日我真係發咗達,咁我肯定會完成夢想(或者話係妄想)——將本作動畫化。

多謝你一直以來嘅支持。
講完唔開心野講返D開心野
五周年紀念繪圖之一終於完成!

第三章都靈使用「哭牆」抵擋炸彈嘅場面
繪師:陽葉ヨウ
https://twitter.com/youyouyou_1211

有生之年系列唔係假
樓主
開唔開始追好 魔瞳2
慢慢休養 最多打攪埋個曾孫嘅啫
慢慢嚟啦,有生之年都會嚟睇你既
我回來了,睽違三月
我唔識講嘢,只能夠再講多句支持樓主,多謝你帶俾大家呢個咁精彩嘅世界
我屌對唔撚住我唔小心㩒到負評
宴會。

俱樂部「天國」不可或缺的最高體驗——是的,要是認為天國和其他色情場所並無二致,那就大錯特錯了。此處會被稱為超一流的「娛樂場所」,是有其原因的:作為一個「人」所渴求的一切深層慾望,從原始野獸般的慾求到最高層次的渴望,在這裡都能獲得滿足。

至少,對大部份人來說是如此。

盧德:「果然是最佳的宴會場所啊。下次不妨租借這裡辦內閣的就職典禮吧。」

冰河:「嗯...租借這種地方真的好嗎,大人。雖然看上去是富麗堂皇,但背後發生過甚麼難堪的事...可是沒人知道的喔。」

如今,在曾經被徹底毀壞過的月下港裡,這裡是少數完整保留昔日風采的地方之一。連桌上那些繪畫著故事的桌布、從天花懸掛下來的黃金吊燈、乃至是場內使用的內部銅音系統,一一都還完好無損。

客人A:「所以說,這裡到底是怎麼保住的...?那時候...明明共和國軍是連路過的狗都打巴掌啊...」

客人B:「聽說,是她用了些手段...」

客人A:「甚麼手段...?」

客人B:「據說是共和國軍兵臨城下的時候,她衝了出去找那位大炎母少將談話。」

談到「大炎母」這個名號,整桌的人隨即變臉,連嘴裡含著的珍味,都頓時變得索然無味。

客人A:「那個無情火的老魔頭嗎!?她是...去談判嗎!?」

客人B:「也不算是...談判吧?她主動提議獻出她的地盤——也就是這裡,作為那些女兵的休息所,你們應該也聽說過吧,無情火騎士團那些女人嘛,也算是有點教養,也就把這裡給保住了。」

客人A:「原來如此...難怪啊...」

聽起來彷彿很簡單,但這是相當危險的舉動,或是該說是「豪賭」——即使大炎母當場將她燒成灰燼,其實也不是不可能的事。

客人B:「真是個不得了的女人啊...」

他們看向不遠處,看著那女人正熟練地向各位賓客打招呼,一舉一動都盡顯典雅。

小姐:「大爺~」

隨著一聲溫柔得足以讓人腿軟的聲線,客人突然被一個「老練」的後抱抓住。

客人B:「喔喔,可愛的小迷!咦?連你都來了嗎?」

小姐:「對啊,後園的大家都來了喔~你看~」

確實,如今的宴會廳裡,連來自不同種族及混種,被大多數人認為是「次等」的小姐們也都聚首一堂,享受著難得的熱鬧。

客人A:「這不就天國所有人都出席了嗎...」

客人B:「也太熱鬧了吧...哈哈,倒也不是在抱怨啦!」

事實上,如今的宴會場裡,香水的味道都要蓋過食物美酒了——對於這裡的客人來說,這倒也不算是大問題。

小姐:「對了對了!我都聽說了!人家剛剛不在場嘛~真可惜~聽說魔王大人想要得到媽媽喔!也太霸道了吧!感覺好色喔!」

略顯年輕的小姐一邊興奮地玩弄著客人的胡子,一邊以不換氣的口吻說話。

客人B:「呃...我覺得不是你想的那種...」

客人A:「魔王大人好像是想要招攬嫣流霞當他部下的樣子!依我看哪,他那眼神是認真的!一點色情的感覺都沒有!和老子完全不一樣!」

小姐:「咦咦~真的嗎~我聽說那魔王很有興趣開後宮的說~他身邊不是有很多美女嗎?」

客人A:「哈哈,像那樣厲害的男人,那很正常吧!」

客人B:「看,他們就在那裡...恐怕是在談很重要的事吧...」

另一桌。

盧德的雙眼,聚精會神。

盧德:「開!」

嫣流霞:「是紅三一(牌型)啊!又是盧德大人贏了!」

看來,是在玩某種酒會棋牌遊戲。

盧德:「哈哈~今天我很幸運呢。」

小姐:「好厲害!不愧是魔王大人!」

掌聲、喝彩、飛吻、媚眼——這是一桌香豔氣息過量到外漏的酒桌。畢竟,正如剛才所言,整所「天國」的所有人員都聚集起來了。所以,不難預見的是,盧德所在的這一桌,只能用「人山人海」去形容。

男性員工們,都想親眼見識那位傳說中的男人的英姿,想著也許自己能學到點甚麼;至於女性們,則不需多言——誰都知道她們聚過去想做甚麼。

小姐:「魔王大人,我幫你再倒點酒吧!」

盧德:「十分感謝,但不用——」

小姐:「大總統大人,你肯定很累了吧!我來幫你按摩——」

盧德:「哈哈,我暫時不用——」

小姐:「魔王大人,請問你比較喜歡——嚇啊!」

盤絲:「!!」

盧德:「好啦,不用特地趕走她們啦,盤絲。」

盤絲努力守護著主人的貞操時,嫣流霞默默看著這一切,心中卻盤算著別的事。

嫣流霞:(就這樣把他打發走吧...雖然還是不太懂他在想甚麼...直接趕走他又不太合符禮節...)

嫣流霞:「那麼,還請各位貴客盡情享受。我必須得去打點一下別的地方,失陪了。」

一個優雅如貴族的行禮後,嫣流霞就這樣移動到別的桌,留下她的「女兒們」用盡全力招待——更準確來說,嘗試努力繞過盤絲的防守。

嫣流霞:「呼~」

總算離開那溫熱的主人桌,她抽了口煙,緩緩感受著香濃獨特的氣味。

紅牌:「母親大人,你沒事吧?」

一位麗眼人紅牌小姐摸了摸嫣流霞的肩膀——在她眼中透露的,是真正的擔憂之情。

嫣流霞:「頭好痛...那位大總統大人到底是在想甚麼呢...想不透...突然就提出那樣的提案,難道他以為我會直接答應嗎...還是說,他是在想別的事呢...」

紅牌:「居然也有母親大人無法看穿的人啊...」

嫣流霞:「嗯,那樣的男人別說這北方了...即便是在大陸上,我也從沒遇到過啊...」

黑市商人:「我個人建議你,不要想太多。」

說到這裡,黑市商人(原)總算現身,逕自找了個位置坐下,隨手拋下一大堆文件。接著,立刻就拿起一個酒瓶猛灌,隨著熱氣呼出來的,是累積的煩悶和勞累。

黑市商人:「啊哈哈,小星!真幸運啊,居然坐在你旁邊~我好想你喔~」

紅牌:「哎啊~好久沒見~」

嫣流霞:「明明是你特意坐這裡的...怎麼,才一陣子沒見,怎麼說呢...你好像...變得神彩飛揚,同時又精疲力盡了...?」

黑市商人:「你形容得還真準確啊...嗯,老子的整個人生在短短一個月內翻天覆地了,你可不能怪我啊。」

黑市商人東摸西摸,似乎找不著某種東西;嫣流霞見狀,便從水晶皮包取出一根香煙,彈到商人手裡,後者一手接住,很自然地抽了起來,也沒特別說甚麼。畢竟,兩人也算是老相識了——在月下港做生意的,大家的關係總是很難說清楚。
久違的文 下次再更新會回到難陀皎月一行人,希望我仲記得劇情
btw講起皎月,我好似未出呢張圖:

皎月第三章係大和嘅巫女造型
繪師: 灯台 https://twitter.com/Motokrs0531

順帶一提皎月而家頭髮應該已經長返唔少,但為咗方面走來走去,佢可能唔會再有初登場嗰陣咁長
文!!!
有文 我好興奮呀
有文
文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞