【超大型奇幻系列】【五周年】地下城經營指南(7)

501 回覆
46 Like 3 Dislike
過多十萬年
地下城探險
面對如此怪人...或者說,難以解釋的「存在」,眾人只能站在原地,等待著對方的行動。大概,是連大腦中的電信號都被冰凍了吧。

皎月:「大哥,這...」

難陀:「不是常人...但不要輕舉妄動!聽著,你們兩個不是戰鬥員,一出事就快逃吧!」

勒石:「逃...逃到哪裡去啊...」

然後,魔女總算走到約五米遠的距離——這已是足夠開展近戰的情況。在所有人注視下,從那女性的大衣下飄出一隻以金屬零件構成的手,通過念動魔法在半空飄浮。

皎月:「...手?」

那機械手掌一隻接一隻地扭動手指,彷彿在做熱身運動一般,再握拳數下,最後——用力一指。

墨考:「在指著我們...?難陀大人...」

難陀:「先別出聲...」

那魔女深吸一口氣,便傳出了異常微弱,按道理在風雪中應該聽不見,但實際上卻又聽得很清楚的聲線。

魔女:「你們是甚麼...人...呃...是人嗎?東西?嗯、咳咳!你們是甚麼...東西?呃,這樣好像又有點不對。是不太禮貌嗎...可是...嗯嗯,我知道了我知道了...你們是甚麼?對!你們是甚麼?給我回答!啊...還是不太禮貌...請?請給我回答...啊不,這是所謂的命令句式...能不能...回答我...拜託?對,加上敬語的話就可以了吧...請務必...回答我的問題!拜託了!」

眾:「...」

寒風蕭蕭、枯葉搖動,聽上去如同風鈴,在永不止息的極光下,倒是一絕的美景。

但除此之外,再也沒有別的事情發生。

因為,四人都不知道該作何反應。

眾:「哎?」

「這女人他媽在說甚麼啊?」——四人的表情都異常一致。

這倒不是因為魔女的聲音如同少女一般清純,而令眾人大吃一驚;而是她說話的語調實在太過斷斷續續,說到最後,大家都已經忘了她一開始說了甚麼了。

魔女:「不回答嗎?啊...不回答啊!那我要生氣了喔?魔女...生氣!」

雖然直接形容自己生氣,魔女的表情其實毫無變化,倒是周遭的風暴有加強的現象,彷彿這大自然才是她的情緒表徵。

難陀:「嘖...要來了!」

如同本能反應一般,難陀用尾巴將兩位小弟推開,立刻準備噴火,卻被皎月按住嘴巴。

難陀:「咕!」

皎月:「等一下啦!不要亂來!都還沒搞清楚!」

難陀:「咕吼吼...吼啊啊喔(說甚麼話...你是要怎麼搞清楚啊?)」

皎月便大力吸氣,忍受著極寒的空氣進入肺部,全力向著那女性高叫。

皎月:「等一下!魔女姐姐!請先不要生氣!」

魔女:「居然叫我不要生氣...呃呃...你們到底是誰...?」

皎月:「我們是來自黃雀國的使者!按照魔王盧德的旨意,正在環繞極北大陸,拜訪極北協約聯盟各成員國,以組織學校以及製作新語言!我們目前正在前往白齊之國!」

精準而有條理的語調,雖然配上皎月那尖銳的聲音,稍微有點不合襯;但無論是誰,聽了這番說辭,應該都能快速地理解狀況吧。

但顯然地,這位魔女除外。

魔女:「哎~?」

那女性發出了一聲相當難以形容的「哎」——具體分析的話,這一聲哎足足轉調了四次,從低音開始再到高音最後再回到低音,兼且還破音了一次,聽上去如同一名音痴在學唱粵劇。

當然,這使得四人的眼睛睜得更大了。

魔女:「甚麼東西??」

皎月:「呃...怎麼了嗎?我應該說明得很清楚...」

魔女:「黃雀國...白齊國...極北協甚麼鬼...甚麼時候有這種東西了?」

皎月:「咦?」

魔女:「啊,我總沒有穿越到異世界去了吧?嗯?」

難陀:「呃,應該沒有,大姐。」

魔女:「呃...那麼,莫非我總算穿越時空了!?」

墨考:「啊...魔女大人,你上一次前往月下港城區,是甚麼時候...?」

魔女:「嗯...啊...嗚...呃~魔女我忘了!不過,至少在這次入夜都沒有去過~」

墨考:「我想也是...正是在這一夜,發現了很多事啊。」

魔女:「真是奇妙~」

她便又派出類似「眼」的浮空機械——和共和國用過的設備頗為類似。那些眼繞著四人飄動,不斷眨眼,好像看清了甚麼。

魔女:「啊,你們不是妖巫獵人啊!」

皎月:「吓...?妖巫獵人?」

難陀:「那是啥,你們知道嗎?」

勒石:「不...這個...」

魔女:「...」

魔女死盯著他們,雙眼眨也不眨——難陀便突然彈跳了一下,彷彿被人摸到小腹一般。

魔女:「不是說謊啊...」

然後,她手指天——

魔女:「陰月垂示,三重迴旋,止息。」

接著,暴風雪就「立刻」停止了。

字面意識上的「立刻」——是所有雪水和狂風突然停在半空,然後在三秒後蒸發不見。

皎月:「好厲害...難道說,這片暴風雪是她的魔法嗎...?」

墨考:「竟有這種力量...」

就在其餘三人震撼於影響天候的魔法之際,難陀卻面露不爽神色,咬牙切齒。

難陀:「嘖,真不舒服...」

皎月:「哎?怎麼了...?」

難陀:「這女人...剛才在讀取我們的思想啊...」

墨考:「讀心術嗎...!?連這都...」

魔女:「嗯~抱歉抱歉!我知道這很不舒服,所以放心吧!魔女我不會再做這種事了!」

說罷,她便抱膝坐下,好像一個小女孩般可愛。

眾:「...」

魔女:「...」

然後,就沒了。

雙方又再陷入絕對寧靜——在風雪已停的當下,就更顯得安靜了。

(AI示意圖)
今日就咁
笑死好彩炒咗都冇人受傷
主角幾時出埸
公費旅遊
睇完文加張圖,覺得魔娜個形象好像雪女
本週休刊
要諗諗點發展
掛住極北嘅大家
四人變成了五人,仍然無阻他們前進的勢頭——茫茫飄雪已停下,積雪從藍色的枝葉間掉落,為眾人奏出低調婉孌的樂章。但他們卻沒空去聆聽,甚至連悠閒地觀景的心思都沒有了——因為他們知道,目的地漸近。

皎月:「看!好像有東西!」

第一個察覺出風吹草動的,是駕駛著邊車的少女——她便大叫一聲,把手一指,把眾人的視線引導至地平線。一看,的確是有個黑影在蠢蠢欲動。

墨考:「那是甚麼...?」

勒石:「人影嗎?不對...」

若說是人影,未免也太大了——事實上隨著汽車愈駛愈近,那個黑影變得愈來愈高大——簡直就像一座山——一座在呼吸的山。

那是魔獸。

而且是最凶猛的那種。

狴犴:「吼喔喔——!!

龍生九子之一——狴犴。

墨考:「啊哇——!!」

勒石:「怪怪怪怪怪物!?」

光是那一聲響徹天地的吼叫,便差點將兩位非戰鬥人員的尿液嚇出來——這也難怪,這隻背部在熊熊燃燒、身上纏著鋼鐵鎖鏈的老虎怪獸,並非一般人能從容應對的存在。

話說回來,這小隊也只有兩個一般人而已。

難陀:「喔!這是...狴犴啊!」

皎月:「啊我有聽說!是伊蘭妹妹的小寵物之一吧?超帥氣~」

墨考:(寵物...?)

狴犴:「呼嚕嚕。」

聽那怪獸發出極為低沉的呼氣聲,強大得震動著整輛貨車,雖說那模樣看上去意外地乖巧,但一般來說都不會想隨意靠近吧...

一般來說。

魔娜:「喔喔!這是甚麼魔物!?好可愛!好帥!好美!」

不知不覺間,魔娜已跳下了貨車,出現在狴犴龐大的背部上面,臉部表情雖然看不太清楚——但聽那音調不斷變化的嗓音,想必是歡快至極吧。

墨考:「喂,魔娜小姐...!?」

勒石:「很危險啊...危險吧...?」

只見她跳來跳去,像個原本以為是去看牙醫,卻被父母帶到了迪士尼樂園的小女孩一般。

難陀:「喂~別亂來啊!」

皎月:「雖說是被伊蘭馴服了,牠們還是很危險的——你已經跳上去了啊喂!」

兩人馬上扮演起父母的角色,卻無法制止那女性在龍獸背上跳舞;那魔獸繼續發出低沉的呼嚕聲,雙眼緊閉,看上去相當放鬆。

看來,似乎並不只是因為被馴服了,而是因為魔娜散發出來的某種氣息,讓任何魔獸都能打從心底地感到安心。恐怕,只要她想的話,甚至能令那魔物轉過來,任由她摸肚子吧。

墨考:「喔喔...」

勒石:「好像沒問題耶...」

兩位仁兄驚魂未定,只得看著她盡情遊玩。

魔娜:「嗯?甚麼甚麼?該走了嗎?喔~這孩子說我們要走了喔!」

她更開始理所當然地與魔物交談,同樣擁有此等能力的難陀也不打算特地說甚麼。

難陀:「嗯,既然牠現身,那應該是快到囉。」

是的,這是引路者。

魔娜便騎著狴犴跑動,邊車和貨車緊隨其後,繼續沿著河流上行。很快,五人逐漸留意到除了無聊的雪景以外,又多了些物體——河流漂著一些植物。

勒石:「草...?」

墨考:「不對...這種如同黃金般發著光芒的,並不只是單純的草吧。」

皎月:「是農作物啊!」

難陀:「嗯,看上去是稻米之類的。」

墨考:「是從上游漂過來的嗎?」

勒石:「也就是說...」

狴犴:「吼吼。」

魔獸彷彿是想回應他們,發出一聲短促的吼叫——而儘管墨考和勒石沒有解讀魔物語言的能力,他們卻還是清晰地感受到那吼叫所包含的情緒——那是發自內心的喜悅,以及歸家的安寧感。

家。

國。

天下。

河山。

在嶄新的土地上降臨的天國上朝。

白齊國——

臨凌城。

(AI示意圖)

高塔聳立著,塔頂發著紅光射向天際,像是巨人們的指尖觸摸著天空。每座塔樓都綴以精緻的中國傳統雕刻,龍鳳盤踞於樓頂上,彷彿是一座座古老的寶塔躍動在城市的心臟。橋樑交錯縱橫、屋頂疊著屋頂、斗栱頂著斗栱,像是一張巨大的蜘蛛網,將城市的每個角落緊密連結在一起。

看來,是把本來在空中飛行的白齊城降到地面上,再開始輻射式擴建——如今,已與這片大地合二為一,無法再分開了。畢竟,對於白齊人來說,「腳踏大地」的滿足感,或許是其他種族難以理解的。

再看,大河將城市一分為二,無數條幼細的河道向外延伸,將河水引至田地中間——那些是金黃色的寶石之田。蛇人們在大河上渡著小船,唱著船歌,河道被紅燈照得燈光通明,與天上的星河相映成趣。

抬頭,在黑夜中能隱約欣賞到白齊著名的雲海——仔細一看,那些雲卻是以黑墨畫成的畫卷之雲,在城市上空自由自在地飄動著。再遠看,一幅山河圖盡現眼前,原來是懸在半空的虛構畫面——就如同擴增實境一般。

明明是站在丘陵上飽覽全景的觀點,竟無法看穿這城市的本質——這便是白齊之國的全新首都。一個還在建造途中,如同有機生命體一般有活力,不斷紮根向外擴張的城市。

若要簡單明暸地描繪,那麼應該說——這是一座如入夢境之城。

皎月:「真棒~」

魔娜:「好美...看來魔女我真的禁閉太久啦...」

眾人看了只能發出由心而發的感想,除此之外,甚麼話都說不出口。於是,大家各自喝了口飲料,很有默契地靜靜看了三分鐘。

難陀:「吼嗚...好喝。好了!」

確實,如今不再需要多說廢話,只要前進便是。

進入這美麗的城市。

難陀:「來,入城吧!」

————

眾:「嗚哇...」

入城僅十秒。

應該說,簡直是理所當然吧。

第一點注意到的「不適應」——

是「音量」。

「不要錯過喔!大和國產的好酒!現在買三瓶還送一瓶!買五瓶送兩瓶!!」

「大減價啊!大減價!再賣不出去我要跳樓了!快來看看啊!」

「甚麼?這玩意還要二十文錢!?兩文吧!兩文我就買!」

「各位鄉親父老!唐家的比武招親要開始了!快來看啊!」

「他媽的!沒錢敢來青樓!?小的們,幹死他!!」

「賣身葬父啊!快來看啊——!!」

「熱鬧」——使用這個詞都不足以形容的光景。

商販們你爭我奪,以洪亮的聲音進行著名為「販售」的戰爭;市民們你推我擠,以銳利的眼光進行著名為「殺價」的掠奪;街上有童子在奔走、附近有和尚在化緣、樓前有龜公在拉客、橋上有老者在垂釣、道中有罪犯在武鬥;叫賣的、拉車的、抬轎的、吵架的,共同奏起一曲沒有節奏的民歌,這便是白齊如今的眾生貌。

真要說的話,該用「混亂」這個詞吧。

但在一行人眼裡,這真是再好不過的目的地了。

墨考:「好厲害...這就是白齊之國嗎...」

勒石:「建築物都混在一起了...這是怎麼做到的?」

難陀:「果然百聞不如一見啊~」

皎月:「怎麼說呢,簡直是一座大森林...只是樹木換成了精美至極的建築物...好像重獲新生一般...?」

應該說,白齊之國的重建速度,似乎遠超本來的預計。

難陀:(在早前的戰爭中,他們應該也受到不少破壞啊...果然,是有其他國家的幫助吧。)

實際上,如果仔細看,不難發現在那群身穿黑色玄衣的蛇人中間,有其他的身影——比方說,來自樓蘭的女鬼、來自大和的妖怪、來自黑色羅馬的獸人。如此看來,此處的國際化水平意外地高啊。

皎月:「快看快看!那邊好像在表演雜技耶!」

難陀:「嗯,去看看吧!」

很自然地,五人一瞬間就徹底淪為了普通的觀光客——任務甚麼的,待會再想也無所謂吧。不過左右張望一輪,看著看著,他們發現——視線似乎又集中到自己身上了 。

蛇人:「喂!快看!」

蛇人:「他們不就是...!」

果然,被認出來了。

畢竟,縱使白齊人再怎麼習慣其他國家的人出現,他們總不可能看漏這幾個身影——如同漆黑中的螢火蟲一樣,如此鮮明、如此出眾。

蛇人:「你、你不就是——至尊黑龍王,魔王盧德的左右手,獨一無二的存在——難陀大人嗎!?」

難陀:「吼哈哈!正是!!

黑龍王理所當然地大笑起來,雄姿英發,盡情享受著眾人的圍觀。

皎月:「大哥,不要得意忘形啦!我們還要去——」

蛇人:「這、這位不就是——戰爭的英雄,掌管著各大戰士的棋手,來自挪得之地的賢者——皎月大人嗎!?」

皎月:「沒錯!正是我!啊哈哈哈哈!!」

兩位大名人被市民們包圍之際,墨考和勒石則被擠了出去。

勒石:「我們兩個則是小人物呢...」

墨考:「別這麼說啦...雖然是事實,還是怪可悲的...咦?」

然而,正因為他們兩個被排除在派對之外,使得他們很快回過神,便發現——某個身影已經不見了。

魔娜。

那個帶著一頂特大的帽子,按道理應該很容易發現的她——不見了。

墨考:「難陀大人!好像...魔娜小姐不見了!」

皎月:「哎!?」

難陀:「你們怎麼不看好她啊!?」

勒石:「不不不你們也沒有吧!」

難陀:「嘖...嗦...嗦...這邊!跟上!」

勒石:(用聞的?動物嗎...?)

墨考:(果然是動物啊...)

衝過擾攘的人群,轉個一個又一個街角,通過複雜的立體橋樑;憑著黑龍那驚人的嗅覺,總算在各種香味交錯的街道裡,順利找到那個身影。
今星期就咁
唯一好消息係,我七月尾成功拎到大假,可以返鄉下啦
齊老:「這餐館的飯菜真棒呢!風味一流啊!老夫還以為啊,這輩子不會再吃到新的美味了!真是大錯特錯!」

皎月:「對吧!!」

難陀:「識貨喔!當年,這可是經過老子和盧德那小子親自調教過的啦!」

被冰凍完的齊老,彷彿甚麼事都沒發生過那般,談笑風生,大口吃飯喝酒——當然,與那對享樂兄妹可是交談甚歡,把酒當歌。

墨考:(在那樣的鬧劇之後為何還能正常地交流啊...)

勒石:(這就是魔族嗎...)

齊老:「嗯嘛...所以說...」

然後,他突然收起笑容,表情上的嚴肅多了那麼幾分。

齊老:「關於你們說到的...尋找老師的事啊...」

皎月:「啊,是!」

齊老:「嗯~怎麼說呢~哈~」

只見他表情好像有點扭曲——「想笑又笑不出來」的感覺,讓人不知如何應對。

難陀:「喂喂,怎麼啦?有話但說無妨,我們其實也沒指望你會無償協助啦。」

齊老:「非也非也,協助是一定會協助的...嗯...可是應該無妨吧...」

難陀:「啊?甚麼意思?」

墨考:(好像有什麼隱情啊...?)

齊老:「應該可以吧...來,這樣,吾給你們寫三封介紹信,你們去拜訪這三個地方吧,應該會有所收穫的。」

難陀:「喔?這不就對了嘛!謝啦!」

皎月:「十分感謝!齊老先生!」

齊老:「不用啦,嘻...哈哈...」

勒石:(不不不,絕對很可疑啊...)

當然,他們看著難陀那堅定的笑容,以及隨風飄揚的紅髮,已知道——此事就這樣決定了。不論是否事有蹺蹊,不論這個糟老頭在背後考量著甚麼,都無阻一行人前進。

然後,他們把酒杯清光。

————

於是,第二天。

皎月:「私塾『素王』...是這裡吧?」

按照齊老所給予的慷慨指示,眾人來到城市的邊陲,在綠意盎然的叢林之中找到了一條古道——不可思議地,這些植物為了適應極北的環境,似乎都發生了自然的變化:根部變得更為粗大,吸收著大地中的魔力;葉片和支莖散發著如同電子訊號一般的光線,使整個叢林變得神秘而變幻莫測;花朵開得更為巨大,使得任何動物都有可能為其授粉。

於是,走過古道,他們總算找到了第一個目的地。

一間破屋。

墨考:「哎...?」

沒錯,就是一間破屋。

皎月:「嗯,對我來說倒是很有親切感呢。」

第一個推薦地點——私塾「素王」。

門上的招牌已經破到無法辨認,木柱表面有一大群白蟻浩浩蕩蕩地經過,垂花門口雜草叢生、門可羅雀——或者正確來說,不止是雀,連鼠、蟲、蛇都羅得到。雖說倒有種大自然之美,但一行人不是來野餐的。

墨考:「這...只是間單純的廢屋啊!」

勒石:「我們不會來錯地方了吧?」

皎月:「應該沒有啊...我們沒有迷路啊...」

難陀:「不,裡面有人味...我們進去吧。不好意思!我們進來囉!」

就這樣隨便喊了一聲,難陀堂堂正正跨過門檻進場,不知所措的眾人也唯有跟隨。內裡倒是別有洞天——那是個大花園。

(AI示意圖)

難陀:「原來如此,是四合院啊...連花園都有嗎?那麼,正房應該在這方向吧...」

院內的走道尚算整潔——除了仍然雜草叢生、蟲鼠盤踞之外。如果他們是來觀光的話,這倒算是一個不錯的景點。

難陀:「不過,這花園裡的槐樹長得太大了吧,都長到走道裡了。得找個人修剪一下啊~」

魔娜:「啊...前面...」

或許是難陀龍王的言靈之力吧——沒想到,才剛說完這句,他們就察覺有個人影,正拿著大剪刀修剪花草。

皎月:「喔,這不是有人嗎!」

難陀:「喂~這位園丁!請問這裡的主人在嗎~!?」

當然了,對這群人來說,光是叫喊是遠遠不夠的——他們更開始手舞足蹈,嘗試奪得這位反應冷淡的園丁的注意。

園丁:「...」

然而,那位園丁只是默默地工作。

難陀:「...不對,那是...甚麼玩意啊?」

眾:「嗯?」

眼力好的難陀,更是率先察覺到詭異之處——那位園丁,那個人——

不,那根本不是人啊。

那是一個用金屬製成的人形物。

(AI示意圖)

墨考:「自動人偶...?」

難陀:「是機械人...怎麼會有這種東西?」

魔娜:「喔~技術力很高嘛~」

那「物體」無視一行人,繼續修剪著植物,又幫植物澆水。不過,無論眾人怎麼叫喊,那機械人還是沒有反應。

然後,在眾人的附近,突然有一把女聲為他們解答疑難。

??:「啊,那具啊,聽覺部件出問題了,所以聽不到你們說話喔。」

大家被那聲音不可避免被吸引過去——甚至都沒空留意到,那道聲音聽著就不似人聲,音調是如此生動又平淡。

皎月:「你又是...」

??:「問安。」

又是一個機械人——不過,即使不是這方面專家的人都能看出,這位「女性」比剛才那個園丁機械人要高級太多了——至少光看臉的話,幾乎就和真人沒有區別。但她那具身體,又確實是以各種金屬齒輪和結構製成,在昏暗的紅光之下閃閃發亮,舉止投足既機械化又如此動人。

皎月:「又一個耶...」

魔娜:「不好意思!你是甚麼東西?」

禁不住好奇心的魔女問了一個似乎沒多少禮貌的問題,不過那位機械侍女顯然不太介意,甚至表情顯得有點高傲地自我介紹。

??:「我是師傅的最高傑作——水戲奇奧儀貳零柒號——胤子。是這裡管事的人。」

(AI示意圖)

魔娜:「胤子...」

皎月:「你...你好?請多指教?」

只見她彎曲起身體行禮,腰間的齒輪一邊發出機械聲一邊工作——雖然整個動態行雲流水,卻由於過於流暢,反而顯得極為不自然——甚至,有點難以形容的「毛骨悚然」。

墨考:(怎麼回事?這人...不,肯定不是人啊,這玩意...)

勒石:(沒見過如此精妙的魔偶啊...為甚麼...感覺會如此可怕...?)

恐怖谷——這是兩人目前還不清楚的現象。不過,對於難陀、皎月以及魔娜來說,那小小的谷似乎阻止不到他們。

皎月:「話說,你說自己是傑作...?你是被製造出來的嗎!?」

胤子:「正是。順帶一提,那邊那具則是水戲奇奧儀伍十捌號——知秋。她有點年代久遠了,機能不全,就不要打擾她囉。」

如果不是他那詭異的動作和聲線,眾人都只會認為這是某種戲法而已——但看來這確實是個被製造出來的「產物」。

難陀:(和盧德的魔物創造又不一樣啊...是親手製造出來的嗎...)

皎月:(她口中的「師傅」...豈不是超厲害嗎!)

事到如今,有個問題必須得問。

皎月:「你們的師傅...到底是甚麼人?」

胤子笑了笑,全身上下的齒輪都在轉動,似乎是在表達喜悅之情。

胤子:「是個不修篇幅的大叔。」

胤子開始在走道上滑行起來,軌跡當然是完美的直角。眾人跟隨著她來到正房,越過近乎無盡的樹蔭,映入眼中的是——

一個大叔的房間。

師傅:「咦?」

眾:「嗯?」

那是,一秒的驚愕、兩秒的疑惑、三秒的尷尬、四秒的沉默、五秒的理解。

接著,便是混亂。

師傅:「哇啊啊啊誰啊啊啊!?」

這男人會如此緊張,原因也不難猜到——這房間未免太混亂了。滿地的食物殘渣、從花園吹進來的落葉、高速跑過的老鼠、隨便放置的書畫卷宗...仔細看,還能發現看到一半的春宮圖。

師傅:「啊,不是,這個是...」

似乎是意識到來客中包括女性,他狼狽不堪地收拾起七零八落的雜物(主要是春宮圖),完全忘了——他大可不必自己幹的。

胤子:「師傅,需要幫忙嗎?」

師傅:「啊,胤子...是、是、是呢...」

胤子便把嘴巴張開到非人類的程度,發出類似廣播的聲音。

胤子:「集合囉~」

未幾,伴隨著車輪滾動聲,無數個機械侍女滑行登場,將手部變形成掃帚開始工作。她們的動作雖算是行雲流水,但若仔細看,她們其實是在把地上的書丟到另一個房間、把塵埃掃到地毯下方、將食物收集起來拋到庭園池子裡。某程度上,也算是效率驚人。

再加上——

皎月:「呃...那一個是不是在漏水啊?」

銳利的皎月察覺到——沒錯,其中一具機械侍女確實一邊工作一邊漏水,可說是愈幫愈忙。

師傅:「啊...又、又、又來了...伍十號...看來是修不好了...等、等、等一下,你別跑啊!」

伍十號:「不要...修理...」

很快,侍女們的清理工作完成,師傅的房間總算勉強算得上整潔——如果無視伍十號漏下來的水的話。

師傅:「嗯,總、總、總之...」

只見那大漢深呼吸幾口氣,又再深呼吸幾口氣,當以為他正準備好說話時,卻又深呼吸好幾口氣——如此反覆,焦躁如難陀,已快要忍不住了。

師傅:「好...」

似乎做好了準備,那男人拍了拍掌,一張類似輪椅的椅子自動駕了過來,跌跌撞撞地碰倒了兩個花瓶之後,來到男人的腳下。

然後,就坐。

師傅:「各、各、各位貴客!歡、歡迎來到『素王』!我便是這裡的師傅,馬扶風!叫、叫我扶風便可!不、不、不知找我有何貴幹?」

眾:「嗯...」

當然,大家都很明白來到此處的目的。然而,此時此刻,壓抑在這群人心中的疑問,已經無法再控制。相比起招募人才,他們必須先搞清楚——這裡到底是甚麼情況啊!?

(AI示意圖)
今個星期就咁先 之後又要準備瘋狂開OT
btw而家AI畫圖功力真係愈來愈勁 當然都只能用來做一D示意圖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞