【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
呢個style幾有趣,同之前個堆又唔同,仲有種想衝出黎的感覺
雷鳥其實幾多歲?盧德又幾多歲?
Sister Friede
奧古斯都一早已打定石油主意
不愧係近代人

挪得之地人去樓空好唏噓
預言:civil war
太可惜啦
雷鳥同大炎母同輩,應該都有60歲左右
不過由於「魔力駐顏」效果所以青春常駐
盧德應該3字頭
計埋呢邊冇四?
好正
奧古斯都目前應該係極北聯入面最接近盧德的男人
同埋佢唔似盧德咁忙,可以集中火力係外交方面,動作就可以咁快

無辦法,相比其他民族,挪得族一開始就講到明要去搵應許之地,所以有得走佢地實走
話時話到咗異世界幾耐
都唔算civil war,佢地本質上係北約/歐盟,成員國之間起衝突應該係會發生 當然我暫時唔會咁安排嘅,應該
黃雀定大和兵力最勁同埋露西亞醫返好未
其實一年都無
盧德D菜生長速度太快令你覺得有好似過咗一段時間嘅錯覺
畢竟本作始終係輕小說(自稱),呢方面唔可以太寫實,下下都幾年先發展到實在好難寫
目前應該係黃雀,但同時大和剩係西鄉+天照已經可以開無雙,所以好難對比 露西亞每次大戰之後都要休息下,之後會提到
但係寫咗5年
[超大型]
今日有兩個project同時dead所以出唔到文
唯有比張圖睇下,係下一個角色新圖嘅草稿
佢唔係啡色架咩
草圖都咁靚
有圖
無文
宮係白色喎 睇返原設定:

細妹羽先係啡色 無乜特別原因,單純係設計戈陣想要各種屬性
文呢 好緊火
眼界大開。

瑪瑪吉:「這就是...」

不,那是用這種虛幻的形容詞也無法形容的景象。

琵琶:「魔王盧德的地下迷宮嗎...?」

眼前所見彷彿是將超現實的繪畫具體地呈現在這個世界之中。

盧德:「...應該是吧。」

眾:「哎!?」

瑪瑪吉:「哈哈,怎麼好像你也不清楚啊?」

盧德:「因為實在太久沒回來了...」

交錯的枝葉好像某種幾何碎形,藍色的樹叢茂密得難以區分品種,像珊瑚一般美麗的結晶體在洞壁蠢蠢欲動,昆蟲像魚群一般在森林間遊走。物種量和生物量遠超正常的空間——那就是魔王盧德的迷宮。

話雖如此,實際上連盧德都幾乎快認不出此處,這是片充滿野性又神秘的原始森林。接著,一股強光打在眾人面上,瑪瑪吉便打了個噴嚏。

琵琶:「怎麼會有陽光?」

盧德:「那不是陽光喔。」

一看,那是一大群發光飛蛾聚成球體,如同迷你太陽——光線打在珊瑚結晶體上,綻放出光芒四射的華彩表演。

直到藍刀揮了揮手,發光飛蛾才開始四散,原來剛才他們正在在一顆巨大水果上吸食汁液。

這光線似乎激活了甚麼,不少發光生物以及植物都加入此行列,光線在藍色植物的金屬表面不斷反射,使地下迷宮變得愈來愈亮,其全貌已能看得清楚——

那是一幅只能用「詭異」去形容的圖畫。

瑪瑪吉:「咦咦...」

琵琶:「這是...」

連琵琶都睜大眼睛,把右手放到嘴巴上掩蓋驚訝,畢竟——可是他們從未看過的珍奇畫面。

盧德:「各位,歡迎來到我的地下迷宮——現已被劃為自然保護區,有數百個物種在此處生息 …大概是吧,畢竟正如剛才所說,我確實是有段時間沒回來了。」

琵琶:「具體有多久沒回來呢?」

盧德:「嗯...頂多就半年左右吧?」

琵琶:「半年就能變化得連你都認不出嗎...?」

盧德:「對啊,這邊的感覺是如此。啊,莫非...這是我這裡特有的情況?」

眾人點頭。果然——盧德的魔物們,其生長速度是離譜的。

瑪瑪吉:「嗚喔喔...」

實際上,光是站在原地,這片光線充足的小樹林中,瑪瑪吉足以見盡天下萬物——

她用魔法之眼看得很清楚,空間中飄浮著大量微生物,牠們通過吸收空間中的魔力便足以維生;部份微生物附到岩石表面後,又立即改變形態,成為結晶狀停在岩壁,形成一大層藍色的發光菌體;一些水晶般的生命體在岩壁上緩緩爬動,進食著那層厚厚的菌體,並形成如同珊瑚礁一般複雜又美麗的結構;

大量的昆蟲如同魚群一般在那珊瑚礁中舞動,啄食著珊瑚礁的身體,並吸食樹木的汁液;在這過程中,一隻擬態成樹皮的甲蝦伸出鉗子,捕食著那些小蟲;趁此機會,樹叢中有幾隻長著六隻手的猿猴衝了出來,合力將甲蝦制服,並利用簡單的岩石工具將它的甲殼打開,快樂地進食;

突然,一隻完全隱藏氣息的畢氏巨口蝠從洞穴飛出,用血盆大口將其中一隻猿猴徹底包裹住;下個瞬間,那蝙蝠卻又被一隻巨蟒捕捉,與猴子一起發出慘厲的叫聲;還未吞下吐,那巨蟒又被三隻巨大的鬼雷蜓圍攻,幾秒內便被撕成肉碎;但其中一隻大蜻蜓正準備張口進食,一隻長頸恐鳥從樹叢中猛烈探出頭來,用巨大的鳥喙抓住了蜻蜓,活活將他吞下肚;

最後,正當那恐鳥高聲尖叫宣示勝利之際,牠的喉嚨突然被迅雷般的斬擊切開,幾隻長著利爪的黑色恐龍便從影子中爬出,牠們看了看呆若木雞的看客們,發出很微妙的吼叫聲之後,便拖著恐鳥的屍體潛入黑影之中,地下迷宮便又恢復寧靜。至於剛才那一連串戰鬥所留下的肉碎,則被黏糊糊的史萊姆吸收掉,完成了循環。

而這一切,只是這迷宮生態的一小部份而已。

瑪瑪吉:「...」

琵琶:「...」

眾:「...」

目瞪口呆的眾人眼前,是一個細小又完整的美妙世界。

沒有任何言語可以形容。

瑪瑪吉:「剛才那些...巨大的東西...是甚麼魔物啊?」

盧德:「是甚麼呢...?」

瑪瑪吉:「怎麼你也不知道!?」

盧德:「看上去是恐龍,但我原本召喚的應該沒有這麼大...進化了?」

實際上,剛才那一輪如同表演一般的生態循環之中,有接近六成的魔物是盧德不熟知的——他可不記得有做出過這些東西。

琵琶:「是因為吸收了你的魔力,而產生的變化嗎...雖然說,一般這種變化應該是緩慢的,但是嘛...」

是的,事到如今,瑪瑪吉一行人也總算明白了這個道理——對於盧德這個人物來說,在他身上發生什麼事都是可能的。

瑪瑪吉:「畢竟是盧德德呢。」

眾:「確實如此。」

盧德:「哈哈,誠惶誠恐。那麼,藍刀先生...」

藍刀:「是。請追隨...」

經驗豐富的族長藍刀並帶領著眾人前進——只見他左穿右插,一時停下摸了摸地上的痕跡,一時又跳起觀察樹冠,有時候又發出模仿動物的聲音。大家看得不明所以,但至少確定了一個事實——這位藍色哥布林,確實是這片兇險森林裡的最佳嚮導。

藍刀:「前方左轉...請留意腳下。」

於是在他的帶領下,一行人避過了所有危險的魔物,來到一處壯麗景色的前方——那是一個瀑布。附近的岩壁更長有大量的結晶珊瑚,一輝一閃好像星光,在池水上勾畫出七彩的五線譜。

瑪瑪吉:「喔喔!是水耶!! 」

琵琶:「等——哎...」

喝止也喝止不住,瑪瑪吉便立即跳進了池水裡,彷彿這是她的本能一般。琵琶扶了扶額,深感抱歉地看著盧德,後者也只是禮貌地笑了一聲。

瑪瑪吉:「喔喔!是海底魚耶!」

大概是被她的驚人存在感所驚動,魚群隨即紛紛躍出水面,緊急上演鯉魚躍龍門的戲碼——但此等場景又驚動了其他演員——只見大群的畢氏巨口蝠以及紅山長頸蝠聞聲而來,展開浩浩蕩蕩的捕食行動。

一看見蝙蝠,盧德突然冷汗直流,全身肌肉僵硬,瞳孔縮小至極限,如臨大敵一般尖叫起來。

盧德:「小心!!是蝙蝠!!快逃啊,瑪瑪吉!!」

琵琶:「蝙蝠...?這些魔物很危險嗎?」

盧德:「牠們會大量拉屎!!」

瑪瑪吉:「喔喔喔!!不要拉在我身上——!!」

只見糞便之雨開始降下,瑪瑪吉通過左右橫跳全部閃開,回到岸邊與眾人會合。

部下:「瑪瑪吉大人...你沒被擊中吧...?」

瑪瑪吉:「當然沒有!不信你聞聞看!!」

藍刀:「盡快...離開吧...」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞